Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

NiK_a. Концептуальный текст

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Ама
Постоянный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

NiK_a,
Цитата:
И все это невероятное количество компьютерных новинок, стоящее безумных денег? Тогда, как "дети в Африке голодают"? Я тогда на этот вопрос ответить себе не смогла.
Сейчас я его себе не задаю.
Что изменится во мне лично, если я скажу, что профессия "киллер" не нужна?
Для меня лично важно, чем занимаюсь я. Мне не до таких глобализмов - нужна ли моя профессия миру. Мне хорошо, что эта работа не совсем рутинная, и хорошо бы продлили контракт.

А если бы твоя работа приносила конкретный вред людям, тебе бы тоже было не важно?

23 09 2009, 18:40 URL сообщения
milapres
Активный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

Radost,
Цитата:
Вот интересно, а если оно сейчас есть, как что-то называемое "тонкочувствованием" - что нужно для удаления?

Если у меня спросили? Что нужно, чтобы перестать оценивать "тонкочувствованием"?
Нужно отпускать гордыню.
Когда её обнаружить (она и сама поупадёт значительно), то становится куда как виднее, что чувства утоньшаются по мере очищения организма от мусора. Тут нет ничего необычного или "талантливого" - просто физика человеческого устройства. Со всяким будет.
А до тех пор, пока этого нет - "тонкочувствование" - просто напросто наличие скрытых эмоций. И фантазии, будто чувствую ПОСТОРОННЕЕ.
Напр. "чувство голода детей в Зимбабве" - отражение ощущения жалости к себе. И всё в таком роде.

NiK_a,
Цитата:
В момент фотографирования уж точно находишься в "здесь и сейчас"

Ну... это фантазия, отнюдь не обязательно. Я дык тыщу раз замечала, что находятся в роли фотографа. (А частенько "красоту" замечают только показывая друзям, а не тогда, когда фоткали. Хотя не это показатель.)
"Здесь и сейчас" не то, что под этим подозревают. Это НЕ ВНЕШНЕЕ.

Ама,
Цитата:
А если бы твоя работа приносила конкретный вред людям, тебе бы тоже было не важно?

А вы не думали, что любая работа хоть кому-то (людям) да приносит вред? Если вы работаете, то и ваша тоже. Хотя бы тому, кто не смог получить ваше место и... не имеет средств к жисти из-за вас. Подмигиваю
Луче рассуждать не штампами, а конкретнее. (мнение тренирующегося)

23 09 2009, 22:04 URL сообщения
NiK_a
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Пришла с родительского собрания. Сын в третьем классе. Сейчас у них эпоха "Сотворение мира". Они пишут первую главу Ветхого Завета. На каждый день сотворения рисуют рисунки на А3, красками. Первый рисунок - из тьмы появляется свет. Очень красиво, все рисунки разные. А потом у них будет эпоха земледелия, они будут собирать картошку и сеять озимые. И все это не просто так.
Оказывается, 9-ый, 10- год жизни дети проходят Рубикон. Детство закончилось. Их изгоняют из рая. Поэтому потом земледелие, что вообще можно делать на Земле, что делали Адам и Ева. И почему собственно изгнали, объясняют. И что переход этот бывает для детей болезненным. И надо постараться сделать его менее болезненным. Учительница попросила нас несколько минут посидеть в тишине, и вспомнить, как это было у нас. Потом, кто хотел, рассказывал. Я тоже вспомнила.Унылый Но у меня, к сожалению, не было ни такой школы, ни такой учительницы.

Вообще, столько интересного узнала! И есть над чем подумать. Из запомнившегося - Мир не меняется по случайности, мир меняется через/благодаря людям. Вот так вот в тему!
Вот этот мир, в котором я была - правильный. И я его сама выбрала. (Попасть в эту школу было непросто, она платная).

Мне в этой школе так комфортно. У меня даже если голова болит, туда прихожу - проходит.

