Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
грубо говоря, суть вопроса в том, разрешаешь ли ты себе недавидеть, или послать в жопу тогда, когда это рвётся из тебя. и, да- на работе нужно придерживаться несколько неестественных правил- это негласным образом входит в контракт: заказчик/работодатель ожидает, что ты будешь напрягать себя, если это необходимо для дела. но когда ты свободна- вопрос остаётся в силе
А вот ненавидеть кого-то всерьез мне сложно - так как хватает рефлексии сознаться что мои агрессия и раздражение всегда бывают вызваны моими внутренними состояниями. Свободу свою вижу в том чтобы выбирать быть такой какой хотелось бы быть в данный момент - к этому стремлюсь. А злобствовать - ну совсем не хочется.
Цитата:
ещё такой момент: может быть я не понял, и ты уже находишься в ткой ситуации, что любые события и любые люди вызывают у тебя только искренний восторг. тогда- другое дело. но чё-та не верится, что ты уже там
Нет, до восторгов мне далеко, но принятие мира таким как он есть - существует
Избегать не избегаю, но переформулировать поточнее стоит!
я имел ввиду, что из твоего описания совершенно не ясно, что в такой ситуации делать
но это уже скорее мои заморочки, чем твои
может, заглянешь ко мне на тренинг ч/з пару дней: я к тому времени собираюсь на текущие вопросы доотвечать, а ты мне как раз новых подкинешь, актуальных :)
// тяжёлое это дело- вопросы задавать: это ж надо всю тему прочитать надеюсь, ты справишься
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Lulushka,
Цитата:
ОСОЗНАННОСТЬ - это состояние в котором Я ДЕЙСТВУЮ "здесь и сейчас" с вовлечением всего потенциала, понимания и опыта, которым я обладаю на данный момент, с учетом всех реалий и конкретных обстоятельств других участников.
Вовлечение "всего потенциала, понимания и опыта" - необходимый атрибут осознанности?
Что такое "здесь и сейчас" и что такое опыт?
За счет чего происходит учет всех реалий и конкретных обстоятельств других участников?
Вовлечение "всего потенциала, понимания и опыта" - необходимый атрибут осознанности?
Мой потенциал, мои эмоции, мои опыты, мое понимание - принадлежат мне, и из них я выбираю то чем решаю воспользоваться в данной ситуации - "здесь и сейчас", а что отбросить. Иметь весь арсенал - желательно, тогда мой выбор шире и не ограничен, какой-то преобладающей в данный момент компонентой - например отрицательной эмоцией.
Цитата:
Что такое "здесь и сейчас" и что такое опыт?
"Здесь и сейчас" - это момент моей жизни, сама жизнь. Опыт - это то что проиcходило со мной раньше в похожих и совсем иных обстоятельствах, с этими или другими людьми. Опыт - это то что я стараюсь сознательно применить или не применить в конкретной ситуации "здесь и сейчас".
Цитата:
За счет чего происходит учет всех реалий и конкретных обстоятельств других участников?
За счет видения ситуации не только со своей позиции, но и попытки понимания ее с позиции других участников, третьих лиц, группы, видение ситуации в более широком и, наконец, глобальном контексте.
Lulushka,
Цитата:
Опыт - это то что проиcходило со мной раньше в похожих и совсем иных обстоятельствах, с этими или другими людьми. Опыт - это то что я стараюсь сознательно применить или не применить в конкретной ситуации "здесь и сейчас".
Почему нужно применять нечто что было применимо когда то к "здесь и сейчас"?
Цитата:
Опыт - это то что проиcходило со мной раньше в похожих и совсем иных обстоятельствах, с этими или другими людьми. Опыт - это то что я стараюсь сознательно применить или не применить в конкретной ситуации "здесь и сейчас".
Почему нужно применять нечто что было применимо когда то к "здесь и сейчас"?
Забава,
Так я совсем не считаю, что "здесь и сейчас" опыт применять нужно. Применять его можно - осознанно, когда сочту уместным!
Описываемая мною модель - это то к чему я стремлюсь, что я считаю для себя желательным. Я должна сказать, что состояние осознанности, "здесь и сейчас" мне удается достигнуть очень нечасто, в лучшем случае несколько раз в день.
