Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Бога нет.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 224, 225, 226, 227, 228  След. 

| Еще
Автор Сообщение
француз
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Славьте Господа ! ибо Он благ , ибо во век милость Его ! Я сегодня круто прославил Бога и Бог ответил мне Своим помазанием через Духа Святого. У меня сегодня прекрасное настроение , я на позитиве ! Бог есть !

21 08 2011, 10:06 URL сообщения
Agador
Активный участник
Темы: 38
Профиль ЛС

aho,
Цитата:
Если обезьяну считать животным, то, по Библии, животные были созданы в Пятый День Творения

Да, с Библией у вас плоховато...

Внесу ясность: если обезьяну считать рыбой, птицей или пресмыкающимся - тогда да, ее можно отнести к творениям Пятого дня.
Если же считать ее тем, что она есть согласно последним научным данным, то есть - высшим животным, то, несомненно, - к Шестому дню, когда и человек был создан.

В связи с этим совет: изобретая собственные учения, не грех хотя бы иногда в Святое Писание заглянуть.

21 08 2011, 10:06 URL сообщения
aho
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Agador, да, действительно плоховато, сейчас-вот, благодаря вам, навёл резкость, и в Писание заглянул...вот и благодать, спасибо.

Хотя, наверное, не очень существенно для рассматриваемого вопроса, но лучше быть точным, вы здесь совершенно правы.

Правда, человек, который был создан в шестой день, это совсем не Адам в раю, а космическое существо, Адам Кадмон, отображаемый картой Маг в Таро, а женщина, созданная в этот же день, отображается картой Таро Жрица. Животные, которые создавались в этот день - это не физические существа, а некие прототипы их, которые затем послужат для творения матриц животных.
Но мы склонны как-то приземлять эту информацию, и потому теряем смыслы.

21 08 2011, 10:38 URL сообщения
Agador
Активный участник
Профиль ЛС

aho, а может наоборот, мы склонны домысливать эту информацию?
Потому что я что-то не припомню, чтобы в Библии говорилось про какие-то карты или про каких-то кадмонов.
Сдается мне, это уже из какой-то другой оперы...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
француз,
Цитата:
У меня сегодня прекрасное настроение , я на позитиве ! Бог есть !

Любопытно: а когда у вас плохое настроение - так Бога сразу нет? Прекрасно

21 08 2011, 10:47 URL сообщения
француз
Активный участник
Профиль ЛС

Я заканчиваю свою фразу словом Бог есть, я же на форуме Бога нет.Я в радости и печали славлю Бога, потому как славить то не кого больше.

21 08 2011, 11:24 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Agador,
Цитата:
aho, а может наоборот, мы склонны домысливать эту информацию?
Потому что я что-то не припомню, чтобы в Библии говорилось про какие-то карты или про каких-то кадмонов.

Чтобы глубже понять суть, можно пробовать самому понять и осознать, можно также изучать комментарии. Так обычно и поступают в случае желания изучать смыслы духовных источников, возьмите те же Веды, Тору, Библию, Коран...

Но даже без привлечения комментариев, понятно, что Небо И Земля первого дня творения - это не планета Земля и её атмосфера, а нечто иное, достаточно прочитать начало Библии на первоисточнике.

"Берешит Бара Элохим эт ха Шамаим вэ эт ха Арец"

Обратите внимание, делание в Днях Творения обозначается как "бара" - это делание мыслью Бога в мире Брия, обычно сравниваемым с престолом Бога.

