Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Недвойственность веры и денег

На страницу 1, 2  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Старец Игорь
Активный участник
Сообщения: 3808
Темы: 49
Откуда: г. Дмитров
Профиль ЛС
www

Карма: +120/–15
Недвойственность веры и денег

НЕДВОЙСТВЕННОСТЬ - это одна из ступенек ведущая к просветлению. Существование едино в нём нет бесконечного разделения. Одно из основных раделений, которое человеку трудно преодолеть, это заложенная обществом идея разделения на веру и деньги. Но то и другое существует для того, чтобы осуществлять желания человека. УНИКАЛЬНЫЕ ЧУДОТВОРНЫЕ ИКОНЫ помогают преодолеть двойственность разделения и стать человеку более целостным. Мы то что нас окружает УНИКАЛЬНЫЕ ЧУДОТВОРНЫЕ ИКОНЫ вобрали в себя лучшее, что создало человечество и то что мы можем иметь дома. Монеты люди используют 2,5 тысячи лет, иконы - 2 тысячи лет.
 
31 03 2009, 08:20 URL сообщения
123
Постоянный участник
Сообщения: 689
Темы: 5

Профиль ЛС

Карма: +17/–12

Тулку Ургьен Ринпоче. "НАСТАВЛЕНИЯ ПО ПРАКТИКЕ ДЗОГЧЕНА В ЗАТВОРНИЧЕСТВЕ СМЫСЛ И ЦЕЛЬ РИТРИТА"

Цитата:
ПРИНЯТИЕ ПОДНОШЕНИЙ ЗА ПРЕПОДАВАНИЕ И В РИТРИТЕ

Независимо от того, какая национальность у учителя, ученики вначале должны попросить его дать учение. Учитель не должен напрашиваться и бегать за учениками. Никогда не преподавайте учения Дхармы людям, не желающим их слушать. Испрашивая наставления, ученики должны в любом случае поднести учителю мандалу. Мандала, - деньги или золото, должна быть поднесена по причине величия учений Дхармы. Учитель может взять себе всё, что ему поднесено. Когда вы испрашиваете ваджрного мастера (дордже лопон), духовного учителя (геше) или духовного товарища (гевей дрокпо) объяснить драгоценные учения Будды, вам следует доставить им удовольствие посредством подношений. Когда учитель ублажён подношениями, ученик уже обрёл заслугу. Офигеть!
Учения Будды бесценны. Сколько бы денег вы ни поднесли, они не окупят истинную стоимость учений. Когда вы испрашиваете глубочайшие учения Великого Совершенства, на мандале должны быть поднесены все ваши деньги и золото. Вы не можете купить эти учения. Сколько бы вы ни поднесли, это лишь символический взнос. Мастера прошлого собирали золото годами, чтобы только испросить учения. Они подносили всё, что у них имелось. Деньги и золото не были для них желанными вещами. Они жаждали лишь драгоценные учения, которые позволили бы им достичь просветления за одну жизнь. Если ученики предварительно не испросят мастера преподать драгоценную Дхарму, им будет неведома ценность учений. Можете быть уверены, что настоящим Мастерам не нужны деньги учеников.

Материальные подношения - это самый незначительный среди путей ублажения учителя. Самое большое удовольствие учителю доставит ваша практика, затем служение телом, речью и умом, а уж потом материальные подношения.
Если иностранный учитель уполномочен давать учения по предварительным практикам, шаматхе или випашьяне другим иностранцам, то ученики должны формально испросить учение с подношением мандала. Никогда не начинайте учить случайно. Настоящий ученик к тому же сделает вначале простирания. Посредством простираний и подношения мандала ученик выражает почтение учению Будды и тому, кто их объясняет. Преподаватель должен быть квалифицирован и уполномочен давать учение. Он должен использовать принятые подношения на благотворительные цели. Получая подношения, он должен всегда подносить их Трём Драгоценностям и посвящать заслугу на благо учеников. Если учитель преподаёт лишь для того, чтобы получить приход от Дхармы, не посвящает заслугу и не использует поднесённые деньги на благотворительные цели, то он попадёт под негативное воздействие «грязных денег».
Настоящие мастера используют поднесённые деньги на практические нужды своих учеников, - на постройку ритритных центров, монастырей и библиотек (с книгами по Дхарме), они подают деньги бедным практикующим, нищим и больным. Другие мастера, типа Палтрула Ринпоче, принимали подношения, а затем их выкидывали, не беря себе ничего. Если вы сделаете подношение настоящему мастеру, то заработаете большую заслугу. Не думайте, что учителю нужны ваши деньги.

