Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

О свободе и нравственности. Новый взгляд.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Kasandra
Постоянный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

Практик, одним словом ты занимаешься - йогой. Надо полагать, что основополагающими для тебя являются труды(система) Гурджиева?........ Я, понимаю, есть еще что-то, но не могу уловить.
Практик-Санчо, как ты считаешь, а кроме йоги, есть еще какие-нибудь другие духовные пути развития человечества?
А своих учеников, ты по какой системе обучаешь?)))можешь раскрыться?
Извини, если перегруз. Просто, люблю задавать вопросы, ведь только так я могу научиться чему-то новому: увидеть мыслеобраз другого человека> попытаться понять его> взять себе на заметку наиболее интересные факты(методы, правила, выражения)> потом поработать с ними.
Любой диалог будет продуктивен и взаимовыгоден при условии, если обе стороны искренне и открыто выражают свою позицию, не осуждая при этом чужую(не тратя на это время и энергию) и через вопросы-ответы вычленяя для себя нечто полезное. Иначе это будет простой перебранкой двух глупцов(глухих к тому же), самоутверждающихся в собственной непогрешимости и превосходстве(через уничижение чужой и закрепления собственной позиции), тем самым, расписываясь лишь в собственной духовной безграмотности. Эх… начинаю из далека, но по теме.
Что ты об этом думаешь? Как получить через общение с незнакомым человеком максимум пользы, если ты не находишься с ним в роли ученик-учитель? (да, да…., это я про нас с тобой, ну и в целом конечно, тоже).
P.S. Ты понял к чему я это^: можно просто поделиться Знаниями.(позиция: встетились два равных суперпупер сверхчеловека) Очень доволен Мысль

19 09 2005, 22:14 URL сообщения
Практик
Гость

Привет всем. Kasandra, нет у меня ни малейшего желания скрываться.
О том, что я практикую можно прочитать на сайте Международной
Ассоциации Дыхания, на сайте «Шамбала», в разделе ребефинг.
Есть много интересного для меня и на сайте ОШО центра «Ветры».
Йогой я не занимаюсь. Она для меня скучна, если это не йога с партнером
( с партнершей, естественно ).
Скоро поеду на семинар. Смотри здесь на форуме, в разделе реклама и
объявления. Автор Котик-Баюн.
А «замутить» какую-нибудь интересную тему можно, особенно если она
важна и актуальна как эта, о нравственности. Не смог не откликнуться,
это и моя тема тоже.
Тема передачи своих знаний ученикам тоже недавно стала моей.
Чувствую здесь тоже есть чем поделиться. По-моему каждая «замутенная»
тема обязана способствовать облегчению выбора своего пути другим,
кто тоже ищет. Kasandra, ты согласна с этим?

20 09 2005, 12:27 URL сообщения
Kasandra
Постоянный участник

Профиль ЛС

Практик, можешь более развернуто ответить на мои вопросы? По конкретнее. Не ощущаю нити.... , что-нибудь кроме биографических фактов.
Мой ответ на твой вопрос таков: Для тех кто действительно в поиске своего Пути или истины (смысла жизни.....) - безусловно, каждая новая тема (здесь) обязана способствовать облегчению их выбора. Ты хочешь посодействовать?

21 09 2005, 02:20 URL сообщения
Практик
Гость

"Энергизация сердца.
…Приступая к упражнению, своей мыслью пошлите дыхание в центр вашей груди.
Ощутите расширение вверх и вниз, к груди и к спине, к обоим бокам. Втяните воздух не спеша.
Пошлите дыхание в область сердца. Откройтесь и расширьтесь, и пусть по вашему желанию
энергия вливается в вас. Впустите в себя этот энергизированный вдох, сознательно наполняясь
энергией жизни. Представьте, что вы набухаете от этой жизненной силы…Вдыхая, заявляйте вдохом
о своей божественной силе…Втягивайте дыхание в ваше сердце снова и снова до тех пор,
пока не сольетесь воедино со всем Сущим."
В.В. Козлов. Из книги " Психотехнологии измененных состояний сознания ".

