Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Просветления не существует

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Mind
Активный участник
Сообщения: 3106
Темы: 2

Профиль ЛС

Карма: +67/–1

Сапиенс,
Цитата:
я вовсе не собираюсь оспаривать то, что написано в посте R17

Ну и правильно.
R17 - тый трудяга. Темы дельные постит.
Растачивает "собранных" в пятом центре на переход к тому, что я и называю "свидетельствованием": "Вам нужно игнорировать любое знание", "вам нужно достичь состояния "незнающего ума", "не знаю"-ума".

Да я ж писал выше
Цитата:
тотальное растождествление, тотальное "незнание"

Читаем мы невнимательно - потом сутки подъясняемся.
 
20 07 2010, 07:05 URL сообщения
Лао-Цзы
Постоянный участник
Сообщения: 350
Темы: 6

Профиль ЛС

Карма: +67/–2

Mind,
Цитата:
"Вам нужно игнорировать любое знание", "вам нужно достичь состояния "незнающего ума", "не знаю"-ума".

Да. Но чтобы тотально "не знать", необходимо пройти и через этап тотального знания. Т.е. вы накапливаете концепции и каждая следующая является больше предыдущей. Пока вы не достигнете тотальной концепции – не-концепции. Не-ума. Многие же предпочитают короткий путь, отрицая все концепции. Т.е. происходит борьба с концепциями. Борьба с умом. Но чтобы познать тотальный не-ум, необходимо познать и тотальный ум. Т.е. тотальное эго. Но ищущие бояться ума. Потому что бояться эго. Но это уже не неоадвайта. Это действительно – путь. Это целостное знание. Путь, когда вы постигаете энергии всех центров и наслаждаетесь каждой из них. Не противопоставляете один центр другому. Не противопоставляете ум – не-уму. Эго – не-эго. Когда вы постигаете всю линейку энергий существования. Поэтому верх связан с низом. А ум – с не-умом. Неоадвайта же – это здание без корней. Поэтому, чтобы продвигаться по пути необходимо тотально жить. Исследовать все свои возможности. Исследовать весь свой позитив и негатив. Т.е. стремится к целостности. Но таких ищущих меньшинство. Потому что концепции неоадвайты более комфортны. Они услаждают эго и иллюзии неделания. Но чтобы прийти к неделанию, необходимо и пройти этап тотального делания. Но кто вышел за пределы неоадвайты? Неоадвайта – это очень приятный способ уйти от реальности и стать безответственным. А путь – это ответственность. И, прежде всего перед самим собой. Путь – это не уход от реальности. Это погружение в самую суть реальности. Это изучение глубинных нижнецентровых энергий своего существа. Поэтому неоадвайта – это путь для серединного искателя. Это духовный компромисс. Который позволяет одновременно ничего не делать и считать себя достигшим и просветленным. Игра в духовность. И если ищущий выходит за пределы неоадвайтистских концепций он становится энергетически зрелым. И способным к целостному знанию.
 
20 07 2010, 08:44 URL сообщения
isk750
Постоянный участник
Сообщения: 587
Темы: 4
Откуда: Киев
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +30/–4

Цитата:
Многие же предпочитают короткий путь, отрицая все концепции. Т.е. происходит борьба с концепциями. Борьба с умом.


Борясь с эго делаем его сильнее

Цитата:

Но чтобы познать тотальный не-ум, необходимо познать и тотальный ум. Т.е. тотальное эго. Но ищущие бояться ума. Потому что бояться эго. Но это уже не неоадвайта. Это действительно – путь. Это целостное знание.


Целостное заблуждение - пройти до конца и осознав все от него отказаться.
Так не получится засосет
Это все равно что блуждая во тьме наесться грязи
Конечно осознание того что это грязь приходит
Приходит и стремление к свету
Ну а где же свет?

Цитата:

Неоадвайта – это очень приятный способ уйти от реальности и стать безответственным. А путь – это ответственность. И, прежде всего перед самим собой. Путь – это не уход от реальности. Это погружение в самую суть реальности. Это изучение глубинных нижнецентровых энергий своего существа. Поэтому неоадвайта – это путь для серединного искателя. Это духовный компромисс. Который позволяет одновременно ничего не делать и считать себя достигшим и просветленным.


