Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Славьте Господа ! ибо Он благ , ибо во век милость Его ! Я сегодня круто прославил Бога и Бог ответил мне Своим помазанием через Духа Святого. У меня сегодня прекрасное настроение , я на позитиве ! Бог есть !
Если обезьяну считать животным, то, по Библии, животные были созданы в Пятый День Творения
Да, с Библией у вас плоховато...
Внесу ясность: если обезьяну считать рыбой, птицей или пресмыкающимся - тогда да, ее можно отнести к творениям Пятого дня.
Если же считать ее тем, что она есть согласно последним научным данным, то есть - высшим животным, то, несомненно, - к Шестому дню, когда и человек был создан.
В связи с этим совет: изобретая собственные учения, не грех хотя бы иногда в Святое Писание заглянуть.
Agador, да, действительно плоховато, сейчас-вот, благодаря вам, навёл резкость, и в Писание заглянул...вот и благодать, спасибо.
Хотя, наверное, не очень существенно для рассматриваемого вопроса, но лучше быть точным, вы здесь совершенно правы.
Правда, человек, который был создан в шестой день, это совсем не Адам в раю, а космическое существо, Адам Кадмон, отображаемый картой Маг в Таро, а женщина, созданная в этот же день, отображается картой Таро Жрица. Животные, которые создавались в этот день - это не физические существа, а некие прототипы их, которые затем послужат для творения матриц животных.
Но мы склонны как-то приземлять эту информацию, и потому теряем смыслы.
aho, а может наоборот, мы склонны домысливать эту информацию?
Потому что я что-то не припомню, чтобы в Библии говорилось про какие-то карты или про каких-то кадмонов.
Сдается мне, это уже из какой-то другой оперы...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: француз,
Цитата:
У меня сегодня прекрасное настроение , я на позитиве ! Бог есть !
Любопытно: а когда у вас плохое настроение - так Бога сразу нет?
aho, а может наоборот, мы склонны домысливать эту информацию?
Потому что я что-то не припомню, чтобы в Библии говорилось про какие-то карты или про каких-то кадмонов.
Чтобы глубже понять суть, можно пробовать самому понять и осознать, можно также изучать комментарии. Так обычно и поступают в случае желания изучать смыслы духовных источников, возьмите те же Веды, Тору, Библию, Коран...
Но даже без привлечения комментариев, понятно, что Небо И Земля первого дня творения - это не планета Земля и её атмосфера, а нечто иное, достаточно прочитать начало Библии на первоисточнике.
"Берешит Бара Элохим эт ха Шамаим вэ эт ха Арец"
Обратите внимание, делание в Днях Творения обозначается как "бара" - это делание мыслью Бога в мире Брия, обычно сравниваемым с престолом Бога.
Потом сравним создание Элохимом мужчины и женщины ("захар у-нэкева") в Шестой День Творения ("Вайомер Элоким (И сказал Бог): наасе адам (сделаем человека) бе-цальмэну ки-дмутэйну (в образе Нашем как подобие Наше)" (Б. 1:26)
"И сотворил (вайивра) Бог человека в образе его (бе-цальмо), в образе (бе-целем) Бога сотворил (бара) его, мужчиной и женщиной сотворил их (бара
отам)" (Б. 1:27) )
и создание Гашемом Адама в День Делания:
"И сформировал (вайицер) Господь Бог человека из праха земного и вдохнул в него дыхание жизни, и стал человек душою живою" (Б.2:7).
Слово "йецер", сформировал, означает действие на уровне Иецира, то есть формирование, создание проекта или матрицы на основе прототипа, созданного (бара) в более высокой сфере, у Престола Бога. А вот известный нам Адам творится из праха земного уже Господом Рая (это уже менее крупный Иерарх, чем тот Элохим, что был упомянут в Днях Творения). Но этот рай - не в физическом плане, ибо впоследствии Адам и Ева были как бы наказаны, получили кожаные одежды (т.е. физические тела) и только после этого оказались в физическом плане на Земле.
То, что я вам привожу - это обычный анализ текста, который может сделать любой, и сделать свои выводы, а не домысливать то, чего в тексте нет.
тогда должны быть столь зрелые души что у них уже следующее тело, после этого...
плазмоидное?
Цитата:
просто раскрывает постепенно те же способности мозга.
Дальнейшее развитие "способностей" мозга связано не с его анатомическим преобразованием и развитием (сие - по мнению науки - исчерпано), а с определенными трансформациями механизмов его работы, а значит, и эффективности...
tanechka , привет ! Механизмы работы органов Человека -- это их физиология , при этом изменение физиологии мозга не может не идти параллельно с изменением его анатомии , то есть его устройства -- это логично .
Maytreya Bidhisattwa,
Я не очень люблю общаться с людьми, которые не отвечают на мои вопросы...
Итак, повторю вопрос: почему Вы пишете слово "Психолог" с заглавной буквы?
Цитата:
изменение физиологии мозга не может не идти параллельно с изменением его анатомии , то есть его устройства -- это логично .