Пойду спать.

24 09 2009, 00:16 Отзывы :: URL сообщения
hel333
Постоянный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Так-так-так-так-так
Цитата:
Не в "здесь и сейчас"

Ответ ожидаемый, да, и я даю такой же ответ на этот вопрос. Но отсюда следует другой: а что, тогда все это не нужно? Если ты хочешь только в здесь-и-сейчас?

Цитата:
Фотки "Как я провел лето" чтобы друзьям, родственникам показать.

А исходя из здесь-и-сейчас это нужно вообще? Я вот о чем, показывая их, разве не теряешь времени бестолку? Или все же впечатления, которые передаешь таким способом нужны?
А когда фоткаешь, да, тогда стопудово в здесь-и-сейчас. А вот когда смотришь? В там-что-было тогда...

24 09 2009, 01:03 URL сообщения
Radost
Активный участник
Темы: 41
Профиль ЛС

Nik_a, доброе утро Очень доволен

Цитата:
Конечно, я часто чувствую, что происходит с моим мужем, или сыном. Иногда и с другими людьми. Но я это не называю "тонкочувствованием". Это скорее даже - я вижу, что с ними происходит. Это вроде уже как прописная истина, сначала надо увидеть в себе, потом начинаешь видеть в других. Правда, от этого бывает грустно.
От чего грустно, непонятно :)

Цитата:
На самом деле никакой гордыни или мании величия здесь нет. Я поняла идею Лотоса, как коллективное творчество - всем вместе создатъ этот Концептуальный Текст, ответить на вопросы. Такой совместный интеллектуальный штурм. И на сколько я поняла/ увидела/ почувствовала (но не "тонкопочувствовала") у него уже есть определенная концепция, кирпичики которой он и ищет на наших страничках, ну и направляет, соответственно, в нужное русло. Вот в этой коллективной работе я и не могу помочь Лотосу. Он человек социальный, а я не социальный. Вот пример к тому, что "другие пусть решают сами, что им делать".
А с другой точки ты посмотреть на это не хочешь? С точки зрения твоей работы, с точки зрения для чего тебе эта тема нужна ))))
Но, я вижу после похода к сыну в школу все может измениться )))))

Цитата:
Увидеть с помощью Тренинга, изменилась ли я, отследить реакции/ эмоции/ чувства, возникающие при написании ответов, и вообще при общении. Я по жизни мало общаюсь. Только семья. Можно ведь и нафантазировать изменения. Так что проверить не помешает.:)

Да, это все задачи предыдущего тренинга :) Хотя эти задачи хороши, но сейчас задача другая. Nik_a, ты в сейчас? )))))))))))))))
Да, и еще. Когда есть реальные изменения - вопроса не возникает. Они просто есть, и ничего проверять не надо.

Цитата:
Как только он "нагло влез в мой мир", он стал частичкой этого мира. Я его сама притянула в свой мир, своими качествами, т.к. мне надо что-то с его помощью отработать и, в идеале, отпустить. Т.е., в принципе, я должна сказать ему спасибо, что он показал, где еще надо работать. Может и скажу еще. :)
Знакомая ситуация… отработать, проработать… Да ты уже все с ним увидела. Как изменились твои действия, для чего тебе эти проработки?

Цитата:
Я бы хотела поменьше работать, побольше получать. Ничего оригинального.

Ну вот это твое понимание :) И что ты сделала, что бы это воплотить в свой мир? )))))

Последнее твое утверждение прямо пункт концептуального текста, можно дополнить :)

24 09 2009, 08:13 URL сообщения
Radost
Активный участник
Профиль ЛС

Nik_a,
Цитата:
Вообще, столько интересного узнала! И есть над чем подумать. Из запомнившегося - Мир не меняется по случайности, мир меняется через/благодаря людям. Вот так вот в тему!
Круто! Браво!