Ничего не делать так ничего и не выходит
Получать духовный опыт ничего не деланием может только очень высокоуровневый человек
и то приэтом его дух все время действует
А среднестатистичиский адепт ничего не деланием опускает себе каналы ида и пингала
и становится таким огурцом подвласным своему Гуру
 
20 07 2010, 09:31 URL сообщения
Инь
Активный участник
Сообщения: 27797
Темы: 30
Откуда: Поднебесная...
Профиль ЛС
www

Карма: +512/–68

isk750,
Цитата:
А среднестатистичиский адепт ничего не деланием опускает себе каналы ида и пингала
и становится таким огурцом подвласным своему Гуру

о, да!! Браво!
 
20 07 2010, 10:15 URL сообщения
presence
Постоянный участник
Сообщения: 626
Темы: 12

Профиль ЛС
www

Карма: +39/–6

Цитата:
Я не против улучшения человеческой природы, а просто говорю, что распознавание основы не имеет к этому отношения!


Вот простой пример для наглядного понимания:


из пластилина сделаны фигурки, их можно улучшать, или даже переделать с нуля.


Но мы тут говорим не об улучшениях, а о распознавании пластилина, который может быть как в фигурках, так и одним смятым куском.


Так вот, наша природа - это пластилин, фигурки - это сознание, а думание фигурок - это ум.


Говорит (думает) пластилин, но он думает от имени фигурок, и только когда они уже возникли из пластилина!


Без фигурок кто и с кем будет говорить, кто и о чём будет думать?


И осознаёт только пластилин, потому-что он здесь один реальный, остальное - это видимости, сделанные из "пластилина", и наложенное на них ментальное сопровождение.
Это не фигура думает, она сопровождается думанием, которое начинается только в возникновением фигуры.


И мы ("пластилин") здесь занимаемся тем, что находясь в форме "фигурок" собираемся распознавать "пластилин", то есть, свою реальность.


Потому-что тогда мы в прямом опыте переживём, что мы, в своей истинной природе являемся "пластилином", который, не смотря на возникновение и исчезновение "фигурок", остается вечным "пластилином", источником всех форм.
То есть, мы узнаем свое бессмертие.


И что нам, как осознающему началу, как тому, что в нас знает и переживает, ничто не угрожает, потому-что только наши формы меняются и истории фигурок.


Теперь на счёт перевоплощения "фигуров":
Когда одна "фигурка" сминается, то она не смешивается с другими "фигурами", из неё вознкает новая, которая строится по памяти, содержащейся в "пластилине", из которого была сделана предыдущая.


И в случае самораспознавания, пластилин этой фигурки, осознал, что он является пластилином, а не фигуркой, таким-же, как и пластилин, из которого сделаны остальные фигурки.


И теперь эта фигурка, рассказывает другим, что они являются в своей сути пластилином, который никогда не разрушается, и поэтому держаться за конкретную форму фигурки, и за историю её жизни нет нужды, так как мы реально существуем только как пластилин, И ЧТО САМОЕ ВАЖНОЕ, ИМЕННО ПЛАСТИЛИН, А НЕ ФИГУРКИ, ОСОЗНАЁТ.


И ИМЕННО ПЛАСТИЛИН, А НЕ ФИГУРКИ, ДУМАЕТ, НО ОН ДУМАЕТ ТОЛЬКО ОТ ИМЕНИ ФИГУРОК, И ТОЛЬКО КОГДА ОНИ ВОЗНИКЛИ.


Самораспознавание пластилина случается в той части пластилина, из которого была сделана фигурка занимающаяся "духовным поиском", а не во всех фигурках" одновременно! Но это - один и тот-же пластилин!


Поэтому, пластилин, а не фигура, сначала дистанцируется от думания о себе, как о фигурке, а затем пластилин дистанцируется от формы фигурки (в нашем случае от самосознания, от знания "Я есть", потому-что оно возникает только с началом движения в осознании).


И тогда он переживает "единый вкус" и абсолютное бесстрашие. Но это возможно только в состоянии фигуры, а не смятого пластилина!
В смятом состоянии нет никакого "единого вкуса", потому-что там нет самосознания, знания "Я есть".


И именно пластилин , а не фигура, распознаёт, что он пластилин.


После чего он, внешне всё-также выглядящий, как "фигура", рассказывает точно такому-же пластилину других фигурок, что им нечего боятся, потому-что то, что в них осознаёт, это не фигурка, а сам пластилин.
И им просто нужно распознать из чего они сделаны реально, чем они являются на самом деле.


