Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Цитата:
Современное общество не готово отказаться от традиционной религии ...
Смотря что понимать под современным обществом, если обывателей, то - да.
Но кто ж спрашиват мнение обывателей? Новое просто приходит и занимает своё место, становясь вначале просто привычным,а потом и старым, которому снова настаёт место уступать новому.
Лучше, конечно, осознанно увидеть это новое и следовать ему, тогда всё время будешь в живом потоке.
Вы правильные слова нашли для нового быть в потоке. Но не просто в потоку массовой культуры. А в потоке солнечного ветра позволяет быть солнечный исихазм http://ariom.ru/forum/t30018.html
Старец Игорь, на сколько я знаю христианство не уничтожало полностью другие религии, а поглощало их. Например, масленница - языческий праздник. Боги солнца трансформировались и видоизменились, они ушли в тень, где и находятся до сих пор.
Старец Игорь, на сколько я знаю христианство не уничтожало полностью другие религии, а поглощало их. Например, масленница - языческий праздник. Боги солнца трансформировались и видоизменились, они ушли в тень, где и находятся до сих пор.
Вот именно поглотило, но чтобы посмотреть какие обряды были в древности, надо залезть внутрь христианства, чтобы посмотреть как наши предки поклонялись солнцу.
Когда встречается в реке щека и судак, то какая из этих рыб больше выросла, седает меньшую. Как боги солнца уступили власть, почему поглотили солнце, как в детской сказке крокодил солнце проглотил. Хотелось бы узнать что об этом люди думают. То что написано в книгах, это всего лишь мнение автора.
Как можно было бы возродить некоторые традиции поклонения солнцу, потому что они не противоречат исихазму, признанному православием эзотерическому учению.
Старец Игорь, мне кажется, что обряды поклонения солнцу заложены очень глубоко в человеческой натуре. Кто из нас не хотел встретить рассвет стоя лицом к восходящему солнцу (я давно хочу, но это проблемотично сделать в современной действительности, но уже одно желание чего-нибудь да стоит) или кто ни разу не смотрел на закат? И само слово "поклонение" лично мне не нравится, я предпочитаю слово "уважение".
Старец Игорь, мне кажется, что обряды поклонения солнцу заложены очень глубоко в человеческой натуре. Кто из нас не хотел встретить рассвет стоя лицом к восходящему солнцу (я давно хочу, но это проблемотично сделать в современной действительности, но уже одно желание чего-нибудь да стоит) или кто ни разу не смотрел на закат? И само слово "поклонение" лично мне не нравится, я предпочитаю слово "уважение".
Вы совершенно правы, но в отличие от таинств правосланой церкви, которые описаны во множестве книг. О поклонение солнцу, и ритуалах медитации на солнце у различных народов не так много информации, а хотелось бы побольше узнать. И вообще посетить какой-нибудь храм солнца.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)