Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Шумелка Мышь ты как-то обронил..."А это - прикольно... Сфинкс задает Эдипу (или кому там?) вопрос, но пока он соображает, время меняется и отвечает Эдип уже не Сфинксу, а кому-то другому. Впрочем, меняется и Сфинкс и Эдип. Да и вопрос - тоже меняется, так что уже ваще непонятно кто кому и на какой вопрос отвечает... "
мало того, что пока один сообразит, что ответить другой настолько меняется, что...не сразу сообразит , что ему ответили.
но...я принес иное...
ты стоишь передо мной, как храм, и на ладонях твоих я вижу свет от шести факелов.
от правой твоей ладони три огня касаются моей левой ладони.
от левой твоей только два не светят мне.
...когда ты обращаешь ко мне правой ладонью свет триграммы Небо, моя левая принимает его именно как свет Неба.
когда ты касаешься моей правой ладони своей левой..., что ты несешь мне, и что я приму...?
если нижняя триграмма, иньская прозвучала для обоих как Небо, то верхние для каждого из нас окажутся разными.
смотри ,... из трех факелов в твоей левой руке горит только первый(нижний) и это для дающего триграмма Гром.
приняв твой свет, я вижу, что во мне он горит, как триграмма Гора.
скажи чего мы касаемся так по разному, когда наши ладони касаются?
это похоже на то...человека знобит, а ему говорят...у вас жар
или например трактирщик говорит об одном а кого-то преследует..." что ты несешь мне, и что я приму?" или " у вас жар"
Спасибо, Ру-Чей.
Used to be so easy to give my heart away.
Как легко торопит сердце в край где место лишь тебе
But I found out the hard way, there's a price you have to pay.
Я не плачу возвращаясь, просто я… плачу судьбе
I found out that love was no friend of mine.
Я в дружках у нее не был не подруга мне она
кто знает этот блюз, а чтобы и не поставить...?
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
слушай.. я же принимаю правой ладонью, то есть иньской и получается, что для меня гексаграмма будет звучать как... если читать снизу, как обычно... Гора Небо, а для тебя Небо Гром.
есть еще более занятный момент..и ты и я при считывании вращаемся против часовой, то , что между нами вращается по...
а если нас трое, и ладошек шесть?
Если брать пары триграмм - ты спускаешься на другой уровень - уровень 32 двух пар. Когда ты ко мне одращаешься "небом", то у меня есть 8 вариантов ответа. Я могу выйти тебе навстречу светом неба же. Могу стать восприимчивой землёй или радостью водоёма и так далее. Взаимодействие опишется гексаграммой. Гексаграмма развернётся в пространстве-времени-человеках и в конце концов мы её будем наблюдать воочию.
Если же провести обратную процедуру и посмотреть на ситуацию объёмно... То есть увидеть, что нечто притянуло и тебя и меня с разных сторон к себе, то мы возвращаемся к триграмме. Но в ней уже нет меня и тебя отдельно. Нет времени-пространства. И людей нет. Есть "ритм" - а в нём - мы - разные лица, разные аспекты одного и того же...
нет. я пытался показать другую картинку, может быть так я выражусь точнее...
"... он повернул с Солянки на Большой Спасоглинищевский и проходя мимо храма оглянулся на два утренних силуэта которых едва удерживал торопливый женский щебет.
слева от входа из трех горизонтально расположенных фонарей светило три, справа от входа горел всего один.
трактирщик прочитав справа налево ян ян ян как Небо и инь инь ян как Гора подумал...
для меня это две триграммы... если их читать по порядку, где сначала движется инь, а потом ян, то выстраивая гексаграмму нижней(иньской триграммой окажется правая(иньская) Гора, а верхней(янской) окажется левая(янская) Небо. но ведь это только мне так кажется ... а что подумал храм когда встретил меня своими огнями?
А со стороны храма картинка то выглядела несколько иначе. То , что мне казалось правым, для него оказалось левым.
И он обращался к проходящему держа правой своей стороной от входа( если лицом к трактирщику) три огня и это можно прочитать для него как Небо (ян ян ян)
(и никак по другому я это не вижу пока, Шумелка Мышь)
А левой стороной от входа первый огонек горел, остальные два молчали( ян инь инь). Можно прочесть как Гром.
Дальше эта картинка предстала перед тобой как "ладушки"...твои ладони...мои... и словесная шелуха
но опять же ошибок восприятия в этой картинке больше...
например если прохожий считывает огни справа налево, или храм считывает справа налево
а если бы храм был китайским и мимо шел китаец и тот и другой считывая снизу вверх увидели бы одно и то же
и разговору бы не было...
Добавлено спустя 51 секунду:
Спасибо,Toriana.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
я про то, что между хулахупом твоих представлений и хулахупом моих, есть то, что крутит свой, и мы смотря одно и то же видим разное,
Шумелка Мышь...
