Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Шри Ауробиндо сбрасывает маску

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. 

| Еще
Автор Сообщение
OlegOne
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

"Свободная приспособляемость характера и типа индивидуального приятия в себя Универсального и Трансцендентного является правильным условием для полной духовной жизни в человеке. Вивекананда, указывая, что единение всех религий обязательно должно проявиться в увеличивающемся богатстве многообразия его форм, однажды сказал, что совершенное состояние этого сущностного единения наступит, когда каждый человек будет иметь свою собственную религию, когда, не будучи привязанным и ограниченным сектой или традиционной формой, он последует путем свободной самоадаптации его природы в ее взаимоотношениях со Всевышним.Точно так же можно заметить, что совершенство интегральной Йоги наступит, когда каждый человек будет способен идти своим собственным путем Йоги, преследуя развитие своей собственной природы в ее стремлении наверх к тому, что превосходит природу. Ибо свобода – это последний закон и последнее завершение."
Из "Синтеза Йоги"

Это тем тупоголовым, кто ставит сектанство Шри Ауробиндо в упрёк. Вот это сюрприз!

11 03 2009, 14:38 URL сообщения
Клок шерсти
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

О да, чего только эта гурско-хинуднская братия не наговорила Очень доволен Уж сколько лет минуло, а народ, в том числе и русские буратины до сих пор в это древенее дерьмо ныряет. Все надеются, что принятие фекальных ванн поспособствует их просветлению Подмигиваю

В добрый пусть друзья! Очень доволен

11 03 2009, 15:26 Отзывы :: URL сообщения
podubans
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

OlegOne
Цитата:
Я с этими грязными людьми не хочу знаться

Цитата:
совершенство интегральной Йоги наступит, когда каждый человек будет способен идти своим собственным путем Йоги, преследуя развитие своей собственной природы

Это и есть твой собственный путь йоги: зазнайство,матерьщина,Мания Величия на почве комплекса неполноценности...Плюс желание подчинить себя авторитету Великого и навязать свои "убеждения" другим путём споров...

...Это и есть твой "Синтез Йоги" !...

11 03 2009, 15:31 Отзывы :: URL сообщения
podubans
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
В добрый пусть друзья!
[/quote]

11 03 2009, 15:35 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

podubans, ты чё дурак? Кто КОМУ здесь навязывает? Ты, глупый, хочешь меня убедить в том, что я не прав и заблуждаюсь. Я что ли к тебе подвалил? Я тебе просто культурно отвечаю. а ты не ценишь человеческого отношения к тебе. Хам. Как и твой друг Клок шерсти. Гневный

11 03 2009, 15:39 URL сообщения
podubans
Активный участник
Профиль ЛС

OlegOne
Цитата:

а ты не ценишь человеческого отношения к тебе
.
У тебя ко мне "сверхчеловеческие отношения"...

11 03 2009, 16:00 URL сообщения
Ad extremitates
Постоянный участник
Темы: 14

Профиль ЛС

Бан

OlegOne,

Цитата:
"Свободная приспособляемость характера и типа индивидуального приятия в себя Универсального и Трансцендентного является правильным условием для полной духовной жизни в человеке. Вивекананда, указывая, что единение всех религий обязательно должно проявиться в увеличивающемся богатстве многообразия его форм, однажды сказал, что совершенное состояние этого сущностного единения наступит, когда каждый человек будет иметь свою собственную религию, когда, не будучи привязанным и ограниченным сектой или традиционной формой, он последует путем свободной самоадаптации его природы в ее взаимоотношениях со Всевышним.Точно так же можно заметить, что совершенство интегральной Йоги наступит, когда каждый человек будет способен идти своим собственным путем Йоги, преследуя развитие своей собственной природы в ее стремлении наверх к тому, что превосходит природу. Ибо свобода – это последний закон и последнее завершение."
Из "Синтеза Йоги"

Это тем тупоголовым, кто ставит сектанство Шри Ауробиндо в упрёк.

Так не честно!!
Я тебе правду и естество жизни!! А ты мне шизотерические цитаты от обманщиков и мракобесов!!

Итак!! От чего мрут "особо просветленные" :

Вивекананда умер в 38 лет в весе 120 кг и диагнозом сахарный диабет .
Рамакришна: умер в 45 лет с диагнозом рак горла.
Шри Свами Шивананда: диабет и ожирение.
Шри Ауробиндо – болел туберкулезом и нефритом, умер от ХПН.
Морихея Уешибу, создатель айкидо, умер в 74 года , рак печени.
Масутацу Ояму, создатель Киокушин карате, умер в 71 год , рак легких.
Карлос Кастанеда, умер в 70-75 года , рак печени.
Нынешний внешний вид Шри Айенгара, Потаббхи Джойса также не блестящий.
Гурджиев умер в 72 года вследствии тяжело автомобильной катастрофы.
при загадочных обстоятельствах!
Ошо страдал от астмы с диабетом а умер от цирроза.

