Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Новая идеология для нового мира

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379, 380, 381, 382 ... 593, 594, 595, 596, 597  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Alexandrov
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

В своем «посте» я имел в виду кое-что другое. Сегодня мы все переживаем глобальный процесс, сопровождающийся переменами, которые можем реализовать на себе только при условии, если начнем действовать в строгом соответствии с законами Природы.
При этом не надо выстраивать никаких программ на сотни лет вперед или вообще на предполагаемый срок существования человечества. Достаточно лишь осознания того, что мы оказались в новом интегральном мире, в котором полностью взаимосвязаны, а потому обязаны принять во внимание всех себя, как одно целое, рассматривать всех, как одну семью.
Только это приведет к переменам в сущности отдельного человека. Ведь теперь ему надо будет мыслить в терминах интегральной системы. То есть, если раньше он видел и осмыслял все в призме своего эгоизма: «я и другие», то с этого момента он должен настроиться не на личную выгоду, а на благо всего человечества. Таким образом, его ракурс становится общим, разум обретает иной образ мысли, ощущение проходит через всех.
В качестве примера можно привести хозяйку дома, которая заботится о детях и муже, о домашнем очаге, о том, как все устроится. При этом она смотрит на жизнь и на завтрашний день не в связи с собой лично, а в связи со всеми домочадцами. Не из себя, а из них она видит реальность сегодняшнюю и завтрашнюю.
И когда человек постепенно начинает смотреть на мир таким образом, он поднимает себя на новую ступень. Иначе говоря, в нем развивается новая система восприятия реальности. Он больше не ощущает действительность в себе лично, эгоистично и индивидуально, а видит ее такой, какой ее чувствуют все.
В этом, по сути, и заключается правило любви к ближнему, как к себе. Человек постепенно подходит к такому состоянию, в котором у него есть не только противостояние с человечеством и близость с отдельными людьми, – он начинает ощущать себя внутри этой общей глобальной системы, чувствующей себя и функционирующей как одно целое.
Тогда меняется его восприятие, мышление, желание, ощущение, т.е. меняется вся его действительность. Он словно выходит из самого себя наружу и раскрывает новую реальность, которую не ощущал раньше, новое измерение в своем новом восприятии. И это означает, что человек достигает того, что называется духовным миром – свойства отдачи.

17 08 2011, 12:49 URL сообщения
Осознанность
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

aho, дополнение, в связи с открывшимся в течении дня.

Агни Йоги Н.Рериха, а именно
443.
Скажут вам о местностях где много богов, скажут вам о местностях подземного огня - приложите эти сведения.
Что значит место богов? Не значит ли это, что в этом месте особые условия для астрала? Там, где течения астрала близки, там могут быть найдены явления проявлений астрала яркие, которые поражали воображение людей. Огонь подземный разве не имеет отношения к огню пространственному?
Тут существует взаимосвязь
"Короны - это наблюдавшиеся только на Венере уникальные округлые образования с многочисленными выступами. Диаметр Артемиды, самой большой короны, составлял 2100 км. По предположению астрономов, короны являются выбросом горячей магмы из мантии планеты". Мир природы. World records.

17 08 2011, 16:31 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Осознанность писал(а):
Расшифруй пожалуйста:) что подразумеваешь множество разнообразных форм жизни, и источник предположения.
Т.к. процесс жизнедеятельности имеет определённые рамки. Существование в духе, более подходит, подразумевает путешествия в пространстве-энергии.

Даже в нашей, земной атмосфере, летают различные существа, которых мы не замечаем из=за сдвига вибраций восприятия и существования. Какаие-нибудь оранжевые шары или флуктуации плортности воздуха на более высоком уровне вибраций видятся светящимисяч живыми, разумными существами, которых мы не видим и не ощущаем.

Потому, говоря о существах Венеры, я имею ввижду какк раз эти, более высоковибрационные светящиеся особи. Чем они могут отличаться от наших? Если учесть, что пчёлы и муравьи привезены с Венеры, можно увидеть, что природные царства могут быть теми же самыми, но уровень их организации и вибраций - более высок.
Потому пчёлы и муравьи должны были ещё получить плотные оболочки и освоиться в них, в соответствии с экспериментом.
Источники похожей информации - наверное, Агни Йога,...Лобсанг Рампа...? может и ещё есть.

Деятельность данных существ происходитна другом глобусе планеты Венера, а видимая в физическом плане Венера - это один из более плотных двойников данного глобуса, видимый в нашей мерности.

