Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

От равнин Назарета до пещеры в Гималаях

 

| Еще
Автор Сообщение
ketter333
Постоянный участник
Сообщения: 963
Темы: 31

Профиль ЛС

Карма: +99/–1
От равнин Назарета до пещеры в Гималаях

От равнин Назарета до пещеры в Гималаях

1:1

Давным-давно, в одной далёкой стране, которая называлась Израиль одна женщина забеременела. Ребёнок этот, который родился от природы был наделён совершенной душой, связанной с великим Царством Истины, которое прибывает во всех вещах от начала времён. Прибыл он в этот самсарный грешный мир не просто так, от балды, а с определённый целью, дабы людям невежественным показать путь в Царство Неба, страну волшебства и вибрации, которая пребывает во всём вокруг, и которая сокрыта только от невежества, которое пребывает в серцах людей.

1:2

Родители ребёнка этого были бедными йогами, но происходили из забытого царского рода.

1:3

Мальчик рос и все деревенские дивились его уму и речам его. С раннего детства мальчик рассказывал людям о счастье и делился с ними своей радостью и состраданием.

1:4

И вот некий учитель по имени Закхей услышал о Исе и пришел к Иосифу, отцу его, говоря: "У тебя умный сын, который разумеет Истину. Приведи мне его, чтобы он выучил буквы, а вместе с буквами я научу его всему знанию». Иосиф согласился. Так Иса поступил в школу.

2:1

Долго ли, коротко, но прошло 13 лет, со дня рождения Исы. А в стране Израильской обычай такой был: по достижении 13 лет выбирать жену. И многие приходили и хотели посватать своих дочек Исе, но Иса признавал только свою внутреннюю свободу и всячески противился обычаям и обрядам, которые придумали тёмные люди.

2:2

Люди были упёртыми и всячески наезжали на Ису и тогда он решил оставить родительский дом. Направился он вместе с купцами прикольными в страну лотоса, слонов и отшельников, Инду.

2:3

Многие фанаты разных учений, хотели завербовать в свою религию прекрасного молодого Ису, но у них ничего не получилось, потому, что он видел заблуждения их душ и не хотел к ним прикасаться. Тогда он остановился в Орсисе, стране независимых исследователей внутреннего мира. Там ему дали почитать много интересных книжек, типа Вед, научили исцелять разные мелкие болезни людей молитвами и практике разговору с множеством народа. Тут он прожил шесть лет, выезжая в ближайшие и дальние командировки, дабы рассказать о Царстве Истины, которое он переживал и которое может пережить любой смертный.

2:4

Однажды один старец спросил у него: «Откуда мудрость твоя, человече?» «Мудрость моя исходит из Царства, которое находится за пределами земли.» - сказал Иса. «Я смотрю на тебя – и дивлюсь, откуда у тебя столько силы. – спрашивает старец. – Был ли ты всегда таким прекрасным, и не было ли времени, когда ты пребывал в Царстве Невежества?» «Было и такое время. Но было это жизнь назад. Тогда я жил в Тартании. Но потом исполнилось мне сорок лет, я стоял на Оливковой горе и собирал оливки, тогда на меня сошло озарение, я понял всё что есть это - Царство Неба».

2:5

Однажды он встретил одного больного проказой. Этот человек много слышал о пророке Исе и о его божественном происхождении. Этот человек сказал «Иса, сжалься надо мной!». «Чего ты хочешь?» - спросил его Иса. «Господин, верни мне моё здоровье» - попросил прокаженный. На что Иса ответил: «У меня нет такой власти. Я такой же как и ты, рожденный женщиной, смертный, как и все другие люди испытывающий трудности. Я не больше чем человек». Тогда прокаженный разгневался и ударил Ису.

2:6

Злые жрицы и воины, которые занимались идолопоклонством узнали про него и задумали его убить. Они подговорили наёмных воинов и послали их к городу Орсису. Там не нашли Ису, потому что Иса был в это время в другой деревне, проповедуя, но собираясь вернуться домой. Друзья Исы узнали про враждебных воинов и поспешили сообщить ему. Переговорив, они решили не возвращаться в свой город, а пойти по белому свету, ища приключения и помогая заблудшим людям.

