Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Средства оказания психологического давления
- Ты-высказывания («Ты такой-то!»).
- Безусловные утверждения.
- Утверждения о всеобъемлющем характере явления (всегда, никогда, исключительно, повсюду, нигде, любой, никто).
- Яркие примеры, захватывающие перспективы, обращение к чувствам, ведущим мотивам человека.
- В ответ на несогласие собеседника выдвигаются всё новые аргументы, доводы; эмоциональная составляющая усиливается.
Средства для снижения собственного психологического давления на окружающих
- Я-высказывания типа: «Когда ты поступаешь (говоришь, пишешь) так, я себя чувствую так-то».
- Условное наклонение утверждений: возможно, скорее всего, можно предположить, не исключено, как мне кажется, логично предположить, на мой взгляд; использование вопросов вместо утверждений.
- Предположение о явлении или поступке как об одной из вероятностей, о частном характере явления, поступка.
- Умеренность в обращении к чувствам и мотивам человека, использовании образов. Примеры – иллюстрирующие, а не завлекающие.
- При несогласии собеседника его перестают убеждать и уговаривать, если он не просит о продолжении и не задает вопросов.
Мне на сегодня хватило удавливающего общения. Ну и день был. Прям война. А я оставался словно лотос в море грязи, ну почти, чуток осознанность не дотянула) Случайно не знаете, как снизить давление окружающих на себя?) Как раз в тему вопрос.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
И вообще: какая же это наглость - иметь добрых людей. Как увидят, что человек добрый, так сразу давай его иметь. Он добрый, он поможет нам, я вот тут отдохну, а добрый сделает это. Какая наглость. И еще могут поругаться и направить своё удовлетворение на этого человека, подделать ситуацию так, будто бы этот человек стал источником неудовлетворея. Заколебали. Пайду застрелюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ну, не важно, это скорее в шутку. Жизнь, как говорил Гав, это - драма.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А в сердце жизни - спрятался Бог.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
А ведь внешне жизнь такая хрупкая, незашещенная, случайная. Нужно взрослеть, идти к пониманию. А эзотерика к этому не имеет никакого отношения, это иное, иное качество человечности, смелости быть.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Всё так просто и так сложно. Существовать....
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Во всём виновата эта сука-любовь)))))))
Вот и ключевое слово, благодарю тебя за него!
И тогда вопрос, как снизить влияние окружающих (жизни) на себя - означает, как снизить влияние Бога?
Люди чаще всего поступают наилучшим образом из того, как могут. А могут они в некотором диапазоне своей обусловленности или осознанности.
Точилка для того и предназначена, чтобы точить карандаш, а без затачивания он не сможет ни рисовать, ни писать. Но она врезается в его тело, и он что-то теряет для того, чтобы проявить свою сущность.
Давление окружающих необходимо нам для того, чтобы вырастить свое новое качество...
"Виновата", скорее всего, не любовь - а потребность в привязанностях.
Хочется рассказать об одном разговоре, состоявшемся довольно давно, с человеком ... не моей направленности.
Меня приглашали встать на некий путь... Не мой. И в контакте использовали далеко не только психологическое воздействие. Но как филигранно, как изящно это делали, как корректно - такой чудесной работы не приходилось более встречать. А "сверхнормативное влияние" использованной модальности было для меня не новостью, так что и оно было допустимым.
У меня спрашивали разрешения на каждый следующий шажок, на каждую крупицу предоставления информации или иллюстрации, не переступали границу того, о чем получили разрешение, и получив отказ - очень вежливо поблагодарили и завершили разговор без дальнейших попыток влияния. Это совершенство у моего собеседника было во всем. Честно сказать, до сих пор влюблена в него. Правда, и еще много в кого...
Меня нетрудно восхитить, и много раз я преклонялась перед вершинами духа, которых достигли встреченные "Белые". Но мне не довелось пока среди них встретить таких виртуозов в применении законов... Может быть, высота их устремлений и не требует безупречности в деталях...
