Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

«Фазовый переход» Сознания. Ненаучные измышления

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Gu-Gu
Постоянный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Благородному Зайцу.

Никчемный Gu-Gu не китаевед, не японовед и даже не зайцевед. Он вообще не «вед». Gu-Gu всю свою Щастливую жиСть «Учится не учиться»! (Gu-Gu так хвастается).
Японы и корРейцы, надо полагать, в те благословенные времена, использовали для своих надобностей сутры, привезенные из Китая. Любимым их занятием было их переписывать.
В сутре сказано: «Ихняя сердце-ум». Ничего, ни святого, ни благородного. Почему? Гадаем!
1. Муммон, Блайс Х.Р. и переводчик на русский язык «Муммонкана» были замаскированными евреями и, в соответствии с теорией Благородного Зайца, виноваты во всем изначально.
2. Лишь Gu-Gu – высокомерный еврей и во всем виноват только он.
3. Существовало несколько вариантов «Сутры Высокого Помоста Сокровища Закона».
Не доверять Муммону – Живому Будде; Блайсу, Хорейсу Реджинальду – Умнице из Умниц и переводчику с ангийского на русский Gu-Gu не видит ни малейших причин. Кроме того, Gu-Gu не понятна фраза преждерожденного:
Цитата:
В сегодняшнем свете этот ответ представляется не верным.

Это как? А, если бы Хуэй-нен тогда заявил, что движется заячий УМ, что бы сказал Благородный Заяц?
Вы, о Зрящий в Глубину, непременно полагаете, что Ум Будды – это нечто особенное, находящееся в «тонких пространствах» и доступное, лишь немногим, например, Михаилу Г. (разозлил вчерась). Но «Не Бодхисаттва» Gu-Gu будет стоять насмерть, что Ум всех писклявых зайцев, всех хихикающих плебеев, всех дерьмодемонов с клизмой и без, всех невзрачных, всех любителей «тонких пространств» и всех хамоватых рыцарей – это Ум Будды, Ум Шестого Патриарха, Муммона и Бодхидхармы. Дхарма не бывает в двух проявлениях. Не может быть два Ума – Зайца и Будды! Когда вы, о Благороднейший, постигаете эту простую ИСТИНУ каждым кончиком волоска на вашем пушистом хвостике, это называется ПРОСВЕТЛЕНИЕМ!!!

P.S. То, что вы здесь выложили из «Драгоценных Четок…» - это все, с чем вы ознакомились?
Если ДА, то осмелюсь вам заметить, что это, в лучшем случае, всего лишь оглавление.

30 10 2009, 23:26 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Gu-Gu,
Цитата:
Муммон, Блайс Х.Р. и переводчик на русский язык «Муммонкана» были замаскированными евреями и, в соответствии с теорией Благородного Зайца, виноваты во всем изначально.

Осмеюсь заметить, что в зайчьем уме нет особого (исключительного) места для евреев. К ним я отношусь как и ко всем другим
конфессиям - то есть никак.
Цитата:
Не доверять Муммону – Живому Будде; Блайсу, Хорейсу Реджинальду – Умнице из Умниц и переводчику с ангийского на русский Gu-Gu не видит ни малейших причин.

А зря. Недавно беседуя на форуме и сомневаясь в парадоксе Рассела - нашел его неверную предпосылку, в результате которой
возник парадокс. (хвастаюсь). Хотя это из другой оперы. Я не могу доверять Муммону , Блайсу и тд. Опираясь на них - я не смогу
найти свою опору, ибо со временем их опору начну воспринимать как свою.
Цитата:
Это как? А, если бы Хуэй-нен тогда заявил, что движется заячий УМ, что бы сказал Благородный Заяц?

До недавнего времени этот ответ так и воспринимал.
Цитата:
Вы, о Зрящий в Глубину, непременно полагаете, что Ум Будды – это нечто особенное, находящееся в «тонких пространствах» и доступное, лишь немногим, например, Михаилу Г. (разозлил вчерась). Но «Не Бодхисаттва» Gu-Gu будет стоять насмерть, что Ум всех писклявых зайцев, всех хихикающих плебеев, всех дерьмодемонов с клизмой и без, всех невзрачных, всех любителей «тонких пространств» и всех хамоватых рыцарей – это Ум Будды, Ум Шестого Патриарха, Муммона и Бодхидхармы. Дхарма не бывает в двух проявлениях. Не может быть два Ума – Зайца и Будды! Когда вы, о Благороднейший, постигаете эту простую ИСТИНУ каждым кончиком волоска на вашем пушистом хвостике, это называется ПРОСВЕТЛЕНИЕМ!!!

