Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Знаю точно, чем Клейн НЕ занимается - лариковской "эзотерикой".
Если посмотреть на формат его КМ, то Клейн вообще никакой эзотерикой не занимается. Ею вообще никто не занимается. Эзотерика работает с механизмами формирующими реальности. Если опираться на последнее послание Р.И. к народу, таких механизмов девять. Один (дуальный) делает наш мир. Этот механизм - не эзотерика, его должен знать каждый , считающий себя разумным, человек. План своего жилища в голове ведь держите? Где туалет находится, знаете? На кухне ведь не гадите?
Эзотерика - это остальные восемь.
Все мы шоумены.
То что говорит Клейн - тот кто будет увлекаться техниками и считать их главным никогда ни к чему не придёт..тоже говорю и я , именно поэтому он мне нравится..
Впрочем кому я эго говорю? никому..в ответ тишина..
wolfhart, им и быть нельзя - настоящий дзен это чистая энергия это пустота..эта даже не энергия это пустотность существования..это нирвана..Это абсолютное ничто...
Но что бы к нему подойти нужно много составляющих очень.потому что пустота вроде везде в тоже время и нигде.
И идёт тонкий очень переход от физических ощущений и энергетических до ощущения абсолютного ничто.Вот это и есть дзен.
wolfhart, Верно но .. Клейн ничего не говорит о нирване потому что о ней ничего не возможно сказать - он говорит о связки - реальность - действие - энергия, то есть об энергетических механизмах и раскладывает эту связку по полочкам.
Быть есть действие , но нирвана не есть действие а есть недвижимость бездействия или не движимость и не действия и действия вместе..короче абсолютное ничто.
Подсматривающий, тоже самое что быть потому что идёт привязка к объекту..а есть вещи без объектные..а это значит что она находятся здесь и сейчас просто и составляют пространство в котором происходят явление.
например здесь и сейчас без объектная вещь..пустота без объектная вещь, потому что будет в ней объект или нет она всегда будет..
Если пустоту можно назвать вещью то она без объектная потому что не имеет никакой привязки к объекту..будет объект или нет пустота всегда будет итак..
Если её вообще можно назвать чем то.Ибо она вообще ничем не является и любой маркер или ярлык будет навешиванием ещё одно иллюзии или мыслеобраза.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)