Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Думаю, что через 10 лет, стремящихся к Просветлению будет больше. Учитывая тенденции, с которыми традиционные религии терпят поражение, можно так смело заявить.
Христианство по прежнему лидирует среди всех религий, но это не значит, что оно растёт, то же и с исламом, занимающим второе место после христианства, а затем все остальные религии ... Ещё прошу не забывать, что если цифры увеличиваются, то есть просто рост населения Земли.
Христианство по прежнему лидирует среди всех религий
Здесь есть некоторый нюанс! И не один...
Но самое важное, на мой взгляд - что христианство сегодня это, в основной своей массе, скорее традиция людей и социальных групп, на самом деле, никаким внутренним ростом не интересующихся - членство во спасении - я бы так выразился. О мусульманстве я этого же сказать не могу, поскольку, живу в христианском обществе и мало знаком с мусульманами. В остальном я с вами согласен. Если просветления не дают внутри своей традиции, то человек будет искать его где-то еще.
Мечта о Просветлении - это самый высший эгоизм, там нет даже места любви к кому то, так как "один".
А, так как, сейчас время эгоистов и эгоизм рекламируется - то эта идея приобретает, естественно, всё больше сторонников. Плюс, подстёгивает молодняк бунт против традиционных устоев.
Интересно не то на сколько растут запросы в гугле на тему просветления. Это может быть просто интересом людей имеющих компьюторы и не как не отражать действительной ситуации. Интересно другое во сколько денег оценивается рынок услуг "просветления"? Каковы прибыли тех кто обещает проствеление, сознание, бестрастие и т.д.??? В чьих руках эти деньги аккомулируются и на что тратятся?
Думаю, что через 10 лет, стремящихся к Просветлению будет больше. Учитывая тенденции, с которыми традиционные религии терпят поражение, можно так смело заявить.
думайте лучше, что в связи с полным отсутствием какой либо практической пользы от просветленных и их отсутствия вообще, тенденция будет к потере всякого интереса к этой теме. Если бы мы имели статистику то скорее всего процент людей интересующихся этой темой был бы всегда постоянным.
Цитата:
Заусенец, ну и каковы твои данные, рассчеты, методики по обозначенному вопросу?
Понятия не имею. Но думаю что если хозяин этого сайта сравнит доход от сайта с доходами от таких сайтов он сможет иметь более или менее точное представление о реальном состоянии эзотерического рынка.
График зависимости уважения к персонажу форума
от числа его глупых сообщений
На оси ординат 100 означает предельное уважение, 0 - падение уважения ниже плинтуса.
Возможно, это график того, как лично у вас "выстраивается" либо "падает" "уважение" к тому или иному персонажу форума.
Поскольку если рассмотреть в качестве "уважения" плюсики-минусики, закреплённые за персонажами форума, то в них нет яркой зависимости от глупости/умности сообщений. Юзеры их ставят "по принципу" "нравится-не нравится", а это совсем другое. Если юзер сам, предположим, глуп, то он и "уважать" будет, соответственно, того, кто ему "ближе по мировоззрению". "Не уважать" же будет того, кто по его мнению лезет не в своё дело или грубит или и то и другое.
В общем, оценка персонажа зависит от "качества пула оценщиков" не меньше чем от качества сообщений самого персонажа.
vasilybu, дельные замечания, коллега.
Добавил к первому графику уточняющую фразу "В рассчете на одного воспринимающего".
Если мы имеем дело с "пулом оценщиков", то график зависимости уважения к персонажу форума от числа его глупых сообщений, вероятнее всего, будет соответствовать графику детерменированного хаоса, где t - время нахождения на форуме:
Lotos, Совершенно напрасно вы меня заподозрили в зависти к владельцу или владельцам. Критиковать тоже не хотел. На самом деле интересуюсь ростом этого рынка и его оборотами. Сам бизнесмен. В сайтах ничего не понимаю или почти ничего, но думаю что по его рентабельности можно сделать примерное представление о состоянии эзотерического рынка, по крайней мере в сети.
такие вопросы, как просветленность, эзотерика, смысл жизни, доступны единицам. это не эгоистические интересы. эгоизм основывается на инстинктах. просветление далеко от инстинктов. этими вопросами интересуются люди, которые более- менее прошли успешно больше жизней чем другие. поэтому рост интереса к таким темам говорит о взрослении цивилизации
второе. статистика интересная вещь, но она часто заводит в заблуждение. иногда один человек ценнее миллионов для развития вселенной. и вообще, двигают развитие единицы а не массы. единицы создают вакуум, а массы заполняют его.
нет такой науки которая могла бы определить ценность и глубину вопроса. мы основываемся на запросах, а не на истинной ценности. иногда запросы противоположны ценностям.
вопрос масс интересен полит технологам.
данная тема интересна потому, что касается высоких идей. интерес к таким темам будет только расти. это естественное взросление цивилизации.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)