Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
«С выдающимися способностями налево, остальные направо!»
podubans, именно его комментарий к Тибетской Книге Мёртвых я так же и читал ! Там нет про перевоплощение нифига! Он, в предисловии говорит, что это символизм бессознательного! Ты видать Юнга вообще не очень...
Советую настоятельно, прочти его автобиографию, тогда поймёшь и остальные труды!
isaya2,
Сама Тибетская Книга Мёртвых про перевоплощение,а Юнг этого не отрицает...
...Чего же ещё надо ?
Но могу завалить и другими примерами - просто лень искать...
podubans, он шире ваших рамок и он всегда говорил про коллективное бессознательное и про архетипы. Если ты прочитаешь автобиографию Юнга, то поймёшь его позицию. Он не буквалист как вы, он символист. У него была уйма оккультных и мистических переживаний, но ничего про перевоплощение он и близко не говорил. Он изучал мифы религиозные, что делаю и я. Но не с той целью, какую хочется приписать на первый взгляд
1. Метемпсихоз. Первый из пяти видов перерождения, на который я хочу обратить внимание, это метемпсихоз, или переселение душ. Согласно этому взгляду, жизнь...
Он там нигде не утверждает своей веры в это. Он рассматривает "согласно этого взгляда", то есть попросту как мифы народов, что бы понять лучше бессознательное.
podubans, Ты сильно ошибаешься, если считаешь, что я хочу чего-то тебе доказать. Я сюда пишу не для тебя, а для тех, кто будет читать "со стороны". Ты мне интересен поскольку не подвизгиваешь в своём неприятии, как это нынче стало модным на форуме.
Убеждать никого ни в чём не собираюсь, но думаю, что найдутся те, кто правильно прочитает.
"Верить" в смысле "веры в бога" могут только достаточно примитивные люди.
К.Юнг конечно был не такой. Но вся его позиция свидетельствует,о положительном отношении к этим вопросам.
Карл Густав Юнг имел ко всему профессиональный подход, он исследовал мифы, так как сны и религиозные мифы - это ключ к бессознательному, в котором нет такой глупости как "перерождение", но есть знаки и символы, которым оно выражает себя, в том числе и через азиатский миф о "реинкарнации" :))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)