Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Памяти Идущего

На страницу 1, 2  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Лира
Активный участник
Темы: 60

Профиль ЛС

Памяти Идущего

Ар Та , более известный в сети как Идущий, 11.01.2010 г. ушел из жизни.
Он гениально учил гуманизму и принятию, помогал понять самые непостижимые для неофита формы жизни, снимая его блоки.
Ученики Идущего остались по всему миру.
Их было не очень много: он тщательно выбирал их по особым критериям и занимался индивидуально с каждым. Отпускал, если его об этом просили, и все равно при этом оставался Учителем и заботился о них.
Одна из его работ была подписана им "Мастер Пути".
Доброго Пути, Мастер...

В этой теме собраны некоторые статьи и диалоги Идущего.

Идущий
26.07.2005, 17:29
Цитата:
Сообщение от Lana
но ведь каждый выбирает посебе :)) А все дороги ведут к храму... Кто-то выбирает короткий и опасный путь. Это выбор человека, который он совершает в данном воплощении.

Конечно, если Вы уже прошли Путь демона, Путь Бога и с высоты Пути Духа рассматриваете дуализм нашей Вселенной как местное искажение, некую локальную неоднородность, тогда для Вас "все дороги ведут" к Духу.
Но для всех, кто живет на "грешной Земле", входящей в сферу Света Вселенной родной Свет всегда хорошо, а чужая Тьма Антимира - всегда плохо.
Поэтому духовным развитием для людей Земли является направление к Свету от Тьмы, а не наоборот.

Идущий
27.07.2005, 10:53
Цитата:
Сообщение от Vega
Не более чем пафосные слова, и я тому наглядное пособие.
За ящик пива могу легко на пальцах доказать руководствуясь одной только логикой что в цитате полная и вредная лажа, как минимум для 50% людей на этой планете. Хотя более точная цифра, наверное ближе к 80%. Можете скинуться если хотит, но если нет ящика пива - сами думайте почему так.

Полная личная свобода ("куда хочу - туда и иду") - это и есть путь демона.
Светлый путь диктует самоограничение, ответственность перед окружающим и исполнение Законов.
По данным йога Ар Сантэма, на Земле около 6% "черных" людей (идущих темным путем колдунов, ведьм, черных магов и др.), около 6% "белых" людей (воплощенные боги, святые и др.), тогда как остальные люди - серые различных оттенков, т.е. те, кто еще не определились и могут стать еще и "белыми" и "черными".

Обычно тут некоторые начинают кричать о том, что не может быть у Бога самоограничения и ответственности, ведь он Всемогущий и Всевышний, чем они и показывают свою, "черную", трактовку Бога (их Бога) как полное своеволие.
Даже Создатель нашей вселенной ограничен в ней теми законами, которые он для нее установил и уже отменить не может.

Также различаются позиции "белых" и "черных" по вопросу личной и общей кармы.
Темный путь обычно отрицает карму вовсе и все проблемы и неприятности людей объясняет случайностью, злым умыслом других или их собственной неспособностью предусмотреть все варианты развития событий.
Такие люди всегда идут напролом и заполняют свой сосуд кармы негативом до конца, после чего их отсюда забирают.

Светлый же путь диктует необходимость отработки негатива и осветления личной кармы и своей части национальной, общечеловеческой и др. видов кармы до их исчерпания,
что в большинстве случаев также заканчивается тем, что такого святого забирают с Земли, хотя есть способ остаться и стать Дживанмуктой (свободным от судьбы и кармы).

Конечно, отказ Дживанмукты от ухода с Земли можно трактовать как его сознательный переход из "белых" в "серые", в разряд тех, кто постоянно сознательно вмешивается в жизнь людей Земли уже одним своим присутствием.
Таких людей называют магами (богами) равновесия, т.к. именно они могут компенсировать яркую агитацию "черными" своего мировоззрения, их активные попытки перетянуть все человечество на Темный путь.
"Белые" же в такой ситуации обычно пассивны и никак себя не проявляют, т.к. их удел - активное саморазвитие при внешней пассивности и даже самоизоляции (отшельники, монахи и др.)