Добавлено спустя 41 минуту 52 секунды:
то есть то что предлагается как внешняя верхняя(янская) триграмма Гром... воспринимается как внутренняя нижняя(иньская триграмма Гора. В интерпретации трактирщика... если в гексе триграмма Гром встает наверх то это выход из дома Грома... то есть тропа Обезьяны
если в гексе триграмму Гора находишь внизу, то это вход в дом Горы... то есть тропа Кабана...
занятно, то что это не является отношениями мать -сын, полдень-полночь, свет и тень...
но ... нет, конечно понятно, что во всем этом Гэометрическом розыгрыше ни время ни пространство просто никаким боком, не говоря уж о людях с их ослепляющими эмоциями как порождениями ошибок восприятия...
но я о другом... допустим психоз на тему года змеи... если пройтись в обраточку... если я вижу это движение как движение года змеи, то оно выглядит для меня верхней триграммой Ветер ( инь ян ян) ... тот храм который показывает мне это движение... для него это будет нижней триграммой Море(ян инь инь) , то есть Кот.
А вот какие и есть ли вообще знаки у того, что движется между мной и храмом... то есть у самого года?
понятно, что ему самому они - ни слева, ни справа.
для меня это две триграммы... если их читать по порядку, где сначала движется инь, а потом ян, то выстраивая гексаграмму нижней(иньской триграммой окажется правая(иньская) Гора, а верхней(янской) окажется левая(янская) Небо. но ведь это только мне так кажется ... а что подумал храм когда встретил меня своими огнями?
Я как-то давно копался с ним и пришел к выводу, что просто так это не схватить. Только на каком-то интуитивном уровне это работает. Объяснений вроде много, но опираясь на них никаких выводов о своей конкретной ситуации сделать нельзя. Посмотри, впрочем. Может, у тебя получится...
---
Море... Диктатура осьминогов. Мелкие рыбки - протестуют. Бессловесных мидий сослали за Дальние Камни...
Рыбки - видят одно. Осьминоги - другое. Мидии - третье. Всё замкнуто, всё взаимообусловлено. Всё вращается. Эта катавасия называется "море". Что же такое море? Море - это когда... диктатура осьминогов. Мелкие рыбки - протестуют. Бессловесных мидий сослали за Дальние Камни... А как ещё сказать?
)))
понял, разбегаемся...
прятки to be continued... так штолива на англическом пишут...
всем пока
Добавлено спустя 7 часов 59 минут 24 секунды:
"...но то, чем я сгожусь тебе, не то, чем я кажусь себе..."
если легкое недоумение возникает когда стоя лицом к лицу, моя правая ладонь касается твоей левой, то...
смотри медленно... моя правая теперь касается моей левой.
то есть входящие в дома иньские тропы -кот,конь и пес-, текущие каналами по внутренней стороне руки
и входящие в дома янские тропы-заяц, кабан и баран, текущие по внешней стороне руки...
встречаются вроде бы сами с собойБ только одни левые, а другие правые.
пока ничего не настораживает, кроме многословия, но легкое неудобство уже есть.
если оглянуться на тропы выходящие из домов триграмм...
то каналы комплиментарные тем что на правой руке оказываются на левой ноге и соответственно обратное обратно.
выходит, что правая рука точно справа, а вот правая нога то...бааалин. Слева! Долгие годы как грится от нас скрывали...
оторопь берет, когда после обозначения левоправости по иньяньке, пояса включающего лопатки а затем пояса, включающего лопатки,понимаешь, что никто не решается открывать ни пояс с теменными , ни пояс с лобными...
уж как там левое правым рядиться и не бай
но основная засада с хиральностью у тех, кто умудряется не замечать женщин.
а ведь проще простого.
если первые восемь позиций так мозаично обозначились для ян, то для инь, поскольку оно обратно все тоже будет как бы наизнаночку
вот тебе и шестнадцать фигурок на доске... игра штоль такая... или просто карусель?
" а, что дядя, карусельщик не нужен?"
"был нужен...уже взяли"
"может и я на что сгожусь?"
Добавлено спустя 1 час 11 минут 8 секунд:
там опечаточка...хотелость-то "оторопь берет, когда после обозначения левоправости , пояса включающего тазовые а затем пояса, включающего лопатки,понимаешь, что никто не решается открывать ни пояс с теменными , ни пояс с лобными..."
кто догадался как вся эта левопра не рушит ничего кроме ложных представлений буду рад встрече.
за сим помолчим
vimala,рад тебе.
всего лишь гэометрия, очередной розыгрыш не более того...
Шумелку не проведешь, он сразу адресовал... " кто к нам от восьми триграмм придет , тот тудаже.... Слушай, тудаже прозвучало с нарицательным оттенком. " приходит этакий Тудаже и ..."
все эти выкрутасы написанные после" разбегаемся" всего лишь попытка показать как смешно может выглядеть человек который на полном серьезе говорит о другом...." ну чо т хошь радился в год Пса... нуи пес с ним. " или " В год змеи вам следует..."
но смешнее зануда который думает, что мне надо знать...