Но если пластилин одной фигурки говорит о том, что можно улучшать форму фирурок, тем самым улучшить её существование, то это - всё что угодно, но только не самораспознанавание пластилина, который есть бессмертная и никогда не меняющаяся основа всего; вечно реализующий себя в формах, пластилин.
Таким образом, реально только состояние пластилина, которое есть "до-состояние", и в котором отсутствует думание и самосознание, знание "Я есть"


С возникновением фигуры, пластилин начинает знать себя, что он есть.
Только здесь он еще не знает, что он есть.
И тогда он получает сообщение от других фигур, что он есть фигура, и начинается "персональная история фигуры".


Самораспознавание пластилина случается, когда нет самосознания, нет знания, что он есть, то есть на границе сознательного и бессознательного.


И теперь можно подитожить:

Когда вы остаетесь без самоописания, без ассоциаций себя с чем бы то ни было, вы переживаете единый вкус, но это вкус проявленного единства; это, как сказал Рубцов, - "глююк". В хорошем смысле слова.


Но это, всё-таки, остаётся переживанием (майей) , это ещё не распознавание основы. Единый вкус возможен только в проявленном (в майе), потому-что он требует переживающего.


И если считать "единый вкус" окончательной реализацией, то где-же здесь распознавание основы?
Это только распознавание единства всего проявленного (единство майи). Это цепляние за проявленность!


Основа распознаётся в нирвикальпа-самадхи, то есть, в том "месте", где нет самосознание, нет знания о своём существовании, но сознание есть.


Что-бы возникло самосознание, внутри осознания должно начаться движение, как только оно начато, так сразу возникает самосознание. И это движение есть наипервейшая концепция "я есть" (ахам-вритти), из неё возникает "мир".


И это значит, что осознание сначала выделяет из себя наблюдателя, (становится наблюдателем себя-же), и уже после него, но почти мгновенно, возникает "наблюдаемый "мир", который ещё не отделён от наблюдателя, они целое.


А вот уже теперь появляется референс на тело, это микро-вспышка мысли, почти не замечаемая, но она "превращает" вас в "индивидуальное существо". Концептуально, конечно, но это переживается в опыте.


Поэтому первичной концепцей является "Я есть", выделение "безличного наблюдающего". Он является первой проекцией осознания.


А "я есть кто-то" - это проекция из первой проекции.


И после самораспознавания вы "остаетесь" и как человек, и как тотальное проявление, и как материальчик из которого возникает проявленное.


Просто теперь нет цепляний ни за что, даже за самосознание! И нет страхов, есть знание своей реальности и пребывание ею.


Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
http://selfrealization.mybb.ru/viewtopic.php?id=2&p=19
 
20 07 2010, 11:04 URL сообщения
noemi&
Постоянный участник
Сообщения: 490
Темы: 3

Профиль ЛС
e-mail

Карма: +36/–3

Цитата:
Ничего не делать так ничего и не выходит
Получать духовный опыт ничего не деланием может только очень высокоуровневый человек

низкоуровневый только тем и отличается от высокоуровнего, что считает, что это он что-то делает- других отличий между ними нет, наверное Вопрос
 
20 07 2010, 11:10 URL сообщения
isk750
Постоянный участник
Сообщения: 587
Темы: 4
Откуда: Киев
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +30/–4

Люди с большей эмоциональностью и интелектом научившиеся уравновешивать эти силы.
Которые искренне стремятся познать жизнь, вам предлагается подняться по каналу духовной эволюции,
при помощи кундалини шакти, чтобы познать свое истинное Я.

Для вас http://chakra.ru/

Цитата:
Лучше делать, чем не делать. Кришна


Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Цитата:
низкоуровневый только тем и отличается от высокоуровнего, что считает, что это он что-то делает- других отличий между ними нет, наверное


высокоуровневый просто спонтаннен он не видит своей высоты
его ведут ангелы и боги это выше моего понимания
я там мог задержаться только на несколько минут
они пребывает там вечно
 
20 07 2010, 11:12 URL сообщения
noemi&
Постоянный участник
Сообщения: 490
Темы: 3

Профиль ЛС
e-mail

Карма: +36/–3

isk750,
Цитата:
я там мог задержаться только на несколько минут
они пребывает там вечно

Где ТАМ?
 