Идущий
27.07.2005, 11:52
Цитата:
Сообщение от Ангел
Идущий, вот Lana заметила хорошо: "Все дороги ведут в Рим" - это вечный город :) Успешное развитие в любую сторону, учитывая расширение ваших способностей, преодоление своих ограничений - это я считаю позитивным. А какое именно направление выберите вы - дело ваше. И никто никому не указ в этом деле. Ведь ни одно религиозное, общественное течение не может выражать мысли и чувства абсолютно каждого человека. Стало быть претензии на "знание истинного пути для каждого" - лишь блеф.

Это так, и я не собираюсь навязывать никому своего пути. Скажу даже больше - черные на Земле даже полезны для других людей, ибо заставляют их шевелиться и крутиться, тормошат и пинают, тем самым способствуя их развитию.
Но тут необходимо внести ясность, т.к. некоторые люди думают, что освоение человеком стиля поведения животных тоже есть личное развитие, тогда как это есть путь упрощения и деградации, путь назад к жизни на тех уровнях сознания и энергий, которые человечество уже давно прошло и отбросило. Не зря древние говорили, что "то, что позволено быку - не позволено Юпитеру".

Так же и с Темным путем - это возврат назад в духовной эволюции, а переход в демоны упрощает энергоструктуру человека, аннулирует его душу, даже ментальное тело упрощается, а каузальное очищается от опыта прошлых жизней. Несколько лет назад я наблюдал такую трансформацию одного черного мага.
Конечно, бывают и исключения, когда Дух вселился в тело человека в первый раз и не имеет еще опыта жизни в нашей вселенной и наработанных тел Души (такое существо по определению еще и не человек), тогда для него и демон - высшее существо. Но не надо из него делать показательный пример для других людей, в своей массе прошедших тысячи человеческих воплощений на Земле, хотя и не помнящих об этом.
И для этой-то массы эволюция и есть Светлый путь.

Идущий
26.07.2005
Цитата:
Сообщение от Ангел
Идуший , может быть вы общественности предложите ваш рецепт "от всех бед"? А то я, получается, как-то даже не в курсе Одни только намеки пространные на то, о чем не ведает никто

Общего рецепта от всех бед не знаю, знаю лишь как помочь тем, кто готов сознательно идти по Пути развития.
Хотя направлений такого Пути существует всего 3 (Светлый, Серый и Темный), но способы прохождения для каждого индивидуальны и сразу целый стадион провести пока никому не удавалось.

Некоторые люди не могут "найти себя" в этой жизни и поэтому пробуют разные занятия: кто пьянку, кто различные игры, кто магию. На этом форуме такие люди даже бывает задают прямой вопрос типа "а кто я", "а почему у меня такая жизнь" либо просят помощи.
Когда они так спрашивают без указания конкретно Вас либо кого-то еще, а всех, то иногда я считаю вправе себя вмешаться и ответить на их вопросы.

Перед этим я анализирую состояние данного человека и вмешиваюсь только в том случае, если его линия Хара (судьбы) имеет конец в ближайшие годы и у него уже есть ВБП (верхняя большая печать), т.е. он уже "стоит" либо готов к постановке на Светлый Путь духовного развития.

В последние годы в нашей стране развернута усиленная пропаганда т.н. "темного пути", т.е. колдовства, ведовства, черной магии и поэтому я считаю себя просто обязанным часть людей вернуть на светлый путь, хотя бы для поддержания какого-то равновесия в мире.
Конечно, не все апологеты темного пути в открытую говорят, что их путь темный, а часто сознательно или нет прячутся за словами "исцелю", "приворожу", "уберу проблемы и дам удачу" и т.п.

Но достаточно посмотреть их нижнюю подключку (НП) и сразу видно, на каких энергиях такой апологет живет и чем он руководствуется. Он может хоть весь обвешаться крестами и иконами, читать молитвы и кадить ладаном, называться Христом, Девой Марией и т.п., но если у него НП к миру мертвых либо к антимиру, то хочет он или не хочет, а будет использовать только темную силу.

Я не против "темных" на Земле и считаю, что без их внедрения в древности сюда развитие человечества было бы значительно замедленно и они играют важную активизирующую роль, поэтому, когда одна девушка, ведьма по сути, просилась на светлый путь просто "за компанию" с подругами я ее отговорил. Да и сам я в древности ходил по темному пути "чтобы восстановить справедливость на свете", но потом вернулся на светлый.

