Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

правила движения

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 173, 174, 175, 176, 177  След. 

| Еще
Автор Сообщение
трактирщик
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

правила движения

Сейчас, давай-ка я напомню , о чем тема. В одной из тем этого сайта, я набрел на суждение-ни у кого нет достойной стройного описания той системы о которой многие говорят. Системы в которой что-то движется. А что не понятно. И называют ее все по разному, кто энергией, кто информацией, ...
Конечно, кто-бы что не говорил, если мы и улавливаем это движение, восприятие его одним человеком мозаично. И не складывается в общую картину. Я предположил что собрав частички мозаики от разных людей , можно приблизиться к описанию системы.Второй пункт. Мозаика должна быть определенного формата. я предлагаю следующее. Система является фрактальным построением.Самый простой ее самовоспроизводящийся первоэлемент- фрактал можно представить шестью объектами.Эти шесть объектов (Дома, кочки, триграммы) представлены тремя домами ян- Дом грома(триграмма гром),дом дождя(триграмма вода), дом горы(триграмма гора)., и тремя домами инь- дом ветра(триграмма ветер),дом молнии(триграмма огонь), дом моря(триграмма море).Предположим что, то что движется, оно движется через эти дома. Правила движения таковы. В дом ветра можно войти котом(тигром), в дом дождя можно войти зайцем,из дома дождя выйти только драконом, из дома ветра, только змеей.Далее в дом молнии это движется как конь, в дом грома как овца, из дома грома вылетает обезьяной, а из дома молнии -совой(петухом). И наконец в дом моря как собака, в дом горы как кабан(свинья), из дома горы выбегает крысой, а дом оря покидает быком и направляясь к дому ветра , чтобы начать новый круг превращается в кота.
Ничего нового.Все знают эти знаки.Многие знают в год какого знака они родились. Те кто лечит иглами знают в час какого из этих же знаков можно лечить.Мое предложение обозначить этими зверушками дни. Не заморачиваясь на расчет небесных и земных ветвей.
У каждой зверушки свои повадки. Я предположил, возможно и в день змеи,например, то что движется (чи, энергия, инфо)обладает сходными повадками. Так вот смысл темы. Если кто-то заметит, что это действительно так проявляется в тех ситуациях которые он пережил и выложит в тему,будет прикольно.Собрав такие сообщения можно будет приблизиться к общей картине.
примечание: обозначение дней неинтуитивно.

14 05 2010, 20:01 URL сообщения
Шумелка Мышь
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

трактирщик,

ОК. Спасибо за пояснение.
Тебе не кажется, что ритмы и циклы "вложены" друг в друга? Как день вложен в месяц, вложенный в год и т.д. Если да, то не получится ли что в любой моменит мы можем войти в любой дом, если определим уровень входа правильно?

Добавлено спустя 6 часов 28 минут 54 секунды:
трактирщик,

Ты создал некую систему. Из зодиака выкинул половину. Из триграмм - четверть, сложил одно с другим и говоришь "ну это всем известно". Я вот думаю, это никому не известно. Система любопытная и, возможно, для тебя она работает. Я и пытаюсь это понять - как она для тебя работает. И работает ли. Ты в эти дома входил сам? Почему ты думаешь, что в дом ээээ... грома нужно входить зайцем? (извини, я путаюсь куда чем входят - не привык).

Если ты не входил сам в эти дома и как входить зайцем предполагаешь, а не знаешь, то на чём основаны твои предположения? Почему тебя не устраивает 12-членный зодиак, к примеру? Как ты пришел к своей системе?

Попутно отмечу, что:
Цитата:
Те кто лечит иглами знают в час какого из этих же знаков можно лечить

Не есть факт. Многие говорят, что знают. Но знают ли и лечат ли - большой вопрос. По крайней мере я давно не слышал о прорыве в области лечения чего-либо с помощью иголок. Отстал от жизни, может... Прекрасно