ЕСТЬ ....НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ...Ван Олежка ?; -)))

11 03 2009, 16:03 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

podubans, это вторая умная мысль, которую ты сказал. Браво!

11 03 2009, 16:03 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

Ad extremitates, "мракобесие" ты употребил немножко не по адресу. Ты сам застрял по яйца в своих устоях. Хватает наглости произносить это слово вслух. Ангел

А то, что я Ван, это я знаю без тебя. Не тебе это говорить... Если бы ты понимал предмет... А так... о чём с тобой можно поговорить...

Приколись с Клоком шерсти. Он явно нуждается в твоём внимании Нуууу.... не знаю.... Подмигиваю

11 03 2009, 16:13 URL сообщения
Ad extremitates
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

OlegOne,

Цитата:
Ad extremitates, "мракобесие" ты употребил немножко не по адресу. Ты сам застрял по яйца в своих устоях. Хватает наглости произносить это слово вслух. Ангел

А то, что я Ван, это я знаю без тебя. Не тебе это говорить... Если бы ты понимал предмет... А так... о чём с тобой можно поговорить...

Приколись с Клоком шерсти. Он явно нуждается в твоём внимании

Олежка Вантусов не переживай ты так!!
Браво!

11 03 2009, 16:52 URL сообщения
Ad extremitates
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

Подробности:
Шри Ауробиндо Гхош умер 5 декабря 1950 от уремии (от раковой опухоли и воспалительных процессов во всей урологической сфере) - а это значит, что у него, согласно даосским знаниям, не была запущена даже малая, микроскопическая энергоорбита. Процесс биологической смерти сопровождался удушьем, затруднённым дыханием, комой. Врачи пытались что-то делать, подключали кислород... Тот, кто говорил об управлении внутренних органов (тела) силой йоговской воли умер от тяжёлого хронического заболевания! Он не справился даже с собственной болезнью, о каком "супраментальном" возрождении, "клеточном" управлении и новом биотеле можно говорить?! Шри Ауробиндо ушёл из жизни не добровольно! А всякие оправдания обычной смерти своего кумира выглядят нелепо:
"Чтобы осуществить радикальную и коллективную перемену, Шри Ауробиндо должен был добровольно оставить своё тело в декабре 1950 года и довести борьбу до конца с определёнными силами в Тонком Мире. Когда победа в Тонком Мире совершится, и необходимые условия будут приготовлены, Шри Ауробиндо с помощью Матери проявится в материальной форме в Божественном теле без приятия нормального человеческого рождения. Это будет первое сверхразумное тело в этом мире, созданное сверхразумным путём"

Провозглашённые идеалы (в особенности, провозглашённые основателями отдельных духовных направлений!) требуют хоть частичного воплощения, но вся интегральная йога - это обман. По воспоминаниям свидетеля смерти Ауробиндо Удара Пинто, тело умершего уже через три дня стало заметно разлагаться, а лицо, казавшееся светлым, стало серым. Так заурядно ушёл из жизни "великий индийский святой", но восторженные, ослеплённые ученики его говорят о "махасамадхи"... И всё же со смертью Гхоша открылась одна дополнительная возможность.

Для любопытных продолжение банкета;
http://world.lib.ru/s/smirnow_t_l/shriaurobindo.shtml

11 03 2009, 16:54 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

Ad extremitates, я смотрю ты расчувствовался, чудик. Во вкус вошёл. Крылья появились, перья... Скоро будешь кукарекать Очень доволен Ангел Очень доволен

11 03 2009, 16:58 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

Для роботов это настояшее занятие Ad extremitates киборг -с завидной точностью гоняет чужие! цитаты Улыбаюсь

11 03 2009, 17:02 URL сообщения
Ad extremitates
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

OlegOne,

Цитата:
Для роботов это настояшее занятие Ad extremitates киборг -с завидной точностью гоняет чужие! цитаты

Вообще робот - это ты!!
Хотя сложно сектанту-роботу понять это; -)))

11 03 2009, 17:06 URL сообщения
Ad extremitates
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

OlegOne,

Цитата:
Для роботов это настояшее занятие Ad extremitates киборг -с завидной точностью гоняет чужие! цитаты

Вообще робот - это ты!!
Хотя сложно сектанту-роботу понять это; -)))

11 03 2009, 17:07 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100