Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
zeropresence, ошибка заключается в том, что вы выносите "я" - мысль за пределы процесса мышления. Для вас "я" - сверхидея, будто бы превосходящая остальные мысли, хотя это не так. Смысл иллюзии "я", создать автономный аппарат который производит другие мысли, а сам "я" как бы за порогом этой кухни.
Не важно о чём думал.
Тот "я" думающий и мысль, якобы думающаяся этим "я" - в действительности одноуровневые.
Цитата:
если освобождаешься ото всех мыслей, значит, освобождаешься и от мысли о Боге
учитывая вышесказанное, кто освобождается ото всех мыслей? Разве не очередная мысль?
Тогда преданный, отсекая всё "свои" достижения на "пути" воскликнет: "Боже! Перестань думать обо мне!"
А он и не думает о тебе .. к чему такие нелепые просьбы. Чтоб ты думал о себе и за себя, он тебя наделил своей силой - Атмой. Вот ей и пользуйся, а на бога не пеняй.
Пустое видимо ибо относительно, полное абсолютно и ненаблюдаемо. Мир подобен видимым пузырям(пустым формам) в невидимой абсолютности бескрайности полноты Аз езьм. По мере пустоты есть элементы: самый полный - эфир, потом воздух, огонь, вода и самый пустой земля. Как пузыри лопаются и поглощаются океаном, так и пустые формы(Я-пузыри, пустые вихри) в ней сотворенные снова полгощаются полнотой, при своей остановке. Пузыри возникают при пахтании, из полноты возникают вихреподобные пустоты - Я = наблюдаемые объекты.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)