Alexandrov, вы как-то просто задаёте лозунги: типа, давайте жить дружно, давайте считать всех единым целым, смотрите, как хорошо от этого будет. Всё это хорошо, принципы предлагаемые правильные, но когда нет механизма такового перехода, то призывы и остаются призывами, лозунгами.
К примеру, чтобы перейти на такой путь развития, когда люди будут жить общиной, считая себя единым целым, Тия Александер видит в будущем катастрофу. грубо говоря, неготовых просто отправляют в миры тех вибраций, в которых они любят находиться, и таковых оказывается 5,7 миллиардов, т.е 95% людей.
И это довольнореально, если объективно оценивать среднее сознание в современности.
Со своей стороны, я предлагаю механизм действия, а что с вашей?

17 08 2011, 22:00 URL сообщения
Осознанность
Активный участник
Профиль ЛС

aho,
Цитата:
я предлагаю механизм действия

Являясь автором темы, инициатором, что и естественно.
Цитата:
...что с вашей?

Alexandrov,
Цитата:
...принять во внимание всех себя, как одно целое, рассматривать всех, как одну семью.Только это приведет к переменам в сущности отдельного человека. Ведь теперь ему надо будет мыслить в терминах интегральной системы.

Интернет являет сообщество выходящих в глобальную сеть, пространство разделённое на сайты, блоги, странички и т.п.

Община - нечто отдельное ( в нашем случае - духовное развитие ), братчина, общее достояние.\\Общество (на сайте) как нечто отдельное и цельное (движимое на чудо-технике), приход, волость или население (в нашем случае), состоящее под общим управлением (Администраторs, модераторs)
Однокоренные слова:
- Общенье - сообщение, сообщество, взаимное обращение;
- Общать - чему нибудь приобщать(библиотека, проекты, объявления, реклама, вакансии, ...) соединять, смешивать ( форумы, а также персональные);
- Общество - братски связанные, какими либо общими условиями ( правила форума, соблюдение тишины :)

Интеграция и есть объединение - город Знания, здесь и сейчас. Мыслить в теминах интегральной системы, т.е. с позиции "мы", вот это предлагает оппонент под "изменением ракурса", а вернее - фокусировка внимания посредством расширения сознания, - выражаясь понятием Агни Йоги, эволюции.

18 08 2011, 10:00 URL сообщения
Voldimars
Активный участник
Темы: 57
Профиль ЛС

Зачем новая идеология. Старых навалом.

18 08 2011, 10:24 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Voldimars писал(а):
Зачем новая идеология. Старых навалом.

А зачем новая геометрия (скажем, Лобачевского)? Также зачем возникли новые религии, хотя языческих было навалом?
Приходит время изменений, когда старое уходит и уступает место новому, хотим мы этого или нет.

Осознанность, любые предложения "любить друг друга", "...принять во внимание всех себя, как одно целое, рассматривать всех, как одну семью" могут быть формально приняты и понятны многим, но когда заходит дело до реализации этих принципов, то на словах одно, а на деле другое. Яркий пример - попытка организовать общины анастасиевцев и аналогичных им. Собираются люди как бы вокруг высокого духовного принципа, думают, что этого достаточно, и начинают совместную жизнь и хозяйствование. Через время выясняется, что сознание всё же у всех разное, разная степень осознанности, и потому проекты разваливаются и искажаются.
Конечно, если людям удастся поддерживать тезисы "служение другим", а не эгоистическое "служение себе", то возможно мирное и созидательное строительство и общение. Но на практике люди обидчивы, зачастую высокомерны, грубы, видят и слышат только себя, навязчивы, прикрывая все эти вещи красивыми обёртками и разговорами ни о чём. И у каждого есть какие-то больные темы, затронув которые видим естественную реакцию общения.

Можно пробовать организацию виртуального пространства в инете с обсуждением вокруг светлых тем и принципов служения, но само по себе расширение сознание и нужная фокусировка не возникают, а предлагаемые варианты повышения вибраций и того же расширения зачастую основаны лишь на самих предложениях, либо энергетических техниках, далёких от осознания, необходимого для данного случая.

Если у вас есть желание продолжать общение в конструктивном русле, с удовольствием приму в этом участие, поскольку пока что общение, в последнее время, сводилось к навязыванию каких-то личных знаков и видений, которые я не видел возможным рассматривать в русле общей беседы по теме.

18 08 2011, 12:22 URL сообщения
Voldimars
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Если у вас есть желание продолжать общение в конструктивном русле, с удовольствием приму в этом участие,

Конечно. Давайте попробуем.

Вероятно вы полны свежей энергии и стремления к благим начинаниям, или осмысляете их. Но давайте заглянем в человеческую суть и окружающую среду.