24 09 2009, 08:15 URL сообщения
NiK_a
Активный участник

Профиль ЛС

Мистер Грей,
Цитата:
Как считаешь - в какую сторону ты менялась и меняешься?

Оо, это сочинение надо написать, коротко не получится. И что значит в какую сторону? Вправо, влево? В хорошую, в плохую?Меняюсь, да, и мне это нравится. Надо признать, не всем нравится.

Цитата:
Можно ли назвать это положительной, или, наоборот, отрицательной стороной?

Что? Способность меняться? Остановка - это тупик. Мы жеж сюда зачем-то пришли?

Цитата:
Скажи - тебе интересно жить, предугадывая то, что предугадывают в тебе другие люди?

Интересно, неинтересно, Не знаю. Это было и для меня, и для нее очевидно. Стало быть можно было и опустить.

24 09 2009, 09:26 URL сообщения
milapres
Активный участник

Профиль ЛС

NiK_a,
Цитата:
По-поводу секса. Здесь она мне помочь не смогла, и я даже для себя обьяснила почему. Человек хорошо видит там, где у него уже проблемы/ зацепки проработаны, уже в прошлом.

Мысль я поняла так, что по поводу секса у милапрес проблема не проработана, и потому, что в себе не проработанное стоит проблемой - в людях не видится?
Вроде не проработав в себе - другому в этой части не помочь?

Я предлагаю поговорить на эту тему. Всё же думаю, лучше у меня на ветке, тогда - тебе легко будет сбежать незаметно к себе, а я пойму, что разговор закончен. И догонять не буду. А у себя - тут и так есть всякого рассуждения и вопросов.
В то время, как ко мне тренеры, как я заприметила, носу что-то не особенно кажут. Мне тамо и тренироваться чо-то не с кем. Как предложение?

Если заинтересует, я предлагаю отыскать у меня то место, где неосознанность в этом деле. Что-то подсказывает мне, что ты где-то в тайничках имеешь на сей счёт мыслю, "как будто знаешь что-то, чего не знаю я..."(словами А. Пугачёвой)

Вопрос: милапрес не приемлет секс? (по твоему мнению)
милапрес не приемлет, не долюбливает брак?
Почему милапрес не сумела вкурить про секс то, что другие вкуряют?
В чём недоработка (непроработанность по-Нике)?

P/S/ идея разговаривания в том, чтобы посравнивать (для начала) что такое надыбала ты в этом деле и что я. Может я в процессе выяснения открою какой-то свой пролёт?

24 09 2009, 09:42 URL сообщения
NiK_a
Активный участник

Профиль ЛС

Radost,
Цитата:
От чего грустно, непонятно :)

грустно, когда понимаешь, что так как ты воспринимал человека - иллюзия. У меня вот недавно случимшись. Такая у меня знакомая (типа подружка). 27 лет, намного меня моложе. Такая добрая, готовая помочь, умненькая и еще главное, наверное, романтик, таких сейчас мало. Может на это и притянулось. Т.к. я тож в юности романтиком была. А сейчас вот увидела, что ее романтизм - это просто глупость, и за добротой ясно увидела зависть. Т.е. увидела, что все, что я раньше видела - это маска. Мне от этого грустно. Пыталась что-то малюсенькое сказать - она стихи Асадова любит!!! Офигеть! , а я очень мягко сказала, что это фуфло, и всё, человек закрылся. Но маску продолжает держать, что мы, типа друзья, зайчик, там, солнышко, и все такое. Опуститься ниже, как советует милапрес, пока не получилось.
Цитата:
Знакомая ситуация… отработать, проработать… Да ты уже все с ним увидела. Как изменились твои действия, для чего тебе эти проработки?