Поскольку вопрос выбора пути связан с личными особенностями биополя, сознания и прежних жизней человека, то считаю такую инфу конфиденциальной и без его согласия в открытую стараюсь не обсуждать, поэтому пишу людям в личку или на эл. почту. Но когда пробовал пояснить человеку его личный путь, а мне в письме написали "буду жить, как жила", а через несколько дней на форуме пишут "Просто я думала, что кто-то даст "готовый" рецепт, а его нету... ", это меня удивило и заставило спросить прямо о непонимании.

Идущий
Июн 19, 2006
Цитата:
ДАРА писал(а):
Особо хотелось бы обратить внимание на нравственность и духовность, а в наше время и то и другое забыто.

Аналогично, и что это йоги с ученика первым делом требуют соблюдения правил Ямы и Ниямы, т.е. тех же этических принципов и моральных заповедей? Зачем это все?
Оказывается, что из чисто практических соображений.
Самый главный инструмент, который есть у мага (или йога, или брахмана) - это его сила, набор тонких энергий тел. И первое, что ученику необходимо научиться делать - это не накачиваться энергией, а сохранять ее, не транжирить по-напрасну.
Оказывается, что именно для этого нравственность и придумана.
Как же именно с этой точки зрения трактовать Ахимсу (непричинение вреда, "не убий"), Сатью (правдивость), Астею (не брать чужого), Апариграху (не принятие даров, нестяжание вещей)?

Июн 22, 2006
Цитата:
ДАРА писал(а):
Ахимса навеяла мысль проследить связующий след убийцы и жертвы, поэтому сразу не написала ответ.
Получилось, что убить кого-то очень бесмысленно.
А к тому же ещё карм узел на долгие следующе жизни, что тоже потеря энергии.

Обычно под Ахимсой "Не убий" имеют в виду только лишение жизни.
А дело в том, что лишение жизни само по себе не имеет такого значения, а важно только то, что при этом убийцей существенно меняется судьба жертвы - линия судьбы прерывается.
Но аналогичное существенное изменение судьбы жертвы может произойти не только по Муладхаре (лишение жизни), но и по другим чакрам, причем, чем выше чакра, по которой происходит "убийство", тем существеннее кармические последствия:
на Свадхистане - "не лишай потомства", "не лишай частей физ. тела"
на Манипуре - "не лишай воли",
на Анахате - "не лишай любви",
на Вишудхе - "Не лишай веры",
на Аджне - "не лишай Истины",
на Сахасраре - "не лишай божественности",
На Гуру - "не лишай сознания",
На Божественной чакре - "не убий Божественное Я".

Июн 27, 2006
Цитата:
ДАРА писал(а):
Да, рассмотрела всего один конкретный случай.
И как понимаю чем выше чакра от Муладхары, тем тяжелее грех и тем больше потеря энергии.

Потеря энергии - это еще не все!
Ведь, например, убивая чью-то любовь (разбивая сердце) или волю (ломая ее), мы ломаем судьбу этого человека и еще и свою собственную.
И наши следующие рождения будут уже не наилучшими для нашего развития, а лишь условием для развязывания карм. узлов.
Некоторые до сих пор не могут развязать узлы, завязанные ими миллионы и даже миллиарды лет назад, в эпоху первых рас людей.

Идущий
19.04.2006, 11:26
Цитата:
Сообщение от Ангел
Идущий, а теперь популярненько раскройте, пожалуйста, следующие понятия, что б получился некий словарик терминов, которые вы используете при описании. Итак, думаю всем читателям интересно было бы определиться с понятиями

Ха-ха, издеваетесь, да? Ангел, Вы хотите, чтобы я написал Вам тут целый трактат побольше, чем "Тайная доктрина" Блаватской?
Нет у меня столько времени, поэтому дам очень краткие пояснения. Надеюсь, что "некий словарик" при соответствующих Ваших и др. добавлениях получится.

Тонкие тела

Уровни сознания (таттвы)

Родовая капсула

Каузальное тело

Печати

Кундалини

Антимир

Посвящения

Обособление тонких тел

2. В чем измеряется уровень энергетики, какие меры могут быть применены для оценки "балла" энергии?

3. Чем объясняются приведенные баллы энергии тонких тел для конкретного человека, средний показатель человека Земли?

4. Каким образом происходит разделение капсул на уровни, какое количество уровней выделяется?

5. Каким образом происходит процесс подготовки в 6-ю расу, какие расы выделяются вами, как основные, дайте им характеристики?

