Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я не смог осилить все 10 листов этого общения :)... возможно кто-то уже высказывался об этом - пока у человека нет цели в жизни, всё, чтобы он не делал не имеет большого значения и смысла.
Если начать останавливать внутренний диалог (вероятно речь о неконструктивной деятельности ума), желая получить оздоровление, то сразу напрашивается следуюший вопрос - зачем быть здоровым, для какой цели :)? Поддерживать или бороться за комфортное существование? Или жить?
Цепляние за Настоящий момент, само по себе ничего в жизни не решает (чуть более комфортное восприятие и чуть более глубокое понимание сути на какое-то время).
Речь может вестись только о становлении на путь внутреннего развития и движении по нему к выходу из этой программы, и переходу в следующую... и дальше. Только об этом можно говорить, как о цели и смысле своей жизни. Если я для себя этот вопрос решил, то всё остальное будет подстраиваться под это.
Но тут есть несколько "но". В одиночку, по книгам это не осилить... можно не тратить своё время. Нужна группа единомышленников.
Нужен ЖИВОЙ (а не в космосе) человек - носитель этих знаний, который может этому научить.
Это всё надо делать не для себя, а помогая в этом другим.
Но тут есть несколько "но". В одиночку, по книгам это не осилить... можно не тратить своё время.
УЧИТЕЛЯ НЕ ТРЕБУЮТСЯ
При другой возможности я спросил его:
"Карлос, что определяет то, что обычный человек получает доступ к знанию магов? "
"Намерение - ответил он мне. Намерение человека должно сделать предложение духу, и он должен принять его, помещая возможности для развития на его пути. В прошлые времена единственный доступный путь состоял в том, чтобы быть указанным нагвалю непосредственно. В настоящее время обычный человек имеет возможность ориентироваться через публикации".
"Делая попытку доступа к миру магов, необходимо подготовиться. Непредвиденное столкновение с силой не принесет ничего, кроме животного испуга для искателя, который, начиная с этого момента, будет клясться, что магия - работа дьявола, или что все это чистая ложь".
"Но плохо проведенная подготовка, которая разжигает личную важность вместо того, чтобы увеличить удивление и желание изучения, становится почти полным препятствием для ученика. Тот, кто приходит к нагвалю почти полностью насыщенный верованиями, не имеет никакой возможности продвинуться вперед".
"Поэтому, следующее обязательное условие, чтобы встать на путь знания - самая глубокая честность. Необходимо освободить порт, чтобы прибыл корабль, признав, что по существу мы ничего не знаем. Как только эта степень подготовки достигнута, это - вопрос удачи. Дух определяет, кто будет выбран, а кто не будет".
"Ответ духа непостижим. Он приходит в непредвиденной форме и в терминах, которые являются почти всегда непостижимыми для разума. Нам остается только быть внимательными к знакам, намеренно помещаемым на нашем пути. Когда намерение человека заключает союз с духом, неизбежно, что появляется учитель".
Я спросил его, можно ли рассматривать нагваля подобно восточным учителям.
Он ответил мне с акцентом:
"Нет! Нельзя сравнивать по очень простой причине: нагваль никогда не выбирает своих учеников. Дух является тем, кто определяет через знамения, кто может, а кто не может быть частью потомственной линии".
"Настоящий учитель - безупречный воин, который потерял человеческую форму и имеет очень чистое связующее звено с абстрактным. Так что он не принимает добровольцев".
"Системы обучения, основанные на непосредственном желании искателя, не приносят результата, потому что они ориентированы не на реализацию, а на интересы эго. Все, что делают последователи, является имитацией, и это ни к чему не приводит. Поэтому учителя не требуются".
"После многих лет обучения я убедился, что единственное, что требуется искателю, это знать о своих возможностях и договориться со смертью о своем намерении".
Я заметил, что его утверждения противоречат его постоянным ссылкам, что без Дона Хуана он ничего не достиг бы.
Он ответил:
"Маги видят существенное различие между понятиями 'духовный гид' и 'нагваль учитель'. Одно - индивидуум, который специализируется в руководстве стадом, и другое - безупречный воин, который знает, что его роль ограничена помощью для связи с духом.
Первый скажет тебе то, что ты хочешь слышать, и он даст тебе чудеса, которые ты хочешь видеть, потому что ты интересуешь его как помощник; в то время как второй будет руководствоваться командами безличной силы. Его помощь не является альтруистической, это способ заплатить его старый долг перед человеческим духом ".
"Нагваль - не доброжелательный тип. Он не приходит к нам для удовольствия. Он приходит, чтобы разбудить нас, и он будет делать это с палкой, если это необходимо, потому что он не чувствует сострадание. Вмешиваясь в жизнь своего ученика, он может произвести у него состояние такого внутреннего волнения, что его скрытая энергия приводится в действие".
Relax, я не хочу спорить :). У меня просьба - не делать свои посты такими длинными.