14 05 2010, 20:30 URL сообщения
трактирщик
Активный участник
Профиль ЛС

правила движения

из зодиака половину, из триграмм четверть...
привычное определение знаков таково. Я родился в год Быка, в месяц Весов.В первом утверждении используется система восточных, во втором западных знаков. Я не хочу привыкать складывать килограммы с вольтами. Я за единую систему знаков. Поэтому предложил иное определение знаков.Смотри.1. Я родился в год быка,в день быка,в час кота. Заметь , здесь использованы все 12 восточных знаков, без метаний не только на западный зодиак, но и нагло избежав обозначить дни используя цикл у-син, не затрагивая вычисления по земным и небесным ветвям.
Из триграмм четверть... Глянь в атлас точек, там двенадцать каналов называются обычными, для них прописаны обычные законы, их обозначения в триграммах соответсвуют только шести триграммам. Ток что и тут я ничего нового не сделал. Кстати и порядок следования знаков сохранен нецелованным.
Конкретики хочешь. Опиши свое гинеалогическое дерево в предложенной мной системе и я думаю крепко задумаешься, на что же мы набрели.
В плане логических упражнений попробуй описать календарь из 365 дней двенадцатью знаками иначе чем я. Мне было бы интересно.
Кстати сегодня день когда конь на светлой части тропы, дракон в теневой. Иллюзии рассыпаются...

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 17 секунд:
В точках движение того, что движется начинается с канала легких., в зодиаке - со знака кота., и легкие и кот обозначаются одной и той же триграммой -ветер, это первая иньская триграмма. Так кот входит в дом ветра. От моих размышлений это не зависит.

Добавлено спустя 2 часа 26 минут 15 секунд:
ни я не входил в эти дома, ни ты не войдешь. Возвращаемся к условиям задачи. Нам кажется что мы иногда замечаем проявление каких-то сил. Проявляются они в движении. В движении между домами.Так вот. Это силы движутся. А нам остаются варианты хоть в чем то быть подобными. И если знать знак времени (гора) то почему бы занимаясь сбором данных не использовать стиль свиньи, а переходить от анализа внешнего к синтезу уже во время крысы и использовать ее повадки. Это не я , это Желтый император советовал двигаться по потоку.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
знают, не знают, факт, не факт. Знать значит уметь. В России не умеютлечить иглами.

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:
вложенность твоя, це ж моя фрактальность.В любой момент поймать движение не удастся, предел разрешения 10 минут.
Чую я ,Шумелка мышь и в этом трактире скоро делать будет нечего.Люди заходят, посмотрят, и уходят. Если ты прервешь диалог, я легко и непринужденно свалю. Если табя зацепило, можеп продолжить. Кстати мы в основном говорили о домах во времени( в предложенной системе оно не изотропно), точно теми же знаками окрашены и дома в пространстве.Так, что оказалось достатошно одной таблэтки из 12 знаков.
С тобой хорошо играть в поддавки.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Жалко, что я сто лет тебя не видел.

15 05 2010, 11:09 URL сообщения
Шумелка Мышь
Активный участник
Профиль ЛС

трактирщик,

Цитата:
Я за единую систему знаков.

Хорошо. Но зачем эти знаки нужны? Что они обозначают? Для меня это - большой вопрос. Ты не хочешь лезьть в рассчет земных стволов и небесных ветвей. И я тебя понимаю. Но эти ветви и стволы возникают не просто так. Они основаны на определенной картине мира, согласно которой "Всё" делится на "небо" и "землю", каждая из которых имеет свои ритмы. Что именно китайцы понимали под небом и землей - тоже большой вопрос. Скорее всего это не те "Небо и Земля", которые были созданы в первый день творения.

Система пяти первоэлементов - совершенно другой зверь. Другой взгляд на "Всё". Его очень тяжело наложить на систему триграмм. Только с большой натяжкой. И на человека-то тоже сложно - из пяти первоэлементов постоянно норовит появиться шестой.

Звери и знаки - это третий взгляд на "Всё".

Твоя система - четвёртый.

И они все так или иначе "работают". Вопрос - в деталях, в "мелочах". Я вот не знаю, что такое триграмма, какую реальность она обозначает. Что такое "Гора" - а фиг её знает. Почему "Дуй" связана с радостью? - а фиг её знает. Может такое быть, что вводя себя в состояние радости и есть вхождение в дом триграммы Дуй? Вполне реально такое предположить. И что для этого нужно сделать? Да просто послать всё к ядрёной фене и улыбку сделать на лице. Под послать всё я не имею ввиду сложить лапки и ничего не делать "авось само рассосётся". Нет, ты делаешь то, что нужно. Пребывая в радости.

