Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я Лохнесс. Я обыкновенный лох и к тому же страшен как Лохнесское чудовище. Поэтому говорю сразу, что любые оценки или критики мне до одного лохнесского места.
Давно читаю ваш форум и знаю что тут много любителей поумничать. Поэтому предупредил сразу - умнечайте в другом месте, сдесь не намазано и намазано не будет.
Повод написать у меня появился только сейчас.
Моя духовная история небольшая. В детсве я смотрел Ну погоди, потом вышли диснеевские брэнды, вроде Том и Джери спешат на помощь, но они мне не очень. Хотя и ну погоди поздние серии тоже отстой.
Я рано начал задавть радителям вапросы типа "откуда я взялся", за что был неаднакратна бит, но хэир все равно обрезать отцу не дал.
Потом старшая соседка мне все объяснила и показала, что к чему. Тогда я понял, что она все врет, ведь не мог я появится на свет от такого блятсва.
Сейчас мне 18 и вчера я наткнулся в интернатовском интернете (из дому я ушол) на текст книги, каторя называетя Йога Вашишта. Мне очень понравилась, но я ничего не понял. Но буду читать. И был бы рад получить ваши коменты на эту очень харошую книгу.
Йога Вашишта – огромная помощь для духовного пробуждения и непосредственного переживания Истины. В этом нет сомнений. Если это то, чего ты хочешь – добро пожаловать в мир Йоги Вашишты.
В тексте множество повторений, которые, тем не менее, не совсем повторения. Если тебе не нравятся (или не нужны) повторения, тогда прочитай этот отрывок:
Этот видимый мир – всего лишь обман чувств, также как синева неба – всего лишь оптическая иллюзия. Я думаю, лучше не позволять разуму цепляться за это, а просто игнорировать.
Это утверждение встречается в тексте несколько раз и представляет из себя квинтэссенцию учения.
Если это тебе не совсем понятно сейчас, читай книгу. Многочисленные иллюстрации этой истины помогут расширить пределы твоего разума.
Вот кто нибудь понял что? Я ничего. Но мне очень хателась бы, чтобы кое что в этом мире окозалась илюзией. Неужели так и есть? Буду читать дальше!
Как хорошо, что дураки не пишут в моей теме, кроме меня.
Но плохо, что умные тоже не пишут.
Ну может напишут еще.
Както в интернате нам паказывали фльм дискавери про львов. Там был один лев в семействе. Заботился обо всех, спал с львицами, защищал молодое потомство, конкурентов выгонял. И вот он состарился и выгнали его. Он ушел один, никому не нужный, начавший стареть.
Через несколько лет случайно встретился этот лев со своей бывшей семьей. Он был уже очень стар и жалок, с выцветшей гривой и впалыми глазами. Он уже не мог охотится и умирал с голоду. Он подошел к своей семье, на него нарычали и прогнали.
Ведущий сказал, что неизвестно, узнали ли этого льва в семье. И неизвестно, узнал ли он. Мне кажется, что узнали, но все равно безжалостно прогнали на явную очень скорую смерть. И вот кадр, который мне врезался в память:
Этот умирающий лев, которого прогнали снова, уходит под палящим солнцем на верную смерть. Он еле идет и очень слаб. Его вид очень жалок, а ведь еще недавно он был царем саваны и корелем своей семьи. И вот он еле идет и крупным планом показывают его глаза. Теперь мне часто снятся эти глаза. Мне кажется, это ждет каждого. Чего б ты не достиг в жизни, в итоге ты все равно один на один пойдешь навстречу смерти, старый и жалкий, и не нужный никому, даже самым близким. Потому что старый и умирающий никогда не нужен молодым и живущим, даже очень хорошим. Это закон жизни.
А еще мне кажется, что в книгах типа Вашишты есть что-то, что может помочь избежать такого грустного конца
мне очень хателась бы, чтобы кое что в этом мире окозалась илюзией.
