Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Сейчас, давай-ка я напомню , о чем тема. В одной из тем этого сайта, я набрел на суждение-ни у кого нет достойной стройного описания той системы о которой многие говорят. Системы в которой что-то движется. А что не понятно. И называют ее все по разному, кто энергией, кто информацией, ...
Конечно, кто-бы что не говорил, если мы и улавливаем это движение, восприятие его одним человеком мозаично. И не складывается в общую картину. Я предположил что собрав частички мозаики от разных людей , можно приблизиться к описанию системы.Второй пункт. Мозаика должна быть определенного формата. я предлагаю следующее. Система является фрактальным построением.Самый простой ее самовоспроизводящийся первоэлемент- фрактал можно представить шестью объектами.Эти шесть объектов (Дома, кочки, триграммы) представлены тремя домами ян- Дом грома(триграмма гром),дом дождя(триграмма вода), дом горы(триграмма гора)., и тремя домами инь- дом ветра(триграмма ветер),дом молнии(триграмма огонь), дом моря(триграмма море).Предположим что, то что движется, оно движется через эти дома. Правила движения таковы. В дом ветра можно войти котом(тигром), в дом дождя можно войти зайцем,из дома дождя выйти только драконом, из дома ветра, только змеей.Далее в дом молнии это движется как конь, в дом грома как овца, из дома грома вылетает обезьяной, а из дома молнии -совой(петухом). И наконец в дом моря как собака, в дом горы как кабан(свинья), из дома горы выбегает крысой, а дом оря покидает быком и направляясь к дому ветра , чтобы начать новый круг превращается в кота.
Ничего нового.Все знают эти знаки.Многие знают в год какого знака они родились. Те кто лечит иглами знают в час какого из этих же знаков можно лечить.Мое предложение обозначить этими зверушками дни. Не заморачиваясь на расчет небесных и земных ветвей.
У каждой зверушки свои повадки. Я предположил, возможно и в день змеи,например, то что движется (чи, энергия, инфо)обладает сходными повадками. Так вот смысл темы. Если кто-то заметит, что это действительно так проявляется в тех ситуациях которые он пережил и выложит в тему,будет прикольно.Собрав такие сообщения можно будет приблизиться к общей картине.
примечание: обозначение дней неинтуитивно.
ОК. Спасибо за пояснение.
Тебе не кажется, что ритмы и циклы "вложены" друг в друга? Как день вложен в месяц, вложенный в год и т.д. Если да, то не получится ли что в любой моменит мы можем войти в любой дом, если определим уровень входа правильно?
Добавлено спустя 6 часов 28 минут 54 секунды: трактирщик,
Ты создал некую систему. Из зодиака выкинул половину. Из триграмм - четверть, сложил одно с другим и говоришь "ну это всем известно". Я вот думаю, это никому не известно. Система любопытная и, возможно, для тебя она работает. Я и пытаюсь это понять - как она для тебя работает. И работает ли. Ты в эти дома входил сам? Почему ты думаешь, что в дом ээээ... грома нужно входить зайцем? (извини, я путаюсь куда чем входят - не привык).
Если ты не входил сам в эти дома и как входить зайцем предполагаешь, а не знаешь, то на чём основаны твои предположения? Почему тебя не устраивает 12-членный зодиак, к примеру? Как ты пришел к своей системе?
Попутно отмечу, что:
Цитата:
Те кто лечит иглами знают в час какого из этих же знаков можно лечить
Не есть факт. Многие говорят, что знают. Но знают ли и лечат ли - большой вопрос. По крайней мере я давно не слышал о прорыве в области лечения чего-либо с помощью иголок. Отстал от жизни, может...
из зодиака половину, из триграмм четверть...