Потом сравним создание Элохимом мужчины и женщины ("захар у-нэкева") в Шестой День Творения ("Вайомер Элоким (И сказал Бог): наасе адам (сделаем человека) бе-цальмэну ки-дмутэйну (в образе Нашем как подобие Наше)" (Б. 1:26)

"И сотворил (вайивра) Бог человека в образе его (бе-цальмо), в образе (бе-целем) Бога сотворил (бара) его, мужчиной и женщиной сотворил их (бара
отам)" (Б. 1:27) )

и создание Гашемом Адама в День Делания:

"И сформировал (вайицер) Господь Бог человека из праха земного и вдохнул в него дыхание жизни, и стал человек душою живою" (Б.2:7).
Слово "йецер", сформировал, означает действие на уровне Иецира, то есть формирование, создание проекта или матрицы на основе прототипа, созданного (бара) в более высокой сфере, у Престола Бога. А вот известный нам Адам творится из праха земного уже Господом Рая (это уже менее крупный Иерарх, чем тот Элохим, что был упомянут в Днях Творения). Но этот рай - не в физическом плане, ибо впоследствии Адам и Ева были как бы наказаны, получили кожаные одежды (т.е. физические тела) и только после этого оказались в физическом плане на Земле.

То, что я вам привожу - это обычный анализ текста, который может сделать любой, и сделать свои выводы, а не домысливать то, чего в тексте нет.

21 08 2011, 11:24 URL сообщения
Agador
Активный участник
Профиль ЛС

француз, понимаю. И одобряю. Бог есть! Прекрасно

aho, одним словом, про карты и Кадмона в книге Бытие ничего не сказано. Не в курсе

21 08 2011, 12:27 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Цитата:
тогда должны быть столь зрелые души что у них уже следующее тело, после этого...
плазмоидное?

Цитата:
просто раскрывает постепенно те же способности мозга.

Дальнейшее развитие "способностей" мозга связано не с его анатомическим преобразованием и развитием (сие - по мнению науки - исчерпано), а с определенными трансформациями механизмов его работы, а значит, и эффективности...

21 08 2011, 13:31 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

tanechka , привет ! Механизмы работы органов Человека -- это их физиология , при этом изменение физиологии мозга не может не идти параллельно с изменением его анатомии , то есть его устройства -- это логично .

21 08 2011, 13:39 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

Maytreya Bidhisattwa,
Я не очень люблю общаться с людьми, которые не отвечают на мои вопросы...
Итак, повторю вопрос: почему Вы пишете слово "Психолог" с заглавной буквы?
Цитата:
изменение физиологии мозга не может не идти параллельно с изменением его анатомии , то есть его устройства -- это логично .

Нет, это не логично... Анатомические изменения (устройство) мозга, напр. парциальная лоботомия, равно как и опухоль гипофиза очень даже параллельно меняет физиологию всего мозга и тела...

21 08 2011, 14:11 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

Извините , Мадам ... Я пишу с заглавной буквы слова , которые обозначают Людей конкретных профессий , к примеру , Сталевар , Астронавт , вообще Людей -- считаю нужным так делать из уважения и только из уважения ...

21 08 2011, 14:25 URL сообщения
Agador
Активный участник
Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
Дальнейшее развитие "способностей" мозга связано не с его анатомическим преобразованием и развитием (сие - по мнению науки - исчерпано), а с определенными трансформациями механизмов его работы, а значит, и эффективности...

Да, абсолютно точно. Последний раз анатомические различия строения мозга имели место между неандертальцем и кроманьонцем. С тех пор ничего такого не отмечалось, как бы тщательно не искали. Дальнейший апгрейд сознания происходил при том же "железе" - благодаря перераспределению некоторых функций и связей между различными участками мозга.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Maytreya Bidhisattwa, если хотите выразить уважение к людям и чтобы вас тоже уважали - лучше пользуйтесь общепринятыми нормами русского языка.

21 08 2011, 14:33 URL сообщения
француз
Активный участник
Профиль ЛС

aho ! Респект и уважуха за переводы текстов библии.

21 08 2011, 15:12 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

Agador,
честно говоря, не готова спорить по поводу эволюционной биологии мозга - уж больно давно это предмет изучала... Но мне все-таки кажется, что анатомическое изменение мозга наблюдалось и со времен кроманьонцев за счет увеличения лобных долей...
Цитата:
Дальнейший апгрейд сознания происходил при том же "железе" - благодаря перераспределению некоторых функций и связей между различными участками мозга.