6. Каким образом вы для себя представляете закрепление кундалини человека в мире и антимире, с чем связано выделение временного интервала от колдовского Посвящения в 3,8 тыс. лет назад?

Июл 01, 2006
ДВОЙНИК

Последний раз редактировалось: Лира (17 01 2010, 15:48), всего редактировалось 1 раз

16 01 2010, 11:52 Отзывы :: URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Идущий

КАРМИЧЕСКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО

Ключевые слова:
Дефекты биополя
Кармические узлы
Подключки
Вампиризм
Чакры
Кротость
Развязывание кармических узлов

Последний раз редактировалось: Лира (17 01 2010, 14:16), всего редактировалось 1 раз

16 01 2010, 16:30 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Идущий

УРОВНИ РАЗВИТИЯ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

Ключевые слова: точка сборки, центр восприятия, центр осознания, Беленицкий, Моносов, Кастанеда, варны, касты, шудры, вайшью, кшатрии, брахманы, власть, ответственность.

17 01 2010, 10:28 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Идущий

ОТКРОВЕНИЯ ИОАННА БОГОСЛОВА КАК ОПИСАНИЕ ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

Большинство известных трактовок и пояснений описанного Иоанном Апокалипсиса сводятся к тому, что Иоанн описал возможные будущие события, связанные со вторым пришествием. Однако, ни о первом или втором пришествии Иисуса там нет ни слова. Так может быть «Агнец Божий» - образ не конкретно-исторический, а собирательный? И весь Апокалипсис длится не земные часы или сутки, а тысячелетия и более?

При таком подходе возможна следующая трактовка мифологически описанных в Откровениях событий:

Добавлено спустя 1 час 49 минут 23 секунды:
Идущий

ИНФОРМАЦИОННЫЕ КОНТАКТЫ С СУЩНОСТЯМИ

17 01 2010, 21:03 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
Ар Та , более известный в сети как Идущий, 11.01.2010 г. ушел из жизни.
Каким образом?
В каком возрасте?

18 01 2010, 03:54 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Добрый, Идущий открыл вторую половину шестого десятка.
Каким образом - его родные не сообщили.

18 01 2010, 20:44 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Спасибо. Уход входит в число достижений ищущих, возраст для нас с тобой не такой большой.

18 01 2010, 21:05 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Добрый, спасибо, что ты откликнулся.
Идущий сделал кое-что и очень важное для того, чтобы я смогла примириться с тобой.
Ангел

19 01 2010, 19:37 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

А, вот почему мне захотелось здесь написать Ангел

20 01 2010, 00:35 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Идущий

ОТЗЫВ НА КНИГУ Р.П.МЕЙЛАНОВА "ЭНЕРГЕТИКА ЧЕЛОВЕКА И СОВРЕМЕННОЕ ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ" [1].

23 01 2010, 13:19 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Идущий
Отличия человека, демона и бога

Поскольку A. сам привел себя в качестве примера, то позволю себе смелость вслед на ним на его примере показать отличия человека, демона и бога, на МОЙ взгляд.
Итак, A. несомненно человек, хотя и выше среднего уровня развития, но имеет (а) полноценные тонкие тела человеческого набора. Таких тел больше 10, что говорит о некотором духовном развитии. Далее, имеется также Кундалини (б), которая хотя и не в Муладхаре (что считается правильным), а в 1-м мире, но такое встречается более чем у 20% людей Земли. Также имеется в наличии и (не очень светлая) капсула (в), что является необходимым атрибутом человека. Уровень сознания 18 ступени (наработан на 70%), что очень неплохо. Центр осознания - Аджна. Есть еще легко видимые дополнительные структуры и показатели, говорящие о занятии магией (так, уровень общей энергии УОЭ около 4 млн баллов, что в тысячи раз больше обычного). Однако сознание человека 13-й ступени наработано не полностью - имеются многочисленные блоки и вставки в чакрах (неполностью наработаны цивилизации, касты и идеализации), кармические узлы - отсюда и шаблоны мышления, "земная логика" и т.п. Сосуд кармы полон на 86%.
Верхняя подключка к эгрегору магов, который почти сразу же начал атаку на меня при начале диагностики, но не удержал потока и часа.
У A. есть миссия, которую он успешно выполняет и близок к завершению, что чревато скорым "уходом", если не принять мер, т.к. Дживанмуктой он еще не стал.

