Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Что сделаю я для людей?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Лира
Активный участник
Темы: 60

Профиль ЛС

Absent, на мой взгляд правда о жизни некоторых людей могла бы выглядеть так: "Я ничего не делаю для других ..."

10 05 2010, 08:07 URL сообщения
Absent
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Лира,
Цитата:
"Я ничего не делаю для других ..."

А возможно ли это в абсолютном виде?
Вот так вот прямо ничего и не делать?

Зачем нужна регламентирующая концепция - "я делаю что то для других\я не делаю....."?
Мы так или иначе живём среди других без всяких усилий.
И чем мы сможем помочь не будучи способными разобраться с собой, сделать что то стоящее для себя?
А если можем, то автоматически наши действия, какими бы они ни казались со стороны, будут самыми полезными.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ну и смысл в этих пафосных закидонах?

10 05 2010, 08:18 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

aho,
Цитата:
Просто к каждому моменту жизни подхожу исключительно благожелательно, пока не захватываюсь эго.
А решение принимается за счёт видения. Вначале вижу, а потом пытаюсь расшифровать на понятном языке.

Ангел
Стремлюсь к тому же...

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Absent, не торопитесь, не перескакивайте, пожалуйста. Радостно
Откуда взялось "помочь"? Тема - о "сделаю", а не о "помогу".
Сапожник просто сидит и чинит обувь, не разбираясь с собой.
Но однажды, в юности, у меня были единственные модельные туфельки, они же и повседневные, и верх отошел от подошвы... купить новые было не на что, и ходить так тоже невозможно... Мама отнесла в мастерскую, и сказала, что там сделают заплату. Я ожидала чего-то чудовищного, а когда принесли - не могла найти, где она! Туфли выглядели как новые, даже царапинки на них затерли и отполировали...
Какой тут пафос?

Цитата:
Зачем нужна регламентирующая концепция - "я делаю что то для других\я не делаю....."?

Меня она не регламентирует. Радостно
Есть люди, которые ответили прямо - ничего, я их поблагодарила и в теме, и плюсиком - кого смогла в силу лимита "25".

10 05 2010, 08:19 URL сообщения
Absent
Постоянный участник

Профиль ЛС

Лира,
Да ладно..оставим разборки с собой.
Я просто подумал, что это эзотерический контекст.
А тут проще.
Так я ж и говорю, мы так или иначе взаимосвязаны с людьми.
Каждый делает своё (!) дело наилучшим образом. Сапожник своё. Вы своё.
Вот и всё делание для других.
Просто делать своё дело. По возможности хорошо делать.
Цитата:
Есть люди, которые ответили прямо - ничего

Радостно
Вас интересуют красивые (псевдочестные) ответы в теме или по существу?

10 05 2010, 08:53 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Лира,
Цитата:
Насчет сначала сделай для себя...
... очень-очень хитрая ловушка...
Лажа в том, что человек "умеющий" делать для других ничего не способен сделать для себя. А значит в итоге и сам на поверку недееспособен. Так и взрастают слепые вожди слепых. Не надо обманывать себя. Остальное - инфантильный бред. Как бы обидно это не звучало. "Помощники", которые посредством лекций и книг учат других как стать богаче, сами богатеют лишь за счет своих гонораров, питаясь чужой нуждой. Но так никого по-большому счету и не наставив на путь обретения. Все Билл Гейтсы взросли сами за счет себя, и из себя. Это правда. И теперь они могут помочь кому-то в малом.

10 05 2010, 09:04 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Radost,
Цитата:
если появилось желание что-то отдать

Наблюдение: у меня - сделать, у Radost - отдать, у Absent - помочь. Радостно
В чем разница?
Чтобы сделать что-то, особое разрешение не требуется, просто делай. Люди и про дело могут не знать...
Отдать можно тому, кому надо, кто просит.
Помогать также можно только по просьбе, или на свой страх и риск...

Цитата:
1) нужно понять что конкретно ты хочешь отдать 2) найти способы это отдать... рекламу разместить, или найти тех людей, которые могут прийти и забрать у тебя то, что ты хочешь отдать. Причем отдавать ты можешь как даром, так и за деньги... например перепродавая что-то, но добавляя часть своего труда.

Радостно Мы бы с тобой сработались. Мне всегда не хватало таких практичных обстоятельных партнеров. Я бы еще вдобавок забросила бонус, отдаваемый даром в виде какой-нибудь самопрорастающей идеи, работающей на развитие.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Radost, об экологичности разных цивилизаций и режимов, проявлении Законов в них - только начала думать... оказалось, это тема колоссальная, очень интересная, и так вот сходу я в ее сторону кивнула неразумно... Когда созрею - может статься, напишу... наверное, нескоро. Если кто-то может это сделать, с огромным интересом бы прочла.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Absent,
Цитата:
Каждый делает своё (!) дело наилучшим образом. Сапожник своё. Вы своё.
Вот и всё делание для других.