2:7

Поселились они тогда в Гаутамии, стране где родился много лет назад знаменитый Будда. Там он изучал разные священные писания и через шесть лет отправился Иса пропагандировать своё учение. Он говорил людям:
«Тот, кто вернёт свою первоначальную чистоту, будет созерцать величественный образ божественного».
«Hе поклоняйтесь идолам, ибо они вам не внемлют».
«Чтобы беседовать с Небом, нет надобности в посредстве какого-либо идола или животного или в огне, как вы его здесь yпотpебляете».

2:8

Слова Исы распространялись среди язычников и стран где он проходил и их жители покидали своих идолов и богов.

2:9

Быстро молва распространяется, не скоро дело делается и добралась тогда молва до Персии. Царь был против учения Исы и запретил своим людям принимать его учение. Но пришел в его страну сам Иса и многие люди зафанатели от его. Тогда Царь приказал своим жрецам уничтожить Ису. Те, допросив его, решили сами не причинять ему зла, а оставили его на главной дороге, надеясь, что он станет добычей диких зверей. Но те не тронули его и он продолжал свой путь без приключений.

3:1

Так думал Иса:
"Моя душа болезненно гpyстила, когда я видел, что мои братья забыли истинного Бога; бyдyчи ребенком, я покинул отцовский дом, чтобы поселиться y дpyгих наpодов".
"Hо услышав, что мои бpатья подпали под еще более сильные стpадания, я решил возвратиться в стpанy моих pодителей, чтобы снова пpизвать моих бpатьев к веpе их пpедков, котоpая пpоповедyет нам теpпение на земле, и тем побyдить их достигнyть в небесах полного и высшего блаженства".

3:2

Исе исполнилось 29 лет, когда он вошел в страну родную. Был в ней в то время хаос и вандалы разрушали храмы и забирали в плен женщин и детей. Многие люди собирались, что бы послушать речи Исы и кто-то спросил: «Как нам поклоняться Богу и приносить ему дары, когда храмы наши разрушены?» На что Иса ответил: «Бог ветхозаветский не имел в виду храмы, построенные руками людей, а имел в виду сердца людей, которые представляют собой истинные Храмы Божие».

3:3

Мудрый Иса ходил из города в город, поддерживая людей, готовых пасть перед отчаинеем и укрепляя их своим словом. Но начальники городов боялись его и объявили своему главному начальнику Пилату, что явился в их страну возбудитель спокойствия, который хочет путём повстания захватить власть кесаря и подчинить себе народ. А толпа его усердно слушает и пренебрегает общественными работами. Тогда Пилат приказал тайно схватить Ису, дабы не возбуждать спокойствие народа и судить его. Выслушав Ису, священники и мудрые старцы решили не судить его, потому что поняли смысл речей его и поняли, что он не причинил никому зла. Тогда они пришли к Пилату и сказали ему: "Hачальники гоpодов обpатились к тебе с ложными, донесениями, ибо это - справедливый человек, он yчит наpод словy истинному. Допpосивши, мы отпyстили его, чтобы шел с миpом". Пилату это не понравилось и он задумал недоброе.

3:3

Многие фарисеи и первосвяшенники были поpажены и yдивлены и однажды они спpосили Исy о том, как им нyжно молиться, чтобы не погyбить своего блаженства. Иса учил их:
«Hе поклоняйтесь идолам, ибо они вам не внемлют; не следyйте Ветхому завету, в котором истина искажена».
«Помогайте бедным, поддеpживайте слабых, не делайте зла комy бы то ни было. А делая добpо своемy ближнемy, вы исполняете обpяд, yкpашающий хpам ваш».
«Творение сотвоpило вас, невинных, с чистой дyшой, наполнило добpотой, предназначило быть вам святилищем любви и спpаведливости. Hе оскверняйте же вашего сердца, говоpю я вам, ибо Вечное Сyщество постоянно в нем обитает».

3:4

Так учил Иса во всяком селении, равнине и городе. Всякое его слово обладало красотой и всякое предсказание сбывалось.

3:5

Долго Иса бродил по земле Иудейской. Однажды был очень жаркий день. Решил тогда Иса путь продолжать вечером и ночью, а днём отдохнуть в тени. Заприметил он дерево великое Бодхи, которому была уже не одна сотня лет и лёг он поспать под ним. Приснился ему странный сон, будто идёт он по дороге и на перепутье стоит камень, а на камне надпись: «Направо пойдеш - жену найдешь. Налево пойдешь – учеников найдешь. Прямо пойдешь – всё потеряешь и смерть свою сыщешь». И говорит Иса в этом сне: «Пойду я во всех направлениях: сначала направо, потом налево, а потом прямо».

