Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление нельзя приобрести, нужно наоборот избавиться от заблуждения тонкого ума. Так зачем употреблять словосочетание "достичь просветления", "постичь истину", когда ничего не постигается, ничего не достигается, а наоборот нечто отбрасывается. Было бы понятнее использовать словосочетание "отбросить затемнение". Но затемнение, звучит не звонко. Нужно придумать какое-то другое слово.
Всё равно, конечно, мы будем употреблять словосочетание "достичь просветления". Но отсутствие в нашем языке слова, противоположного просветлению, несколько путает наш заблудший ум. Было бы проще использовать словосочетание "отбросить затемнение", чем достичь просветления. Потому, что словосочетание "достичь просветления" подвигает наш ум на достижение чего-то, уход от настоящего момента, в то время как словосочетание "отбросить затемнение" возвращает нас в настоящий момент, приводя ум к "задумлению", попытке решить коэн. И не исключено, что если бы мы использовали словосочетание "отбросить затемнение", вместо "достичь просветления", среди нас было бы больше "просветлённых", то есть, отбросивших затемнение, людей. Повторюсь, слово затемнение, не очень звонкое и красивое, так, что, думающие люди, если у вас есть идеи, пишите сюда. Введём новый термин в современную эзотерику.
А по мне, так множество антонимов существует слову Просветление. Но все они лишьь какую-то часть антонимического коннатативного значения отражают. Это и "наваждение", и "затмение сознания", и просто "низкий уровень развития". Мне приходит вот на ум, что Просветление- это нечто искусственно придуманное некоторыми религиями (с депрессивным уклоном)- не могу- мне цепляется такое определение. Однозначно, что СУЩЕСТВУЮТ ПОСВЯЩЕНИЯ И ЕГО УРОВНИ. А вот просветление- депрессивный диагноз ленивых людей... Не претендую ни на что... Знаю, что доля смысла в этом есть...
Но отсутствие в нашем языке слова, противоположного просветлению, несколько путает наш заблудший ум.
почему отсутствие? и причем тут ум? да еще и заблудший...фигура речи такая? для красоты?
омрачение - антоним просветлению.. и используется часто в эзолитературе какя разница как назвать..
не цепляйтесь к словам. господа
Поиск и замена терминов бесконечен. Полное удовлетворение приходит в процессе называния вещей своими именами. А это означает - достижение полного внутреннего равновесия.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)