Тут вот какая штука - опыт обобщается и выражается в схеме. Не наоборот. Нельзя брать схему и пытаться под нее отыт подогнать. Есть из этого правила исключения, но в основном - так. Китайские схемы были рождены обобщая их китайский же опыт. Вполне земной иногда. Например, представления о сезонах совпадать не будут. Сезоны - это "земные" циклы. Переберёшься поближе к экватору - там будет два сезона. Дождь и Жара. И логично предположить, что у них и год будет делиться соответственно, отражаясь в схеме. Возьмешь эту схему и попытаешься на Урале найти Дождь зимой и весной и Жару в Ноябре - сядешь в лужу, поскольку ищешь того, чего нет.

Мне для того, чтобы найти точку схемы и аппараты не нужны. Даже иголки не нужны. Я её либо чувствую, либо нет. Между меридианами я разницы не ощущаю. И схемы тут мне не помогут. Чем действие на Хэ-гу (IG-4) отличается от действия на Лао-Гун (MC-8)? Ничем - по сути это одна точка. Так стоит ли париться по поводу первоэлементов? То есть, если ты эту разницу видишь - тогда да. Имеет смысл париться. А иначе - какой смысл?

Цитата:
Чую я ,Шумелка мышь и в этом трактире скоро делать будет нечего.Люди заходят, посмотрят, и уходят. Если ты прервешь диалог, я легко и непринужденно свалю. Если табя зацепило, можеп продолжить. Кстати мы в основном говорили о домах во времени( в предложенной системе оно не изотропно), точно теми же знаками окрашены и дома в пространстве.

Мне лично форум здорово помогает свои собственные мысли приводить в порядок. Сам процесс вербализации ценен. Кроме того, у меня (и не у меня одного) есть склонность принять нечто неясное за ясное и начать от этого "плясать". Поэтому, когда появляются люди и начинают гонять по очевидному - это очень ценно. Ну для меня ценно, по крайней мере. Так что будь готов к тому, что я буду раз за разом быду оспаривать очевидное. Ставить под сомнение опыт и выводы. Считай, что чисто из вредности.

Цитата:
Жалко, что я сто лет тебя не видел.

Да. Жизнь - такая штука... Ничего, может ближе к осени... Прекрасно

15 05 2010, 19:34 URL сообщения
трактирщик
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Хорошо. Но зачем эти знаки нужны? Что они обозначают? Для меня это - большой вопрос. Ты не хочешь лезьть в рассчет земных стволов и небесных ветвей. И я тебя понимаю. Но эти ветви и стволы возникают не просто так. Они основаны на определенной картине мира, согласно которой "Всё" делится на "небо" и "землю", каждая из которых имеет свои ритмы. Что именно китайцы понимали под небом и землей - тоже большой вопрос. Скорее всего это не те "Небо и Земля", которые были созданы в первый день творения.

версия с днями творения освоена в другом оперном театре.
версия деления китайского всего на небо и землю,для меня более точно выглядит так Небо- отец, Земля -мать,Гром-младший сын,Дождь(Вода) средний,Гора-старший сын, Ветер младшая дочь,Молния(огонь)-средняя, Море- старшая дочь.
версия описания системы( а именно расчет дней) с применением земных и небесных ветвей предполагает обращение к закону у-син( пяти стихий), в предложенной мной схеме в этом нет надобности.Сам закон у-син являет собой весьма странную интерпретацию отношений в восьми триграммах.
Я считаю, что для описания картины, любой картины нужны знаки- обозначения объектов логических операций. Для описания как пространственной сетки из точек на теле человека достаточно великого предела с его восемью триграммами. Я же не сказал , что описываю все взяв только шесть триграмм. Я предложил вниманию часть описываемую шестью триграммами. Описание чудесных каналов это другая история.
Не хочешь лезть, да лазил ,лазил.Только петтинг это все. Стволы и ветви, как и у-син(закон описывающий возможность работы с 15 % точек)Все это просто (для меня) более поздние попытки нарядиться фараонами на прамидах триграмм. Признайся, великий предел - это более ранний артефакт. А если его достаточно.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Цитата:
и сезоны совпадать не будут...
В календаре описывающем 365 дней 12 знаками и в стандартном китайском две большие разницы, да и тот который используется сейчас нами тоже отличается.На этом сайте видимо нет возможности представить рисунки. Жаль. Вообще для меня дико говорить о китайских штучках и без рисунков.

Насчет первичности и вторичности схем, опыта. Помнишь у коммунистов были два взаимоисключающих принципа !. материя первична,сознание вторично,"- все диалектично,все изменчиво. я не коммунист. И не вижу борьбы и взрывов на границе света и тени.Они не борятся.

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
почему Дуй связана с радостью. Это разработка следствий из закона у- син. и об этом я ничего не могу сказать. Может популяризация вторичного продукта?