4:1

После этого пришел он в город великий, называемый Магдалой. Народ там был из тех, котоpые ослепляли зрячих, передавая заpазy носителям добpа, пpоповедyя поклонение предметам, которые Бог подчинил человеку для его собственного блага и помощи емy в тpyдах. Встретив там священника и народ, приносивший на алтаре жертву Богу иудейскому, начал Иса рассказывать им о Царстве Неба. Но народ был глух и возненавидел его в сердце своём. Сказал тогда первосвященник: «Он дьявол и он искушает нас, и учит нарушать законы Моссы, давайте воздадим ему за хулу его». На что Иса ответил: "Законы Моссы я стараюсь восстановить в сердцах людей. И я вам говорю, что вы не pазyмеете их истинного смысла, ибо не мести, но прощению они yчат, только смысл этих законов извращен". «Ты бранишь, нашего Бога, Яхве» - сказал первосвященник. И Исса отвечал: "Hе разрушаю того, что дано нашим Отцом Небесным и было уничтожено грешниками; но я советовал очиститься сердцем от всякой скверны, ибо оно - истинный хpам Божий". И начал первосвященник всячески материться и обзываться на Ису. " Я только посоветовал тебе, чтобы ты не двигался дальше по мрачным дорогам, - говорил Иса, - ибо под твоими ногами отверзлась бездна. А такое поведение не приблизит тебя к спасению, а доведёт до нравственного падения, пpи котором воровство, ложь и убийство считаются отважными действиями". «Ты хочешь отважный действий?» - вскричал первосвященник и кинул в него камень, и народ поддержал его, ибо был слеп и желал чьей-нибудь крови и начали они кидаться камнями, смеясь и крича. На что Иса сказал: «Что за смех, что за радость, когда вы горите?» Народ сильно поранил Ису. Была среди них одна девушка, которая зарабатывала на жизнь красотой своей и она искренне сочувствовала ему и понимала учение его. Когда народ разошелся, она привела Ису в свой дом и помогла ему выздороветь.
Иса сказал: «Эти люди имеют волчью шкуру, но внутри они есть самые что ни есть овцы. Что толку говорить с ними? Найду я себе «двенадцать», которые будут понимать меня и сделаю из них львов, и будут они ловит людей в сети свои».
Девушку ту звали Мария. И Мария стала первой из двенадцати. Иса любил её, а Мария любила Ису. И в течении некоторого времени стала она называться женой его.

4:2

Затем он направился в Назарет, в поселение, где был он воспитан. Было субботнее утро и он попросился вести службу в синагоге. И он в своей речи сильно восставал против того, что человек присваивает себе право лишать своих ближних человеческого достоинства. И он говорил:
«Нет никакого различия между людьми, все одинаково дороги».
И он говорил, что дух зла живёт в сердцах людей и он сдвигает Детей Неба с пути долга. И он учил их:
«Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас».
«Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Царства Неба, которое живое. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность».
«В эти дни вы едите мертвое. Когда вы окажетесь в свете, что вы будете делать? Вы будете одним со всем и будете питаться самой жизнью».
«Когда вы захотите обратиться к Царству Неба, станьте опять детьми».
«Следуйте единственной для вас истинной дорогой, которая и приведёт вас к Цели. Если Сердце укажет вам на церковь, то идите в церковь. Если Оно укажет вам на Гималаи, то смело поднимайтесь на вершины этих гор. Сердце никогда не ошибается».


4:3

И люди узнали в нём сына Иосифа, плотника. И радовались за него, и за его Марию и устроили пир и отпраздновали его женитьбу. Тут к путешествию Исы пожелали присоединиться мать его и Фома, и он взял их с собой, говоря:
«Следующий за мной - желает следовать за собой».


4:4

Прибывши в Иудею, народ теснился к нему, чтобы слышать слово его, а он стоял у озера Геннисаретского,  увидел Иса две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети.  Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки. Учил он их о временности всего, и о том, что только Царство Неба пребывает вечно. И он говорил:
«Многие люди не помнят, что им суждено погибнуть. Но помните: вам суждено погибнуть.»