привычное определение знаков таково. Я родился в год Быка, в месяц Весов.В первом утверждении используется система восточных, во втором западных знаков. Я не хочу привыкать складывать килограммы с вольтами. Я за единую систему знаков. Поэтому предложил иное определение знаков.Смотри.1. Я родился в год быка,в день быка,в час кота. Заметь , здесь использованы все 12 восточных знаков, без метаний не только на западный зодиак, но и нагло избежав обозначить дни используя цикл у-син, не затрагивая вычисления по земным и небесным ветвям.
Из триграмм четверть... Глянь в атлас точек, там двенадцать каналов называются обычными, для них прописаны обычные законы, их обозначения в триграммах соответсвуют только шести триграммам. Ток что и тут я ничего нового не сделал. Кстати и порядок следования знаков сохранен нецелованным.
Конкретики хочешь. Опиши свое гинеалогическое дерево в предложенной мной системе и я думаю крепко задумаешься, на что же мы набрели.
В плане логических упражнений попробуй описать календарь из 365 дней двенадцатью знаками иначе чем я. Мне было бы интересно.
Кстати сегодня день когда конь на светлой части тропы, дракон в теневой. Иллюзии рассыпаются...
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 17 секунд:
В точках движение того, что движется начинается с канала легких., в зодиаке - со знака кота., и легкие и кот обозначаются одной и той же триграммой -ветер, это первая иньская триграмма. Так кот входит в дом ветра. От моих размышлений это не зависит.
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 15 секунд:
ни я не входил в эти дома, ни ты не войдешь. Возвращаемся к условиям задачи. Нам кажется что мы иногда замечаем проявление каких-то сил. Проявляются они в движении. В движении между домами.Так вот. Это силы движутся. А нам остаются варианты хоть в чем то быть подобными. И если знать знак времени (гора) то почему бы занимаясь сбором данных не использовать стиль свиньи, а переходить от анализа внешнего к синтезу уже во время крысы и использовать ее повадки. Это не я , это Желтый император советовал двигаться по потоку.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
знают, не знают, факт, не факт. Знать значит уметь. В России не умеютлечить иглами.
Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:
вложенность твоя, це ж моя фрактальность.В любой момент поймать движение не удастся, предел разрешения 10 минут.
Чую я ,Шумелка мышь и в этом трактире скоро делать будет нечего.Люди заходят, посмотрят, и уходят. Если ты прервешь диалог, я легко и непринужденно свалю. Если табя зацепило, можеп продолжить. Кстати мы в основном говорили о домах во времени( в предложенной системе оно не изотропно), точно теми же знаками окрашены и дома в пространстве.Так, что оказалось достатошно одной таблэтки из 12 знаков.
С тобой хорошо играть в поддавки.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Жалко, что я сто лет тебя не видел.
Хорошо. Но зачем эти знаки нужны? Что они обозначают? Для меня это - большой вопрос. Ты не хочешь лезьть в рассчет земных стволов и небесных ветвей. И я тебя понимаю. Но эти ветви и стволы возникают не просто так. Они основаны на определенной картине мира, согласно которой "Всё" делится на "небо" и "землю", каждая из которых имеет свои ритмы. Что именно китайцы понимали под небом и землей - тоже большой вопрос. Скорее всего это не те "Небо и Земля", которые были созданы в первый день творения.
Система пяти первоэлементов - совершенно другой зверь. Другой взгляд на "Всё". Его очень тяжело наложить на систему триграмм. Только с большой натяжкой. И на человека-то тоже сложно - из пяти первоэлементов постоянно норовит появиться шестой.
Звери и знаки - это третий взгляд на "Всё".
Твоя система - четвёртый.
И они все так или иначе "работают". Вопрос - в деталях, в "мелочах". Я вот не знаю, что такое триграмма, какую реальность она обозначает. Что такое "Гора" - а фиг её знает. Почему "Дуй" связана с радостью? - а фиг её знает. Может такое быть, что вводя себя в состояние радости и есть вхождение в дом триграммы Дуй? Вполне реально такое предположить. И что для этого нужно сделать? Да просто послать всё к ядрёной фене и улыбку сделать на лице. Под послать всё я не имею ввиду сложить лапки и ничего не делать "авось само рассосётся". Нет, ты делаешь то, что нужно. Пребывая в радости.