Lulushka,
Опиши пожайлуста те моменты в течении дня (вот те несколько раз), когда у тебя получается достигнуть "того самого состояния". Пожайлуста не описывай то, что "было" с тобой например когда то - возьми сегдоняшний день и на его примере опиши - когда, что и как у тебя случалось)
Lulushka,
Цитата:
Так я совсем не считаю, что "здесь и сейчас" опыт применять нужно. Применять его можно - осознанно, когда сочту уместным!
Стоит Лулушка в конфетном магазине. Там например проходит акция - все что видишь - ешь не хочу))) А в карманах у тебя куча таблеток от кашля - тоже ничо - освежают и на мятном сиропе. Это при том что ты не кашляешь. А вокруг дофига конфет. Белочки, Мишки на севере, Птичье молоко... А ты стоишь и думаешь - слопать ли мне лучше эту таблетку от кашля осознанно посреди всего этого безобразия или нет.
Стоит Лулушка в конфетном магазине. Там например проходит акция - все что видишь - ешь не хочу))) А вкарманах у тебя куча таблеток от кашля - тоже ничо - освежают и на мятном сиропе. Это при том что ты не кашляешь. А вокруг дофига конфет. Белочки, Мишки на севере, Птичье молоко... А ты стоишь и думаешь - слопать ли мне лучше эту таблетку от кашля осознанно посреди всего этого безобразия или нет
(Гм, Забава, а как это вдруг принимание таблеток от кашля, не имея кашля - осознанное поведение, опыт сознательно выбранный? Это скорее поведение на автомате, машинальное...)
Так-с, я в конфетном отделе, на пути в хлебный (конфет я уже лет 5 практически не ем и лет 10 не покупаю для себя, за исключением Рождества). Однако тут что-то происходит. А, рекламная акция! Классный рекламный плакат - умно сделан, не агрессивен как большинство продуктов современной рекламы... Но меня этим не проймешь! Нет уж, ваши конфеты я не буду есть, даже если мне за это приплатят! Однако, эта маленькая коробочка уж очень соблазнительно выглядят, захвачу-ка я парочку для Оксаниной дочки, я как раз их завтра увижу.... Да и этот дядечка, раздающий конфеты, ждет не дождется когда у него закончится запас на раздачу... Наверное с утра тут стоит на ногах... Как однако красиво он все разложил - прямо дизайнер. А скажем-ка ему об этом - ему будет приятно. Он предложил мне и другую коробочку - с ликерной начинкой - Маринкины любимые! Спасибо, возьмем обе. Спасибо, пробовать я не буду, это я беру для ребенка... Спасибо большое, приятного дня!
Конфеты - в сумочку, руки в карманы... А чем у меня тут карманы набиты? Таблетки от кашля, мятные? Откуда они вообще у меня взялись? Я ненавижу мяту в любом виде и никогда не принимаю таблеток от кашля... Бросаю пакет в ближайшую урну.
........
Так, я уже сижу в метро, на пути домой. Вот теперь я действительно голодная и готова съесть даже конфету... Имею я право съесть конфету как свободный человек?!!!! Право я, конечно, имею, но я им не воспользуюсь, поем по-человечески дома....
А, так у меня же и хлеб есть! Вот кусочек хлеба, теплого, хрустящего я съем... Вкусно-то как!
Lulushka,
Цитата:
Гм, Забава, а как это вдруг принимание таблеток от кашля, не имея кашля - осознанное поведение, опыт сознательно выбранный? Это скорее поведение на автомате, машинальное...)
Оно и есть неосознанное.
Такой вопрос - почему ты уверена что ты что то выбираешь? Кто этот, что что то выбирает?
Так-с, я в конфетном отделе, на пути в хлебный (конфет я уже лет 5 практически не ем и лет 10 не покупаю для себя, за исключением Рождества).
Цитата:
А почему ты практически не ешь конфеты?
Мне их давно не хочется, хотя когда-то не могла остановиться, пока не закончила бы коробку. Сейчас ем конфеты на Рождество (не без удовольствия ) как часть приятного рождественского ритуала.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)