Еще имеют место и гистологические изменения, в том числе популяционное и индивидуальное увеличение или изменение количества ахонов и синапсисов...
По поводу связей полностью согласна. Фройд описал три нейронных контура, Юнг - четыре, а Лири - восемь, причем существует более-менее верифицированная гипотеза о локализации пятого, нейросоматического...
Цитата:
На востоке контроль над нейросоматическим контуром известен как дхьяна, чань или дзэн; это состояние иногда называется “умом Будды” или “телом Будды”. В Древней Греции, где ежегодно проводились ритуалы достижения этого состояния при помощи психоделических средств (элевсинские мистерии), тех, кому посчастливилось успешно достичь цели ритуала, называли дигенами, “родившимися дважды”. Отголосок этой метафоры присутствует в термине харизматического христианства “вновь рожденный”, а символом ее является миф о Воскрешении Тела.
Фрейд расплывчато определял это состояние как “океанический опыт”. Гурджиев называл этот контур Магнетическим Центром.
Целители и адепты некоторых школ йоги пребывают в нейросоматическом сознании постоянно; к большинству же тех, кому удалось его достичь, оно возвращается только в виде кратких вспышек, как заметил Эзра Паунд:

Рай не достигается трудом,
его вырывают
на мгновение,
на час.
Потом агония,
потом еще час.

Этот “Рай”, состояние нейросоматического (“сознание-тело”) мира, следует расценивать как новый контур мозга, который медленно и болезненно развивается у всего человечества из древних животных контуров. Прогресс от эмоциональности приматов к постгоминидному спокойствию, от “человека” к “сверхчеловеку”, и есть тот Следующий Шаг, о котором извечно рассуждают мистики.
Прекрасно

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Прошу прощения:
Цитата:
индивидуальное увеличение или уменьшение количества аксонов и синапсисов...

21 08 2011, 15:21 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Agador писал(а):
aho, одним словом, про карты и Кадмона в книге Бытие ничего не сказано.

В Библии, вообще-то, о многом ничего не сказано напрямую, приходится выяснять через дополнительные исследования.

tanechka писал(а):

Вполне согласен, тоже так думаю.

Maytreya Bidhisattwa писал(а):
Механизмы работы органов Человека -- это их физиология , при этом изменение физиологии мозга не может не идти параллельно с изменением его анатомии , то есть его устройства -- это логично .

Насколько мне известно, на эфирном и тонком уровнях существуют готовые физические тела с разным уровнем возможного развития головного мозга. Для тел одной расы подбирают, как правило мозг-компьютеры одного поколения, условно говоря, "мозг-пентиумы" для тел пятой расы. Но далее всё зависит от искусства оператора, использующего данный биокомпьютер, в данном случае, человеческой души, арендующей конкретное тело. На сегодня самые искусные операторы едва-едва научились применять 3-5% его возможностей.

Но давайте сравним фразы:

этом изменение физиологии мозга не может не идти параллельно с изменением его анатомии , то есть его устройства -- это логично

изменение процессов, происходящих в компьютере, идёт параллельно с изменением "железа".

Фразы вполне адекватны и сравнимы, только-вот обновление железа на наших компах возможно, а что такое обновление структуры биокомпьютера, непонятно, существует ли оно вообще, кроме возможных патологий.

Естественно, проявление патологий на уровне головного мозга ведёт к изменению структуры всего тела и внутренних органов, но это не развитие, а дисгармоничное существование биоструктуры.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
француз, спасибо за добрый отзыв, но я не настолько хорошо знаю иврит, чтобы уже переводить какие-либо тексты, и в своих отрывках я воспользовался переводом Б. И. Бермана.

21 08 2011, 15:58 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100