С первой фразой готова согласиться. Но без дополнения.
В социальном контексте, не уверена, что игроки в рулетку, покер, на игровых автоматах, и, простите, форексяне делают это для других. Даже если отдают часть на благотворительность или образование и пропитание собственных детей...
Хотя в самом широком контексте они могут быть "реквизитом" (по терминологии GX) в развивающих драмах для других людей и в этом смысле делают для них благо. И Вы всецело правы...

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Лажа в том, что человек "умеющий" делать для других ничего не способен сделать для себя. А значит в итоге и сам на поверку недееспособен. Так и взрастают слепые вожди слепых. Не надо обманывать себя. Остальное - инфантильный бред. Как бы обидно это не звучало.

Не улавливаю логики в переходах от одного тезиса к другому. Если перескакиваете через какие-то звенья, очевидные вам, то разверните, пожалуйста, всю цепочку подробней.

Цитата:
"Помощники", которые посредством лекций и книг учат других как стать богаче, сами богатеют лишь за счет своих гонораров, питаясь чужой нуждой. Но так никого по-большому счету и не наставив на путь обретения. Все Билл Гейтсы взросли сами за счет себя, и из себя. Это правда. И теперь они могут помочь кому-то в малом.

"Мастер такого-то дела" и "Учитель" - разные пути, они требуют совершенно разных сиддх, и первый может быть никудышным учителем. И наоборот, есть много замечательных учителей, которые не совершили, к примеру, гениальных научных открытий.

10 05 2010, 09:12 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Лира,
Цитата:
Не улавливаю логики в переходах...
Ты что умеешь делать?

Добавлено спустя 32 минуты 6 секунд:
Кстати, извинись перед Юлес. Это будет делом. Ты слепа.

10 05 2010, 10:06 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Ты кому-то нужен?

Бывает и так. Но сам вопрос не очень благожелательный. Как минимум, ты нужен своим ближним, и всегда - Богу.
Если бы человек мог всегда оставаться для ближних опорой и твёрдой скалой, маяком в бушующем море жизни, несмотря на любые трудности, это было бы реальной проверкой своей целостности.

10 05 2010, 10:55 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

aho,
Цитата:
Как минимум, ты нужен своим ближним...
Это другое.
Цитата:
... и всегда - Богу.
Это твоё)
Цитата:
Если бы человек мог всегда оставаться для ближних опорой и твёрдой скалой, маяком в бушующем море жизни, несмотря на любые трудности, это было бы...
И? Ты таковой?

10 05 2010, 11:00 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ, много что умею. Ты не ответил на вопрос...

Об остальном - в другом месте. Ангел

10 05 2010, 11:28 URL сообщения
Radost
Активный участник
Темы: 41
Профиль ЛС

Лира,
Цитата:
Наблюдение: у меня - сделать, у Radost - отдать, у Absent - помочь. Радостно
В чем разница?
Чтобы сделать что-то, особое разрешение не требуется, просто делай. Люди и про дело могут не знать...
Отдать можно тому, кому надо, кто просит.
Помогать также можно только по просьбе, или на свой страх и риск...

Смешно ))) как все по разному восприняли и перевели на свой язык.
Правда для меня сделать - это для себя и других, как бы для общего пользования. Тонкость, но определяющая.
А в примере с Данко - отдать себя всего, с летальным исходом. Все же размытые границы. Если говорить о такой отдаче - ну... есть такие люди. И все же я возвращаюсь к моей первой мысли... отдать можно только то, чего у тебя в избытке. Даже если это "экологичное общение". Если в твоей жизни все пронизано этим, и его так много, что оно начинает переливать через край - ты уже не сможешь не делиться. Если же ты отдаешь себя, а потом компенсируешь за счет семьи, у примеру, то это показуха.

В общем я бы не разделяла сделать-отдать-помочь. Мне интереснее понять что ты собираешься "сделать". Потому как когда у тебя много... знаешь, когда яблочный урожай - вопроса не возникает. Тупо ищешь куда их раздать ))))
А когда есть идея, что нужно сделать... тогда нужно уточнять как ты это видишь.

Цитата:
Мы бы с тобой сработались. Мне всегда не хватало таких практичных обстоятельных партнеров. Я бы еще вдобавок забросила бонус, отдаваемый даром в виде какой-нибудь самопрорастающей идеи, работающей на развитие.
Ооо, как приятно. Там где я живу меня называют воздушным шариком, улетающим в небо... за непрактичность Муу-ха-хаа!!!