Как будет развивать новая идеология. Вот я принес вам портфель, в нем совершенно прекрасно и понятно изложены все термины, процессы, явления, включая главные вопросы человечества. Вы почитали, она вам понравилась. Показали друзьям, они восхитились.

Ну допустим. Нашлась такая идеология.

Далее? Какие шаги?

Нужна ли она здесь на Земле? Примут ли ее люди?

Не исказят ли? А может быть есть структуры которые вывернут все наизнанку, замусорят вашу идеологию, да и вас доведут до белого коления. Эти структуры, включают информационные, человеческие, социальные, политические, образовательные, научные, и прочие. Все вместе.

Когда эта новая идеология соприкоснется с незрелыми Сознанием людьми, которые есть везде. Они из нее такое синтезируют, что неиначе как мутацией это не назвать.

Вы об этом задумывались?

Анастасия, Рерих, ДЕИР, Христианство, Теософское Сообщество, Крайон - во что превратились со временем? Обратите внимание.

Изначально все начинается красиво, гармонично, актуально. Потом сами люди и среда искажают это, гнут под себя, подминают и мы видим что изначально грамотная задумка превращается в совершенно не понятное, искаженное явление, к тому же еще с помощью его пытаются управлять приверженцами.

Не в курсе Ать?

Чешу репу

18 08 2011, 12:43 URL сообщения
Осознанность
Активный участник
Профиль ЛС

Voldimars,
именно по вышеизложенным причинам Знания приходиться зашифровывать. Блаватская намеренно меняла текст кое где местами, предупреждая, чтобы истинный читатель, постигая неустанно и сосредоточенно, сам расставил в правильном порядке акценты, некоторые используют алегории, что является продуманным и верным.
Истину - возвещают.

aho,
с радостью поучаствую в обсуждении, при сочтении сего целесообразным.

18 08 2011, 13:24 Отзывы :: URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Voldimars писал(а):
Нашлась такая идеология.

Далее? Какие шаги?

Нужна ли она здесь на Земле? Примут ли ее люди?

Не исказят ли?

История показывает, что каждое государство, как и каждая идеология, имеют свой срок жизни и развития. В начале...создаются новые Земля и Небо, а потом они дают толчок очередному развитию, после чего данное жилище постепенно загрязняется людьми.

Помню, как я был в стройотряде в тюменской тайге, видел её девственность и красоту, а потом ещё раз приехал туда же, уже после окончания института, работая в зональном штабе, и то же самое место, буквально за 3-4 года хозяйствования людей превратилось в зону отчуждения животных и леса, чуть ли не в пустыню, захламлённую отходами этого нерадивого хозяйствования. Меня просто поразила эта скорость деформации чистой природы нашими грубыми методами жизни и деятельности. Животные ушли буквально на 100-200 км подальше от этого места. И так творится везде.

Вот чтобы этого не было, надо начинать с просвещения людей и работы над самим собой, чтобы можно было осознанно следовать высшему плану. Но часто кажется, что ты сам предлагаешь важные вещи, которые должны быть одобрены в высших духовных инстанциях. Но так это или нет, выяснится лишь впоследствии.

Главное - это научиться ощущать план высшего мира и следовать ему. Вот я и предлагаю тот вариант, который считаю следующим из высшего мира.
Меньше ошибок здесь будет, если заботишься не о том, как сам выглядишь в рамках данной программы, и какие недостойные люди, не следующие ей, а действительно озабочен судьбою каждого, и планеты в том числе.

Осознанность, хорошо, если так.

18 08 2011, 22:34 URL сообщения
Voldimars
Активный участник
Профиль ЛС

aho, идея хорошая, благая.

Однако, попробовав заботиться о состоянии сознания людей, я обнаружил что они легко опираются на твое и привыкают, садятся свесив ножки на шею. И новые вопросы связанные с их жизнью и развитием, переадресуются тебе.

Помогать и заботиться о людях можно, но лишь в том случае если они созрели для внутренней работы. А таких людей не много.

Следующий момент, который интересно было бы рассмотреть - это Путь Цивилизации. Возможно что по сценарию развития человечества просто необходимо пройти через загрязнения и обилие технологии, которая так сильно изменит людей, что они уже не смогут никогда жить на природе без приспособлений и средств стимулирующих иммунитет.

Кто знает какими путями идет человечество? Может кажущиеся нам проблемы, вовсе и не проблемы, а побочный эффект некоторого разворота от биологической расы к расе технической, работающей не на основе природных энергий, а на основе синтезированных, с обилием информационной работы, с обилием новых технологий.