4:5

«Что за смех, что за радость на ваших лицах, когда души ваши горят? Пребывающие во зле, отчего вы не ищите света?»
«Изношено это тело, гнездо болезней, бренное ибо жизнь имеет концом - смерть. Но ищите Царство Неба – ибо это есть жизнь вечная».

4:6

Симеон, который был рыбаком в этой лодке сказал: «Увы! Недолго это тело проживет на земле, отверженное, бесчувственное, бесполезное. Позволь мне идти с тобою». И сказал Симеону Иисус: «Отныне будешь ловить человеков». И оставил Симеон Петр всё и последовали за Ним.

4:7

Симеон Пётр стал четвёртым учеником его.

4:8

Однажды прибыл Иса в Вифлием и встретил он там одного фарисея, который почитал всё написанное в «Ветхом Завете» и давал жертвы Яхве. Звали этого фарисея Павел и он пригласил к себе домой Ису и его учеников, дабы вкусить пищи и погостить. Долго беседовал они. И просил тогда Павел стать одним из двенадцати. Хоть в сердцем Павел многое не понимал, но был он образованным и умеющим писать, и поэтому Иса принял его. Павел же возмечтал создать религию про учение Исы.
И вот, женщина того города, узнав, что Иса возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног его и плача, начала обливать ноги его слезами и отирать волосами головы своей. Женщину ту звали Сузанной. И стала она пятой ученицей его.

4:9

Однажды Иса пришёл в некий город и увидел как на площади два человека поднимали народ на восстание. Стояли они на конной повозке, а народ стоял возле них и слушал. Первого звали Иуда, а второго Варавва. В то время народ иудейский находился под властью заморского кесаря и тот пытался всячески наживиться с народа соседского. Иуда же говорил: «Нравиться ли вам жить в стране, где нет свободы слова, где за свободолюбивые мысли бьют палками? Нравиться ли вам, что люди кесаря могут безнаказанно брать ваших жён и дочерей, а ваших сынов уводить в военные походы, откуда они возвращаются калеками? Нравиться ли вам, что с ваших семей снимают высокие налоги, от чего нам приходится иногда голодать? От чего мы молчим? От чего мы терпим всё это? Так ли мы слабы? Так ли мы жалки?» «Мы сильны!», «Мы можем им показать!» - кричал кто то из толпы. «Так давайте же снимем эту власть, - продолжал Иуда, - и сделаем наш народ и нашу страну свободной, а людей богатыми и счастливыми»! И народ поддерживал Иуду и Варраву дружным криком и словами негодования в адрес кесаря.

4:10

Иса же слышал всё это и протиснулся сквозь толпу к конной повозке и обратился к народу, говоря, что власть всегда была несправедливой и быть ей несправедливой до скончания времён, ибо на высшие командные посты идут в основном всегда люди жадные и несправедливые, и жаждущие потыкать другими. Молчать нельзя человеку, когда царят такие несправедливости вокруг, но и истинное счастье таким образом не заработать. Ибо человек всегда чувствует себя неудовлетворенным и икающим, чем бы насладить свой ум и испытать чувственное удовольствие. Но счастье истинное нельзя получить повстанием народа, а можно получить повстанием внутри человека. Иуда же воскликнул: «Научи нас делать повстание внутри, дабы быть счастливыми!» И тогда Иса стал учить народ и рассказывать о Царстве Неба. Иуда же и Варавва пожелали присоединить к нему и стать учениками.

4:11

Когда же Иуда увидел Марию, среди остальных учеников, он сильно полюбил её и часто думал, как бы ему заполучить её.

4:12

Долго путешествовали ученики и Иса по земле иудейской и придя в некое селение увидели выступающим на публике старца, который расказывал всякие истории, многие из которых были смешными, а некоторые притчами из далёких земель. Тогда Иса подошёл к нему и попросил позволенья рассказать свою историю. Старец согласился и Иса начал:

4:13

«Жил-был на свете один царь, для которого нестерпима была сама мысль, что кто-то может быть выше его. Однажды он созвал своих министров, и задал им такой вопрос:
— Кто из нас более велик — Я или Бог?
Министры задрожали от страха. Будучи людьми мудрыми, как к тому их обязывала профессия, они попросили отсрочки, чтобы подумать.
Все министры были уже в преклонном возрасте, и никому из них не хотелось подвергнуться гонениям и нарушить счастливую жизнь своих семей. Но они также были достойными людьми, и не хотели гневить Бога. Долго они сокрушались по поводу постигшего их несчастья, но тут инициативу взял самый старый министр, сказав:
— Предоставьте все мне, завтра я сам поговорю с государем.
На следующий день, когда весь двор был собран для торжественного приема, пришел и этот старый человек. Он был спокоен, руки его были смиренно сложены, а лоб натерт белой золой. Он низко поклонился царю и произнес:
— О, господин, ты, несомненно, более велик.
Царь трижды закрутил свои длинные усы и высоко поднял голову.
А старик продолжил:
— Ты, несомненно, более велик, о, царь, потому что ты можешь изгнать нас из своего царства, а Бог — не может, потому что Его Царство — все вокруг, и некуда уйти от Него».

4:14

После выступления они разговорились и узнали, что этот старец всю жизнь путешествует по свету и зарабатывает на жизнь тем, что ему подадут в чашу после выступления. Звали этого странника Лука, и он тоже, как и Иса побывал в Инде. Лука заинтересовался учением Исы и пожелал остаться с ним и быть его учеником. Лука стал восьмым учеником Исы.

4:15

Иса ходил по многим городам и часто начальники городов отправляли донесения, что Иса хочет свергнуть государственный режим. Тогда Пилат приказал своим слугам переодеться и сторого наблюдать за Исай.

4:16

По многим городам и деревням Иса путешествовал, многое видел. Дни шли, месяцы пролетали. Исполнилось Исе тридцать три года. Он сидел на берегу реки Соломея и учил «двенадцать». Двенадцать же это: Мария, мать его; Фома, друг детства; Мария, жена его; Лука, путешественник и сказачник; Симеон Пётр, рыбак; Павел, бывший фарисей; Сузанна; Иуда и Варавва, бунтари и революционеры; Никодим, добрый лекарь и знахарь; Иосиф, иерусалимский богач; Лазарь, старый приболевший человек; Иоанн, самый любимый ученик Исы.

4:17

Всё было хорошо.

5:1

Приверженность народа к Исе всё росла и это сильно беспокоило Пилата, а его переодетые слуги не нашли подтверждения тому, что было собрано в донесении начальниками городов. Но Пилат решил во что бы ни стало избавиться от Исы. Его переодетые слуги доложили, что среди учеников Исы есть один человек, называемый Иудой, который пытался поднять восстание в одном городе и что они слышали, будто бы он влюблён в Марию, жену Исы. Тогда Пилат задумал хитрый план. Он приказал привести к нему Иуду и сказал ему, что если он не обвинит Ису в том, что ему скажет Пилат, то будет казнён вместе с его другом Вараввой за то, что пытался взбунтовать народ в своё время. Иуда же отказался, сказав, что лучше уж он умрёт, чем предаст своего учителя и солжёт. Тогда Пилат, сказал, что знает, что он любит Марию и прикажет своим людям унизить и обесчестить её. Иуда все равно отказался. Пилат же приказал привести к ним рабыню, над которой долго издевались кровожадные солдаты, которые побывали во многих военных походах и видели много крови. Пилат сказал: «Этим же солдатам, я прикажу выполнить своё обещание». И когда привели рабыню и Иуда увидел её, то его сердце не выдержало и он согласился.

5:2

Тогда слуги Пилата схватили Ису и привели к Пилату для суда. Иса был допрошен и священники сказали: «Мы не можем его обвинить, потому, что он намекает на Цаpя Неба и ничего не проповедует сынам, что представляло бы неповиновение закону». А Иуда тогда сказал то, что ему приказал Пилат, на что Иса ответил: «Тебе простится, ибо ты говоришь не от себя". Затем, обратившись к правителю: «Зачем унижать свое достоинство и учить жить во лжи, так как даже без этого ты имеешь возможность обвинить невинного?» После этих слов правитель пришел в стpашнyю ярость и высказался за осуждение Иссы на смерть.

5:3

Пока Иса сидел в тюрьме и ожидал казни, Иуда направился к Марии, что бы рассказать о том, что случилось и просить прощения. Он увидел её плачущей на камне и она сказала ему, что беременна от Исы и не знает как ей дальше жить, и что Ису собираются казнить, но она не знает подробностей. Иуда же почувствовал в этот момент еще большую вину и молча ушел от неё к первосвященникам, что бы рассказать, что он подставил Ису и что он солгал. Слуги же Пилата узнали про то, что Иуда собирается рассказать всё первосвященникам и Пилат приказал убить Иуду.