Kasandra, ощущаешь свою божественную силу? Заявляешь о ней?

Как показала практика, процесс обучения для обеих сторон (учитель-ученик) продуктивнее в том случае, если ученик "бегает" за учителем, а не наоборот. Теперь " ощущаешь нить"?
Я уже прошел тот этап, когда меня заботил вопрос "Как получить через общение с незнакомым человеком максимум пользы". Каждый получает столько, сколько действительно хочет получить.
Я тоже люблю задавать вопросы. Самые ценные вопросы, которые заставляют тебя задуматься.
Как ты относишь к позиции "ученик-ученик"? Между нами о вообще? Интересно?

21 09 2005, 09:28 URL сообщения
Миранда 2С
Новичок
Темы: 0
Профиль ЛС

Я считаю что сегодняшняя свобода заключается в свободе где отдыхать и на что тратить деньги...и это обидно

21 09 2005, 13:25 URL сообщения
Kasandra
Постоянный участник

Профиль ЛС

Практик писал(а):

Kasandra, ощущаешь свою божественную силу? Заявляешь о ней?

В каждом человеке есть божественная сила.
А заявлять о ней бессмысленно

Практик писал(а):
Как показала практика, процесс обучения для обеих сторон (учитель-ученик) продуктивнее в том случае, если ученик "бегает" за учителем, а не наоборот. Теперь " ощущаешь нить"?

Наоборот, она рвется

Практик писал(а):
Я уже прошел тот этап, когда меня заботил вопрос "Как получить через общение с незнакомым человеком максимум пользы". Каждый получает столько, сколько действительно хочет получить.
Я тоже люблю задавать вопросы. Самые ценные вопросы, которые заставляют тебя задуматься.
Как ты относишь к позиции "ученик-ученик"? Между нами о вообще? Интересно?

Нормальная позиция. Если кто-то ищет учителя, а учитель готов(способен) передать знания ученику.
Если капнуть глубже, то в жизни мы всегда кого-то учим, а кто-то(стоящий выше) - учит нас.
Практик, я чувствую какую-то обиду с твоей стороны, но не понимаю ее истоков.
Ты не ответил на все вопросы моего поста, они мне были, интересны и я попросила уточнить, ответить подробнее на все. Еще предложила помочь мне в создании новой темы( в помощь ищущим Путь). Вот и все.
Кстати, ученик не бегает за учителем, просто жизнь(судьба, карма, время) создает такие условия, что бы они могли встретиться, когда возникает такая необходимость.
Это необходимо, как для учителя так и для ученика. Скажем так, это обоюдовыгодный процесс.

21 09 2005, 16:43 URL сообщения
Практик
Гость

Kasandra, если я не ответил на какие-либо твои вопросы то это только
потому может быть, что я их не понял, я вообще с трудом понимаю
твои красивые фразы. Не вздумай обижаться. И еще раз повторю
предлагаемую позицию. Читай медленно и вдумчиво: « ученик-ученик ».
Оригинально, правда? Насчет новой темы-пока нет желания.
А вот по этой, о нравственности я бы поговорил. Много в свое время
этим занимался и сейчас иногда возвращаюсь. А у вас на этой теме все
больше разборки между собой, и так меня подмывает сказать :
« Девочки, «брейк ».

22 09 2005, 10:13 URL сообщения
Kasandra
Постоянный участник

Профиль ЛС

Практик писал(а):
Kasandra, если я не ответил на какие-либо твои вопросы то это только
потому может быть, что я их не понял, я вообще с трудом понимаю
твои красивые фразы.

А ты читай вдумчиво и медленно. Подмигиваю
Практик писал(а):
А у вас на этой теме все больше разборки между собой, и так меня подмывает сказать :« Девочки, «брейк ».

Что касается разборок, так этим все здесь занимаются, даже самые высокопоставленные Гуру, вот и я не привыкла пасовать перед хамством. Внутри же я абсолютно спокойна. Мне это не мешает. Если ты проследишь внимательно за перепиской на всех темах, то заметишь, как я легко переключаюсь, с ругани на серьезные и вдумчивые ответы по существу обсуждаемой темы и вопросы, которые мне задают просто нормальные оппоненты.
Практик писал(а):
И еще раз повторю
предлагаемую позицию. Читай медленно и вдумчиво: « ученик-ученик ».
Оригинально, правда? .

