Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Здрасте всем! Тут проблемка появилась и мне не совсем ясно как её можно решить, может поможет кто..
Суть вот в чём.. пытаюсь концентрироваться на анахате... утром и днём ещё ничего, но вот вечером, когда все процессы происходят сильнее, я только начинаю.. как практически через полминуты, сдавливает горло, в первые разы перекрывало дыхание полностью.. сейчас полегче, маленькая струйка воздуха проходит кое-как.. но появляется чувство, что надо сглотнуть слюну или ещё что и я сразу же начинаю кашлять, очень сильно, иногда кашель начинается где-то в животе и содрогается всё тело..
Мне объяснили, что дальнейшему развитию анахаты мешает естесственный узел в горле, спрашиваю если продолжать концентрироваться на анахате.. он развяжется.. ответ - да. Продолжаю, всё повторяется.. концентрироваться невозможно из-за кашля.., который продолжается и после того уже как встал и начал заниматься другими делами..
Совет номер (продолжение первого), не дави, а расчищай...
Советы наверняка правильные, но я вот наример не могу прдолжать концентрироваться на анахате.. из-за горла.. как его расчищать??
Концентрируюсь на межбровье, легче чем на сердце, и вроде как горло греется, но не кашлею... Спрашиваю, может на межбровье? Нет, сердце чище чем голова продолжай на сердце... Ну вот и что делать?
Любой кашель - это желание сказать. Много кашля - много слов. Чьих ? Вопрос №2.
Сглатывание слюны - сложная цепочка прочессов духа через тело, чтобы е болтать например или сгладить слова. Да, Аватар ?
Кончай дурит обалдуй! Что ты знаешь об анахате, идиот? Её невозможно открыть без открытия предидущих трёх чакр. Ты их открыл? Болван недоделанный! Да ты просто надуваешься и напрягаешь мышцы груди, что и вызывает у тебя соответствующие заторы в кровообращении. Сердце, к твоему сведению, вообще никакого отношения к анахате не имеет, это символическое обозначение. Вот кретины! Ни бельмеса не смыслят в системе Кундалини-йоги, а начинают сразу с анахаты.
Ползущий, мы с вами как-то уже разговаривали на предмет ваших советов по отношению ко мне.. вы постоянно пытаетесь уверить нас, что мы идиоты.. спасибо, как-нить без вас )) Самые безопаные чакры - анахата и межбровье.. советуют начинать именно с анахаты.
Реггр., в принципе, я не согласен.. горло резко пересыхает и колет.. может это как-то и связано со словами.. допустим.. что из этого следует?
Avatar, все классно, не слушай никого. Анахата твоя приоткрыта и кашляешь ты, и проблемы с горлом именно из-за нее. Кашель - это в первую очередь прочищение сердечной чакры. Это у многих. Просто вечером, если наступает кашель, прекращай концентрироваться, запей водичкой (можешь спиртным во время кашля, немного) и переключись на жизнь: общение, телевизор... Да, карма речи плоха и потому ты откашляться всласть не можешь. Ничего, все получится. Просто верь, что все правильно. Расчистишь, даже ничего не делая. Успехов!
Динамическая медитация ОШО в свое время помогла мне продышать и прокричать горловую чакру. Прекратились частые простуды и кашель. И это только побочное ее действие.
Мне сейчас важно было прочувствовать,что стоит за першением и болью в горле - и я сама себе ответила : вина за то, что проговорила лишнее и это могло навредить моему близкому человеку, Спасибо всем, кто подключился к этому диалогу с Аватаром -- Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!
Я заметил как то за собой,да и не только.
Пребывая в Индии в ашраме Учителя.
Как только проявляется Его "присутствие" в медитации,(а оно ощутимо и не спутаешь ни с чем ),если есть какие то физические небольшие проблеммы с верхними дыхательными путями-начинается такое щекотание в горле,что невозможно сдержать кашель.
Я держал во рту эвкалиптовую конфетку что бы не кашлять.Существенно помогает.
Половина мандира(крытая пристройка к храму)сидит,медитирует и кашляет переодически.
Тысяч пять человек примерно.
От праны никуда не денешься.
Как только проблемы с горлом проходят-проходят и приступы кашля в медитации.
Сами эту энергию вызываем.Значит ,брат Аватар,качественно медитируешь.
Удачи в практике и здоровья для тела.
Гостья из Литвы, значит всех, кто присоединился к диалогу любишь, а Ава пролетает?? Пойду медитировать... может поможет..
марат, а чтож ты , братиффка, не подсказал своим из мандарина, что конфетку надо во рту держать? аль мало там у них конфет? :)))
НЕ ВОСПРИНИМАТЬ ВСЕРЬЁЗ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, ОДЕССА РУЛИТ!
По моим наблюдениям проблемы горловой чакры проявляются ярче, чем проблемы других чакр
Особенно это относится к курильщикам, обиженным, людям с ущемленным правом голоса, правом сказать Я, правом говорить то, что хочется
Есть медитация "chakra breaving" - очень показательная
Я даже не осмеливался в группе в полную силу "прокачивать" анахату - сразу сопли, удушье
А вот дома в одиночестве качал во всю силу
Сопли, кашель, хрипы, крики, сипы, рвота!! - все это было и остается до сих пор
Все, начиная от живота и заканчивая носом, содрогается, сжимается, спазмируется
Такое ощущение, что сейчас выплюнешь легкие
Не думаю, что водичка или конфетка помогут прочиститься
Выйти в чисто поле, порычать, поматюкаться - да, поможет, если по-настоящему, до умопомрачения и без оглядки
А еще лучше (по-моему, естественно) не изобретать велосипед и прочищаться активными медитациями
Посети групповую медитацию с опытным наставником, чтобы не переживать за здоровье и отдайся в полную силу. Когда "поймаешь" технику, можно и самостоятельно
Удачи!
народ, кто практиковал, изложите пожалуйста технику для проработки горлового центра.
Или где прочитать конкретно по этой теме, ибо очень надо.
спасибо!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)