Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Способы и признаки раскрытия сердечной чакры.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 31, 32, 33, 34, 35  След. 

| Еще
Автор Сообщение
aho
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Августина Играйте марш!

Rohini: если попробовать соотнести чакры с Древом Жизни, то получится следующая картина:

7 чакра, Схасрара - Нептун и Плутон;
6 чакра, Аджна - Сатурн и Уран;
5 чакра, Вишудха - ?? предположительно Акаша, а также Раджа-стар, планета за Юпитером, невидимая земному наблюдателю; а потому вместо неё иногда рассматривается Юпитер;
4 чакра - Юпитер - (Фаэтон ? весто него, временно исполняющий обязанности Фаэтона - Марс) - Солнце;
3 чакра, Манипура - ромб планет: Марс - Вулкан - по оси, Меркурий - Венера по горизонтали;
2 чакра, Свадхистана - Луна;
1 чакра, Муладхара - Земля.

Это не значит, что приведенные классификации - единственные. Здесь - как и в описании нот, присутствуют свои уровни и свои школы.
Я бы также выделил несколько уровней по глубине рассматриваемой структуры:

3. Уровень Дань-Тяней;

2. Уровень чакр:

2.3. ментальный (9 - 12 чакр);
2.2. астральный (7 чакр);
2.1. эфирный (7 чакр);

1. Уровень органов и систем (5 органов и систем) (тоже связанный с планетами):

Орган Элемент Целительный звук Цвет Планета

Легкие Металл С-с-с-с-с-с-с-с-с Белый Венера
Почки Вода Чью-у-э-э-й Синий (или черный) Меркурий
Печень Дерево Ш-х-х-х-х-х Изумрудно-зеленый Юпитер
Сердце Огонь Х-а-у-у-у-у Красный Марс
Селезенка Земля Х-у-у-у-у Желтый Сатурн
Тройной обогреватель Х-и-и-и-и

Кроме этого, в даосизме важное значение имеют 9 звёд Большой Медведицы, 7 видимых и 2 невидимых, Фу-син (Звезда Сопровождения) и Би-син (Звезда Помощи). Считается, что их могут увидеть только самые чистые и святые люди.
Большая Медведица — вертикальная ось мира и центр неба, являясь таким образом аналогом чудесной горы Куньлунь — земного центра, которая является лишь земным отражением северного созвездия.

Даосы также верили, что рядом с Большой Медведицей неким мистическим образом существует ее невидимое темное отражение, погруженное в вечный мрак. Если само созвездие воплощает в себе силу ян, то его темное отражение — силу инь, а населяют его черные звезды богини — супруги божеств видимого созвездия. Соответственно, звезды видимого созвездия образуют как бы небесные души хунь, тогда как невидимого — животные души по. Как и все во вселенной, Большая Медведица имеет свое соответствие в человеческом теле-микрокосме: богини невидимого отражения пребывают в Пресветлом Престоле (мин тан) — одном из центров верхнего «киноварного поля», тогда как божества видимого созвездия имеют свою резиденцию в сердце.

Основная задача «Звездной алхимии» — это открытие потенциала главных желез, расположенных в Хрустальном дворце — гипофиза и шишковидной железы. В этой практике мы сознательно устанавливаем связь между своими внутренними звездами и внешними звездами, которые мы видим на небе. Отношения с Полярной звездой и Большой Медведицей становятся особенно важными на стадии трансцендентных практик.
Полярная звезда – это вход в другой мир. В тот мир, куда попадает сознание, выйдя за пределы физического тела.
Полярную звезду древние даосы использовали для совершенствования способности фокусироваться и центрироваться, а звезду Арктур – для развития магических способностей.

http://daolao.ru/Torchin/soz_i_medit.htm; http://www.koob.ru/manteck_chia/chia_16

07 06 2009, 10:58 URL сообщения
Rohini
Постоянный участник
Темы: 21
Профиль ЛС

aho
Цитата:
соотнести чакры с Древом Жизни,

А что такое Древо Жизни?

07 06 2009, 11:33 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
А что такое Древо Жизни?

Древо Жизни - оно же Древо Каббалы - структурная карта Мира, в которой показывается 4 уровня строения мира и 10 особых Миров-Сфер (Сефир), в одном из которых (самом нижнем) мы и живём.
С Мирами и Сефирами связаны как Имена Бога, так и Архангелы, ангелы и соответствующие планеты, если Древо применить к строению Солнечной Системы.

07 06 2009, 12:25 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Снова день, а Небо все так же нуждается в Земле, как и прежде! И глаза - ищут другие глаза, чтобы плыть в них и тонуть, а едва спасшись - снова плыть!.. Что просишь Ты за это Удивление - быть смертной, иметь недолгое тело и такую же недолгую душу, не знать ничего ни о своем прошлом, ни о своем будущем, ни о своем настоящем?!.. Снова день - и Ты нуждаешься во мне - как и прежде, точно Небо, нуждающееся в Земле!..