Одного намерения (вопрос ещё к какой цели, вернее сказать - в каком направдении и, на какую глубину этого направления) выстроить в себе человека над своей животной сущностью, ещё не достаточно. Для этого необходим труд над собой. Вот этому труду, как его осуществить быстро и с наименьшими дискомфортными явлениями, связанными с глубокой перестройкой всего организма и нужно научиться. Для этого людям даны практические знания. И нужен человек, который сможет этому научить.
Ещё раз повторю - необходима цель, во имя которой я буду что-либо делать - как минимум нужно говорить о раскрытии в себе другого измерения. Без этого все действия человека малосмыслены... он просто теряет время... время своей жизни.
Речь может вестись только о становлении на путь внутреннего развития и движении по нему ...
Согласен с автором. Так и есть.
Выскажу свое мнение в дополнение к сказанному. Хочу сказать что к этому приходишь не сразу. Может предшествовать много попыток, исканий, терзаний,"жизненных перекрестков". Это моменты определения правильного пути . И стимулом-целью может быть внутреннее побуждение, пример ближнего, проблемы-тупиковые обстоятельства, которые человек не может решить доступными способами, при всем при этом могут присутствовать даже не совсем чистые намерения, или все перечисленное (и не только) вместе взятое. В начале пути человек не понимает к чему стремиться и не принимает того истиного безусловного состояния в котором он может находиться для приближения к раскрытию своей Божественности.
Только потом, когда его частота повысится должным образом, к нему приходит понимание целостной картины обстоятельств которые создавала его высшая команда для побуждения своей части (человека) к пробуждению.
Цитата:
Это всё надо делать не для себя, а помогая в этом другим.
Одно из условий тока энергий. Если тока нет образуется застой и загнивание и тогда достигнутое побуждает внутреннее "мучение" и не исключено, что и обвинения себя.
Цитата:
Relax
Все, что Вы описываете ограничено рамками тайного общества. Здесь есть доля истины, и не исключено что большая, нооо, для значимости навеяно очень много тумана-мистики
Божественное по своей сути является очень простым. Представте, что Вы есть Божественное существо состоящее из Божественной части, Духа, Души и человеческого тела с его составляющими, для его обеспечения жизни в которое все вышесказанное воплощено для опыта работы с энергиями в этом измерении. И задача стоит простая, сознательно очистится до той чистоты и частоты чтобы мы смогли пробудиться, т.е. почувствовать связь (канал) со всеми остальными своими высшими частями, чтобы стать целостным, Божественным. Т.е. коротко, прийти к самим себе, к первоистоку, к Отцу. Чтобы все существо сознательно,вплоть до человеческого уровня, смогло пройти те намеченные задачи которые намечены в этом воплощении, смогло закрыть все кармические обстоятельства прошлых воплощений, смогло пройти уроки владения энергиями по всем граням существа и т.д.
Представте это именно с такой точки зрения, проверте все мною сказанное своим сердцем духовным (определителем истины) и Вам сразу станет проше жить.))) Многое не нужное отвалится и откроется простой путь к своему пробуждению.
Желаю удачи ищущим. Пишите кому нужна будет помощь.
Представим, что все мысли идут по трубе (трубопроводу). Вы находитесь вне этой трубы, вы - наблюдатель движения мыслей. Как на время остановить этот поток? Допустим, у вас есть кран, который закрывает поток мыслей, как поток воды. Примерная конструкция "крана" - "В данное время меня ничего не тревожит. В данное время у меня нет никаких целей, задач, вопросов. Я созерцаю внешний мир. Я отпустил всё, что порождает мысли."
Посмотри на это с точки зрения наблюдателя. То есть - "Я наблюдаю эмоции, я наблюдаю мысли, я вижу, как идёт движение мыслей." Нужно увидеть пустоту, вакуум среди всех картинок, эмоций, мыслей. Нужно стать восприятием и невосприятием в одно и то же время.
Нужно увидеть пустоту, вакуум среди всех картинок, эмоций, мыслей. Нужно стать восприятием и невосприятием в одно и то же время.
На хрена?!
Почему бы не принять и не полюбить то, что есть? Я - совершенное создание совершенного Бога и во мне нет ничего, что бы противоречило Его замыслу!
Хотя.. возможно и эта заноза в заднице, под названием "остановка внутреннего диалога" тоже для чего-то нужна. Например, для того, чтобы научить человека перестать бороться с собой
особенно наглядные примеры победивших внутренний диалог внешним монологом
потратил 19! минут на второй ролик...об отличии ОВД от ТМО Ну и грузииииилаааа...явно- с фонаря взятые примеры и сравнения...а слоооов скокка
Цитата:
действительно, а что порождает мысли?
Цитата:
Желания, страхи, вопросы, цели, заботы - всё, что приводит ум в движение
Д в и ж е н и е Э н е р г и и разное движение,разного катчества и количества,- разные мииислии
Сергей К,интеллектуальными упражнениями многого не достич.Я вапче ниче от интеллектуальных "движений"не получил
Relax, все мечтааааем?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)