Мне самому ближе природа, идеологически. Люблю очень проводить тренировки в парковой зоне, ходить по тропинкам между деревьями, там очень много чистой праны. Но в то же время я замечаю что мой разум привык к новым технологиям, и ближайшие 5-10 лет, техника настолько изменится, что мир станет совершенно другим. Я имею ввиду приоритеты и ценности в мире.

Изменится так же психика и восприятие людей.

Вот куда вы предлагаете соваться? Сохранять природу? Бесмысленно, потому что по решению правительства могут создать зеленую зону на много километров и засадить ее деревьями и цветами, и через 10-15 лет это будет вполне здоровый лес.

У меня под окнами за одно лето создали бульвар протяженностью в добрый километр, привезли землю, цветы, вырастили траву, аккуратные тропинки, дорожки, скамейки. А был пустырь.

Это технологии и планирование градоначальников. Как только поставили скамейки, появился мусор и пустые бутылки по утрам, выхожу на работу наблюдаю срач. Через несколько дней поставили мусорки, все бутылки и мусор лежат в мусорках. Так что люди соображают, и выкидывают мусор, когда есть куда.

Таким образом, я хочу подвести нашу беседу под одну мысль. В условиях нашей цивилизации идет тотальный передел и пересмотр. Особенно на идеологическом уровне. И лишь только грамотное систематизирование полученного опыта, позволит развиваться дальше. Создание чего-то нового опять приведет к спорам и недопониманию.

А духовности в нашем мире хватает. Многие люди внутри себя живут духовной жизнь, но при встрече скрываются, надевают маску простого незатейливого человека.

19 08 2011, 07:05 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Voldimars писал(а):
Однако, попробовав заботиться о состоянии сознания людей, я обнаружил что они легко опираются на твое и привыкают, садятся свесив ножки на шею. И новые вопросы связанные с их жизнью и развитием, переадресовываются тебе.

Помогать и заботиться о людях можно, но лишь в том случае если они созрели для внутренней работы. А таких людей не много.

Очень здоровая мысль, так оно и есть. Может действительно возникнуть зависимость от твоей осознанности, если она есть, и ощущение помощи человеку, но на деле создание нездоровой системы упования не на себя, на некую внешнюю силу, которую далее и обвиняют в бедах и проблемах, болезнях и печалях, что недосмотрела, недоглядела...появляются упрёки и претензии, но и остаётся и сама болезненная зависимость.

Вторая сторона: часть более хитрых, коварных и изворотливых, стремится извлечь из этого свою выгоду, стараясь использовать вас самих и представляясь лучшими друзьями и замами по всем вопросам.

Это как бы естественный процесс любого современного процесса образования и просвещения. Это просто стоит учесть и больше работать с готовыми к этому.

Путь цивилизации к технократии...здесь, пожалуй ничего сделать нельзя, пока мы не выйдем на какие-то границы. Получается, мы создаём прослойку между собой и природой, выставляя вместо себя разные технические устройства, зачастую более совершенные и устойчивые, мощные, чем физическое тело.
Пока я могу предположить единственное. В следующем Круге Вселенной, когда мы снова дойдём до IV Глобуса планеты, самого глубокого спуска в материю этого круга, то он будет происходить ещё на большую плотность, чем физическая материя сейчас. Существ, живущих в данной плотности в современности, называют гравы. Похоже, что мы готовимся сделать себе новые плотные тела, а физическое тело тогда превратится в принцип, подобный астральному телу, будучи более податливым и управляемым мыслью.

19 08 2011, 12:08 URL сообщения
Alexandrov
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