В этой жизни - мне были подарены несколько плодов граната, упавших, в свой срок, к моим ногам, две-три незапертые двери, обветренные пальцы Бога, вкладывающие мне в рот, точно темный виноград, Свои Слова, тело, пропитанное душой и душа, пропитанная ветром... Когда наступит время подойти к своей Последней Двери - я удивленно положу у порога свое тело, свою душу, свои слова, платья и те несколько зрелых плодов граната, упавших, в свой срок, к моим ногам: дальше - я пойду налегке...

08 06 2009, 09:43 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

В жаркие дни середины лета, когда память кружит над ещё живым, - я чувствую белый запах остановившегося времени... Тогда дороги - сами льнут к моим ногам (дороги, ведущие от одного улья к другому; ведь сердце - улей, полный попробованного кем-то мёда; потому-то мужчины всегда ходят, нося за пазухой потемневшие от пота и страха ножи)... В такие дни - цветы умирают чужой смертью, точно своей собственной, а женщины - умываются теплом своих ладоней, точно парным молоком, и тратят свои жизни быстрее обычного... В такие дни я молюсь всеми своими сердцами. (Молюсь о тишине!..)

http://www.playcast.ru/?module=view&card=872652&code=486dee33876c08aa28322970bf76d13eeff56b82

Я увидела дерево, как люди видят своё сердце: изнутри - внутрь, и сказала ему: стань моим мужем, но не давай мне ни своих соков, ни лоскутов неба, застрявших в твоих ветвях, дабы не отвратилась я от сна, которым является моё тело, созданное по образу и подобию горящей лестницы!..

14 06 2009, 08:50 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Она забыла даже имя своего любовника, и единственное слово, оставшееся в ее памяти, было название плода, похожего по форме на рыбу.
Иблис осудил ее забыть все свои стихи и свой язык, за исключением одного слова – "ку" , при этом он даровал ей вечную жизнь.

Он послал к ней злого духа по имени Ибн Хадраш , который появился перед ней в обличье страуса и привел приговор в исполнение. Так принцесса Атех осталась жить вечно и получила возможность бесчисленное количество раз снова и снова возвращаться к любому своему слову или любой мысли, никуда не торопясь, ибо вечность притупила чувство того, что во времени происходит раньше, а что позже. Но любовь ей была доступна только во сне. Так, принцесса Атех полностью посвятила себя секте ловцов снов – хазарских священнослужителей, которые занимались созданием своего рода земной версии той небесной иерархии, которая упоминается в Священном Писании. Атех и члены ее секты обладали способностью направлять в чужие сны послания, свои или чужие мысли и даже предметы. Принцесса Атех могла войти в сон человека, который моложе ее на тысячу лет, любую вещь могла она послать тому, кто видел ее во сне, столь же надежно, как и с гонцом на коне, которого поили вином. Только намного, намного быстрее...

"Заснув вечером, мы, в сущности, превращаемся в актеров и всегда переходим на другую сцену для того, чтобы сыграть свою роль. А днем? Днем, наяву, мы эту роль разучиваем. Иногда случается так, что нам не удалось ее выучить, тогда не следует появляться на сцене и прятаться за другими актерами, которые лучше нас знают свой текст и шаги на этом пути.

А ты, ты приходишь в зрительный зал для того, чтобы смотреть наше представление, а не для того, чтобы в нем играть. Пусть твои глаза остановятся на мне в тот раз, когда я буду хорошо готова к своей роли, потому что никто не бывает мудрым и красивым все семь дней в неделю".
Перед ее покоями стояли огромные сторожевые собаки с серебряной шерстью и хлестали себя хвостами по глазам. Они были выдрессированы стоять все время неподвижно, и иногда было видно, как, не двигаясь с места, они мочатся на свои передние лапы. В их груди, на дне, как камни перекатывались согласные звуки, а перед тем, как лечь спать, они сворачивали свои длинные хвосты в бухты, как корабельные канаты. У Атех были серебряные глаза, и вместо пуговиц она использовала бубенчики, так что и за стенами дворца можно было бы по звуку догадаться, чем занята во дворце принцесса – одевается ли она или раздевается, готовясь ко сну. Но ее бубенчиков никогда не было слышно.

Aleph – первая буква ее имени – означает Верховную корону, мудрость, то есть взгляд вверх и взгляд вниз, как взгляд матери на ребенка. Поэтому Атех не нужно бьтло пробовать семя своего любовника, чтобы знать, родит она мальчика или девочку, ведь в тайне мудрости участвует все, что наверху, и все, что внизу, и она не поддается предварительному расчету. Алеф – это начало, он охватывает все другие буквы и знаменует собой начало проявления семи дней недели.

