Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Звонит Чижик намедни, хвастается. Грит, завела свиней длинношерстных, три тонны весом растут, хобот полтора метра (чтобы помогать собирать яблоки урожай), высижывают яйца, ухащивают за птенцами, ничего не едят, срут в специальную ванночку, сами убирают и охраняют палисадник от воров. Я грю: " А мож то ГМО"? Утверждает, шо не
ёёёёёёёёёёё, посыпаю голову пеплом...видимо пропустила... сейчас попробую найти...
Добавлено спустя 1 час 20 минут 21 секунду: Злата., ха-ха-ха…сначала написала вот это:
вот твой последний пост
Цитата:
Чижик, Цитата:
йа точно подумаю, что тебе обрыдло просто мое общество... .
ну...
насильно мил не будешь.....
да брось ты...
че там обрыдло..
я просто в таких категориях ( про мироздание) не мыслю это как "Лоханкин и его роль в становлении русской интеллигентности"..
очень глупо и высокопарно..имхо..
это правда не мой жанр..
а щас я устала..намоталась)) может, утром покопаюсь и че-нидь изреку
но ты так ниче и не изрекла... поскольку ты не указала каким утром изречешь, йа особо и не напрягалась...
потом думаю, а вдруг посмотрела таки…дай открою еще одну страницу…
и …ха-ха-ха… вижу:
Цитата:
Чижик, Цитата:
что такое контекст для тебя?
из того что идет снег следует только то, что идет снег и все
контекст означает ЗИС. И он разный.
"Идет снег" для крестьянина зимой на озимь - одно -плюс.
Для лыжника в горах - тоже, есть на чем кататься. В дороге, на машине, если сломались дворники - минус)). самолеты не летают, плохая видимость - минус. И тд и тп. Есть только контекст. Само явление "идет снег" - нейтрально, без знака, как все сущее. Но пока мы в ЗИСе, в контексте - для нас всегда из данности что-то следует)) И это не груз, а тоже данность)) Цитата:
все находится в соответствии и кривизны тоже... например кривизна Лотоса ну никак не хочит якшаться с моей кривизной...
зато кривизна Гекса смари, проходу просто не дает чижкиной кривизне...
в соответствии с чем ?
в соответствии с законом... законом причины...законом соответствия, законом корреляции и т.д.
думаю, что ты согласишься, что ничего не бывает просто так...
все имеет свою конструктивность и свою направленность ... всё в высшей степени целесообразно, закономерно и своевременно...
вопрос в том понимает ли это человек или нет...и если да, то в какой степени...
просто так не бывает - согласна, посему мы вольны придумывать связи там, где следствия и причины для нас непонятны , мы путаем одно с другим, и поэтому лучшее, что можно придумать для собственного успокоения - все в соответствии, на все воля Его Это нормально и рационально, тут нет никакой мудрости и духовности - все тот же закон самосохранения системы "человек")))
Степень понимания - это отдельная пестня..это умения реагировать правильно - единственно возможная для нас свобода, если выбросить пафос и подушки безопасности в виде различных верований и философий)) Цитата:
есть люди которые дают но при этом не пользуют сами... а есть люди, которые несмотря ни на что берут, пользуют, приумножат и отдадут, коли нужно...
цена такой отдачи - рупь в базарный день))) без опыта - это радио)) я поэтому всегда говорю, что разглагольствовать о недойственности легко и просто , а ты пройди испытания серьезные,, опыт поимей,. ПРОЖИВИ - а тогда вот и будет цена твоих рассуждений))
а так вещать, не пройдя все это самому - для меня не имеет никакого смыла и пользы)) в книжках гораздо стройнее понаписано, а толку то..
пофигизм - это не адвайта, а приятие и смирение - не инфантильность)) и тд... Цитата:
если он на сегодня не в состоянии постичь, но в состоянии просто получить и передать по назначению, то... дай бог ему как говорится... придет час и он тоже начнет ПОСТИГАТЬ передаваемое им
ой. уморила..
да будем надеяться на лучшее. что все же че-та начнет постигать..
щас...
Добавлено спустя 29 минут 10 секунд: Злата.,
Цитата:
Чижик, Цитата:
что такое контекст для тебя?
из того что идет снег следует только то, что идет снег и все
контекст означает ЗИС. И он разный.
