Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
"Свободная приспособляемость характера и типа индивидуального приятия в себя Универсального и Трансцендентного является правильным условием для полной духовной жизни в человеке. Вивекананда, указывая, что единение всех религий обязательно должно проявиться в увеличивающемся богатстве многообразия его форм, однажды сказал, что совершенное состояние этого сущностного единения наступит, когда каждый человек будет иметь свою собственную религию, когда, не будучи привязанным и ограниченным сектой или традиционной формой, он последует путем свободной самоадаптации его природы в ее взаимоотношениях со Всевышним.Точно так же можно заметить, что совершенство интегральной Йоги наступит, когда каждый человек будет способен идти своим собственным путем Йоги, преследуя развитие своей собственной природы в ее стремлении наверх к тому, что превосходит природу. Ибо свобода – это последний закон и последнее завершение."
Из "Синтеза Йоги"
Это тем тупоголовым, кто ставит сектанство Шри Ауробиндо в упрёк.
О да, чего только эта гурско-хинуднская братия не наговорила Уж сколько лет минуло, а народ, в том числе и русские буратины до сих пор в это древенее дерьмо ныряет. Все надеются, что принятие фекальных ванн поспособствует их просветлению
совершенство интегральной Йоги наступит, когда каждый человек будет способен идти своим собственным путем Йоги, преследуя развитие своей собственной природы
Это и есть твой собственный путь йоги: зазнайство,матерьщина,Мания Величия на почве комплекса неполноценности...Плюс желание подчинить себя авторитету Великого и навязать свои "убеждения" другим путём споров...
podubans, ты чё дурак? Кто КОМУ здесь навязывает? Ты, глупый, хочешь меня убедить в том, что я не прав и заблуждаюсь. Я что ли к тебе подвалил? Я тебе просто культурно отвечаю. а ты не ценишь человеческого отношения к тебе. Хам. Как и твой друг Клок шерсти.
"Свободная приспособляемость характера и типа индивидуального приятия в себя Универсального и Трансцендентного является правильным условием для полной духовной жизни в человеке. Вивекананда, указывая, что единение всех религий обязательно должно проявиться в увеличивающемся богатстве многообразия его форм, однажды сказал, что совершенное состояние этого сущностного единения наступит, когда каждый человек будет иметь свою собственную религию, когда, не будучи привязанным и ограниченным сектой или традиционной формой, он последует путем свободной самоадаптации его природы в ее взаимоотношениях со Всевышним.Точно так же можно заметить, что совершенство интегральной Йоги наступит, когда каждый человек будет способен идти своим собственным путем Йоги, преследуя развитие своей собственной природы в ее стремлении наверх к тому, что превосходит природу. Ибо свобода – это последний закон и последнее завершение."
Из "Синтеза Йоги"
Это тем тупоголовым, кто ставит сектанство Шри Ауробиндо в упрёк.
Так не честно!!
Я тебе правду и естество жизни!! А ты мне шизотерические цитаты от обманщиков и мракобесов!!
Итак!! От чего мрут "особо просветленные" :
Вивекананда умер в 38 лет в весе 120 кг и диагнозом сахарный диабет .
Рамакришна: умер в 45 лет с диагнозом рак горла.
Шри Свами Шивананда: диабет и ожирение.
Шри Ауробиндо – болел туберкулезом и нефритом, умер от ХПН.
Морихея Уешибу, создатель айкидо, умер в 74 года , рак печени.
Масутацу Ояму, создатель Киокушин карате, умер в 71 год , рак легких.
Карлос Кастанеда, умер в 70-75 года , рак печени.
Нынешний внешний вид Шри Айенгара, Потаббхи Джойса также не блестящий.
Гурджиев умер в 72 года вследствии тяжело автомобильной катастрофы.
при загадочных обстоятельствах!
Ошо страдал от астмы с диабетом а умер от цирроза.
Ad extremitates, "мракобесие" ты употребил немножко не по адресу. Ты сам застрял по яйца в своих устоях. Хватает наглости произносить это слово вслух. Ангел
А то, что я Ван, это я знаю без тебя. Не тебе это говорить... Если бы ты понимал предмет... А так... о чём с тобой можно поговорить...
Приколись с Клоком шерсти. Он явно нуждается в твоём внимании
Подробности:
Шри Ауробиндо Гхош умер 5 декабря 1950 от уремии (от раковой опухоли и воспалительных процессов во всей урологической сфере) - а это значит, что у него, согласно даосским знаниям, не была запущена даже малая, микроскопическая энергоорбита. Процесс биологической смерти сопровождался удушьем, затруднённым дыханием, комой. Врачи пытались что-то делать, подключали кислород... Тот, кто говорил об управлении внутренних органов (тела) силой йоговской воли умер от тяжёлого хронического заболевания! Он не справился даже с собственной болезнью, о каком "супраментальном" возрождении, "клеточном" управлении и новом биотеле можно говорить?! Шри Ауробиндо ушёл из жизни не добровольно! А всякие оправдания обычной смерти своего кумира выглядят нелепо:
"Чтобы осуществить радикальную и коллективную перемену, Шри Ауробиндо должен был добровольно оставить своё тело в декабре 1950 года и довести борьбу до конца с определёнными силами в Тонком Мире. Когда победа в Тонком Мире совершится, и необходимые условия будут приготовлены, Шри Ауробиндо с помощью Матери проявится в материальной форме в Божественном теле без приятия нормального человеческого рождения. Это будет первое сверхразумное тело в этом мире, созданное сверхразумным путём"
Провозглашённые идеалы (в особенности, провозглашённые основателями отдельных духовных направлений!) требуют хоть частичного воплощения, но вся интегральная йога - это обман. По воспоминаниям свидетеля смерти Ауробиндо Удара Пинто, тело умершего уже через три дня стало заметно разлагаться, а лицо, казавшееся светлым, стало серым. Так заурядно ушёл из жизни "великий индийский святой", но восторженные, ослеплённые ученики его говорят о "махасамадхи"... И всё же со смертью Гхоша открылась одна дополнительная возможность.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)