Тут вот какая штука - опыт обобщается и выражается в схеме. Не наоборот. Нельзя брать схему и пытаться под нее отыт подогнать. Есть из этого правила исключения, но в основном - так. Китайские схемы были рождены обобщая их китайский же опыт. Вполне земной иногда. Например, представления о сезонах совпадать не будут. Сезоны - это "земные" циклы. Переберёшься поближе к экватору - там будет два сезона. Дождь и Жара. И логично предположить, что у них и год будет делиться соответственно, отражаясь в схеме. Возьмешь эту схему и попытаешься на Урале найти Дождь зимой и весной и Жару в Ноябре - сядешь в лужу, поскольку ищешь того, чего нет.
Мне для того, чтобы найти точку схемы и аппараты не нужны. Даже иголки не нужны. Я её либо чувствую, либо нет. Между меридианами я разницы не ощущаю. И схемы тут мне не помогут. Чем действие на Хэ-гу (IG-4) отличается от действия на Лао-Гун (MC-8)? Ничем - по сути это одна точка. Так стоит ли париться по поводу первоэлементов? То есть, если ты эту разницу видишь - тогда да. Имеет смысл париться. А иначе - какой смысл?
Цитата:
Чую я ,Шумелка мышь и в этом трактире скоро делать будет нечего.Люди заходят, посмотрят, и уходят. Если ты прервешь диалог, я легко и непринужденно свалю. Если табя зацепило, можеп продолжить. Кстати мы в основном говорили о домах во времени( в предложенной системе оно не изотропно), точно теми же знаками окрашены и дома в пространстве.
Мне лично форум здорово помогает свои собственные мысли приводить в порядок. Сам процесс вербализации ценен. Кроме того, у меня (и не у меня одного) есть склонность принять нечто неясное за ясное и начать от этого "плясать". Поэтому, когда появляются люди и начинают гонять по очевидному - это очень ценно. Ну для меня ценно, по крайней мере. Так что будь готов к тому, что я буду раз за разом быду оспаривать очевидное. Ставить под сомнение опыт и выводы. Считай, что чисто из вредности.
Цитата:
Жалко, что я сто лет тебя не видел.
Да. Жизнь - такая штука... Ничего, может ближе к осени...
Хорошо. Но зачем эти знаки нужны? Что они обозначают? Для меня это - большой вопрос. Ты не хочешь лезьть в рассчет земных стволов и небесных ветвей. И я тебя понимаю. Но эти ветви и стволы возникают не просто так. Они основаны на определенной картине мира, согласно которой "Всё" делится на "небо" и "землю", каждая из которых имеет свои ритмы. Что именно китайцы понимали под небом и землей - тоже большой вопрос. Скорее всего это не те "Небо и Земля", которые были созданы в первый день творения.
версия с днями творения освоена в другом оперном театре.
версия деления китайского всего на небо и землю,для меня более точно выглядит так Небо- отец, Земля -мать,Гром-младший сын,Дождь(Вода) средний,Гора-старший сын, Ветер младшая дочь,Молния(огонь)-средняя, Море- старшая дочь.
версия описания системы( а именно расчет дней) с применением земных и небесных ветвей предполагает обращение к закону у-син( пяти стихий), в предложенной мной схеме в этом нет надобности.Сам закон у-син являет собой весьма странную интерпретацию отношений в восьми триграммах.
Я считаю, что для описания картины, любой картины нужны знаки- обозначения объектов логических операций. Для описания как пространственной сетки из точек на теле человека достаточно великого предела с его восемью триграммами. Я же не сказал , что описываю все взяв только шесть триграмм. Я предложил вниманию часть описываемую шестью триграммами. Описание чудесных каналов это другая история.