Раз уж по иньяньке лево с правым пляшут как хотят, то ... права ты... ой, права
"уж и не знаю какие не-ложные"
как же ты это все прочла!? Ой!
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
штоштакое опять опечатка, хотелось то как в Ералаше... ГеомЭтрия...
не заругают?
да уже практически махнула рукой на эти твои "забеги/разбеги"...
наверное, смешно...
но так сильно порой сержусь на тебя!))) настоящим... подлинным гневом! умеешь уесть до печенок!
а сейчас... смешно... )))
вот эта привычка хлопать дверями...
мне так жаль... бедные двери - за что терпят?
Цитата:
штоштакое опять опечатка, хотелось то как в Ералаше... ГеомЭтрия...
не заругают?
ты же знаешь- есть волшебное место - где все что ни сделаешь - о-кей!
там тепло... там яблоки...
и - свобода!))
Добавлено спустя 48 минут 30 секунд:
Цитата:
как же ты это все прочла!? Ой!
Да. Ты прав!
Мне положен приз!)))
*такой чтобы обрадоваться!*
*большой!*
*и...!*
я вот прихомячил желудки гусиные запил теплым молочком и млею
тебе из трех глаголов можно наверное только третий
а мысли медленно так проплывают, и главно што харрашо... мимо плывут
а то угощайся...румяные желудки птицы знака быка и белоснежное.но теплое молоко знака коровы в час укрепляющий тропу быка
не.. хорошо што мимо
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
не догоняя друг друга
касаясь любви
поклон тебе, Ру-Чей
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
говорим о разном
будто не догоняя
с моего берега поток бежит направо
с противуположнаго налево опять жеж
...после еды мир такой пушистый...
а... ну, да я что хотел то... " а поток то один и тот же"
кто-то глоток на этом берегу,
кто-то пригубит на том
стоит ли догонять неуловимое
и вроде несется мимо
а не убегает
и водичка прохладная
как тень
Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:
призззз
как-то не укладывается
то есть чтобы на одном берегу ты получила приз
я на этом берегу должен отдать его, штоли?
ну да ...получается так, если там право, то тут лево, там получить, тут отдать...
и низззя ли , как бы и ты там получаешь приз и я тут получаю приз...?
или проще притараканить откуданить здоровенно-маненький такой призик в самый центр его хоба!
и ктоба ни подошел к нему, а там аккуратненько так ..." это тебе!"
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
призззз
и без надписей чтобы было ясно, что только тебе....
В стародавние времена я слышал часть истории с лихо закрученным сюжетом.
Но может тебе это поможет найти,где же лежит тот приз который положен...
Так вот история начиналась с бухты-барахты ... " А и Бэ сидели на трубэ..." дальше такое, что на ночь глядя лучше не рассказывать, а за то с хеппиэндом как и у тебя...
*и...!*
или проще притараканить откуданить здоровенно-маненький такой призик в самый центр его хоба!
и ктоба ни подошел к нему, а там аккуратненько так ..." это тебе!"
Это так...
Утопичаски?
Никому конкретно...
А всем сразу...
У нас много таких в Питере...
Памятник называется...
На площади стоит и для всех... К примеру - Медный Всадник...
Цитата:
я на этом берегу должен отдать его, штоли?
Ничего мне не надо... Ничего ты не должен... отдавать... Оставь...Неудачно я пошутила, трактирщик...
Теперь не вымарать...
Повеселилась... и будя...
Цитата:
и низззя ли , как бы и ты там получаешь приз и я тут получаю приз...?
Так бывает...
В других сказках - потому что иногда некоторые люди любят дарить... иногда даже больше чем получать... тогда им... для них радостно тоже дарить и делать...
без-мысленно... без ожиданий... без расчетов - "если я тебе... то нельзя ли мне это оставить себе тоже... "
Поклон...
Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды: Ру-Чей,
Цитата:
Призы раздаёт время...
Это да...
Мы все живем с нашими выборами...
Что посеяли - то и жнем...
Цитата:
Что нашёл - потерял...
Всё - Одно...
С высокой горы... вообще - все и всё - Одно...
а в жизни... не думаю, что легко потерял бы... не все, но некоторое...
это только слова, чтобы утешить себя при потерях - "все - Одно"...
vimala, там чуть дальше было размышление... как бы так сделать , чтобы и без надписей было ясно, что приз этот Только Тебе... посмотри же
и закончивается оно таким вывертом, что приз которого ты нечаянно ждешь он ведь уже у тебя есть, просто это то, что ты не замечаешь...
замечаешь "а" кто-то замечает даже "б", но вот это самое "и" которое трепещет как флажок надежды на баке твоего кораблика( в конце твоего поста про приз)
то, что и не замечаешь, но именно оно хранит надежду... это и есть приззз.....
движение когда смещается точка зрения на обыденное в ожидании волшебства это и есть приз
и... только тебе
Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:
на этот раз достаточно...
инафчики пробежали,
и мне пора...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)