Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ник тот же, что и на форуме.
Страна проживания Германия.
"Нужно учиться правильно формулировать и доносить смысл своих "тонких" переживаний до других людей - главным образом до тех, кому это необходимо."
Я хочу скорее САМА понять смысл своих "тонких" переживаний.
Я начала с конца. Примерила на себя маску Пустого Болтуна. Ничего не почувствовала, нет улыбнуло. Так что самое страшное уже позади.:) Можно начинать работать.
Концептуальный текст.
1. Хочу проживать каждую минуту своей жизни в здесь и сейчас.
2. Отпустить всё!
3. Хочешь обустроить/ изменить мир, начни с себя.
Последний раз редактировалось: NiK_a (22 09 2009, 09:52), всего редактировалось 1 раз
1. Хочу проживать каждую минуту своей жизни в здесь и сейчас.
А в каком времени возникает "хочу"? В настоящем, прошлом или будущем?
Цитата:
2. Отпустить всё!
Поясни, пожалуйста, как ты себе это представляешь?
К примеру, в Африке есть племя, ваадов кажется, им вот тотально важны такие качества как красота, стыдливость и у них есть кодекс воина, это вот понятия, которые влияют на их жизнь и делают ее такой какая она есть. Ты имеешь в виду это или что-то другое?
Отпустить всё! Это значит - всё! Но это конечный пункт, до которого я дойду не в этой жизни. Стало быть, задача мне посильная - отпускать всё, что вот именно сейчас мне мешает.
Вот сегодня пришел на работу новый сотрудник, явно по блату. А знаний в нашей области - ноль. Во мне это вызывает ряд негативных эмоций. Вот их и отпускаю. :) Вернее - пытаюсь отпустить. Вот, например, всплывает штамп - "в этом мире все делается по блату. Нормальному человеку хрен пробиться." И чувствую внутренне сопротивление, "а вот не буду я тебе ничего обьяснять, посмотрим, как ты, такой умелец, сам разберешься!" Т.е. я напряжена и трачу энергию на это сопротивление. А ежели отпущу, то и энергия при мне останется.
И таких ситуаций у меня тьма, где есть, что отпускать. Нужно быть только внимательным к своим внутренним проявлениям.
Цитата:
И еще мне интересно про тонкие переживания, и про их распознование. Если для тебя это еще актуально :)
Моя мечта - отпускать, не распознавая. Ну, вот, сказал своему подсознанию - отпусти всё! Опа, и ты просветленный. К сожалению, так у меня не работает. Понять отчего вдруг такая реакция, если она еще и острая - бывает очень полезно.
Например, я вижу что-то написанное на албанском (нравицо, и т.д.) и выплескиваю реакцию - Вот, дебилы маргариновые, как можно так издеваться над русским языком! Т.е. высказываю праведное возмущение. Полезно посмотреть/ понять его истоки. Например, я трепетно отношусь к русскому языку ("тонкие" чувства), а эти кретины его коверкают. Я перфекционистка, и СТАРАЮСь писать без ошибок, мне это ВАЖНО. А этим все равно. ... Ну и т.д. Если я действительно увидела причину, больше реагировать не буду. Увижу албанский, если очень интересно, прочитаю-таки, а скорее просто читать не буду, но реакции внутри ноль. Как, собственно сейчас и происходит.
NiK_a, в твоем концептуальном тексте далеко не все охвачено
Ты можешь добавить следующие "блоки":
- что делать другим людям?
- если человек испытывает "тонкие" переживания, то должен ли социум ценить это и как-то стимулировать подобное?
- все ли профессии нужны миру? если нет, то какие не нужны и почему?
- что делать другим людям?
Что делать другим людям, пусть они сами и решают. Считаю это правильным.
По жизни пока так: Желание осуждать/оценивать/учить растет пропорционально близости ко мне людей. Если меня лично то, что делают другие люди, не затрагивает, в большинстве случаев оставляет меня равнодушной. Абстрактные восклицания, типа "Как так можно!!" становятся всё реже. Но не в отношении моей семьи и близких. Тут желание контролировать/ учить/ наставлять/ объяснять как надо и не надо еще не входит в список отпущенного мной.
- если человек испытывает "тонкие" переживания, то должен ли социум ценить это и как-то стимулировать подобное?
Я не знаю, что должен социум. Моя задача понять, что социум мне лично ничего не должен. И ничего не ждать от социума.
- все ли профессии нужны миру? если нет, то какие не нужны и почему?