Ум Будды отличается от ума писклявого зайца и вы сами недавно об этом говорили:
Цитата:
Обретение ваджраподобного сознания превращает трусоватого Волка-овцу в Царя всех зверюшек

И еще ранее... про сердце обезьяны, которое может превратиться в сердце льва. И еще:
Цитата:
Когда ваш ум отучается от своих сладких привычек (ум Зайца), он проваливается в ваджрасознание (ум Будды), которое не опирается ни на что и не может быть поколеблено ничем.

Цитата:
То, что вы здесь выложили из «Драгоценных Четок…» - это все, с чем вы ознакомились?

Содержание я привел как пример (выделил даже), подтверждающий идею о числе десять.
Текст читаю по чуть чуть (это же не бульварное чтиво? Подмигиваю )

31 10 2009, 00:19 URL сообщения
Gu-Gu
Постоянный участник
Профиль ЛС

Зайцу, зрящему вдаль.

Зреть в даль – это не совсем то же, что зреть в глЫбину. Поразмыслите над Субстанцией и ее Функциями.

31 10 2009, 14:38 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Профиль ЛС

Gu-Gu,
Цитата:
Поразмыслите над Субстанцией и ее Функциями.

А что это?

31 10 2009, 17:24 URL сообщения
Gu-Gu
Постоянный участник
Профиль ЛС

Зайцу – математику.

Пока варится рис, могу с вами пошутковать.

Объясните, пожалуйста, такой заячий парадокс. Как вывести дурацкую теорию про цифру 10 из глубин заячьего Ума, так вы – тут, как тут! Как заглянуть в те же глубины и увидеть там Субстанцию + Функцию, то до вас не достучишься. WHY?
Цитата:
Осмеюсь заметить
- как сильно сказано!!!
Цитата:
что в зайчьем уме нет особого (исключительного) места для евреев. К ним я отношусь как и ко всем другим конфессиям - то есть никак.
ОсмеЮСЬ тоже заметить, что если ЕВРЕЙ – это КОНФЕССИЯ, то остается лишь осмеиваться.

Все! Рис готов! Пошуткуем позже!

31 10 2009, 17:49 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Профиль ЛС

Gu-Gu,
Цитата:
Объясните, пожалуйста, такой заячий парадокс. Как вывести дурацкую теорию про цифру 10 из глубин заячьего Ума, так вы – тут, как тут! Как заглянуть в те же глубины и увидеть там Субстанцию + Функцию, то до вас не достучишься. WHY?

Все очень просто. Цифра 10 является объектом моего ума, а Субстанция + Функция - пока нет. Смысл этих слов для меня не ясен.
Вы же пока его не хотите прояснить.
Цитата:
ОсмеЮСЬ тоже заметить, что если ЕВРЕЙ – это КОНФЕССИЯ, то остается лишь осмеиваться.

Имел ввиду национальность, а не конфессию. С другой стороны отношусь к религии евреев также, как и к другим религиям - никак.
P.S. В глубинах зайчьего ума нет ни субстанции, ни ее функции, ни чего либо другого. Сплошная однородность и нулевая
контрастность. Каким образом из него что-то проявляется - я не знаю. Возможно объектный мир создает в нем отпечатки объектов
и таким образом появляются Субстанция + Функция и остальные десять тысяч вещей.

31 10 2009, 18:53 URL сообщения
Gu-Gu
Постоянный участник
Профиль ЛС

Не контрастному Зайцу.

Милейший, не пугайте пугливого Gu-Gu. Что с вами? Заячий ГРИПППП! Что еще за однородность? О, смотрящий и не видящий, не в коме ли вы?
Цитата:
Цифра 10 является объектом моего ума, а Субстанция + Функция - пока нет. Имел ввиду. отношусь к другим религиям – никак.