А, что предполагает такая позиция "ученик-ученик", в твоем понимании? Спрашиваю, что бы небыло расхождений.
Практик писал(а):
А вот по этой, о нравственности я бы поговорил. Много в свое время этим занимался и сейчас иногда возвращаюсь.

Ну, ладно, проехали. Ты хотел поговорить о нравственности. Как ты мог пройти этот этап? Неужели ты смог решить все противоречия внутри себя? Неужели все нравственные позиции-догмы общества(нашей системы, включая родителей) совпадают с твоей шкалой ценностей? И не возникает противоречий(сбоев)? Удивительно!
Я давно работаю над собой, но здесь возник непреодолимый барьер. Есть совет, как это сделать? Мысль Вопрос
(обиды нет, просто серьезный вопрос)

22 09 2005, 13:43 URL сообщения
Лао Дэ
Участник
Темы: 2
Профиль ЛС
e-mail www

И здесь СКУШНО

22 09 2005, 15:09 URL сообщения
Гость

Через мораль к Богу
http://ariom.ru/forum/t1269-0-asc-0.html

Прочтите. Новый взгляд?

22 09 2005, 15:24 URL сообщения
Практик
Гость

Привет всем. Kasandra, тебе спасибо.
1.Позиция ученик-ученик это, когда у обоих цель – учиться.
2.Я легко и с удовольствием «пасую» перед хамством, если у меня есть
более важная цель чем достойное противостояние и благодарю за урок.
3.«Проливая свет осознания», т.е. замечая свои стереотипы поведения и чувствования, я получаю возможность выйти за их рамки. И так каждый раз. Нравственные позиции-догмы общества остаются во мне и будут преследовать меня еще не знаю сколько долго, но они стали уже, с практикой, легко проходимыми. Сквозь их рамки уже можно проходить и получать от этого еще и удовольствие. Другого способа работы с догмами я не знаю. А этот мне очень нравится. Очень мощная техника.
Итак, осознание-замечание стереотипов и догм каждый раз – путь и возможность освободиться от их власти и, что особенно радует, так это то, что (чаще всего ) больше делать-то ничего и не требуется, только заметить их власть. (Здесь хороший пример это п.2). Заметить, что я действую, говорю, пишу на форум из чувств, навязываемых ими, достаточно поймать себя на этом и вот она – свобода, о которой собственно и базар. Вот она, мгновенно, «на раз». И эта способность быстро тренируется. Желаю успеха. Всем пока.

22 09 2005, 15:42 URL сообщения
Kasandra
Постоянный участник

Профиль ЛС

Привет Практик!
Не отвечала, потому, что засела на другом изотерическом форуме. Потом сканировала твой, где «Котик-Баюн» фигурирует. Сделала вывод: наиболее интересные или актуальные для тебя темы это тантрический секс и ребефинг. Утрировала, конечно, но остальные вопросы ты проходишь постольку поскольку.
Тантрический секс я проходила, использую на практике, ребефинг – вскользь, не идет он у меня. Не раскрываюсь я с помощью этого дыхания.

Практик писал(а):
Очень мощная техника.
Итак, осознание-замечание стереотипов и догм каждый раз – путь и возможность освободиться от их власти и, что особенно радует, так это то, что (чаще всего ) больше делать-то ничего и не требуется, только заметить их власть. (Здесь хороший пример это п.2). Заметить, что я действую, говорю, пишу на форум из чувств, навязываемых ими, достаточно поймать себя на этом и вот она – свобода, о которой собственно и базар. Вот она, мгновенно, «на раз».

Опиши подробнее, не помогает просто "осознание-замечание". Общественная позиция сильнее в вопросах нравственности, против стада не попрешь, даже если осознан, приходиться уходить в подполье, индульгировать и вообще, отмежевываться, что бы не затоптали или того хуже не зазомбировали. Знаешь мантру?: Будь как все, будь как все.... . Офигеть!

