Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
PeteR, обсуждать в такой форме можно до посинения. Вы, думаю, и без меня знаете, что дело все в человеке, а не Алголе. От этого и пляска. Ну а опыт всякий люди проходят. Если в человеке много затуманивающих позиций, то они будут все затуманивать, если иные движители - то иное. Если человеку Алголово не помогло - то не помогло. И чего это обсуждать. Чего человек ищет - бесконечных обсужденний, или результата в своей жизни по какому-то вопросу? И если что-то дало результат - то как это можно не заметить?
Я если мне что-то не помогает просто не развиваю тему дальше, зачем? - если это дает нуль помноженный на нуль? Такие дела не питают, ты это чувствуешь и либо становишься кабачком и зависаешь - смотря на других, и питаясь их результатами или нерезультатами, мнениями и отношениями к кому-либо, либо идешь дальше.
Я люблю разговоры по делу или на темы. Если у вас есть, что сказать по делу или по теме, дельное(не - противопоказано\показано, не темы в разрезе - прав\виноват - которые сводят к бесконечным разговорам о другом, а не к самопознанию), если это будет в связи со мной, я обращу на это внимание и поработаю пока будет работаться, и буду благодарен. А так...
Собственная жизнь человеку показывает что ему показано, а что усугубляет.
И за этим по мне так лучше следить, а не развивать все в русло бесконечных обсуждений, которые основаны бог знает на чем только. Я не занимаюсь раскармливанием идеи, что Алгол молодец или не молодец, и какие же бедняжки те кому он не помог, какие несчастные игрушки в руках злодея.
"Яма" означает "контроль, управление".
Практикуя Яму, мы берем под контроль действия по отношению к миру. Вот пять ограничений:
1) Ахимса - отказ от насилия по отношению к кому бы то ни было и к чему бы то ни было, в том числе по отношению к самому себе и к естественному порядку в мире;
2) Сатья - отказ от лжи, в первую очередь от самообмана;
3) Астейя - отказ от стремления обладать тем, что нам не принадлежит;
4) Брахмачарья - сдержанность, отказ от потакания своим страстям, желаниям и слабостям;
5) Апариграха - отказ от принятия подарков и благодеяний. Полная самодостаточность, готовность всегда расчитывать только на свои силы.
Зачем это практиковать??? Если у человека есть ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ , то всё и так понятно, и практиковать ничего не нужно!! Или у тебя есть здравый рассудок, и ты внутренне содрогаешься даже при мысли об убиении себе подобного, или никакая "практика" добродетели не заменит здравого смысла и чистого рассудка! Интересно, для кого писалисъ эти ямы-для полных дЕбилов?????(ударение на первом слоге)....
Цитата:
"Нияма" означает "саморегуляция".
Не владея саморегуляцией, нельзя достичь более высоких состояний сознания.
Опять бред! Всё поставлено с ног на голову! Только если ваше сознание переведено на ВЫССШИЙ уровень, то можно иметь
Цитата:
"чистоту сознания и тела."
"спокойствие и принятие всего"
"читать и усваивать смысл великих книг и писаний, написанных духовно продвинутыми людьми."
Бедный спутник заплутал в трёх осинах, и никак не может выйти, и всех остальных с упорством осла тащит в ту пропасть своего непонимания, поскольку реального ОПЫТА у него практически нет.
DORATEO
это творчество не путника, а йоги как таковой:)
яма и нияма - ее первые 2 ступени.
и не воспринимайте всё очень буквально.
Отказ от насилия значит не только запрет на убиение себе подобного, но вообще от насилия в любом его роде. Совет без спроса - тоже насилие. А как часто "не полные дЕбилы" насилуют самих себя, борясь с "самосаботажем".
И так по каждому пункту.
Если интересно, поищите в инете комментарии к каждой "заповеди".
Не владея саморегуляцией, нельзя достичь более высоких состояний сознания.
Опять бред! Всё поставлено с ног на голову!
Это не бред, а путание причины со следствием.
Конечно все наоборот - никакая САМОрегуляция невоэможна без наличия "более высокого состояния сознания". Только "более высокое состояние сознания" способно к адекватной настройке отрицательных обратных связей в эмоциональном психическом механизме биоробота модификации "человек прямо ходящий".
