Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Зависит ли Просветление от открытия Третьего глаза?
Skromniy_Monah, Третий глаз бывает открыт и у алкашей во время белой горячки, и у шизиков. Это просто функция, дополнительный канал инфы.
Просветление, нечто другое.
Это когда чел развился настолько, что светел сам и свет излучает. Слово свет в данном случае - символ всего доброго и святого...
Skromniy_Monah УчастникСообщения: 53
Темы: 2
Откуда: Ленинградская область, Выборгский район ПрофильЛС e-mail
Vedima, алкаши в "лучшем" случае посещают низшие уровни астрала. Об этом есть у Л. Рампы. Думаю, Третий глаз и путешествия астрального тела - разные вещи.
Skromniy_Monah, Ну и каким глазом они в этом нижнем астрале глядят? Чертей видят.
Не знаю я что там у Рампы. Но, алкаши, которых лечила, видят не только чертей. Я их даже рисовать заставила. Очень впечатляет. Если учесть, что изотерику они не читали и понятия ни о чем не имеют. То объяснить можно, только, наличием открытого третьего глаза. 8)
Vedima, я выходил в Астрал на короткое время. У меня открыт Третий глаз?
Я думаю, что т.н. Третий глаз - всего лишь участок мозга, т.е. принадлежит телу физическому. А открыть его - значит развить этот отдел мозга. Примерно так пишет Л. Рампа.
А в астрале видит астральное тело, своими органами видения, а информация эта поступает в мозг через т.н. "серебряный шнур" и обрабатывается мозгом в зависимости от его подготовленности к таким переживаниям.
Как бы то ни было, а Л. Рампу я Вам рекомендую, прочтите хотя бы для расширения кругозора. Книг у него с дюжину, советую "Ты вечен" и "Третий глаз". А я недостаточно подкован в этих вопросах, поэтому и остаюсь пока при своём мнении и с Вами спорить не буду.
Но мне бы хотелось всё же побольше аргументированных мнений услышать по изначальной теме: возможно ли просветлеть без приобретения дара ясновиденья?
Vedimaвозможно ли просветлеть без приобретения дара ясновиденья?
Ясновидение (и иные сидхи) относятся к индивидуальным особенностям психосоматической формы.
Психосоматическая форма (мясо) не может просветлеть.
Просветление - абсолютно безличностное событие, означающее осознание отсутствия собственной индивидуальной сущности.
Ну, zen, похоже, Вы помогли осознать мне мою собственную лень и тупизну: надо же мне было понять для начала, что же такое "просветление", зайти на соответствующий раздел форума... С Третьим глазом-то более-менее понятно... Спасибо, конечно...
возможно ли просветлеть без приобретения дара ясновиденья?
Что ты подразумеваешь под ясновидением.
У меня после просветления открылось видение
эзотерических текстов.
Ты наверное имел в виду видение тонких планов.
В момент просветления открывается главное -
это наше бессмертие. Затем со временем начинают
проявляться разные возможности, но они как цветы
на дороге. У кого то ясновидение, а у кого то левитация.
Главное уже достигнуто и оно всегда было с нами.
Не знаю сколько тебе лет. Но от тебя идёт сильная
энергия. Я вижу, что ты в прошлой жизни был просветлённым или
подошол к этому ОЧЕНЬ близко.
Что тебя сподвигнуло проявиться на Земле.
А сейчас при твоём желании тебе нужно сделать всего один шаг.
И ты его сделаешь. Тебе не надо напрягаться. Твоё внутреннее
Я чётко тебя выведет на момент перехода в нужное время.
Твоя миссия тебя ждёт. Просто так ничего не происходит.
Skromniy_Monah,
а настоящий третий глаз - он ненастоящий 8)
появляется сия штука при практиковании смотрения на вещи "распаралеленным" взглядом, очинно рекомендованным к исполнению продвинутыми практикантами.
Возьмите две пятирубелёвки, положите на стол, вымеряв между ними 10 см и направьте ось каждого глаза на свою денежку. Покрутите монетки, штоб рисунок не двоился. Здеся и зарыт третий глаз, невесть откуда проявляющийся - ибо видите то вы три монетки.
Феерштейн?
А рекомендовано так практиковаться по причине активации хиазмы (перекрестья зрительных нервов), как раз и ассоциированного безграмотными изатериками лобным, так сказать, третьим глазом. При активации етого перекрестья проявляются прямые связи между лобными долями полушарий (в обычном режиме таких связей практически нету) и активность переработки информации мозгом возрастает неимоверно и скачкообразно.
Ежели вы еще не заработали 10 рубелей, прислушайтесь к совету дона Хуана - смотреть на мир "краями глаз". Получите то же самое - активацию хиазмы со всеми спецэффектами.
Но это трудно , с двумя монетами всё проще.
Подробности практики я опишу в своей теме позднее, если не в лом будет. Там нюансов и вторичных эффектов (по моему, более ценных, чем етот глаз) полно, поэтому самодеятельность не приветствуется.
А "Зависит ли Просветление от открытия Третьего глаза?" - в данном случае, он обязателен , если под просветлением не понимать лабуду, практикуемую просветленными этого форума.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)