Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Анатолий-44, причем тут Кулешково поле?
Поле назвать по птичкам, которые там обитают -это да.
Но назвать по названию блюда -да еще в уменьши тельной форме?
Типа там время от времени варили кулешики?
кулик- куличок -куличково поле
учитывая что "ч" практически тогда "не звучало" -то было кулиц(к)ово
Кроме того -есть еще
кулич - и сегодня знакомое нам слово по названию обрядового блюда -пасхальный кулич.
я так не думаю.
Понятно, что чем глубже в историю -тем больше ила и меньше света.
Давно ли у нас, в Эстонии, меняли рубли на кроны?А спроси -в каком году -у людей которые этому были свидетелями -и возможно тоже начнется спор:)
Помню, я спорил с тещей- ныне покойной -что в 1961 г в СССР была денежная реформа -она была уже вполне зрелым человеком тогда-а вот поди ж ты- совсем не помнила о такой
У меня в памяти -с детства впечатались тогдашние цены на продукты в магазине.
Просто само собой там хранится - хотя зачем мне знать, что поллитра молока стоило 14 коп в пакете, а поллитра в бутылке- 26 копеек.
А водка- те же поллитра 3.62 и 4,12.
Ну что с этим поделаешь -
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
поллитра в бутылке- 26 копеек. /поправка: 28 копеек(15 коп бутылка и 13 само молоко)
Помню, я спорил с тещей- ныне покойной -что в 1961 г в СССР была денежная реформа -она была уже вполне зрелым человеком тогда-а вот поди ж ты- совсем не помнила о такой
У меня в памяти -с детства впечатались тогдашние цены на продукты в магазине.
один помнит так, другой- по-другому. и как решить, кто из свидетелей тех времён прав? искать старые газеты и видео-записи. сравнивать то, что подавалось в разных странах.
Цитата:
я так не думаю.
однако же, твоё сообщение полностью подтверждаешь мою мысль.
доступная к изучению история начинается тогда, когда появляются массовые СМИ, следы которых сохранились до сих пор.
Вот из Торыки переврали всё, что сейчас вообще трудно кому - либо верить. Была одна история про поле Куликово и вдруг Путин говорит...
А теперь и евреи из Торыки подключились...только и слышно по ТВ, что там было все не так...а как именно не говорят...Путин уж сказал бы Б, раз сказал А...
А то прям страсти мордасти...опять чего то там придумывают, передумывают - народ обдурить хотят....
и, да- инфа из СМИ даёт инфу только о том, что и когда говорилось массам в той или иной стране.
от прочих документов отличается тем, что сохранившиеся СМИ сложнее подделать(так тонну фальшивых старых газет сложнее наклепать и раскидать везде, чем фальшивое письмо императора).
но с другой стороны- приходится додумывать, что именно за этим стояло.
qwerty, фальсификации - распространенный прием. И все началось давно, Россия - лишь часть системы. Если возраст человечества насчитывает всего-то 100000 лет, то откуда берутся артефакты миллионной давности? Официальные источники отбрасывают все, что не вписывается в общепринятую концепцию
* * *
В степи, покрытой пылью бренной
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
«Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?»
И человек сказал: «Я — русский»,
И Бог заплакал вместе с ним.
* * *
Меня учили: “Люди — братья,
И ты им верь всегда, везде.”
Я вскинул руки для объятья
И оказался на кресте.
Но я с тех пор об этом “чуде”
Стараюсь все-таки забыть.
Ведь как ни злы, ни лживы люди,
Мне больше некого любить.
* * *
Отныне все отменено,
Что было Богом нам дано
Для жизни праведной и вечной.
Где духа истины зерно?
Верней спросить: “Зачем оно
Людской толпе бесчеловечной?”
Итак, грешите, господа.
Никто за это не осудит.
Не будет страшного суда,
И воскресения не будет...
* * *
Не потому, что вдруг напился,
Но снова я не узнаю, —
Кто это горько так склонился
У входа в хижину мою?
Да это ж Родина! От пыли
Седая, в струпьях и с клюкой...
Да если б мы ее любили,
Могла бы стать она такой?!.
ЗИНОВЬЕВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ,
родился на Кубани, в станице Кореновской (ныне г. Кореновск) в 1960 году. Родители: Мать Лидия Александровна Зиновьева – учительница начальных классов, отец – Александр Дмитриевич – рабочий. Н.Зиновьев учился в ПТУ, станкостроительном техникуме, на филфаке Кубанского государственного университета. Автор девяти поэтических сборников, вышедших в Москве и на Кубани. Член Союза писателей России с 1993 года. Лауреат международного конкурса «Поэзия третьего тысячелетия», международного конкурса поэзии «Золотое перо», Лауреат премии администрации Краснодарского края в области культуры и искусства, Большой Литературной премии России. Стихи публиковались в журналах: «Наш современник», «Всерусский собор», «Дон», «Москва», «Роман-журнал 21 век», «Родная Кубань», «Волга - 21 век», «Казаки», «Сибирь», «Сельская новь», «Подъём» и других, а также в газетах: «Российский писатель», «Литературной газете», «Литературной России», «День литературы» и др. Женат, имеет сына и дочь.
Утешитель, крест русским навязали иудохристиане, англо-саксы и прочая нечисть
Когда-то давно Суворов взял Варшаву. Русские солдаты на штыки надевали грудных детей. Отличная душевность
Я их не осуждаю, любая карательная операция отличается жестокостью
В любых рассказах всего доля правды. Путин не врал, когда говорил, что с обеих сторон были и русские и татары (да неизвестно ещё кто). Литва в те годы загребала под себя многие земли. В Литовских войсках видимо присутствовали наёмники-татары и воины-русские с захваченных славянских земель. В противостояние нападающим выступали местные и из ближайших земель (среди них тоже было много обрусевших татар наряду с русскими и прочими). Так что брат на брата. "Паны дерутся, а у хлопцев ......". Правда в том, что за земельную власть борются одни, а кровь за их власть проливают другие. Ничего удивительного. Служба военная в обязательном порядке (отказался выполнять приказ тюрьма или расстрел)(а то и угроза расстрелять всех близких). Свобода от свободы выбора.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)