Но даже в такой подаче материала куда больше пользы, нежели в зомбо-проповедях алгола про "отпускание" и "расслабление". Так что прошу не наезжать на автора . Появится у него опыт реального осознанания - базар поправится
DORATEO,
вы хотите развить свою индивидуальность?
судя по эпитетам в мой адрес не очень...
яма и нияма каждый трактует от уровня своего развития даже чистый лис бумаги
попробуем приложить эти правила к вам
у вас есть здравый смысл - который гибче и продвинутей , этих вроде-бы простых правил
в вашем посте насилие скрытое по отношению к тем кому писалось это и к автору поста и тем кто писал яму и нияму
человек говорящий об том что естественно быть не насильным и тут же проявляющий насилие находится в самообмане, лжет
намертво держится за свою позицию и даже на мгновение не хочет отпустить...
ну и естественно потакание своим слабостям, умный человек не захотел изучить тему и сходу быстренько нацарапал текс
получается что человек не может даже 4 правила не может из пяти отследить....
о дальнейшем молчу, вы говорит насытьтесь сначало а потом еште... замечательно
предлагаю вам дать некое учение исходящее из вас , вы будете пробуждать чисто ясное самознание которое будет без учения самопросветляться, а учения вы потом так для прикола будете придумывать вместо анекдотов....
PeteR,
ну вы то светоч...
зачем систему развития сознания закапывать?
как вы будете сознание развивать?....
вы подумаете о последствиях вашего совета....
а нафик нам эти системы счас мы осознаемся а потом будем учиться...замечательно...
а вое если более развернуто отвечать то можно сказать так , что выходя на определённый уровень развития
мы можем понимать то что раньше не понимали, использовать техники этого уровня, и так далее
вы ж меня агитировали за развернутые ответы
что ж ни вы не DORATEO, не поясняете а то вы начинаете путать работу по развитию
и соответствие уровней сознания и что это даёт...
ну хорошо я вас понимаю а что думаете другие понимают???? думаю практически нет...
PeteR, на скок я понимаю расслабление и отпускание - методика соответствующая в яме нияме - 1) Ахимса - отказ от насилия по отношению к кому бы то ни было и к чему бы то ни было, в том числе по отношению к самому себе и к естественному порядку в мире;
3) Астейя - отказ от стремления обладать тем, что нам не принадлежит;
где системное видение вопроса?
методика прекрасна, особенно в контексте системности, это и есть суть медитации отпускание, раслабление...
ждэх,
мне бывает и больно и грустно и хорошо и плохо и прочих масса переживаний и эмоций
просто меня это не беспокоит, я это проживаю и иду дальше, если меня начинает крутить вокруг чего-то я просто раслабляюсь и отпускаю
я отличаюсь от других только тем что у меня есть глубокое спокойствие внутри и тихая радость
если говорить просто
я уже говорил что пробужденные и более продвинутые души это те у которых есть "верхние этажи" а не люди без эмоций и чуств, и без ума..
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
уважаемое начальство переностите с поста питера в конце 18 страници и всю 19 в впечатления от впечатлений, они не совсем по этой теме, никак людям при их развитие не удается дисциплинировать себя и по сути неплохие вопросы и комментарии в предлагаемой форме подавать...
да и агрессия присутствует у некоторых
спасибо....
сергей путник, на каком уровне человек может достигнуть непрерывного осознания, т.е. чтобы сон, "потеря сознания" физического тела, смерть физического тела и другие подобные процессы уже не влияли на его непрерывное осознание? Возможно ли такое и насколько нужно это в процессе эволюции сознания? На каком этапе смерть становится осознанной? Вытекает ли эта осознанность из момента пребывания в текущем "я есть", т.е. чем больше человек пребывает в здесь-и-сейчас, тем больше развивается данная непрерывная осознанность? Менеджмент мыслей - одни идут по пути пребывания вне мыслей "не-ум" (чаще характерно для адвайты), другие выбирают избирательную концентрацию на одних мыслях (мантра, молитва и т.п.), либо отбор и конструирование только позитивных мыслей (т.н. "мысленная брань" в православии) - чем различаются данные пути?