В зоне выбора

Раньше эгоизм подталкивал нас сзади и сбоку, всегда оставляя свободным путь вперед. Однако сегодня барьеры вырастают не по бокам, а перед нами. Впереди словно встает стена, и нам больше некуда бежать, нечего делать.
Это состояние проявляется все отчетливее: мне особо уже ничего не хочется, я не чувствую, что могу и дальше расти в своем эгоизме. Теперь он даже не в силах дать ответы на те вопросы, которые возникают во мне в настоящее время, поскольку я просто перерос предыдущие стадии и вышел на следующий уровень интересов, на ступень возмужания и новых потребностей.
Поэтому пища, секс, семья – все, что ранее меня как-то привлекало, распадается на глазах, принимая какие-то странные, «мутационные» формы. Даже богатство, слава, знания – и в них я тоже не вижу ничего многообещающего в перспективе.
А когда человек лишается необходимого «топлива», в нем возникает пустота: «Для чего жить? Для себя? Мне недостает наполнения. Для детей? Но ведь и они, повзрослев, покинут дом. И потом, для чего вообще их растить? Что им светит? Распадающиеся семьи и разлагающееся общество?». По сути, человек не чувствует внутри себя привязанности ни к чему и не возлагает надежд ни на что. Это внутренний тупик.
Одновременно с этим есть и внешняя причина нашего тупикового состояния – истощение природных ресурсов. Уже очевидно, что прогресс человечества не будет нескончаемым, – и с точки зрения наших запросов, и с точки зрения нашего существования в целом. То есть, если мы продолжим растачать земные богатства в тех же темпах, то в короткие сроки у нас не останется сырья даже для товаров первой необходимости.
С учетом этого, надо четко и однозначно понять – мы оказались в зоне выбора. Причем, свободу выбора нужно проявлять именно сейчас. И заключается она в том, чтобы люди начали понимать программу своего развития: «К чему мы? Зачем мы? Для чего?». И так все вместе – весь мир, как один человек. Иначе человечество окажется в по-настоящему безвыходном тупике.
Ведь проблема на самом деле заключается не в финансовом кризисе, не в кризисе технологий или семьи. Мы просто находимся в кризисе сами с собой. А посему, нам нужно понять, кто мы, для чего мы, – и с точки зрения природы, которая обязывает нас к этому, и с собственной точки зрения. Лишь тогда мы сможем навести порядок в себе и в мире.
И если сегодня сама Природа говорит нам, что мы должны продвигаться к глобальному интегральному обществу и находиться в гармонии и равновесии друг с другом, как одна общечеловеческая система, то каждому из нас (желаем мы этого или нет) надо просто разобраться внутри себя, как достичь этого. И первым шагом на этом пути может стать работа по созданию вокруг себя правильного окружения. Ведь как не крути, но из собственного опыта мы знаем, что именно окружение (а более широко – общество), по сути, формирует человека. Как сказано: «Куда бы его не поместили, сегодняшнее окружение – это он завтра».
Итак, шаг за шагом, можно создать совершенно другую платформу существования человечества, в которой люди будут пребывать в единой сети: мыслями, желаниями, своими ощущениями, а значит – сближаться и включаться друг в друга на уровне внутреннего, чувственного восприятия. При этом, меняясь сами, мы приведем к равновесию все остальные силы мироздания,

19 08 2011, 12:41 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Alexandrov писал(а):
...надо просто разобраться внутри себя, как достичь этого.

Во, это и есть то, что я также предлагаю. разобраться внутри себя...

Для этого и надо изучать внутренний мир. Но здесь уже появлялась исследовательница этого мира, которая зациклилась на астральных видениях вместо собственно исследования, и потому данный подход тоже оказывается с подводными камнями.

19 08 2011, 12:51 URL сообщения
Осознанность
Активный участник
Профиль ЛС

Voldimars,
Цитата:
В условиях нашей цивилизации идет тотальный передел и пересмотр. Особенно на идеологическом уровне. И лишь только грамотное систематизирование полученного опыта, позволит развиваться дальше.

Выший этап эволюции биосферы В.И. Вернадский связывал с переходом её в состояние Ноосферы. Понятие о Н., как облегающей земной шар идеальной, "мыслящей" оболочки, формирование которой свзано с возникновением и развитием человеческого сознания, ввели в начале XX века П.Тейяр де Шарден и Э.Леруа.
Позднее В.И. внёс в это понятие новое содержание:
Ноосфера(с греч. "сфера разума") - сфера взаимодействия Природы и Общества, в пределах которой разумная человеческая деятельность становится главным, определяющим фактором развития; новое состояние биосферы, связанное со становлением и развитием человечества как новой преобразующей Природу силы.
Ноосфера формируется постепенно под влиянием трудовой деятельности людей благодаря выработке большого количества энергии (биологической, механической, интелектуальной), развитию науки, международному сотрудничеству.
Зародившись на планете, Ноосфера будет характеризоваться разумной, отвечающей потребностям человека организацией взаимодействия Общества и Природы.

19 08 2011, 13:18 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Осознанность, Да, это мне знакомо.
Думаю, что вначале человек добивается связи со своей душой (Высшим Я), и лишь затем, после этого, начинается его групповая деятельность как союз сознаний свободной воли, достигших связи со своей душой.
Другие виды союза будут продолжать оставаться эгоистическими, и потому будут проблемными и компромиссными.

Потому на первом месте - как достигнуть связи со своей душой. и что этому мешает.

Вам знаком сон Вернадского в Крыму, о будущем, во время его болезни?

19 08 2011, 20:35 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100