Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Marz108, сразу не отвечу имейте терпение
а пока если не трудно прочитайте
http://fantlab.ru/work13076
будет полезно для формирования правильного понимания
прежде всего надо понимать что само слово ВЕДЫ означает не только ЗНАНИЕ но так же и ВИДЕНИЕ
слова Трехлебова нельзя понимать буквально (а можно вообще не считать его слова относящимися к ВЕДАМ)
вообще вы о каких ведах спрашиваете,
сейчас принято называть ВЕДАМИ всё что угодно
а вот тут не могу, к сожалению, быть точным. Не специалист. Я даже не знал, что веды есть разные.
Я пока тупой потребитель того, что видел и называлось кем-то ведами.
Ну скажем так, начал с лент Трехлебова. Он там рассказл про этот мииард лет назад, мол, прилетели, оставили идеи, запоевди.
И вот я их стал читать: веды о семье, веды о том пятом десятом. Гляну ссылки, может, что-то смогу точнее сказать
Marz108, Вообщето ведами т.с.з. в класическом понимании являются только четыре "СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЯ"
Риг-веда — «Веда гимнов»
Яджур-веда — «Веда жертвенных формул»
Сама-веда — «Веда песнопений»
Атхарва-веда — «Веда заклинаний»
то что написал Трехлебов называется ВЕДОЙ только в определённой тусовке
там ведой называют всякое знание которое автор считает - абсолютным
Marz108, по первому и второму вопросам надеюсь вам всё понятно.
конечно нельзя полностью отрицать то что написал техлебов, его работы плод т.н. "прямого видения", что тоже в определённой степени может быть отнесено к понятию веда.
дело в том, что веда это не только знание это ещё и видение.
некоторые люди обладают способностью видеть истину без посредничества каких либо книг или т.н. учителей.
Трехлебов вполне может статься один из таких людей.
однако к такого рода визионерским откровениям ИМХО необходимо относится с осторожностью
по поводу ДЕРЯВЯННОСТИ и пр. это вполне может статься некий символический образ.
говорят же мусульмане что каран вечен и хранится под престолом алаха а всё что на земле только копии его и пр.
а по поводу инструкции пошаговой для изучения, тут могу вас с полной уверенностью заверить,
ничего подобного не существует.
дело в том, что ВЕДА это огромная т.с.з страна, дорог и путей в ней неисчислимое количество
и ни кто не запретит вам бродить и вовсе без всяких дорог напрямую через буераки поля и леса
если у вас есть какой нить мистико религиозный опыт можете отталкиваться от того что вы уже пережили
но я вам посоветовал бы послушать лекции Торсунова о БУДХИ-ЙОГЕ (Йога Разума)
их можно скачать
http://www.torsunov.ru/ru/downloads/lections.html
спасибо, Zuul, за старания, понятно пишешь.
Расширил мою точку зрения.
А то я, было, Трехлебова слушал. Он скзаал как-то конкретно, что, мол, прилетели такие-то, тогда-то, назывлись так-то, написали ВЕДЫ.
А тут ещё индийские веды всякие, буераки и т.п.
Тарсунова положил под сукно пока. Не хочураспылстья. Спасибо!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)