Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Согласно учению адвайты - любая личность - иллюзия! Отсюда вывод: все споры и диспуты в науке, касаемо того, может ли робот, машина или компьютер с развитием прогресса приобрести личность или ее свойства - пустой трёп. Ведь какая может быть личность у «железа», если ее нету у тех, кто ее программирует, то бишь у людей. И если «машины» решат восстать против человечества, то это будет совершено не по воле самих «машин», а только в результате сбоя их программ. Потому что за рамки программы, заложенных в процессор, терминатор выйти не может, впрочем как и человек за рамки, программы своего мозга.
Вопрос: нужно ли мне подавать заявку на нобелевскую премию?
P.S. В пору нашим законодателям утвердить в госдуме 3 закона робототехники, как в рассказе "Я, робот" Айзека Азимова, но только не для роботов, коих пока толком нет, а для нас для людей.
В пору нашим законодателям утвердить в госдуме 3 закона робототехники, как в рассказе "Я, робот" Айзека Азимова, но только не для роботов, коих пока толком нет, а для нас для людей.
Цитата:
3 закона робототехники
-------------------------------
1 . Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.
2 . Робот обязан выполнять команды человека, если они не противоречат Первому закону.
3 . Робот обязан делать все необходимое для обеспечения своей безопасности, при условии, что это не противоречит Первому или Второму закону.
Volodin, эти три закона для роботов действуют по отношению к Человеку . Кого будут оберегать 3 закона робототехники " для людей " , если их утвердить в госдуме , наших законодателей , что ли Тогда это будет выглядеть примерно так :
Цитата:
1 . Человек не может причинить вред Законодателю или своим бездействием допустить, чтобы Законодателю был причинен вред.
2 . Человек обязан выполнять команды Законодателя , если они не противоречат Первому закону.
3 . Человек обязан делать все необходимое для обеспечения своей безопасности, при условии, что это не противоречит Первому или Второму закону.
Volodin,
Цитата:
Подавайте в госдуму , смело - им ваша инициатива наверняка придётся по душе !
Согласно учению адвайты - любая личность - иллюзия!
Volodin, Согласно учению адвайты - всё существующее - иллюзия , вопрос только в вашем понимании смысла иллюзорности , если исходить из того что вы пишете :
Volodin,
Цитата:
Ведь какая может быть личность у «железа», если ее нету у тех, кто ее программирует, то бишь у людей.
- иллюзия для вас это то чего нет , отрицание очевидного . Но это неверно , так как иллюзорным считается непостоянное , то что изменяется , преходящее .
Цитата:
В адвайте, майя выступает как творческая энергия Брахмана, по причине иллюзорного влияния которой, вселенная представляется человеку полной разнообразия и единство Брахмана остаётся неосознанным.
Считать непостоянное постоянным - значит заблуждаться , отрицать непостоянное вовсе - просто глупость .
Volodin, Почитателей Азимова в мире несоизмеримо больше почитателей адвайты.
Так что думаю, этим самым фактом Азимов дал пинка адвайте.
Вы не поверите, но человечество с маниакальным упорством осуществляет многие вещи, что предугадал Азимов, но совершенно наплевательски относится к трескотне адвайты.
Вы не поверите, но человечество с маниакальным упорством осуществляет многие вещи, что предугадал Азимов, но совершенно наплевательски относится к трескотне адвайты.
не мечите бисер перед свиньями...
Цитата:
Volodin, Почитателей Азимова в мире несоизмеримо больше почитателей адвайты.
Сорняков на поле много, а у многих культурных растений есть путь расти, и не всегда спасать.
Адвайта - не отрицатель, а указатель. Термины используемые для ее интерпретации общи другим терминам из религиозных и философских систем.
popugans,
неее, эт я так удивление выражаю, по поводу сравнения религии и фантастики...
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд: popugans,
сам пока не понимаю, что происходит. Если пробежать по темам - то ли у меня крыша едет, то ли происходит некое действо в реальностях, почему Головачёв и вспомнился - у него про реальности много.
С таким же успехом можно было брякнуть про Стругацких и мусульманство...
Вот и presence - в изумлении...
Volodin, Согласно учению адвайты - всё существующее - иллюзия , вопрос только в вашем понимании смысла иллюзорности
Да с точки зрения ноумена, весь феноменальный мир - иллюзия, так как последний зависит от первого не имеет независимого существования. Я же называю личность робота или человека иллюзорными даже в феноменальном смысле. Как распиливание ассистенки фокусником - общепринятая иллюзия, так и наша личность - не существующее в познаваемом мире явление.
Я же называю личность робота или человека иллюзорными даже в феноменальном смысле. Как распиливание ассистенки фокусником - общепринятая иллюзия, так и наша личность - не существующее в познаваемом мире явление.
Сурово
Volodin,
Цитата:
Да с точки зрения ноумена, весь феноменальный мир - иллюзия, так как последний зависит от первого не имеет независимого существования.
Это как с точки зрения Директора , все подчинённые - иллюзия , так как последние зависят от первого , не имеют независимого существования . Подчинённые про такого Директора думают примерно следующее :
Согласно учению адвайты - любая личность - иллюзия! Отсюда вывод: все споры и диспуты в науке, касаемо того, может ли робот, машина или компьютер с развитием прогресса приобрести личность или ее свойства - пустой трёп. Ведь какая может быть личность у «железа», если ее нету у тех, кто ее программирует, то бишь у людей. И если «машины» решат восстать против человечества, то это будет совершено не по воле самих «машин», а только в результате сбоя их программ. Потому что за рамки программы, заложенных в процессор, терминатор выйти не может, впрочем как и человек за рамки, программы своего мозга.
Есть ещё такая "шнобелевская". Её без заявок дают, главное засветиться.
Адвайта адвайтой, а Азимова читать всегда интересно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)