Я занимаюсь 3-мерной моделью города. Её можно увидеть в Google Earth. Один раз мы учавствовали с нашей моделью в выставке CeBIT. Это одна из самых больших компьютерных выставок в мире. Я ее тогда назвала "люди в черном". Там преимущественно были мужчины в одинаковых темных костюмах. Я тогда подумала, нужны ли действительно эти люди (то, чем они занимаются) и то, что они производят? Я в том числе. Кому надо, чтобы средневековые церкви небольшого баварского городка можно было увидеть в трехмерке в инете? Или кому нужен трехмерный плоттер, делающий на твоих глазах эту модель из пластмассы или гипса? И все это невероятное количество компьютерных новинок, стоящее безумных денег? Тогда, как "дети в Африке голодают"? Я тогда на этот вопрос ответить себе не смогла.
Сейчас я его себе не задаю.
Что изменится во мне лично, если я скажу, что профессия "киллер" не нужна?
Для меня лично важно, чем занимаюсь я. Мне не до таких глобализмов - нужна ли моя профессия миру. Мне хорошо, что эта работа не совсем рутинная, и хорошо бы продлили контракт.
Отпустить всё! Это значит - всё! Но это конечный пункт, до которого я дойду не в этой жизни. Стало быть, задача мне посильная - отпускать всё, что вот именно сейчас мне мешает.
Это реальный подход :)
Цитата:
Вот сегодня пришел на работу новый сотрудник, явно по блату. А знаний в нашей области - ноль. Во мне это вызывает ряд негативных эмоций. Вот их и отпускаю. :) Вернее - пытаюсь отпустить. Вот, например, всплывает штамп - "в этом мире все делается по блату. Нормальному человеку хрен пробиться." И чувствую внутренне сопротивление, "а вот не буду я тебе ничего обьяснять, посмотрим, как ты, такой умелец, сам разберешься!" Т.е. я напряжена и трачу энергию на это сопротивление. А ежели отпущу, то и энергия при мне останется.
Так чем закончилась история с "блатным"?
И как бы ты описала тот мир, в котором такого нет: Как мир, где нет места "блатам". Или как мир, где нет вообще разделения на блатных и других. И где по-твоему проходит это разделение?
Цитата:
И таких ситуаций у меня тьма, где есть, что отпускать. Нужно быть только внимательным к своим внутренним проявлениям.
Да, так все таки интересно, в правильном мире есть место таким вот "блатным"?
Т.е. высказываю праведное возмущение. Полезно посмотреть/ понять его истоки. Например, я трепетно отношусь к русскому языку ("тонкие" чувства), а эти кретины его коверкают. Я перфекционистка, и СТАРАЮСь писать без ошибок, мне это ВАЖНО. А этим все равно. ... Ну и т.д. Если я действительно увидела причину, больше реагировать не буду. Увижу албанский, если очень интересно, прочитаю-таки, а скорее просто читать не буду, но реакции внутри ноль. Как, собственно сейчас и происходит.
Я не поняла, что ты называешь "тонкими чувствами". Из этого примера я поняла так: у тебя была зацепка за правильное писание. Потом каким то непонятным из текста образом зацепка ушла, и ты перестала реагировать на неправильное написание. Или зацепка осталась, но ты перестала вообще замечать албанские тексты. А что за "тонкие чувства"? Уточни, пожалуйста.
Я не поняла, что ты называешь "тонкими чувствами". А что за "тонкие чувства"? Уточни, пожалуйста.
Я много лет говорила и думала, что у меня тонкая душевная организация. Причем тонкая - без всяких кавычек.
Что я очень чувствительная, меня каждый обидеть может, я остро реагирую на несправедливость и т.д. Теперь я думаю, что это полная чепуха, и "тонкие" переживания это самооправдание, или маскировка чего-нибудь от себя самой. Возможно Лотос имел ввиду что-то другое. Я вот так интерпретировала.
Цитата:
Из этого примера я поняла так: у тебя была зацепка за правильное писание. Потом каким то непонятным из текста образом зацепка ушла, и ты перестала реагировать на неправильное написание. Или зацепка осталась, но ты перестала вообще замечать албанские тексты.
Зацепка ушла, т.к. я расписала проблему на аспекты и пустила в проработку. Здесь все аспекты не писала, да и не помню уже всего, их лучше всего "по горячему" писать. Какая именно причина была не знаю, может несколько было.
Цитата:
Так чем закончилась история с "блатным"?
Она пока не закончилась. (
Цитата:
И как бы ты описала тот мир, в котором такого нет: Как мир, где нет места "блатам". Или как мир, где нет вообще разделения на блатных и других. И где по-твоему проходит это разделение?
Я решусь разве что описывать мой мир, про мир вообще ничего не знаю. Мой мир - это все, с чем я лично соприкасаюсь: виртуально, реально, все что я вижу и воспринимаю.
