Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я восстановила даже больше того, что у меня было, а главное
Вооо! Вот где мы одинаковы! Приходилось падать и подниматься не помню сколько раз. И што, те Розенкрейцы помагали? Сама вылезала. точнее была безвыходная, патовая ситуация и решения пришли. Причем, уверен, вне поля разума.
недавно мне приснился сон о том, что многоголовый великан спит и смотрит сон обо мне. Сложно было определить, в какой из его голов происходит этот сон, но он проснулся и достал эту самую голову из моего уха. А мой сон прервал звук проезжающего за окном трамвая.
До сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю.
Всем привет!
Меня очень заинтересовала эта тема... Девушки, как всегда романтичны, а мужчины - реалисты (даже в таком нереальном вопросе, как сон).
Да, возможно, сны и навеяны нам сюжетами из реальности, однако бывают такие...., что и в горячечном бреду представить трудно.
Иногда теряется грань между сном и реальностью (нереальностью) происходящего. После одного такого сна я не спала целый год, вернее засыпала только на рассвете.
еще несколько слов об альфа-состоянии.
Особенность его в том, что в нем ощущаешь какое-то абсолютное знание,
и это знание не УМОМ, а как бы знание тела, скорее.
Это состояние, а не мысль.
Сейчас такое состояние я могу вызвать намеренно.
Неосознанно, спонтанно, уже будучи взрослой,
я испытала такое состояние в студенческие годы.
Это был сон.
я сильно болела и лежала в постели в пустой комнате.
Сон рождался из яви оранжевых штор, из повышенной температатуры тела.
Вдруг я оказываюсь на летней поляне с полыхающими разноцветным калейдоскопом цветами.
В воздухе струится марево, поднимаясь вверх вертикальной полосой.
Жарко, духота в воздухе.
И вдруг рядом со мной я вижу человека,
в которого была сильно влюблена в те студенческие годы,
мы мучали друг друга любовью-ненавистью- обидами-ревностью
и тогда уже расстались безвозвратно после нанесенных друг другу обид.
Он подходит близко,
так близко,
что я начинаю слышать пульсирование крови в голубой жилке на виске,
прикасается кончиками пальцев к моим ладоням,
и это подобно вспышке молнии,
которая освещает темные сплетения корней.
Огонь струится по венам рук, охватывает меня полностью...
и я просыпаюсь.
В этот момент я понимаю абсолютно, без всяких сомнений,
и это знание живет во мне до сих пор,
что нет ничего, кроме ЛЮБВИ и что только ЛЮБОВЬ ИСТИННА,
а вс ё это: ненависть-ссоры-обиды-ревность -
такая мелочь, такая ерунда.
Это было состояние, в котором это было понятно СОВЕРШЕННО, не было никаких сомнений.
Rosae Crucis
Человек есть не только физическое тело, это вполне очевидный факт. Психические переживания связаны с тонкими телами. Эмоции, неосуществленные желания обычно оставляют в них небольшие следы, препятствующие течению энергетических потоков. Когда человек делает шаг в сторону от своего привычного образа жизни (перестраивает порядок действий), в тонких телах начинает накапливаться свободная энергия (шакти), которая "поднимает" на поверхность накопленный мусор. То есть производится очищение тонких тел. Первый признак, указывающий на очищение, необычно яркие сны, связанные с тем, что человек пытается оставить в прошлом. Например, если перестать вступать в телесную близость, в сны врываются именно подобные образы. Ограничение пищи наполняет сны сюжетами с едой. И т.д. Можно сказать, что сон, в этом случае выступает методом устанения плодов эмоций и семян желаний. Что-то вроде естественного способа кармического целительства. Запись и анализ таких снов поможет проанализировать скрытые аспекты своей личности. Второй признак очищения, это возникновение необычных энергетических ощущений в теле (крий). Дрожание участков кожи, давление, нагревание и болезненность - все это говорит, об повышеной активности шакти.
Не нужно относиться к этому, как к чему-то странному. Это естественный отрезок на духовном пути. Все семена должны дать всходы, а плоды поступков вкушены. Тем или иным способом :)
Сны, условно, можно разделить на два типа. Обычные и "заказные".
