Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Читай внимательнне, я не собираюсь тебе разжёвывать каждое слово. Твоя теория о разной плотности схоластична и условна. Любой объект во Вселенной обладает всем набором свойств и ничем не проще и не грубее любого другого.
_ufo_, я тебе не о том говорю, а о том что разные элементы имеют разные свойства..материя это материя а тонкое тело это тонкое тело..материя никогда не станет тонким телом как и тонкое тело материей, ты говоришь вообщем, а конкретнее?где находиться тонкое тело, что оно такое?какое его расположение по отношению к материи?как оно на неё влияет?ничего этого ты не знаешь, а то что ты назвал может назвать любой школьник..а до сих пор наука не может изучить тонкие тела потому что постоянно изучает материю, ты можешь материю до бесконечности делить но чем дальше тем больше ты будешь приближаться к той же материи более тонкой но материи..ибо тонкое тело имеет не материальную природу и что бы изучить его нужно изучать не материю а вещи более тонкие..так же как и ты не узнаешь ничего о ментальном теле изучая астральное тело, ибо там совсем иные вибрации..так же изучая материю ты ничего не узнаешь о эфире так как там совсем иные вибрации, это то же самое что стоять на одном конце земли и пытаться увидеть другой, не проще ли туда пойти и посмотреть.То же самое и тут, что бы изучать тонкие тела нужно изучать совсем иные вещи, иные структуры бытия а наука пока не имеет возможностей это делать.Материю изучать очень просто, дели на части и все а те части ещё на части, а как изучать эфир?ведь его даже не видно.
Larik, не тупи. Всё вокруг едино и обладает всеми "тонкими телами". И то, что "наука" чего-то не знает, это вовсе не повод для спекуляций. И наука и религия приспосабливаюца друго к другу и различия весьма скоро исчезнут. А ты живёшь противопоставлениями древних эпох и отдельных узких схоластических школ, допускающих обширную демагогию относительно того, что "невозможно" наблюдать. Тонкие структуры вещества элементарно наблюдаемы и для этого вовсе не надо ничего дробить.
_ufo_, не тупи ты до сих пор не сказал как обладают..а просто повторить за кем то что в природе камня есть бог или в боге камень может любой, где где где тонкое тело?как оно соотносится с материей?) ты так и не сказал..
Larik, Я никогда ничего ни за кем не повторяю, в отличие от тебя. Могу описать конкретный экперимент, но там нужно собственное ощущение и вИдение. А поскольку ты с таблетками дел не име и не собираешься, то сие наблюдение тебе не доступно. Можешь продолжать свои пустые теории. А "материи" ваще никакой нету, этот бред придуман для того, чтобы удлинить соображалку и затормозить процесс.
_ufo_, опиши мне эксперимент в котором ты дойдёшь до ментального тела..возьми камень и расскажи как ты в нём дойдёшь до ментала или атмана буду ждать..
_ufo_, у материальной природы нет тонких планов, проще говоря пока наука будет изучать материю но не начнёт изучать человека и его внутренний мир она никогда не дойдёт до тонких тел..Материю можно расщеплять до бесконечности но это будет всего лишь материя, у камня ни ума нет ни чувств ни всё остального потому и тонких тел в нём не наблюдается..
я тебе рассказываю о разных плотностях веществ..что не можешь понять?материя тонкое тело..и так далее..
Слишком примитивно. Причем здесь плотности вещества? "Тонкая материя" - это вообще другой вид материи, и отличается от материй из которых состоит тело не плотностью, а тем что существует в другой мерности гармонии. Они отличаются от физического тела, да и друг от друга не плотностью, а вообще другой природой существования. Как, например сильное взаимодействие отличается от электромагнитного, которые никак не взаимодействуют друг с другом, хотя и создаются одними и теми же элементарными частицами.
Цитата:
у материальной природы нет тонких планов
А как же экспериментальное доказательство обратного? На свойствах воды.
Цитата:
ни ума нет ни чувств ни всё остального потому и тонких тел в нём не наблюдается
Larik, гармония не моя.
Гармония - это противоположность Шуньяте. Гармония это причина существования Форм. Гармония - это математическое выражение Объективной реальности. Это соотношения не имеющие конечного (целого) решения (а значит окончательно уравновешивания), а потому этим способные противостоящие Всеобщей Пустоте.
Это - в первую очередь соотношение диаметра круга к радиусу (число Пи), пересечение отрезков в правильной пятиконечной звезде (золотое сечение), ряд Фибоначчи...
Larik, Как Пустота может быть вообще какой нибудь? Скажи еще что это вид энергии как и все остальное, что ты таким обзываешь. Или у тебя трудности с определением терминов? Учи мат.часть.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)