Не хочешь лезть, да лазил ,лазил.Только петтинг это все. Стволы и ветви, как и у-син(закон описывающий возможность работы с 15 % точек)Все это просто (для меня) более поздние попытки нарядиться фараонами на прамидах триграмм. Признайся, великий предел - это более ранний артефакт. А если его достаточно.
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Цитата:
и сезоны совпадать не будут...
В календаре описывающем 365 дней 12 знаками и в стандартном китайском две большие разницы, да и тот который используется сейчас нами тоже отличается.На этом сайте видимо нет возможности представить рисунки. Жаль. Вообще для меня дико говорить о китайских штучках и без рисунков.
Насчет первичности и вторичности схем, опыта. Помнишь у коммунистов были два взаимоисключающих принципа !. материя первична,сознание вторично,"- все диалектично,все изменчиво. я не коммунист. И не вижу борьбы и взрывов на границе света и тени.Они не борятся.
Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
почему Дуй связана с радостью. Это разработка следствий из закона у- син. и об этом я ничего не могу сказать. Может популяризация вторичного продукта?
насчет нахождения точек схемы. Дело не в том, как ты ее находишь, внезапно ломающимся аппаратом, внезапно исчезающим чувством. Что тут париться,все есть в атласах и руководствах. Предложенная система работы с точками позволяет воздействовать только на открытые к воздействию точки(дома,кочки.)Открытые в нужное время, в нужной группе ,нужного канала.
Чем действие на хегу, отличается от действия на лао гун. обе точки различны по знакам как по у- син, так и по ба-гуа. Само действие на точку, любую точку различается по началу, спину, окончанию,и естественно по соответствию частоте дыхания. В предложенной системе не бывает воздействия только на одну точку.Только пары. Точка света и точка тени.И строго ограниченное количество вариантов самого действия , опять же не выходящего за рамки 6 домов и 12 знаков. Подход стандартизирован. Прост как семь копеек. Но тема то была предложена более занятная, чем все эти иголки. Видимо не дождусь.
почему Дуй связана с радостью. Это разработка следствий из закона у- син. и об этом я ничего не могу сказать. Может популяризация вторичного продукта?
Нет. Для триграмм есть такие же таблицы соответствий, как и для пяти первоэлементов - соответствия по сезонам, эмоциям, предметам, животным и т.д. Вот по такой таблице Дуй соответствует радости. Никаких вторичных умозаключений.
Цитата:
Что тут париться,все есть в атласах и руководствах.
Встречный вопрос - чего париться с руководствами, когда всё - под руками? Ценность этих руководств - сомнительна. Были исследования - взяли две группы пациентов и одним ставили иголки по руководствам, по теории, а другим - от балды. Значительной разницы не было.
И вообще, действие акупунктуры сейчас доказано более-менее для болевых синдромов. Ничего болкее серьёзного нет. Из доказанного, я имею ввиду. Да, китайцы пишут, что лечат и туберкулёз и системные заболевания, но в плане серьёзных исследований (double-blind, placebo-controlled) - ничего особенно выдающегося. Мне кажется, что бОльшую роль играет то, кто именно ставит. А не как.
То же касается и хроноакупунктуры. Открыта точка - закрыта точка - ты это должен сам чувствовать. Так мне кааца.
Цитата:
Но тема то была предложена более занятная, чем все эти иголки. Видимо не дождусь.
Согласен. Фиг с ними, с иголками. Ты говоришь, что всё есть фрактал. Свойством фракталов является то, что самая маленькая часть имеет свойства целого, не так ли? Это значит, что мы можем взять любую часть от балды и найти в ней все законы, все эти триграммы-гексаграммы-первоэлементы. Ты пробовал это сделать? Я пробовал. У меня ни хрена не вышло. Но я готов повторить попытку. Давай выберем некую репрезентативную, на твой взгляд, "часть" и посмотрим на неё с точки зрения твоей системы.