Палтрул Ринпоче (1809-1882) скитался по пещерам, живя в стиле нищего. Он никогда не присваивал никаких подношений. Он их выбрасывал за спину вглубь пещеры, говоря: «Я подношу это моему коренному Гуру и Трём Драгоценностям!» Какие бы подношения он ни получал, - золото, деньги, парчу, шёлк и прочее, - он просто бросал это за спину. Через какое-то время пещера наполнялась подношениями, и Палтрул Ринпоче, оставшийся без свободного места, просто покидал её и уходил практиковать в другую уединённую местность. Местные люди называли эти отвергнутые подношения «Сокровищницами Старого Палтрула». Так как он был великим и известным мастером, вначале местные люди боялись трогать подношения в течение года или двух, опасаясь наказания со стороны Защитников Дхармы. Но со временем жулики прихватили немного безнаказанно, и вскорости вся пещера опустела вновь. Когда великий Джамьянг Кхьенце Вангпо (1819-1892) услышал эти истории о Палтруле Ринпоче, он сказал: «Этот безмозглый Палтрул не знает как правильно использовать деньги. Вместо того, чтобы увеличить свою заслугу, пустив те подношения на благотворительные цели, он позволяет ворам растащить всё поднесённое. Что за придурок!» Чуть позже Палтрул Ринпоче прослышал те слова Джамьянга Кхьенце Вангпо и с того момента стал использовать подношения на сооружение огромной «китайской» стены из камней, инкрустированных мантрами ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУНГ. Он нанимал тридцать или сорок семей в течение многих лет, чтобы завершить этот проект. Сам Палтрул Ринпоче не имел ни малейшей привязанности к деньгам и богатству.

Учитель должен всегда принимать подношения, чтобы позволить ученику или спонсору приобрести заслугу. Ученик должен посвятить заслугу, зарабатываемую в результате своего подношения. Учитель в свою очередь должен поднести полученное Трём Драгоценностям и произнести посвящения и пожелания. Более того, учитель должен использовать подношения на благотворительные цели. Использовав подношения таким образом, учитель должен опять посвятить заслугу от этого на благо всех существ. Действуя таким образом, вы увеличите накопление заслуги до невероятной степени.

Когда вы получаете подношения от спонсоров в ритрите, сразу же подносите их Трём Драгоценностям в форме мандалы. Вы вправе использовать эти деньги на ритритные нужды. Если у вас имеется излишек денег, потратьте их на благотворительные цели, поднеся часть своему коренному Гуру или бедным людям. Йоги, получивший подношения во время ритрита, должен думать так: «Этот спонсор обеспечивает мой ритрит. Я же практикую с намерением достичь просветления в этой жизни. Пусть в силу этой благоприятной взаимозависимости между мной и этим добрым спонсором мы достигнем просветления одновременно». В одной из песен Мила-репы говорится:

«Между усердным практиком, медитирующим в горах,
И тем кто обеспечивает его всем необходимым,
Есть взаимозависимость для одновременного просветления.
Посвящение заслуги является сущностью этой взаимосвязи».
 
31 03 2009, 09:47 URL сообщения
Старец Игорь
Активный участник
Сообщения: 3808
Темы: 49
Откуда: г. Дмитров
Профиль ЛС
www

Карма: +120/–15

123,
Эта большая цитата позволила с большей глубиной понять, почему напоминание о деньгах, вызывает у многих людей идущих по духовному пути неприятие. Потому что за паломничество и обучение нужно платить, иногда это не малые деньги. В духовных практиках нет равенства, есть деньги, которые ставят людей в разные условия.

 
31 03 2009, 11:54 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Сообщения: 5080
Темы: 10
Откуда: Западный Тянь-Шань М39
Профиль ЛС

Карма: +99/–28

Старец Игорь, за воздух и за солнечный свет ,ты тоже регулярно платишь? Еэеэее-еееееэее И насколько я знаю сейчас победоносное шествие кредитных карт по шару наблюдается так, что ты старец малость ужо отстаешь, на иконки то кредитки можно нашлепать, актуальнее будет! Еэеэее-еееееэее
 
31 03 2009, 13:11 Отзывы :: URL сообщения
Чё
Постоянный участник
Сообщения: 538
Темы: 5

Профиль ЛС

Карма: +76/–1

"Знак червонца проступает вместо лика на доске"
Б.Г.

“Не можете служить Богу и маммоне” (Матф.6:24)
 
31 03 2009, 13:45 Отзывы :: URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Сообщения: 5080
Темы: 10
Откуда: Западный Тянь-Шань М39
Профиль ЛС

Карма: +99/–28

Чё,
Цитата:
"Знак червонца проступает вместо лика на доске"
а вот значит тест Вы уважаемый не прошли кому, что ближе... то и мерещется ,правда Старец? Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
 
31 03 2009, 14:09 URL сообщения
Чё
Постоянный участник
Сообщения: 538
Темы: 5

Профиль ЛС

Карма: +76/–1

Ой грешен, каюсь. Hе подскажете куда платить за отпущение грехов?
 