Теперь посмотрим воплощенного демона из моей "коллекции":
Основные тела (а): физическое, эфирное - есть полностью, астральное - только нижний астрал, ментальное - нижний ментал, следующих трех тел - нет, далее темное Буддхи и еще более 40 тонких тел. Есть матрица мага. Центр осознания в антимире.
Кундалини (б) отсутствует - отключена при переходе в демоны, а до этого была закреплена в антимире.
Капсулы (в) нет, снята много лет назад при посвящении в колдуны.
Заполнение сосуда кармы - 0% - карма отсутствует, он - Дживанмукта.
Сознание 28 ступени развития на 40%. УОЭ около 50 млн б.

Один из воплощенных богов на Земле имеет:
основные тела (а) до каузального есть полностью, а тела Самадхи и Буддхи 1,2 слиты вместе (сознание соединено с подсознанием и сверхсознанием), далее более 70 тел, есть матрица мага.
Кундалини (б) отсутствует, отключена при каком-то посвящении.
Капсулы (в) нет с рождения.
Заполнение сосуда кармы - 20% кармой своего народа (личной - нет), Дживанмукта. Сознание 34 ступени на 30%, центр осознания - 9-й мир Земли. УОЭ около 400 млн баллов.
Т.о. человек от бога или демона (черного бога) на Земле отличается наличием капсулы (родовой или замененной), Кундалини и личной кармы.
5.10.2004

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
QUOTE(s.)Если есть время, может и обо мне что-нибудь скажете - что сочтёте нужным. Стыдно

Идущий
Приветствую.
Если кратко, то Ваш УОЭ около 600 тыс.б.,
Кунд. в 1-м мире более 4х лет, капсула родовая, человеческая. Уровень сознания - 15я ступень.
Грязнота души и духа - 78% (многовато!)
В чакрах Кунд. 35 блоков (идеализаций) и 14 вставок (недоработка цивилизаций 5-й расы).
Касты наработаны почти полностью.
Есть карм. узлы (23) и невыполняемые клятвы, обещания, обеты (более 2 тыс.).
Есть родовая миссия (карм. задача).
Успехов, Идущий.
06.10.2004

7.10.2004
QUOTE(s.)
А что такое 1-ый мир? Это \"адский план\" (куда муладхара подключена) или где?

Общеизвестная система деления миров Земли (часть Шаданакара):
1-й - мир мертвых, "темный мир", мир адов и чистилищ;
2-й - мир действий, мир живых, наш;
3-й - мир эгрегоров и т.д. до 9-го, т.е. 7-мь "небес" по-христиански.
Более высокие миры относятся к нашей звездной системе, галактике, метагалактике и вселенной. Описание еще более высоких миров требует отдельного разговора по Космогонии.
Очень детальное описание нашей части этих миров приведено в "Божественной комедии" Данте и в "Розе мира" Д.Андреева.

Что такое \"грязнота\" ? Типа засаленные поры кожи,... эгоистичность помыслов... или как это ещё понимать? Бонд. Джеймс Бонд

У А.Свияша есть понятие "заполнение сосуда кармы", так вот "грязноту" я использую в качестве жаргонного синонима, который для большинства интуитивно понятен сразу, в отличие от Свияшевского "сосуда".

Вставки - это моя недоработка или этих самых цивилизаций? Бонд. Джеймс Бонд

Вставки - это структуры в чакрах, мешающие протеканию отдельных энергий по "лепесткам" во внешний мир. При полной наработке человеком определенного стиля поведения определенной цивилизации 5-й расы вставка с лепестка данной чакры снимается.
Цивилизации 5-й расы названы в Академии йоги Гуру Ар Сантема след. образом и дают вставки в соотв. чакры (если не напутал):
1-я Хиттида - Муладхара,
2-я Арктида - Свадхистана,
3-я Пацифида - Манипура,
4-я Атлантида - Анахата,
5-я Азиатида - Вишудха,
6-я Шамбала - Аджна,
7-я пока рабочее название "цивилизация Странников" - Сахасрара.