PeteR, Вы знаете мне недавно пришла такая идея. Но надо знать мой контекст - у меня есть значимые моменты в жизни, которые требуют прояснения. Подход такой: каждый раз когда ты о чем-то разговариваешь, вот чего коснулся - говорить сразу по делу, и смотреть, что ты можешь решить, а не просто болтать. Без фанатизма, конечно. Но вот так - коснулся отношений с кем-то - сразу выявил все основные моменты - которые негладки в отношениях с этим человеком. Начал какое-то дело, направление - сразу не обманывая и не играясь с собой смотришь реально - себя в этом. И это очень хорошее дело. Какие плюсы: плюсы в том, что если примеряешь на себя какое-то направление движения - то сразу видишь: подходит оно тебе или нет, таковы ли твои подлинные желания. Если не таковы - то есть шансы выйти на подлинную мотивацию. Сразу можно выявить почему на тебя это налипло, сразу можно выявить основные моменты участвующие в отношениях - неуверенности и прочие радости, соглашения, которые в тебе работают, убеждения, которые затронуты, подлинность этих убеждений. И так далее - у каждого будет свое. Вы представляете как это экономит время, что можно таким образом скорее выйти на нужное направление движения, и разобраться в тех неясностях, что есть и что стопорят.
А то у меня было такое удобное положение продолжительный период - поскольку был кризис у меня и мне пришлось начать разбираться во всем этом, и, когда я уже насобирал кое-каких ориентиров - я засиделся в подходе - мол я знаю в чем у меня дело, я вот решаю решаю, решаю решаю, решаю решаю, и вот что-то должно прояснится. И попутно шел набор новых ориентиров и проб. И все это для меня на какой-то момент стало удобной позицией. С одной стороны ты чувствуешь сласть, от того, что уже понимаешь какие-то вещи. Но если себя так по чесноку, тихим вечером, спросить - а ты разрешил хоть один момент из тех напрягов, что организовали этот поиск? И ответ был неутешителен.. А годы идут, и лично ко мне уже постукивается понимание о ценности времени, и что вообще можно жизнь растратить вникуда, ворочась в формулах своего ума.. А что уж говорить, когда разговоры съезжают вообще не в конструктивную степь...
И вот так говорить с каждым, по возможности и уместности этого. Возникла тут неясность - опачки, разобрал, сразу же разъяснил, посмотрел, что человек тебе может предложить из собственного опыта - примерил на себя - сделал вывод. Не подошло - и у того человека сняты мысли, что он может, что-то дельное тебе дать, и ты для себя понял - вот хороший ход, а вот этот не очень. И разгрузил небольшой островок. Вот это тренинг! Тренинг, который сама жизнь, если человек раскрыт к подобному.
Вот даже взять тот же самый простой излюбленный мной ориентир, который я прочитал на сайте Григория Курлова:
Цитата:
Если мысли о деньгах вызывают у вас негативные состояния, подсознание сделает все возможное, чтобы этого негатива у вас в жизни было меньше. То есть - чего меньше?
Самый простецкий ориентир. И мой опыт подтвердил что то так. И не просто так - а что эта закономерность работает во всех сферах. Отношения, дела, что помельче - где угодно и с чем угодно. И только отталкиваясь от этого - можно, если есть вспомогательные знания - разгулятся таааак.... Так что мне стало ближе такое общение последнее время. Чего попусту тратить время на разговоры ни о чем, когда можно то же самое время потратить на дело, да еще и рассмотреть варианты - принять или отвергнуть, это уже не важно. Важно, что колесо вертится. работа идет, жизнь идет... И сам знаешь, что не просиживаешь штаны, и с другими в контакте, и участвующие в этом автоматически понимают, что то для себя. Одни плюсы.
kuhok, Он приводит это "творчество" как собственное.
Цитата:
Совет без спроса - тоже насилие.
Не надо тупитъ. Никто никого не заставляет следовать советам.
PeteR,
Цитата:
Так что прошу не наезжать на автора .
Ничё ему не будет.
сергей путник,
Цитата:
в вашем посте насилие скрытое по отношению к тем кому писалось это и к автору поста и тем кто писал яму и нияму
Это где это моё насилие? Если челы родили тупую нияму, а я выступил против этого ихнего тухлого продукта, выдаваемого за лекарство, то почему я сразу являюсь насильником? Я не выступаю против ничьих личностей,-я выступаю только против таких вот говнистых продуктов жизнедеятельности индусов и прочих горе-гуру, которые многие тут приводят как панацею зачастую, сами ничего не понимая в поднятых вопросах.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)