Практик писал(а):
Позиция ученик-ученик это, когда у обоих цель – учиться.

Позиция "ученик-ученик" мне нравится. Бывает очень даже конструктивной. Еэеэее-еееееэее

P.S. Послала тебе на e-mail ответ, не знаю, дошел ли?
Да, а ты кто по гороскопу? Открыла я тут темку из «легкого жанра» в «вечном - бесконечном», страшную, страшную….
Злорадный Подмигиваю

27 09 2005, 20:35 URL сообщения
Практик
Гость

Kasandra, и все привет.
Письмо твое получил, ответ созревает. От тантрического секса сразу открещиваюсь ( но не от тантры ), а ребефингом занимаюсь 4-й год. Результатами ну очень доволен. На остальные вопросы обязательно отвечу позже. Работа, понимаешь, подготовка к очередному семинару. Спасибо. Пока.

28 09 2005, 08:51 URL сообщения
phoenix
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Кнут и пряник, сами по себе - нормативные механизмы отношений. Это обратные связи, которые мы получаем во взаимодействиях. Сам по себе запрет или поощрение не зомбируют и не освобождают.
Сам человек, в данном случае ребёнок, обладая свободой выбора, делает выбор пассивный: поступить сценарно (как показали) или антисценарно (назло, по своему, наоборот); или активный (услышать и увидеть инфу, не важно в каком виде выдали, и поступить самостоятельно, осознанно, с учётом её).
Активный выбор, сам по себе, не зависит ни от кого, и на него, напрямую, повлиять нельзя. Можно говорить о кармических предрасположенностях, но, даже в этом случае, лишь Активный Выбор Индивидуума определяет то, когда и как он поставит точку своему самозомбированию с помощью окружения, начав относится к поставляемой им информации как к информации, в которой надо учитывать и межличностное искажение.
Другой вопрос, что, понимая педагогические механизмы, что Ответы в Срединности и Целостности, что Кнут и Пряник плюс ещё Что-то должны быть вместе, что свободное воспитание и дисциплина должны идти в гармоничном единстве, что наследственность, среда и свободный выбор вместе являются воспитывающими факторами, то ... упомянутое Что-то, повышающее вероятность совершения Активного Выбора Ребёнком, но не обязывающее к этому - это ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР СВОБОДЫ ВНУТРЕННЕЙ Воспитателя, Учителя, Педагога, Родителя ... выдающих обратные связи в виде Кнутов и Пряников.
Общественное мнение, давление, ограничение, само по себе, не может ограничить ВНУТРЕННЮЮ СВОБОДУ человека, проявляя среду, в которой он, погрузившись с головой в ТЮРЬМУ собственной пассивности, доведя "томление духа" до упора, прорвётся в О-Со-Знание ВНУТРЕННЕЙ СВОБОДЫ, отнесясь к внешнему миру как к тренажёру, и тогда, Пряники и Кнуты станут лишь инструментами для его собственной тренировки, место, время и содержание которых определяется самим собою СВОБОДНЫМ.

09 10 2005, 09:25 URL сообщения
Kasandra
Постоянный участник

Профиль ЛС

Phoenix, ты говоришь о духовно продвинутых людях, как ты сам. Но большинство то такими не являются. Посмотри на своих родственников, на простых людей с улицы, ведь 90% воспитывалось и продолжает жить по средствам "кнута и пряника". Человек(в большинстве своем) - это биомеханизм, робот, им очень легко управлять и даже так называемые бунты, спровоцированы кем то не нами, мы контролируемы и ведомы со стороны(другими людьми, тысячелетней маралью, нормами поведения и т.д.)
Ты слишком все идеализируешь,phoenix, внутренней свободы достигает далеко не каждый индивидуум, не говоря уж о внешней свободе(так как внешнее отражает внутренне).
Конечно, внутри все кричит: Нет! Я свободен! - но это не правда, стоит только задуматься.

09 10 2005, 15:07 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100