что именно, уточни..что ты - инфантильный неудачник, что девушки тебя не любят...что внешность поганая, с людьми не умеешь ладить - это все иллюзия, да?
Да, я неудачник. Внешность поганая, эт да.
А насчет девушек - так у нас в интернате есть некоторые, которые всегда рады любому, мне и достаточно. А те, кто не умеют ладить с людьми в интернате или на улице не выживают. А я пока живу, и нормально тусуюсь с друзьями.
Но это все не то. Мне всего хватает, правда. И я даже счастлив. Но я хотел бы, чтобы не было в жизни как у того льва. Чтобы был смысл в смерти и в жизни, а бессмысленность чтобы была иллюзией. Вот особенно на пике счастья, напритмер после секса с девушкой как никогда ощущаешь пустоту всего...Вроде бы очень счастлив, а в то же время в душе заноза гложет и рвет по живому. А почему, не знаю? Мне не нужно ничего, меня скоро в армию забирают, там я буду при деле и под присмотром. Так что будущее мое определено и светло и вполне меня устраивает. Думаю после срочной службы, контрактником остаться. Так что на жизнь заработаю. А много мне не надо, правда.
Почему же заноза эта так гложет, и глаза льва поеоя не дают?
Рама сказал:
Даже детство, о котором обычно вспоминают как о счастливом времени, полно страданий, О мудрый. Беспомощность, несчастные случаи, желания, неспособность выразить себя, совершенная глупость, игривость, нестабильность, слабость и зависимость – таково детство. Ребенка легко обидеть, рассердить и довести до слез. Можно даже сказать, что страдания ребенка более ужасны, чем умирающего, чем старика, больного или любого другого взрослого, потому что детство можно сравнить разве что с состоянием животного, полностью зависимого от других.
То, что случается вокруг ребенка, удивляет его, ставит в тупик и возбуждает в нем разные фантазии и страхи. Ребенок впечатлителен и легко попадает под влияние дурных примеров. Поэтому родители ребенка контролируют и наказывают его. Детство – это период порабощения и ничего иного!
Хоть ребенок и может казаться невинным, на самом деле самые разные пороки, нехорошие склонности и невротические выходки в нем просто пока еще спят, как сова сидит в темном дупле в светлое время суток. О мудрый, я сочувствую всем тем, кто по глупости воображает, что детство счастливо.
Что может вызывать страдания большие, чем беспокойный разум? А разум ребенка очень не спокоен. Если ребенок не получает чего-нибудь нового каждый день, то он несчастен. Плач и слезы, кажутся главнейшим занятием ребенка. Когда ребенок не получает того, чего хочет, такое ощущение, что у него сердце разрывается на части.
Когда ребенок начинает ходить в школу, он получает наказания от рук своих учителей, и это еще добавляет к его страданиям.
Когда ребенок плачет, родители и окружающие обещают ему весь мир, и ребенок начинает ценить мир, желать мирских объектов. Родители говорят: «Я для тебя достану луну с неба», и ребенок, веря им, думает что может иметь луну. Так в его маленьком сердце начинают прорастать семена заблуждений.
Хоть ребенок и различает тепло и холод, он не может их избежать, - и чем же он тогда лучше дерева? Как животные и птицы, ребенок тщетно старается получить желаемое, и он боится любого, кто старше его.
Да...ужасные дела. Про школу этот Рама вообще точняк написал....Что же делать?
Все так говорят. То рановато, это рановато.....А потом бах и поздно уже. Обычно так говорят, когда реальных аргументов нет. Я ж говорил, девушкам не понять этого, особенно недетдомовским. Вряд ли вы видели и пережили хотя бы половину того, что я пережил и повидал.
Лохнесс,
Да, да, Лохнесс.
Ты апсолютно прав.
Читая твои слова, понимаешь, что всё уже позади.
Будущее же - неизвесно.
Так оно и есть.
