Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Какие доводы морального плана приводят люди, употребляющие мясо в пищу ЗА это употребление.
Имеется в виду именно моральный аспект, как совместить пищу/милосердие/жестокость/убийство, а не медицинские доводы о энергетической ценности, белках-жирах-углеводах и т.п.
ceiba_8, очень просто. Жизнь - уже убийство - то же поедание растений, если морковка не кричит, когда ее кушают, это не значит, что ее поедание - гуманное действо. Жизнь питается жизнью.
1.Ни одна съеденная мной свинья не появилась бы на свет, если бы я не нуждался в её мясе
Таким образом -ей подарена радость жизни потому что я хочу её съесть.
2.Рано или поздно любое животное погибает-и становится чьей то добычей -почему тогда не моей, если я нуждаюсь в мясе?
3.Занятость в производстве мяса и кормов -это уменьшение безработицы-таким образом я, потребляя мясо, уменьшаю безработицу:)
Мистикус, человечество вроде бы как гордится тем, оно создало то, чего в природе нет - культуру, да и человек вроде как обладает выбором в отличии от инстинктов.
Довод1 обозначился - круговорот еды в природе)
WE, проблему безработицы можно было бы еще решить путем поедания безработных...
да, скажем пролоббировать новые более гуманные Евронормы(мировые стандарты)по способам забоя скота.
одно дела-когда я черпал ведрами из нужника дерьмо-другое, когда это делал насосом.
ceiba_8,
Цитата:
WE, проблему безработицы можно было бы еще решить путем поедания безработных...
я уже думал над этим -моей семье это не подходит -они против.
ceiba_8, несколько лет я был строгим вегетарианцем, и пришел к однозначному выводу, что это противоестественно для человека. И реальных результатов в практиках я достиг именно в период мясоедения.
Тема однозначно переходит в малоадекватное русло пустых оправданий себя любимого в ущерб общесистемному подходу. Оправдать канешно можно всегда всё что угодно(я сам это люблю делать), но в данном случае при этом мы наблюдаем именно ту природу, которую преследуем в таком контексте. Теперь подробнее основные пункты основных апологетов.
WE писал(а):
1.Ни одна съеденная мной свинья не появилась бы на свет, если бы я не нуждался в её мясе Таким образом -ей подарена радость жизни потому что я хочу её съесть.
Думаю, что ты сам тащишься от перекосов своей логики. Ни одна съеденная тобой свинья не испытала никакой "радости жизни", впрочем точно также как и ты сам от этого съедения.
WE писал(а):
2.Рано или поздно любое животное погибает-и становится чьей то добычей -почему тогда не моей, если я нуждаюсь в мясе?
Тоже очень типичная логика для бандита с большой дороги: а почему собственно кто-то должен жить дольше, если у него есть что-то для тебя срочно нужное?
WE писал(а):
3.Занятость в производстве мяса и кормов -это уменьшение безработицы-таким образом я, потребляя мясо, уменьшаю безработицу:)
Совсем отстойный вариант размышления. Точно также мы должны быть благодарны убийцам за увеличение вакансий для милиционеров, следователей и судей. Давайте поджигать дома, чтобы увеличиласть занятость пожарных. Очень напоминает логику сына стекольщика.
Но размышляя хоть немного системно, неизбежно приходим к выводу: интенсивное животноводство истощает природные ресурсы в несколько раз быстрее, чем растительный образ жизни. Соответствующие расчёты легко найти в сети.
Cornelius, не надо было быть слишко строгим. А насчёт "реальных результатов" - таки это пока что только лично и голословно.
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд: ceiba_8, я не оправдываю себя за употребление в пищу мяса по причине отсутствия чувства вины.
В поедании животного белка не вижу ничего противоестественного.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)