Teth – девятая буква еврейской азбуки, и ее цифровое значение обычно "9". В книге "Темунах" Teth означает Шаббат, из чего следует, что он находится под знаком планеты Сатурн и божественной передышки; кроме того, эта буква означает и невесту, если Суббота – это невеста, что вытекает из фразы в Jesch. XIV, 23; а также имеет связь с подметанием метлой, а это означает разрушение и утрату безбожности, но кроме того – является признаком силы.

"Не" – четвертая буква имени Бога. Она символизирует руку, мощь, сильный замах, жестокость (левая рука) и милосердие (правая), а также вьющийся виноград, посаженный на земле и прикрепленный к небу.

Принцесса Атех …была очень красноречива. Она сказала: "Мысли с неба завеяли меня, как снег. Я потом едва смогла согреться и вернуться к жизни..."

14 06 2009, 09:47 URL сообщения
blues
Рыцарь веры
Темы: 108
Профиль ЛС

aho, милые девушки. Моя сердечная чакра ойкнула и послала сигнал, что с удовольствием бы утешилась с ними в объятиях. Очень доволен

14 06 2009, 12:41 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Мне кажется - я не живу, а вижу сон о своем теле: мое тело - жаркий, сладкий тростник, чей танец молодеет за счет глаз, что им любуются (точно маки, любящие соленую воду, но способные дарить засахаренные сны)! И как сердце - всегда медленнее своей любви, так и я всегда опаздываю в свое собственное пробуждение!..

16 06 2009, 08:59 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Мое тело - как еще не окрепший дождь... Я сжимаю в руке свое имя, (камень среди прочих камней)... В моих глазах - прохлада и зной узоров, оставленных мне матерью и отцом, прошедших мимо моей жизни, как это делает ветер, покачивающий своими розовыми подкрылками... Выжженная земля чернеет вдалеке: это - мое будущее... Если посмотреть под ноги - можно разглядеть настоящее. Мое настоящее - это узкий веревочный мост над рекой, текущей в ущелье, где я - стою и смотрю вниз, на спины снующих подо мной птиц (птицы же - смотрят на спины снующих в воде рыб)... Мое тело - как еще не окрепший дождь... Если бы не мое имя, которое я сжимаю в руке (камень среди прочих камней) - меня бы унес первый же ветер, проходящий мимо, покачивающий своими сонными подкрылками...

Что-то подобное саду синеет вдали: это - мое будущее...

Глубже закрытых глаз - только могилы рыб!.. Закрыв глаза - я слушаю свою кровь, точно судно, слушающее шорох песка на морском дне... Иногда я обманываю свое тело, притворяясь счастливой, и тело начинает танцевать, ликуя каждым своим изгибом, как ликует лоно паруса, наполняемое зеленым, горьким ветром! Иногда - мое тело обманывает - меня, и я чувствую, что привязана к нему миллионами золотых узелков...

Правда же обо мне - проста: я - усталый выдох Бога в конце его дня трудов!..

18 06 2009, 07:35 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Есть люди, удивляющиеся привычке некоторых птиц находить в себе, каждое утро, новую, незнакомую душу. Мне же - кажется удивительной привычка людей всю свою жизнь таскать внутри одну и ту же потрепанную ветрами и потрескавшуюся от времени душу, точно это - сокровище из сокровищ!.. Я уже давно перестала понимать людей...

22 06 2009, 06:56 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

aho,
спасибо огромное))

22 06 2009, 07:27 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

http://www.youtube.com/watch?v=b-HZPnPKClc

Спи дитя моё, спи красавица
Средь дубрав и трав, и цветов лесных...
Мне судьба была - князю нравиться,
Воском таяла от забав шальных .

Душу бросила за любовь на кон.
Дьявол выдал мне колдовскую власть.
И затмение вызывал мой стон,
И забвение мне дарила страсть...

http://www.youtube.com/watch?v=YFo29T1SX3c&feature=related

Ласки - россыпью, обещаний пух,
Звёзды - в пригоршнях, в венах кровь - вином...
Да шепнули мне, что сердечный друг
С дочкой княжеской обручён давно...

http://www.youtube.com/watch?v=3ZzvnsIzfs4&feature=related

Не по чину - я, не по рангу - мне.
А с безродной что ж церемониться ?
Побыла в раю? Так побудь на дне!
Пожинай плоды, беззаконница!

http://www.playcast.ru/?module=view&card=575289&code=5e78cf4ddc582d745b8a7f01ec37b4830f4f99a6

И волчицею обернулась я
От людской молвы - ночью в лес, бегом...
Леший с Дьяволом мне теперь друзья,
У корней ольхи мой роскошный дом.