Посмотрела фильм, в котором интересный поворот получил вопрос темы.
Мать, одержимая идеей спасения дочери - спасаемая старшая дочь - жертвуемая младшая дочь - другие члены семьи.
Исходом стала смерть.
В сходной реальной истории моих знакомых - тот же финал.
Игры третьего порядка...
На первом и втором остановиться, "выпустить банан" может не всякий.
Мой ангел-хранитель / My Sister's Keeper (2009)
http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?p=1275542
Спасибо за пост, заставил задуматься о стиле собственного общения.. В моем опыте, один из самых неприятных видов психологического давления - это манипуляция. Она часто бывает хорошо завуалирована, так, что зачастую манипулятор не осознает, что пытается оказать психологическое давление. По моим наблюдаениям, многие люди воспитаны на манипуляциях в семье, и поэтому продолжают и дальше выстраивать свой стиль поведения, исходя из скрытого желания заставить окружающих делать то, что им нужно. Поэтому мне кажется, что прямое психологическое давление более приемлемо, чем завуалированная манипуляция. В первом случае все карты видны, в то время как в последнем зачастую и не подозреваешь о происходящем. Надо уметь видеть мотивы людей, чтобы избежать и первое и второе. Или просто не зависить, психологически, от того, что о вас думают или чего от вас хотят окружающие.... Иногда мне кажется, что общество строится в основном на психологических манипуляциях. И люди, которые подностью выходят из этих игр, рискуют произвести впечатление "асоциальных".
И люди, которые подностью выходят из этих игр, рискуют произвести впечатление "асоциальных".
Да. Более того, их станут избегать, если они не замаскируются... или не оздоровят отношения вокруг себя.
Цитата:
В моем опыте, один из самых неприятных видов психологического давления - это манипуляция.
Соглашусь, для тех, кому ложь не сладка, манипуляция - более неприятна, чем открытое давление.
О манипуляциях здесь не написала сразу, потому что эта тема очень обширна, и она содержит вторую очень сильную линию - ложь, хитрость, обман, выгоду, и третью - осознанность - неосознанность манипуляции.
Для меня было неожиданным открытие того, что давлением на другого человека являются
Цитата:
Яркие примеры, захватывающие перспективы, обращение к чувствам, ведущим мотивам человека.
- В ответ на несогласие собеседника выдвигаются всё новые аргументы, доводы; эмоциональная составляющая усиливается.
Как снизить собственное давление на окружающих, что бы усыпить их бдительность и создать идеальные условия для манипуляции ими в собственных интересах. Так должно звучать название темы. Тошнит от тебя, Лира.
Арош Урзнан, да никак особенно не отношусь.
Это слова... А стоять за ними может разное. Вот к этому могу и отнестись.
Чаще приятно слышать их, хотя любовь состоит не из слов, и, бывает, любят того, кому говорят обратное.
В ответ на слова одного персонажа, что "тоже меня любит", пришлось ответить, что я не люблю. И довелось испытать давление убеждавших меня, что надо бы любить, тем более такого ангела, а не любить нехорошо, и уж во всяком случае нехорошо говорить об этом вслух.
Было время, когда мне запрещали эти слова говорить те, в кого была больше всех влюблена. Наверное, ощущали давление моих ожиданий. А сейчас больше никто не запрещает
Разве что Шекспир нанесет упреждающий ... шаг.
А ты как
Цитата:
относишься к утверждению - "я тебя люблю?"
Цитата:
Хороший сталкинг
Почему?
По отношению к кому?
Шекспир., очень мило увидеть тебя здесь. Интересно, когда ты прочел тему и почему написал сейчас?
Цитата:
Тошнит от тебя
Ценю твое мужество, преодолевая неприятные ощущения, зашел сюда... ведь ты написал, что тошнит от меня, а не от темы, то есть началось это давно?
Цитата:
Как снизить собственное давление на окружающих, что бы усыпить их бдительность и создать идеальные условия для манипуляции ими в собственных интересах
Не могу сказать, что это лучший метод для усыпления бдительности, но он, действительно, может в каких-то случаях применяться. Правда, на тебя не действует.