Кармические узлы - каналы оттока энергии от нарушителя к жертве 3-х видов "убийства" - физического убийства, убийства воли человека и убийство его любви (в порядке возрастания тяжести греха).
Большинство таких узлов сформировались в прошлых жизнях сотни и тысячи лет назад, но очень сильно определяют судьбу и здоровье в нынешней жизни.
Невыполняемые принятые на себя клятвы, обещания, обеты, присяги и табу - факт нарушения закона природы "Не клянись, не обещай. Пообещал - выполни".
Практически всегда такие обязательства принимаются человеком на себя не на определенный срок, а НАВСЕГДА. След-но, обет служения древнему богу, князю и т.п., принятый в древние века и сейчас должен выполняться. Даже "Клятва юных пионеров", данная 40 -50 лет назад должна выполняться и сейчас, т.к. давалась навсегда.
То же самое касается и клятв, обетов и т.п., данных при посвящениях, постригах и т.д. Если же Вы не исполняете их сейчас (например, по незнанию), то тем самым "грешите" и постоянно отдаете часть своей силы тому, кому было обещано. И чем больше у Вас силы, тем больше и отдаете.

Успехов, Идущий.

Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:
QUOTE(#)Скажите Идущий, а почему Вы рассматриваете \"убийство любви\" более тяжким бременем, чем \"убийство воли\"?

Кроме внутреннего неосознанного чувства (С.Н.Лазарев в Диагностике кармы пишет о том же) часто встречаются доводы, что Любовь - самая великая сила нашей вселенной, что Земля находится именно в Анахатном рукаве галактики и др.
Но у меня есть еще и рациональное объяснение:

По последствиям для человека физическое убийство приводит к прерыванию исполнения его судьбы и продолжению ее в следующей жизни с некоторыми поправками на новые условия.
Ломание (убийство) воли - дает безвольное существование в этой и последующих жизнях с постепенной наработкой воли за 5- 7 жизней под влиянием внешнего воспитания.
Когда же в человеке убивают любовь (разбивают сердце), то в дальнейшем получают бессердечного индивида и никакое внешнее воспитание не может этого изменить, и только медленная внутренняя работа за 7-10 жизней позволяет исправить дефект.
Таким образом, только через тысячи лет человек восстановится (или нет!) и может продолжить исполнение своей судьбы.

18 02 2010, 22:39 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

В дополнение к приведенным выше материалам Идущего о кармических нарушениях Alaina представила очень полезные материалы Идущего с рекомендациями о способе коррекции, в которых приведен очень подробный перечень нарушений по чакрам.

Ключевые слова:
Нарушения Законов
Эмоции
Чакры
ЛИНИЯ СУДЬБЫ (ХАРА)
АТАЛА-ЧАКРА
ВИТАЛА
СУТАЛА (АНТИ-ЧАКРА)
Самхата
РАСАТАЛА
ПАТАЛА
ЗЕМНАЯ чакра
АНТИГАЛАКТИЧЕСКАЯ чакра
МУЛАДХАРА
СВАДХИСТАНА
МАНИПУРА
АНАХАТА
ВИШУДХА
АДЖНА
САХАСРАРА
ГУРУ-чакра
БОЖЕСТВЕННАЯ чакра

Как работать с нарушениями по чакрам.
Выбираешь какую-то эмоцию (например, Страх),
мысленно зовешь всех тех, и не только людей, к кому когда-либо испытывал страх.
Когда их позвал, то поприветствуй, искренне от сердца пожелай всего хорошего,
попроси их простить тебя за эту твою негативную эмоцию
и проси снять с тебя все эти нарушения по страху.
После всех просьб заранее поблагодари за помощь тебе.
Причем эта благодарность должна идти не от ума, а от сердца, от души, тем самым ты дашь им необходимую энергию сделать тебе то, что просишь.
И так по каждой эмоции с первой до последней, а потом опять заново, пока не очистишь чакру.

НАРУШЕНИЯ ПО ЧАКРАМ

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 53 секунды:
.
.

Идущий
О чакрах и религиях.

