Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Каждый конкретный человек сам выбирает принимать ему это навязывание или нет.
Не совсем так. Выбор человека зависит от того, насколько широки его границы и сколько перед ним вариантов. И задача более продвинутых существ помогать менее продвинутым раздвигать эти границы и указывать на другие возможные варианты, которые человек не видит из-за своей зашоренности. Если каждый станет в позицию "все и так правильно, все люди живут как им положено, моя хата скраю", то общая масса людей так и останется спать в сериально-новостной постели, считая это единственным правильным миром. Если ты находишься на пути к пробуждению, логичным и правильным является помочь другим людям стать на этот путь, показать им ложность их ценностей. Такой вопрос к тебе: ты согласна с вышесказанным? Если да, то каким образом следует помогать людям, чтобы они жили в Правильном Мире?
Цитата:
От того что я буду считать так или иначе, ничего в мире местами не поменяется. Зачем мне думать о том, что находится непонятно где и никакого отношения ко мне не имеет.
Окружающий мир вряд ли поменяется от того, что ты СЧИТАЕШЬ или ДУМАЕШЬ. Он меняется только когда ты ДЕЛАЕШЬ. И ты в состоянии изменить мир вокруг себя, но только благодаря своему ДЕЛАНИЮ.
Цитата:
И не хочу никого "лечить". Кстати, с чего ты взяла, что можно кого-то или что-то "вылечить" насильно, даже будучи Президентом?
От насилия добра не будет. Добро будет от повышения осознанности и понимания других людей с помощью предоставления им правильной информации и своим примером ПРАВИЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ. Если бы Президент страны действовал правильно, то своим примером заражал десятки, сотни тысяч населения страны.
ну.. думаю, если бы сильно захотела, то нашла бы и монастырь.
Да, ты права, если бы хотела, нашла. Я раньше всегда так шутила, говорила что когда мне всё надоест, уйду в монастырь:) А когда наступила полоса разного рода неприятностей и казалось что жизнь рухнула, подумала что возможно это действительно выход из положения. Там ведь спокойно, хорошо и нет проблем. Но это было не душевной потребностью, а желанием убежать.
Цитата:
Почему жизнь в монастыре тебе не подходит?
Есть хорошая поговорка, как раз для такого случая "со своим уставом в чужой монастырь"
Я не считаю себя верующей в традиционном смысле. Бог в моей КМ присутствует, только он отличается от того, каким его представляют в религиозных канонах. В церковь хожу иногда просто потому что мне там нравится, ощущение тишины и покоя.
Цитата:
Кроме тебя никто не сможет сформулировать в чём эта "неправильность" чувствуется. Попробуешь? Ты сейчас "ищешь" как должно быть "правильно"?
Когда я общаюсь с кем то "по делу", то есть нужно что то конкретное спросить , узнать , решить, проблем не возникает. А когда начинаются любого рода разговоры "за жизнь", тут наступает кердык:) Получается, что я общаюсь с людьми по одной и той же схеме: спрашивают – отвечаю, не спрашивают – молчу. У меня ни к кому нет вопросов. Я конечно могу поддержать разговор на любую тему. Но при этом чувствую что все мои вопросы какие то искусственные, меня на самом деле не интересует то о чём я спрашиваю. Поэтому и разговаривать не хочется.
И задача более продвинутых существ помогать менее продвинутым раздвигать эти границы и указывать на другие возможные варианты, которые человек не видит из-за своей зашоренности. Если каждый станет в позицию "все и так правильно, все люди живут как им положено, моя хата скраю", то общая масса людей так и останется спать в сериально-новостной постели, считая это единственным правильным миром.
У меня нет такой задачи продвигать "менее продвинутую общую массу" и показывать кому бы то ни было "ложность их ценностей". Я не могу мыслить категориями "все люди", "другие люди". Кто эти люди о которых ты говоришь? "Все" это то же самое что "никто". Я могу помочь и помогаю людям, которые находятся рядом со мной. В том случае, если им моя помощь нужна и они об этом просят.