По поводу рисунков - всё на этот сайт можно ставить, включая видео. Но сами рисунки и видео должны располагаться на других серверах. Для видео это youtube.com для рисунков и фото - народ использует ifolder. Я предпочитаю располагать рисунки на google.com. Он даёт где-то 1 Гиг, кажется, для фоток. Я заливаю фото туда. Если с этим проблема, сбрось мне картинки по почте и я поставлю.
говоря о вторичности, я знал ,что есть таблицы соответствий не только на эмоции, но и на зерна. Таблицы основаны на законе у син. Как я понимаю, составители закона тоже пытались понять как происходит движение информации между объектами. Но триграммы появились задолго до них . И мне достаточно триграмм.
2е. насчет париться, не париться. предлагаемая система нахождение нужных точек, в нужное время, и выбор нужного воздействия исключает личные иллюзии доктора насчет особых способностей( типа я чую)При мониторинге и коррекции в течении недели со сменой комбинаций точек подчас каждые десять минут нужна команда действующая по жестким алгоритмам. Алгоритмы нахождения пространвенных точек в атласе. Алгоритм нахождения времени действия в календаре(год, день,час), то что я предложил. Выбор метода воздействия в любом руководстве, начиная с Ней -Цзин. Время нахождения комбинации точек-5минут, это если ты и атлас то держиш в руках первый раз.
3е. Были исследования, говоришь. Кто-то кого-то круто развел на бабосы. Какие исследования если и так ясно, что нельзя ходить к доктору который исходит из законов и правил , мизложенных в руководствах, но которые четко описывают поведение системы только на 15 %.Закон у- син из 365 точек доет возможность действовать на 60 точек. ПОРТОС сразу все просек-пьяный бред.
А потом, послушай, для проверки нужна как минимум синхронность в соответсвии с часовыми поясами. Да много чего,у меня постоянно только один вопрос- что ты мечешься вокруг да около.Смотри как просто. Задача унять аппетит. Сегодня день овцы.Она идет в дом грома.Гром это первая триграмма ян. Ян- заставляет выбраль канал Желудка на левой стороне тела.Первая триграмма Гром заставляет выбрать первую из трех групп точек на канале желудка.Действовать будем с 18.00 С учетом летнего времени- с 18.00 начнется время совы.Сова вылетает из дома Молнии. Молния - это вторая триграмма инь.Вторая триграмма инь заставляет выбрать иг ранее найденной группы точек всего лишь одну точку- вторую по счету.Счет по потоку в канале.Мы нашли точку света. Но прежде чем снизить в ней поток, необходимо усилить поток в точке тени. А в тени бык. аналогично находим точку тени соответствующую времени. Эффект держится до 48 часов., при повторных воздействиях уже месяца полтора. Сброс веса 1 кг в неделю. Но надо понимать что повторные воздействия должны соответствоваь времени, и это уже другие пары точек. но эффект неизменен.Чего тут такого сложного оперировать одними и теми же понятиями.
Мы с тобой обсуждаем все что угодно только не это. А оно мне надо.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 24 секунды: правила движения
Знаешь, Шумелка,мне сейчас будет не до разговоров.Извини.Я конечно еще загляну,но... Трактирщик уходит через 48 часов.Надеюсь ближе к осени увидимся.
Шумелка Мышь,
знаешь, без предыстории и специализированных знаний сложно разобраться в диалоге. Только последний пост трактирщика, проясняет кое-что человеку не сведущему в данной области...
Но тема, действительно, интересна. Я бы сказал, что он ищет точки воздействия на пиках биоритмов. В другой момент биоритма будут иные точки воздействия для максимального эффекта....
Жаль, что трактирщик не может уделить нам больше времени... "Он улетел, но обещал вернуться"(с)...осенью... Подождём и спасибо за тему:))
это не сила,и не слабость. это ошибка восприятия. это просто чет и нечет. это просто ян и инь, это просто движение внутри и движение снаружи, это просто скрытое и проявленное, это просто... и не мной сказано. (группа статичных определений)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)