"Идет снег" для крестьянина зимой на озимь - одно -плюс.
Для лыжника в горах - тоже, есть на чем кататься. В дороге, на машине, если сломались дворники - минус)). самолеты не летают, плохая видимость - минус. И тд и тп. Есть только контекст. Само явление "идет снег" - нейтрально, без знака, как все сущее. Но пока мы в ЗИСе, в контексте - для нас всегда из данности что-то следует)) И это не груз, а тоже данность))
да, но ты не учитываешь одной маленькой вещицы... - большого разнообразия в ЗИСах...умопомрачительного разнообразия... и то что для одного есстественно выходит из предыдущего звена, для другого патология...для третьего вообще невозможно даже предположить...
имено поэтому для себя нашла другой вариант: никакого контекста в собственных предположениях... и максимально возможно никаких предположений...только в моменте...как говорится, будет день будет и пища... а то часто бывает, что из того что идет снег для крестьянина вовсе не последует что плюс именно на озимь...
и упоминание о данности... ну как бы это сказать... все есть данность...даже человеческий идиотизм... то бишь данность как таковая в обсуждаемом нами вопросе не добавляет красок для различения что есть что...
Цитата:
просто так не бывает - согласна, посему мы вольны придумывать связи там, где следствия и причины для нас непонятны , мы путаем одно с другим, и поэтому лучшее, что можно придумать для собственного успокоения - все в соответствии, на все воля Его Это нормально и рационально, тут нет никакой мудрости и духовности - все тот же закон самосохранения системы "человек")))
да - в большинстве своем, да...
но без этого переходного периода не подойти к пониманию и как ты выражаешься к другой пестне...
Цитата:
Степень понимания - это отдельная пестня..это умения реагировать правильно - единственно возможная для нас свобода, если выбросить пафос и подушки безопасности в виде различных верований и философий))
смотри, ты сама же пользуешь слово "степень" да еще в такой категории как ПОНИМАНИЕ...
интересно минимальную степень понимания относительно максимальной, то бишь относительно ВЕДАТЬ, ты отнесешь к чему? почему бы придумывание для собственного успокоения не может быть какой нить степенью понимания?
Цитата:
это умения реагировать правильно - единственно возможная для нас свобода, если выбросить пафос и подушки безопасности в виде различных верований и философий))
стоп стоп стоп
куча понятий которые для меня непонятны...
что значит реагировать правильно? правильно относительно чего\кого? что для тебя есть "правильно" как категория?
и что такое свобода? свобода от чего? мне не понятно как можно быть свободным от системы, будучи малой частью этой самой системы???
Цитата:
Цитата:
есть люди которые дают но при этом не пользуют сами... а есть люди, которые несмотря ни на что берут, пользуют, приумножат и отдадут, коли нужно...
цена такой отдачи - рупь в базарный день))) без опыта - это радио)) я поэтому всегда говорю, что разглагольствовать о недойственности легко и просто , а ты пройди испытания серьезные,, опыт поимей,. ПРОЖИВИ - а тогда вот и будет цена твоих рассуждений))
ну-ну-ну...ты не права...
представь есть два человека... (мне представлять не нужно ибо много таких примеров видела ) один из которых готов склевать зернышко... но для этого ему не хватает одного - чтобы кто-то бросил это зернышко... конечно же рано или поздно, его голод погонит в правильном направлении поиска и подведет его к валяющемуся на земле зернышку... но ведь этот путь можно минимизировать, просто послав того кто бросит зёрнышко...вот как йа своим курочкам ... посланный просто должен бросить зернышко в нужном месте и в нужный час...
а склевав недостающее звено пазлы смыкаются мгновенно...
да, радио...но оно несет необходимую информацию, которую дальше готовый к этой информации индивид будет её пользовать и для себя приумножать...
в Мире коммунизм - от каждого по способности каждому по потребности...
так что, каждый трудится по силам даденным ему
Цитата:
ПРОЖИВИ - а тогда вот и будет цена твоих рассуждений))
а тогда появляется иное качество - ПЕРЕДАВАТЬ СУТЬ...
вопрос в умении передачи и в умении приёма...
ярким примером может служить связка УчительУченик...
Цитата:
Чижик, вот еще что..
