Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Как известно-Новый Год шагает по планете -задолго до празднования егов Москве- и еще на час раньше до празднования его в Таллин(н)е.
Думаю -то же относится и к ДР -дню рождения.
Верно?
Это все присказка -
Я в связи с наступающим моим днем рождения - погодите поздравлять! -
наконец то, хотел бы услышать от вас: с чем конкретно поздравляют человека, когда поздравляют с его днем рождения?
Я понимаю -поздравить мать новорожденного, со счастливым разрешением от бремени -или в память о том счастливом дне (хотя всегда ли он счастливый -еще большой вопрос), но "виновник торжества" как бы совсем не виноват, скорее он - следствие счастливого разрешения(избавления) матери от ноши, он не родилСЯ, а просто был рожден.. was born -как говорят по аглицки
Ну это - я так понимаю.
У меня даже вариантов ответов на вопрос -с чем поздравляют человека, когда его поздравляют с ДР -нет .
Все ответы , которые приходят на ум, кажутся надуманными и нелепыми -во всяком случае никак не подходящие для всякого рода поздравлений.
WE, День рождения - это такое событие, кое совершенно стёрто из памяти человека, следовательно поздравлять человека с этим днём означает восстановление потерянной памяти о событии о котором сам человек не имеет никакого представления.
поздравлять человека с этим днём означает восстановление потерянной памяти о событии о котором сам человек не имеет никакого представления.
по-моему все происходит с точностью наоборот -наслаиваются всеовзможные "коллизии"(поздравляющих) не имеющие никакого отношения к тому дню и состоянию человека в тот день.
т.е. память перезагружается псевдо-событиями
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Серебряный Серфер,
Цитата:
WE, да ничем
и с чем поздавляют тогда?
если быть точным -то меня вообще следовало бы поздравлять с ночью рождения -меня мама родила в 2 ночи -чуть раньше -и родился бы я в нечетный день:))
WE, так и поздравьте человека и на следующий день )) и вообще в любой день! С рождением или с например с полосатой зеброй, главное что сам факт дня рождения человека, дает вам полное право поздравлять его в любой день в году ))
А ответы на вопросы, это очень скучная тема, оставьте её юристам, психологам и предсказателям )))
WE, Наоборот, этот день нужен и для того, чтобы высвободить себя на "законном" основании из серости будней. Слёз и горя до хрена, так хоть пусть будет повод подзабыть о горюшке обыденности.
Впрочем, лично я давно уже не праздную этот день, а количество поздравлений сведено к минимуму, даже дети не помнят об этом дне.
При этом никакой обиды я не ощущаю - это был мой сознательный выбор. Самое смешное и супруги тоже, учитывая уникальный факт, что наш ДР приходится на один день - я напоминаю детям что надо поздравить маму, а мама им, что папу, а самим на это пофиг.
Да..пожалуй логичнее было-бы поздравлять с каким нить..летием..
типа молодец што ищо не сдох..
стоко микробов в воздухе..
..
Е-е-ес..!!!
наши закинули таки шайбу..!!!
..
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Молодцы Чехи.!!!
..
сам факт дня рождения человека, дает вам полное право поздравлять его в любой день в году ))
мне так не кажетца:)
вряд ли сам факт рождения ребенка- инвалида, например, -это повод для поздравления его с любым днём.
или факт рождения ребенка, которого выбросили на помойку(вспоминаеца история Панкратова-Черного -как его в сугробе под забором нашли)
да мало ли фактов которые сами по себе совершенно не праздничные, во всяком случае -не настолько, чтобы с ними поздравлять.
Портос, в детстве для меня это был праздник -повод для получения подарков -может быть даже покрупней, чем на НГ -или специфически "летних" -самокат -веловипед, которые бы точно не были б подарены зимой - в Нг деньги расходовались на много подарков -а к маю -можно было уже поднакопить -25 или 40 р(даже при з/п 110-130 это не так то было просто-учитывая, что летний "отпуск" еще впереди).
Короче -самый радостный подарок был в 10 лет -велосипед.
Самый денежный -в 18-когда получил свою страховку -аж 500 р.
WE, ты, сейчас, будешь утверждать, что вот ТАК понимаешь?
С ума сошол.
Будешь утверждать, что ты, тот, кто ты есть, не при делах - выродили тя, как в той поговорке: "без меня меня женили"?
Скажи, що я читать разучился, я этому легче поверю.
---
А поздравлять вот с чем: заканчивается очередной годичный цикл, вместе с ним заканчиваются и предшествующие этому моменту специфические сложности и трудности, и начинается новый цикл, новая жизнь. Точно, как и в Новогодье, только там годичный цикл планеты, а здесь личный, отсчитываемый от момента рождения.
Понаблюдай за происходящими процессами.
Кроме того, это лишний раз напоминание, что эту жизнь можно еще и праздновать
А вот поздравлять "с каким нить..летием.."(Секач) - мёртвому припарка. Потому как это - либо лишний раз раздражитель для недовольного своей жизнью, либо лишний удар для слишком привязанного к ней, а потому каждый день жалеющему, не то что год, либо лишний довесок надутому индюкообразному эгоисту к его надутости своими "заслугами" и достижениями". Т.е. - мыльные пузыри.
Так що - проздравлям! У тя вроде как предыдущий год не из посредственных?
WE, а вот я так считаю! Если жизнь человека, тем более ребенка не праздничная, болезненная, обязательно нужно создавать для него условия праздника. Чета у вас скучное какое-то. Не с фактами поздравляют, поздравляют когда есть радость, а нет радости, поздравляют чтобы появилась.
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)