Увидеть, это полдела, надо отпустить, это гораздо сложнее. Я ж с ним в одной комнате сижу, проработать - это необходимость. Я на энергетику от человека реагирую, мне тяжело, когда напряг в воздухе. Да уже почти справилась, спокойно ему все объясняю, разве что без энтузиазма. Уже и поболтали о том, о сем.
Цитата:
И что ты сделала, что бы это воплотить в свой мир? )))))

Пока ничего, нахожусь на стадии визуализации:)

24 09 2009, 09:51 URL сообщения
NiK_a
Активный участник

Профиль ЛС

milapres,
Знаешь, я сегодня ночью заснуть не могла. Вот натурально впала в то состояние, которое было во время нашего Тренинга. Ну и с утра не прошло. А сегодня ты, со своим предложением...
Я все ж у себя останусь, ага?
Цитата:
Мысль я поняла так, что по поводу секса у милапрес проблема не проработана, и потому, что в себе не проработанное стоит проблемой - в людях не видится?
Вроде не проработав в себе - другому в этой части не помочь?

Да, именно это я и имела ввиду.

Цитата:
милапрес не приемлет секс? (по твоему мнению)

Не знаю, не вижу
Цитата:
милапрес не приемлет, не долюбливает брак?

нет, думаю, что просто так сложилось. Хотя, конечно, трудно представить кто сможет жить с такой умной женщиной.
Я вот, можно сказать тебя люблю. А все равно червячек сравнения гложет.
Цитата:
Почему милапрес не сумела вкурить про секс то, что другие вкуряют?

А что другие вкуряют? Вкуряют ли?
Цитата:
В чём недоработка (непроработанность по-Нике)?

Да, откуда ж мне знать?

Я знаю, что проблема не решилась. Ты не смогла ее увидеть. На каком-то этапе мы заговорили про моего брата, недопрожитая любовь и все такое. И это был поворотный пункт, ты ушла в психологию. А в психологию ушла, потому что на другом уровне ничего не увидела. А за это можно было зацепиться, как за решение проблемы. Но она не там. И я знаю это точно, т.к. представь себе, я таки встретилась с ним, с моим братом, и это была катастрофа! Ну, вообщем, допрожила я эту любовь, а проблема осталась.Унылый
И даже могущественный суслик пока не справился. Хотя, какие-то подвижки есть.
И вообще, я думаю, на сексе самые крутые зацепки.

24 09 2009, 10:11 URL сообщения
milapres
Активный участник

Профиль ЛС

NiK_a,
Цитата:
Я все ж у себя останусь, ага?

Я поэтому и предложила, чтобы ты могла сойти на любом этапе, даже не начинать вовсе.
Цитата:
А что другие вкуряют? Вкуряют ли?

Нет уж... раз я сказала, что догонять не стану, значит тему не будем и начинать. Это не факт, что моя проблема есть. Есть она или нет, могло бы всплыть прямо вот на этом тренинге, но... На сейчас факт, что соскакиваешь ты. Так что... может быть расклад был не то, что "милапрес не увидела", а тот, что не стала догонять убегающих...
И сейчас не буду.
Цитата:
я таки встретилась с ним, с моим братом, и это была катастрофа!

Значит результат тренинга был. И был больше, чем мы в курсе.
Цитата:
А в психологию ушла, потому что на другом уровне ничего не увидела. А за это можно было зацепиться, как за решение проблемы.

Как бы и что сейчас не сказать, в реальности ты ушла, не сообщив что закончила или нет или вообще хоть что-то. При том, что заранее выставляла, будто "на этот раз не сбегу, не попрощамшись".
Там, где "за психологией" - там есть такой порядок, что не нужно догонять убегающих. Человек имеет право свернуть в любое время. Суметь не удерживать - не малого стоит. Чем ближе человек, тем труднее дать ему делать свободное падение. Я с тех пор соприкоснулась так, что не мало...
Тут, образно говря, даже если сын будет сознательно "прыгать с Бруклинского моста" - нужно отпустить его, приняв его выбор.
Цитата:
И вообще, я думаю, на сексе самые крутые зацепки.