5:4

Был жаркий день. Воины вели к месту казни Ису и двух разбойников. Их провожали ученики Исы и многие люди, любившие слушать его. Воины пригвоздив Ису к кресту. Кровь капала с его тела, жизнь медленно покидала Ису. Воины принесли напиток, который дают приговоренным перед казнью для того, чтобы их одурманить и этим уменьшить их страдания. Но Иса сказал, что человек Царства Неба не должен умирать одурманенным и отказался от него.

5:5

Весь день тела Иссы и двyх разбойников оставались висящими, под охраной воинов. Народ стоял вокpyг, многие молились и плакали.

5:6

Наступил вечер. С моря поднялась густая мгла, которая покрыла собою холмы, окружающие Иерусалим. Темнота стала сгущаться. В эту минуту Иса поник главою. Тогда все поняли, что он умер.

5:7

Мария горько плакала. Она посмотрела на тело Исы, висящее в ночи на кресте. Больше она его никогда не видела.
Полная луна висела на небе.

5:8

Все ушли, остались только Иосиф, Никодим и Иоанн. Они удивлялись, от чего Иса так быстро умер: обычно казнённые умирали через десять-тринадцать часов, а Иса умер через пять. Они подошли к подножию креста и осмотрели тело Исы. Никодим был доктором и сказал: «Мы можем его спасти. Необходимо добиться того, чтобы тело отдали в наше распоряжение».
Так как Иосиф был очень влиятельным человеком в Иерусалиме, и мало кто знал, что он сторонник учения Исы, он поспешил к Пилату, чтобы добиться разрешения снять тело с креста и отнести его потом в склеп. Иоанн остался на страже около креста, а Никодим отправился за медицинскими препаратами и бинтами. Пилат очень уважал Иосифа, поэтому предоставил ему тело Исы, не взяв с него никакого выкупа. Кроме того, в глубине души он чувствовал угрызение совести, что дал приказ на казнь.
Иосиф, прибывши к кресту, рассказал друзьям, что получил согласие Пилата и они тотчас же принялись отвязывать тело Исы по всем правилам лекарской науки. Потом отнесли его тело в расположенный недалеко склеп, принадлежавший Иосифу, что бы никто не заподозрил, что Иса был жив. Никодим обернул бинтами тело Исы и намазал бальзамом раны. Там они зажгли алое и другие подкрепляющие и возбуждающие вещества. Тело положили на мох, а главный вход в пещеру закрыли посредством тяжелой каменной плиты для того, чтобы задержать внутри склепа дым от сожженных растений.

5:9

Через некоторое время Иса уже был здоров. Никто не знал, что он жив, кроме Иоанна, Никодима и Иосифа: они тайно занимались его лечением. Остальные же ученики, думая, что Иса мёртв, после казни отправились в город Иоф и находились там до этого времени.

Эпилог.

Иуду убили слуги Пилата.

После выздоровления Иса встретился с учениками, но не смог с ними остаться.

Мечта Павла сбылась: ученики заложили основы новой религии. Многие люди присоединились к ним.

Со временим учение Исы стало забываться и искажаться.

Мария же, думала, что Иса мёртв. Она вместе с их хорошим другом Фомой сразу же после казни Исы бежала в неведомые края. Там она родила сына и прожила долгую жизнь.

Исе нельзя было больше показываться в Иудее потому, что все считали, что он - казнённый преступник. Поэтому нужно было убегать из этой страны. Иса отправился в любимую им Инду, страну слонов. Там он жил в красивом месте, называемом Кашмир. Многие люди Кашмира учились у Исы. Потом он отправился в Гималаи и погрузился в сомати вместе с другими святыми на долгие долгие века.
 
22 06 2009, 19:47 URL сообщения
ketter333
Постоянный участник
Сообщения: 963
Темы: 31

Профиль ЛС

Карма: +99/–1

Это не всё моего сочинительства. В эту сказку я влепил всего по немножку: от христианства, тибетского евангелия, пару фраз от Гаутамы Будды.
 
24 06 2009, 20:41 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100