скажи, ну какая польза от "зеркаливания", от инфы от человека ( оставим в покое Гекса, рассмотрим не персонифицировано), у которого нереализованный комплекс правителя, диктатора, царя..ну что можно ценного из него получить? Сразу хочется сказать : доктор, исцелися САМ..
это просто очередная форма невроза.
кажись уже ответила...
Злат, дык ить сами то мы исче не безупречны... вот в чем спитч...
для себя нашла другой вариант: никакого контекста в собственных предположениях... и максимально возможно никаких предположений...только в моменте...как говорится, будет день будет и пища... а то часто бывает, что из того что идет снег для крестьянина вовсе не последует что плюс именно на озимь...
контекст не есть предположения))) контекст есть ПО ФАКТУ)) и ты не можешь срулить от него при всем желании: пойдет дождь - возьмешь зонт ( а кто-то спецом выйдет и подставит лицо дождю) тут не в прогнозах дело - что из это (зонта или без оного) произойдет ПОТОМ))) НО В КОНТЕКСТЕ, в данности (это одно и то же, и ЗИС это же) ты все равно не минуешь выбора, не уйдешь от ЗИС-ных предпочтений ...
а ЗИС как был у каждого свой - так и остался...И это норма, и это данность. Как Мариванна - у каждого своя , а "на самом деле" - ЧАСТЬ ОДНОГО уЗОРА.
Цитата:
интересно минимальную степень понимания относительно максимальной, то бишь относительно ВЕДАТЬ, ты отнесешь к чему? почему бы придумывание для собственного успокоения не может быть какой нить степенью понимания?
нет никакого ВЕДАТЬ)) ведать - это знать Истину, которой нет, и присваивать себе возможности, которых тоже нет. Даже супер видящие
"видят" только ЧАСТЬ)) и честные и не невротики об этом и говорят... о чем ты))Придумывание - это терапия.. обозболивание))..с Доор в аннигиляции об этом говорим))
Цитата:
куча понятий которые для меня непонятны...
что значит реагировать правильно? правильно относительно чего\кого? что для тебя есть "правильно" как категория?
и что такое свобода? свобода от чего? мне не понятно как можно быть свободным от системы, будучи малой частью этой самой системы???
реагировать правильно - не запариваться ни от чего)) не цепляться)) Относительно каждый раз разного, частного, данности, ЗИСА.
На момент))
свобода выбора предпочтений - запариваться или нет. Можно запариваться грехом - страдать и "чиститься" страданием ( в христианстве), принимая страдание как неотъемлемый атрибут выбранного учения.
можно выбрать буддистское незапаривание - нет Бога, нет вообще ничего, и болеть голове не от чего..это тоже запарка своего рода- убеждение себя в том, что тебя нет...
Цитата:
но для этого ему не хватает одного - чтобы кто-то бросил это зернышко... конечно же рано или поздно, его голод погонит в правильном направлении поиска и подведет его к валяющемуся на земле зернышку... но ведь этот путь можно минимизировать, просто послав того кто бросит зёрнышко...вот как йа своим курочкам Mr. Green ... посланный просто должен бросить зернышко в нужном месте и в нужный час...
а склевав недостающее звено пазлы смыкаются мгновенно...
это должно быть "из рук в руки".. а не просто бросить зернышко.Это должно быть зернышко для тебя, только твое..
Да и не бросают ПРОСТО-ТО так зернышки. Бросают плевелы..я не верю таким бесхозными зернышкам...Мне нужно всегда видеть, КТО ИХ ПРЕДЛАГАЕТ)) невротик и трепло или прошедший проверку жизнью, имеющий опыт "обстрела" и выживания после него, а не праздно теоретизирующий от скуки либо загнобленный, но так и ничего не понявший.. такие "зернышки" мне не нужны.
Когда бросает "зернышки" одна дама тут, на форуме, претендующая. что знает. где правда, а где кривда - то ведь из ее опусов ясно, что это
женщина лишена любви и тепла мужского.. и пытается эту дырку зияющую заткнуть..На кой мне такие зернышки? и кому они вообще нужны? только таким же загнобленным..
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Цитата:
Злат, дык ить сами то мы исче не безупречны... вот в чем спитч...
ясен пень)))
посему никого и не учу ))
и не надуваю щеки))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)