Когда созреешь, приходи.
Мне было бы интересно. Кстати, я твою проблему трогать нарочно не собираюсь. Твой выбор, мне интуитивно интересно взглянуть на своё со стороны.

24 09 2009, 10:36 URL сообщения
NiK_a
Активный участник

Профиль ЛС

milapres,
Цитата:
На сейчас факт, что соскакиваешь ты.

Принимаю, но не вижу. (здесь - обида!)
Цитата:
Как бы и что сейчас не сказать, в реальности ты ушла, не сообщив что закончила или нет или вообще хоть что-то.

"Я патологически не умею навязываться" - это моя фраза.
Тогда на Тренинге ты написала: что типа, похоже пора сделать паузу (я не мастер искать цитаты, сходу не получилось). Я еще удивилась, но подумала, что тебе виднее. И еще ты перестала задавать вопросы. А я читая твои посты не находила на что реагировать. Помню это точно. Что хотела что-то написать, но не знала что.
С другой стороны, помню, что была усталость. Ты жеж после пробежки, отдыхаешь? Это был труд. Но у меня не было нигде, ни разу ощущения, что я сбежала. Могу принять как факт. (здесь - тоже обида!)
Цитата:
Чем ближе человек, тем труднее дать ему делать свободное падение. Я с тех пор соприкоснулась так, что не мало...
Тут, образно говря, даже если сын будет сознательно "прыгать с Бруклинского моста" - нужно отпустить его, приняв его выбор.

Это тоже моя тема. Как раз сейчас, со старшим сыном.
Цитата:
Когда созреешь, приходи.

Ага Проливаю слезы Проливаю слезы

24 09 2009, 10:59 URL сообщения
Radost
Активный участник
Профиль ЛС

Nik_a Очень доволен
Цитата:
грустно, когда понимаешь, что так как ты воспринимал человека - иллюзия.

Ага :) То, как ты ее сейчас воспринимаешь - это тоже иллюзия, только со знаком "минус".

Цитата:
Увидеть, это полдела, надо отпустить, это гораздо сложнее. Я ж с ним в одной комнате сижу, проработать - это необходимость. Я на энергетику от человека реагирую, мне тяжело, когда напряг в воздухе. Да уже почти справилась, спокойно ему все объясняю, разве что без энтузиазма. Уже и поболтали о том, о сем.
Ясно :) Ты не на энергетику человека реагируешь... это твой собственный напряг на который ты реагируешь. И вместо того, что бы реально менять свою жизнь в здесь и сейчас - ты адаптируешься к новым условиям :) И ты привыкнешь и к нему, и к еще одному такому же. Рано или поздно... Без энтузиазма, как ты правильно заметила... Подмигиваю

Цитата:
Пока ничего, нахожусь на стадии визуализации:)
На какой стадии ты находишься? А что ты визуализируешь?

24 09 2009, 11:16 URL сообщения
NiK_a
Активный участник

Профиль ЛС

Это как удар под дых. Когда раскрываешься навстречу, а тебя бъют.
А я редко открываюсь. Я как тот дикобраз, если слишком близко, может быть больно, я всегда, почти всегда помню об этом.

По силе ощущений напомнило мне эпизод моего романа с режиссером. Мы выехали на гастроли. все было так замечательно. Я пошла гулять по городу с нашими ребятами, а Режиссер остался утрясать дела. Гуляли мы долго, вернулась к нему в номер радостная, возбужденная, несла что-то такое ценное рассказать/ поделиться. А он спросил:"Ну, что здорово с Сашкой потрахались? Понравилось?"

24 09 2009, 11:20 URL сообщения
NiK_a
Активный участник

Профиль ЛС

Radost,
Цитата:
На какой стадии ты находишься? А что ты визуализируешь?

Что я мало работаю и много получаю. Подробности не буду писать, боюсь сглазить:)

24 09 2009, 11:24 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100