Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
перлы от диакона московского и всея руси Андрея Кураева
Bot, эффект навряд ли был.. Наоборот, на людей кричать нельзя. То есть нельзя вскрикивать неожиданно. А потом окружать и лишать его всех энергий. К примеру, если человек упал в обморок, надо отойти и не собираться вокруг него толпой.
mo,
всё таки наверно надо по результатам смотреть (как по мне) -если результатов нету -то это мошеники, а если есть- то видимо у них просто методы дикие
Кураев всё сводит к словам, не вникая в глубь веры, всё излагает поверхностно.
К сожалению или к счастью, это позиция всех авраамитских культов.
Церкви стремятся избавится от мистико-магического содержания смысла и значения.
Среди христианских церквей только католичество ИМХО стремится остаться мистическим.
Посмотрим на некоторые тексты книг Кураева взглядом психоаналитика, особенно в классическом аспекте касаний темы "пола". Развивая мысли о безблагодатности современного экуменизма (диалога религий), Кураев пишет: "...почему сторонники немедленных объединений всех со всеми так наивно полагают, что в новом брачном союзе произойдет обмен лучшими генами ( 402 )?" Через пять строчек он продолжает живописно развивать волнующую его физиологическую аналогию: "Западная культура представлена у нас сегодня преимущественно рекламой товаров, большинство из которых почему-то имеют отношение к пищеварительному тракту: от зубной пасты и жвачки до "гигиенических тампонов"" ( 403 ). Через четыре строчки: "...не станет ли наш ... союз сожительством больного гриппом и тифозника? Первый же "поцелуй мира" обогатит опыт каждого из новобрачных" ( 404 ) . Через страницу: "...многих католиков привлекает в православии более мягкая бракоразводная практика..." Через страницу, поясняя, что Евангелие призвано "заменять собою некие устоявшиеся, ветхо-обжитые стереотипы", и не всем это бывает приятно, Кураев не находит иного способа для разъяснения, чтo нового принесло Евангелие, кроме как в споре с воображаемым оппонентом наделить его мыслями, от которых сам диакон, очевидно, никак не может избавиться: "Если мой ближний склонен понимать слова "Бог есть Любовь" в смысле поощрения эротических приключений, а я ему напомню, что промискуитет никак не одобряется Евангелием, - он может огорчиться..."
http://ateism.ru/library/vladimirov01.htm
Я – СВЕТ, а вы не видите Меня.
Я – ПУТЬ, а вы не следуете за Мной.
Я – ИСТИНА, а вы не верите Мне.
Я – ЖИЗНЬ, а вы не ищете Меня.
Я – УЧИТЕЛЬ, а вы не слушаете Меня.
Я – ГОСПОДЬ, а вы не повинуетесь Мне.
Я – ваш БОГ, а вы не молитесь Мне.
Я – ваш лучший ДРУГ, а вы не любите Меня.
ЕСЛИ ВЫ НЕСЧАСТНЫ,
НЕ ВИНИТЕ МЕНЯ.
Цитата:
Спасение погибающих – дело рук самих погибающих
Мф. 19
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
Может ли эго достичь просветления - отсутствия эго?
В общем, просто-напросто бардак и брожение в православных умах.
* * *
Bot писал(а):
WE,
очень я сомневаюсь что когда Кураев назвал Мадонну старой заморской блядью, он имел ввиду первое значение этого слова (еретик)
Цитата:
"Я не знаю формулу успеха, зато я знаю формулу провала — это попытка понравиться всем" Эрнест Хемигуэй
WE, Хэмингуэй Вы наш... Сами смогли бы на месте Кураева сказать ей такое в лицо публично? Он, понятно, не сможет - это просто от досады так себя ведёт - ибо, будучи столь великим деятелем, до сих пор не удостоен знакомства, так сказать...
* * *
Kitsune1975,
Цитата:
Трагедия в румынском монастыре случилась из-за неопытности священника, считает Андрей Кураев
Дело в том, что пока такие вещи не лечатся медициной - всё может быть... Кто его знает.
Хотя, по-моему, очень и очень сомнительно. Экзорцизм подразумевает силу волевую и энергетическую, а "физика" - дело третье, и даже ни при чём в основном.
А случай, скорее, является примером психопатологии на религиозной почве - с обеих сторон, наверно.
Показательно, что представители церкви склонны к оправдыванию и одобрению и не способны чётко различать.
Член синодальной комиссии Русской Православной Церкви Московского Патриархата поклялся мстить всю свою жизнь http://beta-press.ru/article/94
Православие с опорой на первую леди:
"Рано или поздно все эти вещи закончатся для церкви очередным 1917 годом, о чем ее представители догадываются, но ничего с собой поделать не могут. "
http://www.svobodanews.ru/content/article/1961591.html
По инициативе Шведской евангелическо-лютеранской церкви началась разработка компьютерной игры "Завет". На эти цели церковь выделила чуть более миллиона крон.