(вздыхаю)
Очень плохо, что ты не тот Лохнесс, который обитает в Лохнесском озере. Ведь мне с детства всегда хотелось его погладить, взять интервью и спросить, почему он прячется от людей в озере. Но если ты его увидишь, то передай ему от меня воздушную буську в щечку. Если её у него не будет, то в какое-нибудь другое место. Так же не забудь его чем-нибудь угостить. Ну, это, ты и сам знаешь.
Лохнесс, то что ты лох очень хорошо, потому, что только лох может что-то понять в этой реальности, реальные же пацаны же ничего в этом не смыслят. Они целыми днями пребывают в обществе таких же реальных пацанов и девиц и ничего не знают о запредельности их реального пацановства, они только и делают, что вкушают иллюзорное наслаждение. Так что ты попал в самую точку, в самый центр сборища лохов. Здесь все лохи, так что чуствуй себя как один из многих лохов. Это и твой дом. Это дом каждого лоха. Здесь столько лохов, что их уже много-много лет не может перечислить ни один лох. Мы все братья по лоховству, мы все едины, мы все объединены.
Мы тебя дружелюбно приветствуем.
Тебе повезло.
Ты попал из обычного интерната в интертат лохов.
Добро пожаловать!!!
Они целыми днями пребывают в обществе таких же реальных пацанов и девиц и ничего не знают о запредельности их реального пацановства, они только и делают, что вкушают иллюзорное наслаждение.
Не, вы не подумайте, я тоже неплохо вкушаю. Вот в инете сижу. Знаете, сколько крутых пацанов пришлось обломать, чтобы на единственном компютере в интернате сидеть в интернете. Не детдомовским не понять, что такое ночные драки на ножах в начальной школе. А я всегда был самым щуплым, зато всегда следовал одному правилу: пока враг еще шевелится, бей! Одного-двух в бессознанку отправишь, другие боятся потом и уважают. Иаче никак.
посылаю тебе свою любовь и нежность...держись, дружок, будь сильным...не сдавайся..
у меня сыновья постарше тебя будут)) крепись..
А, вы уже большая женщина, взрослая. Наверно, вы хорошая. Вот у Вашишты есть:
Когда ребенок перерастает детство, приходит юность, когда юность перестает довольствоваться собой и разочаровывается, наступает старость – как жестока жизнь! Как ветер стряхивает с листа каплю росы, старость разрушает тело. Как капля яда, входя в тело, растекается в нем, так дряхлость и слабоумие растекаются по всему телу, разрушают его и делают его предметом насмешек окружающих.
Хоть старик и не может удовлетворить себя физически, но его желания продолжают расти и цвести буйным цветом. Он начинает задумываться о том, кто он и что он должен делать, - слишком поздно, чтобы изменить свою жизнь, поменять ее стиль или наполнить ее смыслом. С наступлением дряхлости проявляются все симптомы физического разрушения – кашель, седина, трудности с дыханием, несварение и истощение.
Возможно, богиня смерти видит сверху белую голову старика как посоленную дыньку и торопится забрать ее. Как наводнение вырывает с корнем деревья на берегу реки, так и дряхлость вырывает корни жизни. За этим следует смерть и уносит их. Дряхлость подобна слуге, идущему впереди своего повелителя – смерти.
О, как загадочно и удивительно все это! Даже те, кого не смогли победить другие враги, и те, кто прячется на недоступных вершинах в горах, - даже до них добираются демоны старческого маразма.
Лохнесс, этот мир постоянных изменений. Цепляясь за изменения ты будешь страдать. Ты уже
страдаешь, потому что в этом льве узнал старого себя.
Найди В СЕБЕ нечто, что НЕ МЕНЯЕТСЯ с течением времени. И как найдешь - схвати это, прыгни в это, стань этим.
Цитата:
Почему же заноза эта так гложет, и глаза льва поеоя не дают?
Раз в таком возрасте тебя уже волнует этот вопрос, то это зов твоего сознания.
Оно хочет найти себя - помоги ему.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)