Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Тогда , привет всем, еще вопрос - каким образом сохраняются от прошлых жизней какие-либо умения ? Так как выйти из круга - неподъемно, то может следует не доделывать цель способности ? Или наоборот исполнить цель способности, а затем доходить до нее, когда отнимется ? Все ведь для людей, и все есть люди.
Регги, именно потому, что всё для людей, то я тебя и спрашивал, что ты сам-то хочешь, упрощая - реализацию или постижение. Свободен ты хотя бы попытке осмысления и собственного выбора, реализация этого выбора - отдельный процесс. Если не реализация себя, а постижение Себя, то по любому предстоит работать с желаниями, в быту кармой именуемыми. Ты же пока - на мой (то есть полное ИМХО), совершенно неосмысленно купаешься в своих способностях со всеми сопутствующими (гордыня - не последняя в этом), и плывёшь по течению, ушибаясь изредка о матричные косяки.
А ДО твоего выбора такой вопрос - что тебе лучше или что тебе следует,- ...в общем, децкий вопрос. Хотя могут и ответить, а ты - поверить, так как страх твой тоже далеко не спрятан.
Ты чёёёёё, Эннн???!!!)) Это же ты смогла ответить ему так, что он переформулировал более-менее эээ....без петли во вне времянки с упреждением в назад:-)))))
Похожий случай описан в книге Острие Кунты, только там совсем чернуха была, а у тебя наоборот, инициация получилась.Вовремя у тебя Присутствие-дух-Я Есть-атман-Брахман-обзывай как хочешь включился! Четко сработано! Удачи!
Зашитник:
Вы неплохо описали свой трансперсональный опыт (опыт трансформации границ и предствалений о собственной личности).
Конечно психиатрия квалифицировала бы это как шизоидный реактивный психотичесий эпизод, поскольку было галюцинирование с принятием происходящего во внутреннем поле восприятия за происходящее во внешнем, но если подобное более не повторялось регулярно или если повторяется, но не прогрессрует и не дезориентирует, то жить с этим можно. Хороший фильм есть о математике, лауреате нобелевской премии, который всю жизнь испытывал галющиации воображаемых друзей, но острую форму параноидальной шизфрении удалось усмирить препаратами. Фильм Игры Разума называется, - отличный!
Но не пугайтесь, почитайте Алана Уотса (Космология радости, Табу), Станислава Грофа (Неистовый поиск себя), у него куча описания и осмысления трансперсонального опыта. Ваш опыт - положителен в плане внутренней трансформации, - это еще называют психоделическим опытом.
Ваши слова о "моя душа", говорят о незрелости понимания вашего опыта.
Это что ваша душа есть какой-то предмет, чтобы использовать слово "моя" или говорить такие глупости как "у меня есть душа", "уменя есть я", - это - абсурд. Как вы можете иметь самого себя? Собой можно быть, но иметь себя невозможно! Почитайте об этом у Раманы Махарши, среди всей литтературы о духовном поиске Он есть самое удивительное в смысле прямоты!
Каков вообще объект у духовного поиска?
- Душа!
И при этом не чья-то, а ваши собстванная.
В духовном поиске мы должны наипервейшим образом найте Себя, - Свою Душу, а уж потом все остальное.
Поэтому поиск ответа на вопрос "Кто Я?" есть самый главный во всяком духовном поиске.
Духовный поиск не есть поиск бесконечных галюцинаторных миров сновидений, но он - поиск споего Духа!
Но как можно найти Себя?
Это невозможно также как и невозможно иметь себя.
Это невозможно также как невозможно не быть самим собой.
Как вообще возможно не быть самим собой? - "Будь собой" говорят.
Как можно не быть здесь и сейчас???
Это - абсурд свихнувшихся психологов или просто неправильное словоупотребление.
Конечно на поверхностном уровне это "Будь Собой" можно понимать как "не примеряй себе обличие кого-то другого", но по сути это относится не к Я, а к личине, - к социальному телу, к ролевой идентификации...
Я есть Я и ничего более! И никакое видение света я с Собой не спутаю!
Я не Свет ни Тьма! Я - Я, Самость-Самости.
Я не могу быть не-Я.
Разве Я есть тело?
Разве Я есть мозг?
Разве Я есть мысли о какой-то "моей личности"?
Разве Я есть какие-то мыслительные процессы?
Как я могу быть рядом с собой???
Как я могу спросить где Я?
Как я могу желать посмотреть на себя со стороны и не разорваться на наблюдающего и наблюдаемого???
"моя жизнь тоже с (кем-то) происходит", - БРАВО Рэгг!
Отличная мысль!
Не знаю, что вы подразумевали на деле, но помоему то, что ваша жизнь происходит не с вами или не только с вами, а в кем-то еще?
Или есть поток подобных жизней в параллельных подобных мирах?
С кем происходит моя жизнь?
Живу ли я на деле?
Моя ли это жизнь, что считаю своею?
Кто проживает мою жизнь за меня?
Если моя жизнь с кем-то происходит, то кто это?
Рэгг
Почему вы требуете ответов?
Кто в вас хочет их?
Как получить собственный опыт относительно собственных вопросов о душе?
Ведь никакие ответы вас не удовлетворят, Если не будет собственного опыта.
Преобретайте собственный опыт. Задавайте себе вопросы.
Будет наивнийшей глупостью принять с доверием любой ответ.
Не доверяйте ничему и тем более теософским аферистам.
Поинтересуйтесь лучше не мифами аля Блавацкая,
а Кришнамурти, - выкидышем от теософии! Или например педофилией Сатья Саи.
Не верьте, а узнайте Сами!
Является ли реинкарнация вообще для вас прямым опытом, - абсолютной истинной?
Перестаньте малодушно галюцинировать!
Исследуйте собственную смерть.
Кто умирает?
Живете ли вы?
Есть ли это пресловутое Я на самом деле???
Кто вы, если вы вообще есть?
Кто живет за вас в вашем теле?
Имеются ли у вашей души половые органы?
Является ли эта присловутая душа вещью или процессом, телом или тонким телом, формой или бесформенностью?
...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)