Основной задачей Муладхары является выживание, т.е. служение самому себе.Из религий ее помогали решить древние языческие.
На Свадхистане основная задача - работа с материальными объектами, служение "делу", ее помогает решить иудаизм. Для ее решения иудеи даже обрезают мальчиков на 8-й день, когда раскрыты только 2 нижние чакры и шок этой процедуры блокирует раскрытие остальных чакр
Манипура - служение идее, например, религиозной идее в виде Корана, Библии, идее всемирной власти или всеобщей свободы - это и есть ислам и другие виды фанатизма. Кстати, мусульмане тоже обрезают мальчиков, но на 10-13 год, когда они уже вовсю "играют в войну" и у них активна Манипура, после чего они так и продолжают играть всю жизнь. Все религии так или иначе калечат тех, кто от рождения выше них, и помогают в развитии тем, кто ниже
Анахата - акцент на сердечности и душевности, на Любви, служение Любви и Душе - раннее христианство и нынешнее Православие, даже православное крестное знамение "справа-налево" служит задаче открытия в начале Вишудхи (разум и рассудок), а потом поверх нее - Анахаты. За 2 тысячи лет такого крещения наших предков они нам передали эфирные тела с доминантой на Анахате
Вишудха - служение Разуму, как Высшему: "Все разумное - действительно...", "Разум превыше всего" и т.п. из эпохи Возрождения и последующих научных революций. На Вишудхе акцентируются католицизм-протестантизм-лютеранство, атеизм и материализм, просто каждый служит Разуму по своему. При этом и католики и православные при крещении блокируют (закрывают) аджну людей путем миропомазания, рукоположения и др.
На Аджне сконцентрирован Буддизм - служение богу всей жизнью.
отсюда и получается 5 великих религий - по 5 основным ступеням развития-чакрам
Индуизм - на всех чакрах понемножку, поэтому там у каждой касты - свои боги, очень удобно и привлекательно.

По поводу терминологии в Космогонии.
http://www.cosmopetrov.narod.ru/f008.htm

alaina:
Мне же по этому поводу Идущий говорил следующее (что немного дополняет статью выше):

24/03/2007
Вселенных нашего уровня (как их называю - "нулевого") в нашей метавселенной (вселенная 1-го уровня) - четыре, во вселенной 2-го уровня (суперметавселенной) - 7 полноценных метавселенных со своими вселенными "о" уровня (всего их 25) и еще 2 метавселенные в состоянии творения в них времени и пространства. Эта вертикальная древовидная структура простирается на 251 уровень вверх, а вся в целом находится внутри т.н. "золотого яйца" из индийской мифологии, поэтому называю эти вселенные "внутренними". Само "яйцо" находится во "внешней" вселенной "0" уровня как ее часть (шишка на одной из елок) и вложена в другие внешние вселенные примерно в виде 16 тыс. уровней.

Теперь о мироздании: наша солн.система - часть рукава Стрельца в нашей Галактике спирального типа, имеющей центр. часть и 4 спиральных рукова, Галактика входит в Метагалактику наравне с тысячами других галактик. Говорят, что в светлой части нашей вселенной всего 9 метагалактик, но есть еще и темная половина вселенной, демоническая, поэтому наша вселенная образована двумя полюсами - Светом и Тьмой и потоки светлой энергии исходят из светлого полюса и утекают в темный, а потоки темной энергии – наоборот.

Наша галактика расположена в части Света, но близко от границы раздела свет-тьма, поэтому к нам темные легко могут пробиться, даже среди людей около 6% полностью темные в душе, и лишь 6% полностью светлых, остальные - серые от светлых до темных

Энергия света для нас выглядит как торсионные поля правого вращения, а тьмы – левого.

21 03 2010, 10:56 Отзывы :: URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник
Темы: 85

Профиль ЛС

Цитата:
Выбираешь какую-то эмоцию (например, Страх),

Лира, это противоречит положению "быть здесь и сейчас". Можно насоздавать дополнительные проблемы типа "Я вот такой хороший, прошу прощения, а он....". Достаточно, просто, находиться в состоянии страха, видеть его, ощущать все его последствия. Комплекс ощущений отражает процесс внутреннего поиска и решения текущей проблемы. Очень доволен

24 03 2010, 19:20 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Иван Бавин, одно другому не противоречит, а дополняет.
Выше шла речь о том, что просьба должна быть искренней, от сердца, и нести энергию на погашение нарушения.

24 03 2010, 19:43 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник
Темы: 85

Профиль ЛС

Цитата:
просьба должна быть искренней, от сердца

Лира, Любое усилие создает напряжение, уводит от видения реальности, маскируется другой проблемой. В данном случае применяется лестница просьбы, но это не меняет дело. Можно с таким-же успехом принять грамм 100. Результат будет тот-же. Проблема загонится глубже, но рано или поздно прорвется наружу. Очень доволен

24 03 2010, 20:04 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100