Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Некий искатель спросил мастера Дзен:
- О чем Вы так напряженно думаете?
Мастер Дзен сказал:
- Я думаю о том, что не думает.
Искатель спросил:
- Как Вы можете думать о том, что не думает?
Мастер Дзен сказал:
- Это не мысль.
Ну, этот мастер Дзен отмазался от ненужных вопросов, чтоб этот искатель занялся привычным для себя делом - коаны находить и разгадывать. Чтоб не мешал. А сам мастер Дзен, наверное, продолжил своё приятное занятие. Сидел, отдыхал дальше. А если я отдыхаю, к примеру, то это и не мысль. Просто восприятие своих глюков (ощущений) на фоне того, что "не думает".
Однажды мастер Дзен спросил монаха, служившего старшим управителем монастыря:
- Как долго Вы находитесь здесь?
Монах ответил:
- Пока 3 года.
Мастер Дзен спросил:
- Вы молоды. Почему Вы никогда не спрашиваете об Учении?
Монах сказал:
- Не смею обманывать Вас. Я уже достиг мира, пребывая у другого учителя Дзен.
- При помощи каких слов Вы достигли входа?- осведомился мастер.
Монах сказал:
- Как то я спросил учителя: что такое "я" ученика? Учитель сказал мне: божество огня приходит искать огонь!
Услышав эту историю, мастер Дзен заметил:
- Прекрасные слова, но боюсь, что Вы их не поняли.
Монах сказал:
- Божество огня - это сфера огня, искать огонь при помощи огня подобно исканию нашего "я" при помощи "я".
Мастер Дзен сказал:
- Вы действительно не понимаете. Если бы буддхадхарма походила на это, она бы не дошла до настоящего времени.
Монах ушел уязвленный до глубины души, но уходя он подумал: этот мастер Дзен учитель 500 человек и в его предупреждении о том, что я ошибаюсь , должен быть какой то смысл.
Поэтому он вернулся к мастеру и попросил прощения. Мастер дал ему наставление:
- О чем Вы спрашиваете меня?
Монах спросил:
- Так что "я" ученика?
- Божество огня приходит искать огонь!
Монах пережил просветление.
Некий искатель спросил мастера Дзен:
- О чем Вы так напряженно думаете?
Мастер Дзен сказал:
- Я думаю о том, что не думает.
Искатель спросил:
- Как Вы можете думать о том, что не думает?
Мастер Дзен сказал:
- Именно!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)