Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
МАВ, смысл-то топика более приземлён.
...Или это я так ...коряво воспринял ?..
Человечеству никакой пользы от технологического освоения космоса быть не может.
Не надо только повторять о производстве чистых препаратов на орбите, развитии нанотехнологий и пр.
Да, а какая, собственно, разница между толпой тел и толпой душ? Не узреваю.
Человечеству никакой пользы от технологического освоения космоса быть не может.
В самом деле?
Сегодня утром телевизор рассказывал о том, что каждые 30 миллионов лет солнечная система входит в пояс астероидов и Земля подвергается бомбардировке. Так 30 млн лет назад вымерли динозавры и почти все животные и растения. Сейчас СС опять входит в эту зону. Назвали три астероида, которые в ближайшие десятилетия могут расхреначить жизнь на Земле в пух и прах. Один из них долетит до нас с вероятностью в 85% в 2016 году. Сейчас к нему направлен космический зонд, который должен изменить его орбиту. Не знаю, как вы, противники космических программ, а лично мне будет приятно, если это получится.
А вы говорите - "ботинки шить" :)
Кстати, если принять всю историю существования Земли за сутки, то люди существуют на ней только последние 8 секунд. Что творилось на ней всё остальное время - неизвестно, тут остаётся огромный простор для фантазии.
мина, всему человечеству глубоко плевать на то, что будет... с ним самим... с его потомством... со средой его обитания
Его лозунг (кстати, единственно возможный и ,потому, правильный) - "Здесь и сейчас!"
Обычно вовне лезут от неумения( и, соответственно, нежелания - нафиг напрягаться?) решать внутренние проблемы.
Не умеешь сеять - ищи халяву!
Кончилась естественная? Отнимай у слабого, создавай искуственную!
Девиз всех кочевников.
А слабые напрягают то, что у них компенсирует их слабость - мозг. И с его помощью отдаляются от природы всё дальше.
И я не говорил, что это плохо. Просто так - есть и это - ясно.
А эти космические жупелы - ничто иное как попытка оправдать трату колоссальных средств на сомнительные проекты.
Так мы вернемся к сабжу.
Всем - приятных выходных.
А эти космические жупелы - ничто иное как попытка оправдать трату колоссальных средств на сомнительные проекты.
:) Не исключено. Но это не отменяет вероятной пользы в будущем, когда технологии разовьются и встанут на ноги. Сейчас они только в зародыше.
Кроме того, не думаю, что средства, отнятые у космонавтики и потраченные на засеивание, сделают расплодившееся и ожиревшее человечество счастливее. Скорее уж оно окончательно уподобится свинье, которая звёзд не видит.
Я имел ввиду, что влиять на этот процесс мы не можем, как никогда и никто не мог повлиять на экспансию человечества вовне. Это непреодолимое любопытство, видимо, генетически запрограммировано подобно прочим основным инстинктам.
Молодец ferry, ты заметил нечто особенное и слабозаметное.
Я всегда придерживаюсь взгляда, что вся наша жизнь это подобие фермы. То есть мы некоего рода животные, которые свободно пасутся на лужке, но приходит время и популяция вырастает до некоего предела, тогда вроде бы должен прийти хозяин и собрать урожай. И тем более я удивлён твоей мысли о генетически заложенной шутке. Заметьте как мы ищем собратьев по разуму, насколько мы мечтаем, что завтра прилетит инопланетянин эдакий лопоухий зелёный человечек и решит все наши проблемы.
Доказательств этому много, как же мы трезвоним на весь космос, вот они мы тута, мы готовы, мы ждем, найдите нас, нууу пожалуйста. Посылаем сигналы в космос, отправляем трезвонящие зонды с компашками нашего жизнеописания. Автоферма посылает сигнал о созревании урожая.
И встал вопрос, а не готовы ли мы к жатве. Урожай созрел.
Вообще, возможны ли существа во вселенной придерживающиеся добрых намерений, я что-то сильно сомневаюсь. Вспомним экспансию и колонизацию Америки, а ведь мы были одного вида и рода. Как мы относимся к другим животным на нашей планете, а не будут ли пришельцы и к нам относиться как к животным. Почему мы не боимся там, где должны трепетать от страха, почему мы суём голову в капкан сразу, не попробовав сунуть палец. Ответ на наших фермах. Вопросов всегда много, а ответов фигу, как у коровы которую ведут на бойню, она обеспокоена и чует не ладное, но сама же успокаивает себя и самообманывает, она верит, что её перевезут в новое место, где её жизнь будет лучше, как в раю.
МАВ,
Цитата:
Так же не выживет тело в той же ракете выше 100 км. Для этого космонавтов искусственно поддерживают от изменений - тренажеры, спец диета - иначе обессоливание, и изменение формы физтела.
Это точно. Я всегда помню нашего мужука который на орбите больше года отсидел. Как же он был рад, что снова на земле, насколько он был слаб, еле головёшкой мотал.
МАВ,
Цитата:
А за орбитой луны не выживет астральное тело - оно обязательно будет меняться.
Попробуй сразу изменить, закруглить, засферить - будет легче.
SF,
Цитата:
так кто вам мешает, не платите налоги
Налоги мы платим всегда. Если не платить налоги, то придётся отказаться и от покупки хлеба в магазине. Налог на всё и всегда. Налог на огонь - йесь, налог на воду - йесь. Сейчас стоит проблема как бы сделать налог на воздух, но это уже и не проблема - сначала загрязняем воздух, потом заставляем всех платить налог на очищение оного. Вот так мы и живём.
мина, как можно защитить планету от астероидов путём развития космических программ. Скорее всего все космические самоспасительные исследования закончатся постройкой тайного бункера для супер богачей, и высоких правителей которые помогут этим богачам держать всё в тайне.
А ботинки нужны чтобы убегать от астероида, не научившись шить ботинки мы никогда не сможем построить сколь нибудь пригодный клипер для недалёких путешествий.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)