Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Не совсем ясно, что имеется в виду. То ли "неуверенные" сами отгораживаются от других, то ли своим поведением вызывают неприятие окружающих. Хотя, если подумать, ответ на оба вопроса одинаковый и содержится в вопросе
Неуверенные в себе люди отталкивают от себя, потому что я заражаюсь от них неуверенностью и чувствую себя некомфортно.
Неуверенные люди притягивают к себе, потому что я воспринимая их неуверенность как фон, желая ощутить контраст, могу проявить больше уверенности чем обычно.
Уверенные в себе люди отталкивают от себя, потому что не позволяют мне расслабиться в своем присутствии, заставляют себя чувствовать как на иголках.
Уверенные в себе люди притягивают к себе, потому что с ними понятно что делать.
Потому что они ищут поводыря, проявляя овечью безответственность за собственное существование.
Именно они порождают уверенных в своей правоте чудовищ - тиранов и деспотов, которым сами же потом "сдают шерсть".
Неуверенность - признак инфантилизма, незавершенного развития.
- это кто тебе такое нашептал? покажи мне кого-нибудь кто завершил свое развитие?
Цитата:
Потому что они ищут поводыря, проявляя овечью безответственность за собственное существование.
-какая такая безответственность за собственное существование? а у кого ответственность? видимо у того кто сам себя родил. Ты много таких знаешь? ответственность за что-то другое ты видимо имел в ввиду, но за что я никак не пойму.
Цитата:
Именно они порождают уверенных в своей правоте чудовищ - тиранов и деспотов
-Они никого не пораждают, это их пораждают. А пораждают их такие экстремальные мнения как твое, вот ты взял и сделал из неуверенности зло, а какой-нибудь неумный возьмет тебя послушает и пойдет отстреливать всех неуверенных.
Мое дополнение:
Неуверенные сами понимают, что их неуверенность вызывает негативную реакцию - начинается самоосуждение и от этого напряжение и безвыходность а с этими чувствами никто не хочет иметь дело.
А вообще неуверенность всякая бывает, смотря относительно чего неуверенность. Например, неуверенный в чем-либо уверен что он не уверен
Неуверенные люди боятся взять ответственность за то какие они есть, они вообще боятся ответственности. Они не могут принять себя такими, какие они есть, они не знают что они хотят, не верят себе и поэтому другим, чувствуют себя дефектными и часто очень ранимы и мнительны. Боятся быть непонятыми, осмеянными, униженными и т.п., что наносит удар по их итак низкой самооценке, самолюбию. Боятся нового, им легче идти по проторенной дорожке, где они более или менее ориентируются, где смогут, если что, защититься. Поэтому новые отношения завести для них проблема ("вдруг меня обидят, да я такой(ая)некрасивый, неинтересный, да у меня прыщ на носу, разве такие могут полюбить, да и вообще лучше дома посидеть, там спокойней" и т.п.).
Перенесите вопрос на себя: почему я чувствую к (не)уверенным людям ... что?
Разложите это ощущение (если оно негативное) на компоненты; лучше всего если вы дойдете до пары "хочу - не могу (не позволяю себе)".
Постарайтесь понять происхождение желания и запрета (в данном случае запретом будет нежелание контактировать с неуверенными людьми).
- это кто тебе такое нашептал? покажи мне кого-нибудь кто завершил свое развитие?
Никто не нашептал - я сам себе наорал...от неуверенности в себе.
И поэтому я ооочень хорошо знаю что такое неуверенность и к чему она приводит.
Между словами "незавершенного" и "развития" пропущено впопыхах слово "цикла".
В контекстах не рубишь ни разу.
Хм... Гость-Негость...
Неуверенные сами понимают, что их неуверенность вызывает негативную реакцию - начинается самоосуждение и от этого напряжение и безвыходность а с этими чувствами никто не хочет иметь дело.
А вообще неуверенность всякая бывает, смотря относительно чего неуверенность. Например, неуверенный в чем-либо уверен что он не уверен
P.S. Сорри, коротко не вышло)
Неуверенные не хрена не понимают, что они понимают, так как они понимают, что они не понимают о чем они в следующий момент могут подумать и куда их это может занести. Так что-ли?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)