насчет нахождения точек схемы. Дело не в том, как ты ее находишь, внезапно ломающимся аппаратом, внезапно исчезающим чувством. Что тут париться,все есть в атласах и руководствах. Предложенная система работы с точками позволяет воздействовать только на открытые к воздействию точки(дома,кочки.)Открытые в нужное время, в нужной группе ,нужного канала.

Чем действие на хегу, отличается от действия на лао гун. обе точки различны по знакам как по у- син, так и по ба-гуа. Само действие на точку, любую точку различается по началу, спину, окончанию,и естественно по соответствию частоте дыхания. В предложенной системе не бывает воздействия только на одну точку.Только пары. Точка света и точка тени.И строго ограниченное количество вариантов самого действия , опять же не выходящего за рамки 6 домов и 12 знаков. Подход стандартизирован. Прост как семь копеек. Но тема то была предложена более занятная, чем все эти иголки. Видимо не дождусь.

15 05 2010, 20:28 Отзывы :: URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

трактирщик, хорошо мыслишь...
Жаль, что не знаком с этими коанами...
Удачи Тебе... Отлично

15 05 2010, 23:16 URL сообщения
Шумелка Мышь
Активный участник
Профиль ЛС

трактирщик,

Цитата:
почему Дуй связана с радостью. Это разработка следствий из закона у- син. и об этом я ничего не могу сказать. Может популяризация вторичного продукта?

Нет. Для триграмм есть такие же таблицы соответствий, как и для пяти первоэлементов - соответствия по сезонам, эмоциям, предметам, животным и т.д. Вот по такой таблице Дуй соответствует радости. Никаких вторичных умозаключений.

Цитата:
Что тут париться,все есть в атласах и руководствах.

Встречный вопрос - чего париться с руководствами, когда всё - под руками? Ценность этих руководств - сомнительна. Были исследования - взяли две группы пациентов и одним ставили иголки по руководствам, по теории, а другим - от балды. Значительной разницы не было.

И вообще, действие акупунктуры сейчас доказано более-менее для болевых синдромов. Ничего болкее серьёзного нет. Из доказанного, я имею ввиду. Да, китайцы пишут, что лечат и туберкулёз и системные заболевания, но в плане серьёзных исследований (double-blind, placebo-controlled) - ничего особенно выдающегося. Мне кажется, что бОльшую роль играет то, кто именно ставит. А не как.

То же касается и хроноакупунктуры. Открыта точка - закрыта точка - ты это должен сам чувствовать. Так мне кааца.

Цитата:
Но тема то была предложена более занятная, чем все эти иголки. Видимо не дождусь.

Согласен. Фиг с ними, с иголками. Ты говоришь, что всё есть фрактал. Свойством фракталов является то, что самая маленькая часть имеет свойства целого, не так ли? Это значит, что мы можем взять любую часть от балды и найти в ней все законы, все эти триграммы-гексаграммы-первоэлементы. Ты пробовал это сделать? Я пробовал. У меня ни хрена не вышло. Но я готов повторить попытку. Давай выберем некую репрезентативную, на твой взгляд, "часть" и посмотрим на неё с точки зрения твоей системы.

По поводу рисунков - всё на этот сайт можно ставить, включая видео. Но сами рисунки и видео должны располагаться на других серверах. Для видео это youtube.com для рисунков и фото - народ использует ifolder. Я предпочитаю располагать рисунки на google.com. Он даёт где-то 1 Гиг, кажется, для фоток. Я заливаю фото туда. Если с этим проблема, сбрось мне картинки по почте и я поставлю.

16 05 2010, 10:41 Отзывы :: URL сообщения
трактирщик
Активный участник
Профиль ЛС

говоря о вторичности, я знал ,что есть таблицы соответствий не только на эмоции, но и на зерна. Таблицы основаны на законе у син. Как я понимаю, составители закона тоже пытались понять как происходит движение информации между объектами. Но триграммы появились задолго до них . И мне достаточно триграмм.