Но имея кривые мозги, я никому не смогу помочь, даже себе. Так что в любом случае начинать нужно с себя. Кстати, по поводу своей "продвинутости" у меня имеются очень большие сомнения
Цитата:
Окружающий мир вряд ли поменяется от того, что ты СЧИТАЕШЬ или ДУМАЕШЬ. Он меняется только когда ты ДЕЛАЕШЬ. И ты в состоянии изменить мир вокруг себя, но только благодаря своему ДЕЛАНИЮ.
Ну так я тебе в предыдущем посте именно об этом и писала. Что делать хоть что то надо, а не просто болтать.
Цитата:
Если бы Президент страны действовал правильно, то своим примером заражал десятки, сотни тысяч населения страны.
Ага, а Президент это добрая фея, взмахом волшебной палочки и личным примером, превращающая тыквы в космические корабли
Я не хочу быть Президентом. И не хочу никого "лечить". Кстати, с чего ты взяла, что можно кого-то или что-то "вылечить" насильно, даже будучи Президентом?
Но имея правильное отношение к миру, можно видеть что я могу сделать в какой-то конкретной ситуации. А если ничего не могу, то не парить себе мозги. Не надо думать "за всю Одессу". Легче посмотреть, что творится у тебя под носом. Собрать мусор в подъезде, накормить голодную кошку, посадить цветочек во дворе. Глядишь, и мир подвинется в правильную сторону
+++++!
Вобщем мы с тобой оказывается очень похожи!
А чего же все-таки не хватает?
Молча менять мир - как бы сам через тебя меняется...или прилагать усилия, чтобы изменить? Какой вариант тебе более близок?
А уход в монастырь? В Индию-Непал желание форева уехать не было?
Правильный Мир – это моё правильное отношение к Миру
Вита,
Придется теперь тебя ставить в пример другим
Такой вопрос к тебе на "волне успеха": допустим появляется в твоей жизни новый человек - можно испытывать к нему симпатию, можно антипатию, а можно еще какой-то посыл в его сторону сформировать? Какой? Или же какие?
И далее: почему среди множества людей в основном рапространены либо симпатия, либо антипатия в сторону друг друга?
допустим появляется в твоей жизни новый человек - можно испытывать к нему симпатию, можно антипатию, а можно еще какой-то посыл в его сторону сформировать? Какой? Или же какие?
Эмпатия как понимание-сочувствие. И ещё безразличие, равнодушие.
Цитата:
почему среди множества людей в основном рапространены либо симпатия, либо антипатия в сторону друг друга?
Если люди относятся друг к другу безразлично, между ними нет взаимодействия. То к чему я отношусь "никак", для меня как бы и не существует. А что касается эмпатии, на это способны далеко не все. Вот и остаётся только симпатия или антипатия:)
Думаю, самое "правильное" действие то, что делается легко и без усилий.
Если я правильно понял, то ты считаешь себя человеком замкнутым и чувствуешь в этом какую-то "неправильность". Следовательно, как бы пришло время стать более открытой. Это сделать тебе будет легко и не потребует усилий? Или же усилий все таки потребуется? Как тут быть с "правильным" действием?
Любое действие сначала совершается внутри, а потом проявляется во вне. Вернее внутри происходит какая-то работа по подготовке к этому действию. Если внутренняя работа завершена, действие происходит легко и без усилий. То есть внешнее действие является естественным продолжением внутреннего состояния. Это и есть "правильное" действие. Если же работа не закончена, внутри остаётся сопротивление действию, а во вне появляются разного рода "препятствия", для преодоления которых требуются усилия. Можно усилием воли "продавить" внешнюю ситуацию и получить результат. Но, скорее всего он будет далёк от желаемого и с массой всевозможных последствий.
Немного туманно получилось:) Если что, ты скажи, я попробую по-другому.
уйти в монастырь. Там ведь спокойно, хорошо и нет проблем.
Да ну нафиг. Если разобраться в теме "как живут в монастыре", а не просто верить в стереотипы - то станет понятно, что там тоже такая же суета, такие же напряги, и т.д (
Разумеется везде одна и та же фигня. Потому что вот это вот "такая же суета, такие же напряги, и т.д (" ты(я) всегда носишь с собой и в монастырь и куда угодно. Как известно, "разруха не в клозетах, а в головах"(с) Если удастся вытряхнуть из себя суету и напряги, то будет нам щастье везде. Хоть в монастыре, хоть на Красной площади
Это я тебе как интроверт интроверту говорю.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)