Сегодня шла на работу, у самого здания, только мостик перейти, бац - мост перекрыли, ремонт, до другого 10 Минут пилить, моего рабочего времени! разозлилась. Потом слилась с этим гребанным мостом, чпокнула его еще/ обработала негатив. И на другом мосту увидела гиганскую паутину с капельками тумана - красота! Вот эта паутина попала в мой мир. А если бы с негативом шла, и не увидела бы. И тогда этой паутины в моем мире бы не было. А после паутины увидела еще уточек на берегу, и вообще город в тумане...
Так вот в моем мире появился "блатник". бессмысленно рассуждать абстракциями - если бы их вообще не было. Он есть. Лучше попытаться понять - почему. Потому что я их не люблю, осуждаю. Ага! А скорее всего я им завидую, самой тоже так хочется, а не получается, все приходится "потом и кровью". Надо бы отпустить эту зависть, а не получается. Возможно под ней еще что-то лежит, чего я не вижу.
Цитата:
Да, так все таки интересно, в правильном мире есть место таким вот "блатным"?
В моем "правильном" мире их не будет, или я не буду их замечать, что равнозначно.
СЕPЁГА,
Внутренне вообще не знаю. Внешне, что первое приходит в голову.
Я бы работала так и когда хотела. Я бы путешествовала. Первым делом слетала бы в Красноярск:) ну и вообще мир посмотреть. Купила бы себе несколько домов в разных местах, чтобы всегда в подходящем климате жить. Какие-нибудь интересные проекты финансировала.
я расписала проблему на аспекты и пустила в проработку. Здесь все аспекты не писала, да и не помню уже всего, их лучше всего "по горячему" писать
А ты как расписываешь на аспекты - можешь подробно описать? Ну там на листочке А4 или в запароленном Ворде и что перед тобой в качестве "шаблона" лежит - что выписываешь: матерные слова, мысли или что?
И как часто расписываешь?
Что дал тебе тренинг у Людки: http://ariom.ru/forum/t18048.html ? Ты там не написала последнее сообщение с выводами и полученными ощущениями - может напишешь сейчас? Чем он отличался от Лотосовского?
А ты как расписываешь на аспекты - можешь подробно описать? Ну там на листочке А4 или в запароленном Ворде и что перед тобой в качестве "шаблона" лежит - что выписываешь: матерные слова, мысли или что?
И как часто расписываешь?
Пишу на листочке А4 или А5:) У меня эти листочки даже на рабочем столе валяются, благо тут по-русски не понимают. И сейчас вот лежит. Шаблона нет. Пишу, как пишется. Стараюсь себя не сдерживать. Но мата почти нет, грубые слова есть. Пишу, когда что-то цепляет. Но не так часто, как надо бы. Один раз заметила, что только расписывание проблемы уже снимает заряд. И после этого в автомашку почти не запускаю - ленюсь. И еще запустила измененную автозачистку, где она обрабатывает все аспекты, сформулированные за день.
Цитата:
Что дал тебе тренинг у Людки: http://ariom.ru/forum/t18048.html ? Ты там не написала последнее сообщение с выводами и полученными ощущениями - может напишешь сейчас? Чем он отличался от Лотосовского?
Да, надо было бы тогда и писать. А сейчас, хорошо бы сначала перечитать. Может и почитаю.
А вот так, на вскидку, попробую сейчас написать.
Чем отличался.
1. Тренинг с милапрес был более энергозатратный, чем у Лотоса. Более концентрированный. У Лотоса могли быть какие-то проходные, легкие вопросы. А там тяжеляк пёр.
2. У меня с милапрес (с моей стороны) есть личностная связь. На Лотосе это присутствовало в меньшей степени. Мои ощущения от общения с ней иногда напоминали влюбленность, но такую довольно мучительную. Вряд ли поймешь:)
3. Я тренировалась с мужем, это было прикольно. Как он на это тогда пошел - даже не знаю.
4. У Лотоса мне повезло, меня тренировала Нелли. Без нее мой тренинг бы и не состоялся. Но даже у Нелли подход в основном с точки зрения психологии. Мне, конечно, и это было полезно. А милапрес перешагивает через психологию.
Выводы?
Я вообще-то с милапрес в любом формате хотела общаться (и до сих пор хочу:)). А тут - у нас ветка на троих! Супер. Я не помню, были ли конкретные проблемы, которые я хотела проработать с ней. Но помню, что одна осталась не решенной. По-поводу секса. Здесь она мне помочь не смогла, и я даже для себя обьяснила почему. Человек хорошо видит там, где у него уже проблемы/ зацепки проработаны, уже в прошлом. И многое она во мне видит на раз, но не это.
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)