2е. насчет париться, не париться. предлагаемая система нахождение нужных точек, в нужное время, и выбор нужного воздействия исключает личные иллюзии доктора насчет особых способностей( типа я чую)При мониторинге и коррекции в течении недели со сменой комбинаций точек подчас каждые десять минут нужна команда действующая по жестким алгоритмам. Алгоритмы нахождения пространвенных точек в атласе. Алгоритм нахождения времени действия в календаре(год, день,час), то что я предложил. Выбор метода воздействия в любом руководстве, начиная с Ней -Цзин. Время нахождения комбинации точек-5минут, это если ты и атлас то держиш в руках первый раз.
3е. Были исследования, говоришь. Кто-то кого-то круто развел на бабосы. Какие исследования если и так ясно, что нельзя ходить к доктору который исходит из законов и правил , мизложенных в руководствах, но которые четко описывают поведение системы только на 15 %.Закон у- син из 365 точек доет возможность действовать на 60 точек. ПОРТОС сразу все просек-пьяный бред.
А потом, послушай, для проверки нужна как минимум синхронность в соответсвии с часовыми поясами. Да много чего,у меня постоянно только один вопрос- что ты мечешься вокруг да около.Смотри как просто. Задача унять аппетит. Сегодня день овцы.Она идет в дом грома.Гром это первая триграмма ян. Ян- заставляет выбраль канал Желудка на левой стороне тела.Первая триграмма Гром заставляет выбрать первую из трех групп точек на канале желудка.Действовать будем с 18.00 С учетом летнего времени- с 18.00 начнется время совы.Сова вылетает из дома Молнии. Молния - это вторая триграмма инь.Вторая триграмма инь заставляет выбрать иг ранее найденной группы точек всего лишь одну точку- вторую по счету.Счет по потоку в канале.Мы нашли точку света. Но прежде чем снизить в ней поток, необходимо усилить поток в точке тени. А в тени бык. аналогично находим точку тени соответствующую времени. Эффект держится до 48 часов., при повторных воздействиях уже месяца полтора. Сброс веса 1 кг в неделю. Но надо понимать что повторные воздействия должны соответствоваь времени, и это уже другие пары точек. но эффект неизменен.Чего тут такого сложного оперировать одними и теми же понятиями.
Мы с тобой обсуждаем все что угодно только не это. А оно мне надо.

Добавлено спустя 1 час 38 минут 24 секунды:
правила движения

Знаешь, Шумелка,мне сейчас будет не до разговоров.Извини.Я конечно еще загляну,но... Трактирщик уходит через 48 часов.Надеюсь ближе к осени увидимся.

16 05 2010, 17:06 Отзывы :: URL сообщения
bystander
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Шумелка Мышь,
знаешь, без предыстории и специализированных знаний сложно разобраться в диалоге. Только последний пост трактирщика, проясняет кое-что человеку не сведущему в данной области...
Но тема, действительно, интересна. Я бы сказал, что он ищет точки воздействия на пиках биоритмов. В другой момент биоритма будут иные точки воздействия для максимального эффекта....
Жаль, что трактирщик не может уделить нам больше времени... "Он улетел, но обещал вернуться"(с)...осенью... Подождём и спасибо за тему:))

17 05 2010, 06:29 URL сообщения
трактирщик
Активный участник
Профиль ЛС

Всем поклон! Если еще интересен, могу и покалякать.

19 07 2010, 20:04 URL сообщения
Шумелка Мышь
Активный участник
Профиль ЛС

трактирщик,
Я, как и обещал, всегда к твоим услугам. Прекрасно

19 07 2010, 22:10 URL сообщения
трактирщик
Активный участник
Профиль ЛС

наконец-то дождь... твоя подача,начни как хочешь... Шумелка...

20 07 2010, 19:38 URL сообщения
Шумелка Мышь
Активный участник
Профиль ЛС

трактирщик,

В триграмме выделяют "сильные" и "слабые" черты. Как ты это понимаешь? Это сила и слабость чего?

20 07 2010, 20:55 URL сообщения
трактирщик
Активный участник
Профиль ЛС

это не сила,и не слабость. это ошибка восприятия. это просто чет и нечет. это просто ян и инь, это просто движение внутри и движение снаружи, это просто скрытое и проявленное, это просто... и не мной сказано. (группа статичных определений)

20 07 2010, 21:06 URL сообщения
Шумелка Мышь
Активный участник
Профиль ЛС

трактирщик,

Мне кажется, ты немного скачешь от интуиции к схеме и обратно. Либо ты интуичишь законы превращений, тогда я понимаю твое:
Цитата:
это просто чет и нечет. это просто ян и инь, это просто движение внутри и движение снаружи

Но если так, то тебе схемы должны быть как рыбке зонтик. В любой момент ты можешь войти в любой поток. Без заморочек. Прямо.

20 07 2010, 21:14 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100