помню один необычный сон, я очутился в средневековой алхимической лаборатории,
люди там в остроконечных колпаках со звездами и другими символами, проводят
какие то опыты, мое внимание привлек необычный предмет, воздушный колокол
размером в половину человеческого роста, а нем девушка из оранжево-алого огня
в позе роденовского мыслителя, вся такая угловатая, с заостренными чертами, мне
вдруг жаль ее стало, решил отпустить, приподнял снизу колокол немного за край,
и вдруг оттуда вырвался поток ярчайшего белого огня, и прямо мне по глазам.
Как я там кричал от жесточайшей боли, потом болел долго.
Затем попалась мне в сети книга, нашел я описание нечто подобного, это огневка,
саламандра, лучше с ними не встречаться, если остался цел, считай, что повезло.
Зато теперь я спокойно могу смотреть на солнце и тут же видеть детали в глубочайших
тенях, если иду где ночью глаза не прикрываю от встречных машин, время реакции на
восстановление доли секунды, чтобы видеть в темноте, хватает рассеянного света,
цвета днем выглядят очень чистыми и сочными, все очень четко, за монитором могу
сидеть долго, глаза практически не устают.
Так каой это был сон?
Болел от страха, своих фантазий. Взрыв энергетики. "Встреча с богом" ослепляпет неподготовленного.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Цитата:
Зато теперь я спокойно могу смотреть на солнце и тут же видеть детали в глубочайших
тенях, если иду где ночью глаза не прикрываю от встречных машин, время реакции на
восстановление доли секунды,
Не злоупотребляй. Чем занимаешьсся? Перерыв в работе может привести к осложнениям. Здесь пересекаются духовные и физиологические процессы. Не путай. Ты не сверхчеловек. Их нет. Прошла мощная энергетическая читстка.
Rosae Crucis,
буду сдержанным, но меня переполняют чувства, когда читаешь о вашем сне. Ведь то чувство, которое испытали вы - это и есть присутствие того, что мы называем Любовь. Но это всего лишь присутствие.
Я искренне рад этому.
Как то наткнулся я в сети на жизнеописание Порфирия Иванова, про учение и раньше знал, а тут почитал все вместе, как гнобили его фашисты и гэбисты, проникся, и в голове сама собой прозвучала мысль "вот бы и мне так походить, как Порфирий", а когда мысль звучит сама собой, то по опыту знаю, что за этим обязательно что то последует. И точно, осознаю себя во сне, уже ближе к концу, иду я по какой то местности, травка, солнышко, иду босиком, по пояс голый, штаны на резинке и бородища до пояса, приближаюсь к речному склону и вдруг вижу подымающуюся мне навстречу большую овчарку, у меня тут же материализовалась дубина, которую я закинул на плечо, а овчарка меня как будто и не замечает. Далее я вижу как по тому же склону взбирается женщина, за ней двое детишек лет по 10-12, и процессию замыкает мужчина, все они в сон только что входят. Женщина осмотрелась и говорит протяжно:"А вот и наша собака...", затем она замечает меня, глаза ее округляются и она громко шепчет:" Это, наверное, абориген!" Мне стало так смешно, я дубину опустил, быстро сбежал к речке, там жердочки, перешел и очнулся уже в своей реальности, вот только дубины рядом нет. Как я смеялся, с тех пор учение Порфирия Иванова я на себя больше не примеряю, хотя есть там, несомненно, положительные моменты и что то вполне можно практиковать.
А представьте, сколько бы времени я потратил, если бы начал вникать, нашел бы единомышленников, а там войти то войдешь, а вдруг не мое, выйти проблемно, ренегатов не любят.
Тут же симулятор реальности, попробовал, почувствовал, если нет необходимости, просто забыл, можно еще что то попробовать на вкус, может что то и подойдет...
Rosae Crucis, спасибо за спасибо, с Вашего позволения буду заходить еще...