31 03 2009, 14:34 URL сообщения
Чё
Постоянный участник
Сообщения: 538
Темы: 5

Профиль ЛС

Карма: +76/–1

И прайсик на духовные дары не скините? думаю машину продать и взять просветление, можно б/у
 
31 03 2009, 14:37 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Сообщения: 5581
Темы: 29
Откуда: из культурной столицы
Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +251/–45
ложная идея

Старец Игорь,
Цитата:
Одно из основных раделений, которое человеку трудно преодолеть, это заложенная обществом идея разделения на веру и деньги.

Не надо ля-ля Дилемма остаётся: "To have or to be?"
Вместе не получается, не нужно иллюзий Бонд. Джеймс Бонд
Из того, что мы должны совмещать духовную жизнь с материальной, вовсе не следует, что между ними нет противоречия.
"Ведение противоречия и любовь к противоречию, наряду с античным скепсисом, кажется, — высшее, что дала древность. Мы не должны, не смеем замазывать противоречие тестом своих философем! Пусть противоречие остается глубоким, как есть. Если мир познаваемый надтреснут, и мы не можем на деле уничтожить трещин его, то не должны и прикрывать их" П. А. Флоренский.

Так что Внимание! - выбирайте приоритеты!

Икона с деньгами - ИМХО, пошлость Стыдно Упс...

Че:
Цитата:
“Не можете служить Богу и маммоне” (Матф.6:24)

+
 
31 03 2009, 16:54 URL сообщения
Старец Игорь
Активный участник
Сообщения: 3808
Темы: 49
Откуда: г. Дмитров
Профиль ЛС
www

Карма: +120/–15

Добрый,
Цитата:
Вместе не получается, не нужно иллюзий
Из того, что мы должны совмещать духовную жизнь с материальной, вовсе не следует, что между ними нет противоречия.
"Ведение противоречия и любовь к противоречию, наряду с античным скепсисом, кажется, — высшее, что дала древность. Мы не должны, не смеем замазывать противоречие тестом своих философем! Пусть противоречие остается глубоким, как есть. Если мир познаваемый надтреснут, и мы не можем на деле уничтожить трещин его, то не должны и прикрывать их" П. А. Флоренский.

Так что - выбирайте приоритеты!

Икона с деньгами - ИМХО, пошлость

Че: Цитата:
“Не можете служить Богу и маммоне” (Матф.6:24)




Иисус Христос на Византийских монетах, был на протяжении 1000 лет. Часто люди впервые видя иконы с монетами, говорят о том, что вера и деньги не совместимы, но просто они плохо историю знают.
 
31 03 2009, 19:48 URL сообщения
Старец Игорь
Активный участник
Сообщения: 3808
Темы: 49
Откуда: г. Дмитров
Профиль ЛС
www

Карма: +120/–15

Чё,
Цитата:
И прайсик на духовные дары не скините? думаю машину продать и взять просветление, можно б/у

 
31 03 2009, 19:50 URL сообщения
Старец Игорь
Активный участник
Сообщения: 3808
Темы: 49
Откуда: г. Дмитров
Профиль ЛС
www

Карма: +120/–15

дзенствующий Маруф,
Цитата:
Старец Игорь, за воздух и за солнечный свет ,ты тоже регулярно платишь? И насколько я знаю сейчас победоносное шествие кредитных карт по шару наблюдается так, что ты старец малость ужо отстаешь, на иконки то кредитки можно нашлепать, актуальнее будет!

Кредитки подобны виртуальному сексу, а золотые монеты, это настоящий секс.
 
31 03 2009, 19:52 URL сообщения
Старец Игорь
Активный участник
Сообщения: 3808
Темы: 49
Откуда: г. Дмитров
Профиль ЛС
www

Карма: +120/–15

Чё,
Цитата:
Ой грешен, каюсь. Hе подскажете куда платить за отпущение грехов?

Индульгенцию для своих верующих продаёт каталическая церковь.
 
31 03 2009, 19:54 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Сообщения: 5581
Темы: 29
Откуда: из культурной столицы
Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +251/–45

Старец Игорь,
Цитата:
Иисус Христос на Византийских монетах, был на протяжении 1000 лет. Часто люди впервые видя иконы с монетами, говорят о том, что вера и деньги не совместимы, но просто они плохо историю знают.

Деньги с изображением И. Х. всё же не икона с деньгами Бонд. Джеймс Бонд
 
31 03 2009, 20:40 URL сообщения
Старец Игорь
Активный участник
Сообщения: 3808
Темы: 49
Откуда: г. Дмитров
Профиль ЛС
www

Карма: +120/–15

Добрый,
Цитата:
Деньги с изображением И. Х. всё же не икона с деньгами

Иисус Христос на золотых монетах это тоже икона только золотая. Сейчас есть золотые монеты со святым Георгием Победоносцем во всех Сбер.банках продаются цена около 10 000 рублей. Это золотая икона, иконы могут быть на камне, на бумаге, просто более распространённые на дереве. Но иконы лишь образ Бога, а не Бог.
 
31 03 2009, 22:29 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100