Спи же дитятко.... Всё отдам тебе.
Будешь власть иметь над мужчинами.
И пусть вылита нынче пуля мне,
И путь тешут мне кол осиновый -
Но успею я колдовство своё
Нашептать в ушко твоё нежное.
Вся земля - твоя, всё на ней - твоё,

http://www.youtube.com/watch?v=Bqb55A6jGbo

Но любовь тебе - только грешная...
Пусть дрожат теперь девки с бабами,
Берегут мужей, женихов своих.
Притворяются ведьмы слабыми,
В этой слабости скрыта сила их!

Нам чтоб жить - нужна над природой власть.
Мы берём своё у безвольных сонь!
Пусть когтём, клыком! Целиком - не часть!
И не нужен нам очага огонь!

Коли совесть... - взвар трын- травы испей,
Чтоб любимой быть - так заваришь сныть...
На метле лишь нам в небесах парить...
А с волками жить .... Привыкай быстрей.

Не судьба добром ведьмам славиться,
Не понять нам боль и тоску других....
Спи дитя моё, спи красавица
Средь дубрав и трав, и цветов лесных...

http://www.youtube.com/watch?v=-978MokOGJQ&feature=related

http://www.playcast.ru/?module=view&card=676208&code=016d8337b7de3a05929cfced892b31ec00d44731

22 06 2009, 07:54 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

http://www.youtube.com/watch?v=fKo6CHfDGeE

Тот, кто думает, что может полюбить чью-то душу - не знает, куда растет его собственная тень: ведь любить можно лишь то, что можно пожалеть, то есть - тело... Чужой душой можно лишь украсить свои одежды, или же бросить ее, подобно мотыльку, в сосуд с молоком, чтобы проснувшаяся жалость напомнила о том, что одно и то же тело нельзя полюбить дважды...

http://www.youtube.com/watch?v=3jQuoVb3WvU&feature=related

Мы сидим и играем в ногах Неба, опираясь на собственный смех, подобно птицам, опирающимся на гладь воздуха гладью своих крыльев... Когда я касаюсь твоих потрескавшихся от поздней нежности губ - звезды мигают не так часто, а молоко в моей груди - ворочается, как птенец в тесноте яйца... Ты - точно высокая трава, загородившая море, и я раздвигаю твое тело руками, точно траву, и вижу, что душа твоя - сшита на вырост...

http://www.youtube.com/watch?v=Vv1s3ph1uqE&feature=related

22 06 2009, 08:33 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

http://www.youtube.com/watch?v=yUzkRTY2gJA&feature=related

В жаркие дни середины лета, когда память кружит над ещё живым, - я чувствую белый запах остановившегося времени... Тогда дороги - сами льнут к моим ногам (дороги, ведущие от одного улья к другому; ведь сердце - улей, полный попробованного кем-то мёда; потому-то мужчины всегда ходят, нося за пазухой потемневшие от пота и страха ножи)... В такие дни - цветы умирают чужой смертью, точно своей собственной, а женщины - умываются теплом своих ладоней, точно парным молоком, и тратят свои жизни быстрее обычного... В такие дни я молюсь всеми своими сердцами. (Молюсь о тишине!..)

http://www.youtube.com/watch?v=7nwIa4vyZUA&feature=related

Однажды мне предложили стать бабочкой, но я отказалась, сославшись на то, что если время жизни бабочки настолько коротко, - время ее смерти должно быть сшито сразу из нескольких смертей... Но я не хотела бы быть и чем-то таким, чья смерть слишком коротка: дорогие вина не выпивают залпом...

23 06 2009, 07:40 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Иногда гнев, точно потный зверь, бросается на меня и вгрызается в живот... В такие минуты я прошу: "Отец мой, отпусти мне ещё немного души!.." Тогда где-то далеко, в степи, умирает путник или ящерица, ведь каждый человек живёт, точно нащупывая свою судьбу среди вороха чужих, настолько привыкнув к Любви, что перестаёт её замечать...

http://www.youtube.com/watch?v=u5YYvVSldrc&feature=related

Иногда - я стыжусь своих мыслей, всегда стыжусь своих слов. И я никогда не стыжусь своего стыда... (Этому научил меня мой возлюбленный, который, умирая, - навсегда назвал по имени все мои прошлые и будущие сердца...) Вот так случилось, что в настоящем мёде - всегда находишь двух-трёх мёртвых пчёл, а в самой праздничной душе - чёрный холодный уголёк совести!..

http://www.youtube.com/watch?v=nhOWn1sI1JQ&feature=related

24 06 2009, 07:31 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100