Добавлено спустя 1 час 13 минут 53 секунды:
вспомнился небольшой, но значимый сон. Всю зиму немного температурил, как то не по себе было, спину кто то грыз. Думаю, дождусь Крещения, отопьюсь водицей. Дождался, сходил в храм и так набрал, чтобы хватило месяца на два, стал пить, эффект пошел сразу же, многое отошло, себя намного легче чувствовать стал, а спину грызет все равно, и тут как то в сон приходит моя мать и с содроганием показывает на мою спину. Оборачиваюсь и вижу у себя на спине какое то сплетение из полусухих веток и все в клешнях, больших и маленьких, я это снял с себя, переломал, заложил сухой травой и поджег. Грызть перестало практически полностью, но отразилось весьма необычно в реальной жизни. У соседа какие то проблемы со здоровьем у жены давненько, так он практически сразу ко мне заявился с разборкой по надуманному предлогу. Пришлось вразумить обещанием вызвать наряд.
Дальше еще интересней, водичку продолжаю пить, и чай еще прикупил хороший китайский, Те Гуаньинь.
И снова вижу необычный сон, снится мне какое то мультяшное пространство из разноцветных панелей, доминируют теплые тона, и там на полу множество двойных спиралек, спиральки ведут между собой ожесточенное сражение, мечут друг в друга какие то темные снаряды, и я знаю что вот эти "наши", а те "не наши", и "не наши" побеждают, я выбегаю из этого пространства, возвращаюсь со свежими боеприпасами и мы уже вместе начинаем вести сражение против "не наших", несколько удачных попаданий, у "не наших" спиралек вышибает отдельные участки, они тут же срастаются и уже нет ни "наших", ни "не наших", все одинаковы и мы все вместе уходим с ристалища.
Вот такие вот не совсем обычные сны.
Впервые произвольно осознала себя во сне после практик повышения осознанности наяву.
Я ставила мобильник на будильник на каждый час,
и под звон "просыпалась" и осознавала ,
где я нахожусь:
что я вижу - мельчайшие детали, краски, звуки, запахи... осязаю, например, ткань кофточки к телу,
вижу цвет белой бумаги, слышу через открытое окно пение птиц.
За несколько секунд до того, как будильник должен зазвонить,
я уже чувствовала это, поднимала глаза и ждала.
На другой уже день мне хотелось швырнуть его об стенку,
я сменила мелодию,
потом, когда он должен был зазвонить, я уже его выключала и осознавалась наяву без надоевшей мелодии.
Выбирайте любимую мелодию, если хотите повторить эту практику.
Уже, на третьи сутки я проснулась так же во сне.
Всего на несколько секунд, мне кажется, но это невозможно спутать с обычным сном,
потому что сон можно забыть, не вспомнить утром.
Но это происходило даже более реально, чем наяву.
Я почувствовала себя некой точкой, как острие иглы,
я находилась над кроватью, в воздухе,
но воздух был похож на воду и на воздух одновременно.
он был как бы жидкий, но без сомнения это был воздух.
Это трудно представить, наверно.
Все мое сознание умещалось в этой микроскопической точке .
Но это была я полностью, а не мысль или эмоция.
Я подергивалась как головастик в воде.
Это было какое-то очень знакомое состояние.
Однажды в детстве у меня было подобное ощущение.
В огороде у нас стояла старая кадушка с водой,
и там водились головастики.
Я, как только просыпалась утром, не одеваясь, быстрее бежала к этой кадушке
и смотрела в воду, как зарождается жизнь.
Мне хотелось увидеть момент превращения головастика в лягушку.
Кто-то мне рассказал, что это должно произойти.
Однажды я смотрела долго в зеркало воды, не мигая, неподвижно, боясь спугнуть.
Мир смотрел на меня из воды отраженьем огромных зрачков.
В какой-то момент я увидела светлый контур вокруг головастика
и перескочила в головастика, почувствовала его подергивания.
Это было состояние без единой мысли.
Мир смотрел на меня из воды отраженьем огромных зрачков.
В какой-то момент я увидела светлый контур вокруг головастика
и перескочила в головастика, почувствовала его подергивания.
воспоминание из детства; наверное, было мне не больше 2х лет. Шел куда то с матерью, тропинка вела к ручью, и на мостике мое внимание привлекли рыбы. Я остановился и стал их рассматривать, они показались мне огромными и очень красивыми, я видел каждую деталь, как они шевелили плавниками, хвостом, удерживая себя против течения, каждую чешуйку можнр было рассмотреть.
Всю жизнь я вспоминал потом и пытался понять, где же это чудесное место с огромными рыбами, пока не прочитал КК и понял, я просто был среди них...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)