20 07 2010, 11:37 URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Сообщения: 3832
Темы: 0
Откуда: из Ниоткуда
Профиль ЛС

Карма: +155/–12

isk750,
Цитата:
Ничего не делать так ничего и не выходит
Получать духовный опыт ничего не деланием может только очень высокоуровневый человек
и то приэтом его дух все время действует
А среднестатистичиский адепт ничего не деланием опускает себе каналы ида и пингала
и становится таким огурцом подвласным своему Гуру


Верно. Потому-что, в самом начале практики, для практики, всё-таки нужно "созреть". И это первое, что нужно для практики.. Ведь, как говорил когда-то Лао-Цзы: "Разница между обычным человеком и совершенномудрым заключается в том, что обычный человек всё время пытается улучшить себя, в то время как мудрец принимает себя таким, как он есть." Но это уже, в конце пути. Поэтому, не стОит путать начало Пути, и конец Пути. В самом начале, всё-таки нужно приложить усилия, а иначе, ничего не получится.

Mind,
Цитата:
R17 - тый трудяга. Темы дельные постит.


Согласен.
 
20 07 2010, 11:38 URL сообщения
Mind
Активный участник
Сообщения: 3106
Темы: 2

Профиль ЛС

Карма: +67/–1

Лао-Цзы,
Я с утра поленился Застенчив и поэтому взял эти слова лишь в кавычки, расчитывая на то, что Сапиенс помнит - это слова из поста R17, с которыми он почувствовал резонанс.
Цитата:
"Вам нужно игнорировать любое знание", "вам нужно достичь состояния "незнающего ума", "не знаю"-ума".


Что касается вашего поста.
Да не существует никакой неоадвайты. Есть профанация.
Некоторые из мастеров т.н. "неоадвайты" прошли довольно лихой путь, перенасыщенный разными форсажами-практиками перед тем как "янеякать".

Долговременно мусолить критерии, долженствования по правде говоря не так уж интересно.
Тем более у всех тут есть свои непоколебимые убеждения.

Есть и у меня. Годами проверенный. А что? Имею право. ---

--- Если не достигнут уровень пустоты на энергетическом уровне, любые разговоры о просветлении - это просто профанация!

От так от я! Угу
 
20 07 2010, 11:45 URL сообщения
noemi&
Постоянный участник
Сообщения: 490
Темы: 3

Профиль ЛС
e-mail

Карма: +36/–3

Цитата:
Лучше делать, чем не делать. Кришна

Кришна - Творец, Свет, Действие. Вот пускай и делает Очень доволен
 
20 07 2010, 11:45 URL сообщения
isk750
Постоянный участник
Сообщения: 587
Темы: 4
Откуда: Киев
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +30/–4

Цитата:
Где ТАМ?

Царствие Божие
там где тишина и вечная радость нирананд
там где ты чувствуешь Волю Бога всеми фибрами своей души
 
20 07 2010, 11:47 URL сообщения
noemi&
Постоянный участник
Сообщения: 490
Темы: 3

Профиль ЛС
e-mail

Карма: +36/–3

Цитата:
там где ты чувствуешь Волю Бога всеми фибрами своей души

а здесь не чувствуешь?
 
20 07 2010, 12:01 URL сообщения
isk750
Постоянный участник
Сообщения: 587
Темы: 4
Откуда: Киев
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +30/–4

Цитата:
Кришна - Творец, Свет, Действие. Вот пускай и делает


по сути Кришна самый первый карма йог
если б не было б денег и работы он скорее б стал вором чем поберушкой
между действием которого он не хочет или бездействием он бы выбрал действие
между сдохнуть или солгать он бы сдох
сдохнуть или обвести вокруг пальца он бы обвел

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Цитата:
а здесь не чувствуешь?

там и здесь все это в одном месте в своей душе
просто когда сердце открыто ты видишь реальность
когда закрыто только отражение и тьму
в данный момент вижу отражение
хамса замутнилась
 
20 07 2010, 12:04 URL сообщения
popugans
Постоянный участник
Сообщения: 804
Темы: 1
Откуда: на восток от Солнца , на запад от Луны
Профиль ЛС

Карма: +43/–3
Бан

Mind,
Цитата:
По переживаниям.
Энергетически жизнь в пустоте, шуньяте, вневременном.
При этом, то ли пустота переживает тело (свидетельствование), то ли тело пустоту(присутствие) - не понятно!, но это непосредственно переживаемый факт. Моя жизнь, моё дыхание.
И хотя пустопорожние разговоры об этом наверное не имеют огромного смысла, я всеравно периодически лезу и лезу сказануть чёнить.

Mind, вот, сказани - пустота, в которой ты живёшь энергетически, это пустота от чего ?
И шуньята - она вне твоего ума или в уме ?
 
20 07 2010, 12:39 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100