Ничего себе, отсутствие контрастности! А загонять и Муммона, и Блайса, и никчемного Gu-Gu цитатами и подозрениями? Хороша же ваша однородность! Gu-Gu о такой только мечтает! Ну, на Gu-Gu, конечно, наплевать. Но Блайса с Муммоном, кто же вам сдаст?
Цитата:
Я не могу доверять Муммону , Блайсу и тд. Опираясь на них - я не смогу
найти свою опору, ибо со временем их опору начну воспринимать как свою.

Однородному Зайцу нужны опоры для его ясного зеркала? Ясное зеркало, не имеющее опоры, доверяет всем. Вот, Gu-Gu без всяких вопросов доверяет и Муммону, и Блайсу. Знаете почему? Потому, что если бы Хуэй-нен вместо "Благородного Ума" сказал "Заячий Ум", Великий Смысл сказанного им, не претерпел бы ни малейшего изменения.
Что касается вот этого:
Цитата:
Обретение ваджраподобного сознания превращает трусоватого Волка-овцу в Царя всех зверюшек.
- это ХУК слева!
Цитата:
Когда ваш ум отучается от своих сладких привычек (ум Зайца), он проваливается в ваджрасознание (ум Будды), которое не опирается ни на что и не может быть поколеблено ничем.
- это ХУК справа!
Цитата:
Не может быть два Ума – Зайца и Будды!
- это, о неконтрастнейший, удар ниже пояса! Этот запретный удар не держит никто! Gu-Gu, по крайней мере, здесь таких зверюшек не встречал. Если ВЫ, о преждерожденный, еще раз скажете про свою однородность и не контрастность, то контрастный и отчетливый Gu-Gu отшлепает вас своей ВАДЖРАПАЛКОЙ без всякого сожаления.

P.S. Знаете, что Gu-Gu ненавидит в БУДДИЗМЕ? Острые приступы Великого Сострадания! Мало того, что они вызывают тошноту, в прямом смысле (особенно, после принятия великолепного риса), но еще и позору от них не оберешься. Муммон - Велик и Могуч! Как тонко он это подметил! Субстанция и Функция! Без подсказок! Вперед!

31 10 2009, 21:41 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Профиль ЛС

Gu-Gu,
Цитата:
А загонять и Муммона, и Блайса, и никчемного Gu-Gu цитатами и подозрениями? Хороша же ваша однородность! Gu-Gu о такой только мечтает! Ну, на Gu-Gu, конечно, наплевать. Но Блайса с Муммоном, кто же вам сдаст?

Офигеть! Это говорит в вас тюремное прошлое? Нуууу.... не знаю....
Цитата:
Великий Смысл сказанного им, не претерпел бы ни малейшего изменения.

Тогда почему тот же Муммон назвал его ответ позорным? Подмигиваю Что увидел он, что не видите вы? Бонд. Джеймс Бонд
Цитата:
Не может быть два Ума – Зайца и Будды!

Если это так, тогда зачем дают обет бодхиссатвы в буддизме? Зачем столько путей и для кого они? Чем монахи тогда занимаются?
Все это мне говорит, что РАЗНИЦА ЕСТЬ!
Хотя возможно вы и правы и нож один (субстанция), но в руках хирурга (функция) - дает жизнь, а в руках убийцы (функция) - смерть.

31 10 2009, 23:09 URL сообщения
mishem
Активный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

Насколько я знаю, в буддизме не т субстанций, только функции.
Нож становится ножом только в руках, хирурга или убийцы.

01 11 2009, 00:17 URL сообщения
Gu-Gu
Постоянный участник
Профиль ЛС

Зайцу с ножом в лапах.
Здрасьте Заяц, Новый Год! Кем только Gu-Gu не побывал тут у вас! От ГОЛОГО КОРОЛЯ до СЕКСУАЛЬНОГО МАНЬЯКА! Супер! Теперь вот, КАТОРЖАНИН и ХИРУРГ-УБИЙЦА! С такими ФУНКЦИЯМИ своей смертью не умереть! Браво, Заячий Хвост!
Почему бы вам, голубчик. не спросить про субстанцию @ функцию у знатока Буддизмуса, господина МИШЕМА? Не то, чтобы Gu-Gu жеманничал, нет! Просто многозначительный г. Мишем, уж больно многозначителен. Так, пусть откроет нам эту военную тайну! Разъяснит пущай, как нам обращаться с холодным оружием.