Правда, усыплять бдительность окружающих, чтобы манипулировать ими в своих интересах - это нарушение закона свободы воли, и я в зрелом уме и трезвой памяти этого стараюсь не допускать. Если по несознанке совершила - прошу меня простить...
А какие мои интересы, на твой взгляд?
Лира, Сталкинг - отношений. Ты пронаблюдала суждения, способы манипулирования человеком.
Цитата:
Средства оказания психологического давления
- Ты-высказывания («Ты такой-то!»).
- Безусловные утверждения.
- Утверждения о всеобъемлющем характере явления (всегда, никогда, исключительно, повсюду, нигде, любой, никто).
- Яркие примеры, захватывающие перспективы, обращение к чувствам, ведущим мотивам человека.
Средства для снижения собственного психологического давления на окружающих
- Я-высказывания типа: «Когда ты поступаешь (говоришь, пишешь) так, я себя чувствую так-то».
- Условное наклонение утверждений: возможно, скорее всего, можно предположить, не исключено, как мне кажется, логично предположить, на мой взгляд; использование вопросов вместо утверждений.
- Предположение о явлении или поступке как об одной из вероятностей, о частном характере явления, поступка.
- Умеренность в обращении к чувствам и мотивам человека, использовании образов. Примеры – иллюстрирующие, а не завлекающие.
- При несогласии собеседника его перестают убеждать и уговаривать, если он не просит о продолжении и не задает вопросов.
Я вижу в суждениях человека - его привязанность к своей непогрешимости.
Когда человек ставит диагноз - ты такой - то. Это не только давление. Это еще и его слабость, защита, опережение. Сильный человек не ставит диагнозы. Дурак, больной, идиот - это все условно. Ну а качеств характера великое множество. И в разное время, с разными людьми мы поступаем по разному.
Вообще ты затронула огромную тему, рассмотрение которой, поможет выявить свои и чужие заморочки. С помощью техник сталкера можно от них избавится.
Если тебе интересно - этот процесс я описал у себя на сайте.
Знать это одно - уметь применить - другое.
Про любовь тоже там же. Слово любовь - средство манипулирования человеком.
В любви нет смысла признаваться. Ее не заметит разве что не вменяемый и то наврядли. Любовь - энергия. По ее воздействием происходят быстрые, кардинальные изменения в мышлении человека. Я о любви, а не о желании обладать.
Когда человек ставит диагноз - ты такой - то. Это не только давление. Это еще и его слабость, защита, опережение. ... Дурак, больной, идиот - это все условно. Ну а качеств характера великое множество. И в разное время, с разными людьми мы поступаем по разному.
Согласна.
Цитата:
Сильный человек не ставит диагнозы.
Бывает, и ставит... но ты точно написал выше - это его слабость, ахиллесова пята. Считаю, что быть идеально сильным во всем - очень трудно, важнее всего найти в себе силы увидеть свои слабости, признать их и решить, что с этим делать дальше.
Цитата:
Слово любовь - средство манипулирования человеком
Оно может быть таким средством... А может и не быть.
Вообще то копать нужно глубоко. Конечно многое зависит от ситуации. Я тут подумал, что все слова - средства манипуляции. Другой вопрос кто как может ими манипулировать.
http://arosh.at.ua/blog - мой сайт.
Я тут подумал, что все слова - средства манипуляции
Могут быть...
Не зря же сказано: "Слово произнесенное есть ложь".
Цитата:
если не могу принять решения, то просто позволяю жизни самой разрулить за меня. Не только умом, но и сердцем, душой. Раньше такого не было. Мне обязательно было нужно найти правильный выход из ситуации.
Я несколько раз писала почти из слова в слово это же.
Благодарю за ссылку! Просмотрела сайт наскоро - созвучно.
Более подробно прочту в последущие дни.
Рада встрече!
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)