Цитата:
Сюжет приключенческой игры в жанре экшен (action-adventure) создается по мотивам Ветхого завета.
Одиннадцать инженеров из высшей школы шведского города Шёвде/Skövde пытаются приспособить события, описанные в Ветхом завете, к виртуальному миру. Они конструируют меню, оружие, ландшафт и божественные чудеса.
"Ветхий завет прекрасно подходит для приключенческой игры. Ведь события, описанные там, отличаются жестокостью и насилием", - говорит руководитель проекта Фредрик Андреассон.
Может быть, игра с элементами жестокости, основанная на библейских сюжетах - концепт противоречивый. Но пока со стороны церкви реакция исключительно положительная.
Ругань Кураева - неинтересна. Он кого-то обидел?
Насчет списка грехов. Дураков хватает везде, в том числе и в православной церкви.
Как и в многих других учениях. Это все - просто люди, со всеми втекающими из этого последствиями.
Ругань Кураева - неинтересна. Он кого-то обидел?
Насчет списка грехов. Дураков хватает везде, в том числе и в православной церкви.
Как и в многих других учениях. Это все - просто люди, со всеми втекающими из этого последствиями.
ну г-н Кураев, берется критиковать всех подряд. а эта тема для того чтобы посмотреть что сам Кураев из себя представляет
Я была на одном из выступлений Кураева, правда достаточно давно.
Очень энергичный, много знает. Умеет толково и нескучно рассказать.
Но на некоторые вопросы так и не сумел понятно ответить. Например, почему церковь на тот момент торговала
табачными с спиртными изделиями. Хотя она осуждает потребление того и другого.
Обычный эрудит, только в рясе.
Протодьякон РПЦ Андрей Кураев требует от Минобразования разослать его учебники по Интернету. Пару дней назад священник выразил обеспокоенность тем, что в школах нет его учебников, без которых, видимо, невозможно обучить детей основам христианства. Напомним, что 1 апреля в 19 регионах Российской Федерации стартовал эксперимент по введению в общеобразовательных заведениях нового предмета: «Основы религиозных культур и светской этики». В рамках курса детей будут знакомить с четырьмя крупнейшими мировыми религиями – христианством (в православной традиции), исламом, буддизмом и иудаизмом. А тем, кто не хочет религий, будут рассказывать основы светской этики. Выбор предложено сделать родителям. Именно эта альтернатива и стала основной мишенью нападок Андрея Кураева в последние дни: он теперь везде видит происки светских врагов.
По его словам, написанный им учебник по основам православия легко было разослать по Интернету, который есть во всех школах.
«Я убежден, что учитель начнет уроки, не видев в глаза учебника. Это идиотская ситуация, она не была неизбежной. Это саботаж министерства образования», - заявил Кураев, и добавил, что «в эпоху Интернета можно было два месяца назад разослать электронные версии учебника».
Ранее в своем ЖЖ Кураев приводил истории о том, что в некоторых школах якобы дали инструкцию "ничего из Интернета не закачивать". Причем связывается это, конечно же, с битвой светской дисциплины против религиозной. Там же в блоге Кураев заявляет, что чиновники Минобразования хотели и вовсе сорвать старт нового школьного предмета – призывая родителей голосовать в пользу курса светской этики.
На данный момент "Светская этика" победила, сообщает "Русский журнал": большинство родителей школьников выбрали нерелигиозную дисциплину. Из 300 тысяч заказанных школами учебников 123 тысячи – это светская этика, 83 тысячи – православие, 58 тысяч – история мировых религий, 37 тысяч – исламская культура, 14 - буддистская и 12 тысяч – иудейская.
При этом представители школьного ведомства не видят ничего страшного в том, что некоторые школы получают учебники уже после начала программы – они ведь не могут быть написаны и разосланы второпях. Поэтому, считают в Минобразования, нет никаких оснований обвинять чиновников в саботаже.
Что касается Кураева, напомним, что согласно "Википедии", отец его был секретарём Петра Федосеева, главного философа-идеолога КПСС. В старших классах школы Андрей Кураев выпускал газету «Атеист». А потом поступил на философский факультет МГУ, на кафедру истории и теории религии и атеизма.
Выступать за православие он начал только в конце 80-х, вместе со множеством других комсомольских и партийных лидеров, которые именно в эти годы начали в спешном порядке переодеваться в рясы. Поэтому нынешняя ожесточенная война Кураева со "светской этикой" в школе - это на самом деле война с самим собой.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)