Нет, это не логично... Анатомические изменения (устройство) мозга, напр. парциальная лоботомия, равно как и опухоль гипофиза очень даже параллельно меняет физиологию всего мозга и тела...
Извините , Мадам ... Я пишу с заглавной буквы слова , которые обозначают Людей конкретных профессий , к примеру , Сталевар , Астронавт , вообще Людей -- считаю нужным так делать из уважения и только из уважения ...
Дальнейшее развитие "способностей" мозга связано не с его анатомическим преобразованием и развитием (сие - по мнению науки - исчерпано), а с определенными трансформациями механизмов его работы, а значит, и эффективности...
Да, абсолютно точно. Последний раз анатомические различия строения мозга имели место между неандертальцем и кроманьонцем. С тех пор ничего такого не отмечалось, как бы тщательно не искали. Дальнейший апгрейд сознания происходил при том же "железе" - благодаря перераспределению некоторых функций и связей между различными участками мозга.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Maytreya Bidhisattwa, если хотите выразить уважение к людям и чтобы вас тоже уважали - лучше пользуйтесь общепринятыми нормами русского языка.
Agador,
честно говоря, не готова спорить по поводу эволюционной биологии мозга - уж больно давно это предмет изучала... Но мне все-таки кажется, что анатомическое изменение мозга наблюдалось и со времен кроманьонцев за счет увеличения лобных долей...
Цитата:
Дальнейший апгрейд сознания происходил при том же "железе" - благодаря перераспределению некоторых функций и связей между различными участками мозга.
Еще имеют место и гистологические изменения, в том числе популяционное и индивидуальное увеличение или изменение количества ахонов и синапсисов...
По поводу связей полностью согласна. Фройд описал три нейронных контура, Юнг - четыре, а Лири - восемь, причем существует более-менее верифицированная гипотеза о локализации пятого, нейросоматического...
Цитата:
На востоке контроль над нейросоматическим контуром известен как дхьяна, чань или дзэн; это состояние иногда называется “умом Будды” или “телом Будды”. В Древней Греции, где ежегодно проводились ритуалы достижения этого состояния при помощи психоделических средств (элевсинские мистерии), тех, кому посчастливилось успешно достичь цели ритуала, называли дигенами, “родившимися дважды”. Отголосок этой метафоры присутствует в термине харизматического христианства “вновь рожденный”, а символом ее является миф о Воскрешении Тела.
Фрейд расплывчато определял это состояние как “океанический опыт”. Гурджиев называл этот контур Магнетическим Центром.
Целители и адепты некоторых школ йоги пребывают в нейросоматическом сознании постоянно; к большинству же тех, кому удалось его достичь, оно возвращается только в виде кратких вспышек, как заметил Эзра Паунд:
Рай не достигается трудом,
его вырывают
на мгновение,
на час.
Потом агония,
потом еще час.
Этот “Рай”, состояние нейросоматического (“сознание-тело”) мира, следует расценивать как новый контур мозга, который медленно и болезненно развивается у всего человечества из древних животных контуров. Прогресс от эмоциональности приматов к постгоминидному спокойствию, от “человека” к “сверхчеловеку”, и есть тот Следующий Шаг, о котором извечно рассуждают мистики.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Прошу прощения:
Цитата:
индивидуальное увеличение или уменьшение количества аксонов и синапсисов...
aho, одним словом, про карты и Кадмона в книге Бытие ничего не сказано.
В Библии, вообще-то, о многом ничего не сказано напрямую, приходится выяснять через дополнительные исследования.
tanechka писал(а):
Вполне согласен, тоже так думаю.
Maytreya Bidhisattwa писал(а):
Механизмы работы органов Человека -- это их физиология , при этом изменение физиологии мозга не может не идти параллельно с изменением его анатомии , то есть его устройства -- это логично .
Насколько мне известно, на эфирном и тонком уровнях существуют готовые физические тела с разным уровнем возможного развития головного мозга. Для тел одной расы подбирают, как правило мозг-компьютеры одного поколения, условно говоря, "мозг-пентиумы" для тел пятой расы. Но далее всё зависит от искусства оператора, использующего данный биокомпьютер, в данном случае, человеческой души, арендующей конкретное тело. На сегодня самые искусные операторы едва-едва научились применять 3-5% его возможностей.
Но давайте сравним фразы:
этом изменение физиологии мозга не может не идти параллельно с изменением его анатомии , то есть его устройства -- это логично
изменение процессов, происходящих в компьютере, идёт параллельно с изменением "железа".
Фразы вполне адекватны и сравнимы, только-вот обновление железа на наших компах возможно, а что такое обновление структуры биокомпьютера, непонятно, существует ли оно вообще, кроме возможных патологий.
Естественно, проявление патологий на уровне головного мозга ведёт к изменению структуры всего тела и внутренних органов, но это не развитие, а дисгармоничное существование биоструктуры.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: француз, спасибо за добрый отзыв, но я не настолько хорошо знаю иврит, чтобы уже переводить какие-либо тексты, и в своих отрывках я воспользовался переводом Б. И. Бермана.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)