Цитата:
Radost, об экологичности разных цивилизаций и режимов, проявлении Законов в них - только начала думать... оказалось, это тема колоссальная, очень интересная, и так вот сходу я в ее сторону кивнула неразумно... Когда созрею - может статься, напишу... наверное, нескоро. Если кто-то может это сделать, с огромным интересом бы прочла.
Да меня и не интересуют политические режимы.
Мне интересно какие принцыпы экологичного общения, и какие из законов космоса они поддерживают.
(мне когда то называли четыре... подобия, единства, непомню, непомню...)

10 05 2010, 12:06 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Radost, в раздаче того, чего у человека в избытке, вижу немного для его развития... Много - когда дают не то, что есть, а то, что нужно другому. Это опосредуется многими процессами понимания, поиска, созидания и передачи...
Но я все же о делании - и и в этом также, найти ключевое звено в проблеме, и средство для влияния на него; пустырь - и очистить его от свалки, или цель - и подобрать средства для осуществления, пути для их реализации, возможности для взращивания или изобретения недостающих ресурсов... Это в самом общем виде.

У меня осталось лишь несколько часов с перерывами на дела и семейный ужин.
Кратко о самых основных законах.
Цитата:
Закон свободы воли и свободы выбора
Второй самый главный закон Вселенной:
Все формы во Вселенной, начиная с атомов, стремятся к самосохранению
Из этих двух законов следуют два принципа:
Вселенная построена на принципах самоутверждения и доминирования
Вселенная построена на принципах сотрудничества и самопожертвования
Из этих двух законов и принципов следуют следующие два закона:
Закон Иерархии
Закон Эволюции

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
Нарушением Закона свободы воли в межличностном общении считаю манипуляции... о них и как их распознать и противостоять - написано литературы несметное количество - ее можно посмотреть у Шмаровоза. http://ariom.ru/forum/t16937-0-asc-75.html, или небольшая выборка здесь http://ariom.ru/forum/t29440.html.
О некоторых аспектах вопроса речь шла в теме "Как снизить собственное давление на окружающих"
http://ariom.ru/forum/t31635.html

10 05 2010, 13:25 URL сообщения
Грон
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Лира,
Цитата:
Что сделаю я для людей? Что делаю я для людей? Что еще можно сделать реально?

Ключевой вопрос развития общества. Думаю, такой вопрос задавали себе многие люди множество раз и в результате имеем нашу цивилизацию: беспрецедентный материальный комфорт, богатства культуры и искусства и другие блага...

Мысль ! А может, твой вопрос стоит за проявлением "невидимой руки рынка"?

Но лучшее, что можно сделать для других - собственная согласованность. То есть быть счастливым. Тогда вокруг всем хорошо. Я согласен с теми, кто об этом здесь написал! А дела, улучшающие жизнь других, происходят как бы сами собой, естественным образом. Желание что-то сделать для других, кажется встроено в человека. Масштаб может быть разным, кто-то ограничивается ближними, кто-то делает более широко. Но все равно все делается для себя, жизнь общая, все взаимосвязано. Поэтому отдавать=получать, а получать=отдавать.

Если о том, что лично я делаю и сделаю, то я нашел, что у меня хорошо получается и мне самому нравится: находить небольшие технологически продвинутые зарубежные компании, создающие простые, но красивые продукты, которых у нас в России пока нет. А потом идет реализация таких проектов на нашем национальном рынке, в том числе распространение при помощи франчайзинга, чтобы другие могли тоже производить аналогичное на своей территории. Это уже передача и тиражирование успеха. Вижу, что это востребовано.
Работаю мостиком между культурами, или таким маленьким шлангом между сообщающимися сосудами. То есть, перестал прикидываться шлангом, но им фактически стал.

Продукты и услуги все красивые и оригинальные, улучшающие жизнь, людям нравятся. Пусть это и не глобальные улучшения, но свою нотку мы с партнерами пропискиваем.

10 05 2010, 13:50 Отзывы :: URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
в примере с Данко - отдать себя всего, с летальным исходом. Все же размытые границы.

Часто проблема решается только тогда, когда кто-то готов отдать ради этого все вплоть до жизни... то есть вкладывает сердце.

Но я буду рада тому, что просто участники форума накидают вариантов, что они будут делать или делают уже. Ангел Для расцвета человека... Можно с аргументацией.

10 05 2010, 13:52 URL сообщения
Rosae Crucis
Активный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Лира,
я недавно читала про солнцееда Татьяну Жадан:
Цитата:
Просто я участвую в программе планетарного очищения, веду приём людей как психолог-целитель, я всегда включена в работу.

вот это меня впечатлило

10 05 2010, 14:11 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100