01 11 2009, 21:24 URL сообщения
mishem
Активный участник

Профиль ЛС

В буддизме мир - чистый процесс.
Дхармы не субстанции, поскольку ничего не порождают.
Они - просто есть, носители собственного признака. Значит - нет функций.
Закон причинно-зависимого возникновения не имеет субстанциального характера.
Это - азы.

01 11 2009, 22:22 URL сообщения
Gu-Gu
Постоянный участник
Профиль ЛС

Зайцу @ Мишему.

Конгениально г. Мишем! Бурные, нескончаемые аплодисменты! Готов передать вам ВАДЖРАПАЛКУ! Учитесь, студент (это – Зайцу)! Только вот, перед торжественной передачей ВАДЖРАПАЛКИ, хотелось бы скромно поинтересоваться. Можно?
Что значит?
Цитата:
Насколько я знаю, в буддизме не т субстанций, только функции.

И, тут же, ваш супер логический вывод:
Цитата:
Значит - нет функций.

Однородный Заяц неоднократно указывал Высокомерному Gu-Gu на его слабоумие и слабомудрие, но Gu-Gu в глубине души надеялся, что Заяц шутит. Ошибался! Заяц был полностью прав! Gu-Gu слишком туп, чтобы вместить в себя вашу мудрость.
Еще можно вопрос?
Цитата:
В буддизме мир - чистый процесс.

Кто бы спорил! Не контрастный Заяц так всегда и говорит. Да, так в каждой дешевой книжонке про буддизм и написано. Всего-то осталось разъяснить населению, что такое "МИР", "ЧИСТЫЙ" и, что такое "ПРОЦЕСС". Уверен, вам это не составит труда.
Цитата:
Дхармы не субстанции, поскольку ничего не порождают.

Откуда взглянуть! Вот, для бодхисаттвы Авалокитешвары, когда он присутствовал в глубокой праджня-парамите и обнаружил, что все пять скандх пусты, это было ясно и понятно. Но, вот, к примеру, вы – г. Мишем, если не являетесь продуктом непорочного зачатия, ощущаете себя ОЙ как дхармой субстанциональной. Поэтому и барахтаетесь в сансаре. Впрочем, мы ведь говорили о СУБСТАНЦИИ и ФУНКЦИИ, а не о дхармах.
Кстати, между нами,
Цитата:
Закон причинно-зависимого возникновения
обычно называется Законом взаимозависимого происхождения или, по-простому – ПРАТИТЬЯ-САМУТПАДА. Это – азы!

Заяц, что будем делать? Передавать ВАДЖРАПАЛКУ или нет?

01 11 2009, 23:51 URL сообщения
mishem
Активный участник

Профиль ЛС

Нет связки субстанция -функция.
Пратитья - а зачем?

Что тако мир? То, что есть.
Чистый процесс - исчезновение в момент возникновения.
Чистый мир - как помойный ручей - какой элемент в нем грязен?
Дешевые книжки - не знаю как где, а в СССР, в которой и существовала вполне адекватная буддология,
академическая литература была и в самом деле дешевой.

Кроме того, будда говорил не о субстанции и функции и чем-либо как таковом, а всего лишь об описании реальности, которое наиболее эффективно практически. Работает - значит правильно.
А ваджрапалку оставьте у себя, мое - только то, что мое.

02 11 2009, 00:36 URL сообщения
mid
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
Недавно беседуя на форуме и сомневаясь в парадоксе Рассела - нашел его неверную предпосылку, в результате которой
возник парадокс.

wolfhart, если не трудно, дайте ссылку на тему.

02 11 2009, 00:56 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Профиль ЛС

mid, http://ariom.ru/forum/t28076-0-asc-30.html
Gu-Gu,
Цитата:
Заяц, что будем делать? Передавать ВАДЖРАПАЛКУ или нет?

Цитата:
Если ВЫ, о преждерожденный, еще раз скажете про свою однородность и не контрастность, то контрастный и отчетливый Gu-Gu отшлепает вас своей ВАДЖРАПАЛКОЙ без всякого сожаления.

Чтобы вы не выбрали - не забудьте меня отшлепать ВАДЖРАПАЛКОЙ Стыдно
К тому же у mishemа есть своя ВАДЖРАПАЛКА - раз не нужна ваша. Подмигиваю

02 11 2009, 01:24 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100