Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
PeteR, Вы меня не понимаете. Я не есть Ваш недоброжелатель. У меня нет намерений кого то бить мордой об стол и показывать его убожество, я не капитан. Вы высказали мысль и уверенность в ней, а также что копали ее до основ. Прекрасно. Вот я и подумал что наверное Вам будет не трудно просто перечислить эти основы. Всего то делов. Да, мы просто общаемся и все нормально. Я бы хотел не бойни, а доверительный, дружелюбный разговор, где вместо личностных выпадов будет взаимопомощь.
По поводу эволюции и системного подхода у меня поверхностные взгляды. Это понятие сложилось до системного подхода. В системном подходе различаются процессы функционирования и развития, а также естественного и искусственного. Эволюция это естественное развитие. Верно я мыслю?
Я не есть Ваш недоброжелатель. У меня нет намерений кого то бить мордой об стол и показывать его убожество,
У меня тоже. Если я задаю вопрос, значит прощупываю возможность ответа на вопрос в иной плоскости, беседа "с самим собой" мне нафиг не нужна. Почему многие начинают воспринимать такой подход в рамках описанной Вами плоскости, наверное понятно. И наверное понятно, что это - не моя проблема.
Без понимания того, что есть "эволюция" Вы будете кружиться по кругу в любых вопросах, касаемых развития - личного, общественного, биологического и т.д.. Понимание есть знание механизма. Сколь бы ни были различны, на уровне форм, человек, общество, вселенная, механизм развития во всем одинаков. Это дивергенция (расхождение). Эволюция начинается там и тогда, кода включается механизм, обеспечивающий расхождение между "старым" и "новым".
в оценке меня ошиблась, и мне одного оглавления - недостаточно
достаточно
это ты так понтуешься...
Цитата:
Что накое "стержень" и что такое его "намагничивание" - простыми словами объяснить можешь?
могу
есть магнит, а есть эбонитовая палочка
что притянулось к магниту - на нём и останется
на эбонит притягивается лишь на время
пока его магнетизм вызван трением и электризацией
почему может _размагничиватся_ сознание - не знаю
(у меня не размагничивается... )
по сути мы все магниты
КК говорил про неких _летунов_
которые склёвывают сознание
может у них хард диск маленький
и вся инфа хранится только в оперативной памати
а когда спать ложаться
сознание _перегружается_
и всё, что было в оперативке исчезает?
на эбонит притягивается лишь на время
пока его магнетизм вызван трением и электризацией
Тогда - по-моему - сознание - эбонит, трение - опыт, в процессе трения - обретения опыта - постигаются некие идеи - которые встраиваются в этот самый эбонит - сознание. За счет чего оно растет. Рост сознания приводит нас к более полному и глубокому постижению сути наблюдаемых явлений (опыта)- в результате чего на смену простым идеям - приходят более сложные. И никуда это не размагничивается... Имхо, ты снова путаешь сознание с умом физическим. Для ума опыт вообще не всегда сознаваем, он может и "размагнититься" и все забыть, у него память в самом деле - "оперативная". Проснулся - пошла "загрузка" - уснул - "отключился" :) Ну или он и есть оперативная память - а сознание - тот самый жесткий диск, только не "маленький" - а неограниченного объема. Возможно даже сознание - и вовсе - пустота - которая заполняется опытом. Пустота ограничений объема не имеет. В отличии от конечного физического ума.
Ну а намагниченный стержень тогда по видимому такое состояние ума, в котором ты стараешься удержать как можно более осознанных идей (в "оперативной памяти")... Но это имхо не нужно... Они находятся на постоянном хранении на "жестком диске". И при надобности - оттуда извекаются - в нужный момент.
Тогда - по-моему - сознание - эбонит, трение - опыт, в процессе трения - обретения опыта - постигаются некие идеи - которые встраиваются в этот самый эбонит - сознание.
по твоему описанию
это пассивный вариант заряжения эбонитовой палочки
которая, к примеру, _болтается_ в багажнике движуйщейся машины
я же говорю о том
что мы (ладно, буду говорить только о себе)
что я - магнит
(просто у меня и младший такой)
я сама притяниваю к себе ситуации с опытом
чтобы намагнититься ещё больше
могу и намагнитить
даже без видимого общения...
Цитата:
физического ума
тогда уже мозга
ум тоже не ограничен
как и не ограничен размер памяти человека
физическая же поверхность могза просто начинает заполнять объем
Цитата:
Ну а намагниченный стержень
да, не магнит...
магнит не старается удержать
к нему само всё липнет...
Эволюция начинается там и тогда, кода включается механизм, обеспечивающий расхождение между "старым" и "новым".
Ну да, в одну и ту же реку дважды не войдешь.
Цитата:
Без понимания того, что есть "эволюция"...
Вот это я не понимаю про что Вы. Если про понятие "эволюция", то задайте его и все. Интенция Ваша была ведь другой, Вы как бы проваливались сквозь это понятие и говорили про то, что Вы видели через него в реальности.
Я предлагаю различать понятия как средства видения и объект который видится через понятия. Вы как бы говорите что у меня (у Вас) есть интуитивное понимание истории, я ее каким то образом держу (это объект) и есть понятие эволюции и его, это понятие, я буду накладывать на объект и т.о. объект будет представлен в форме понятия, будет видится через него.
Особый вопрос про то, каков объект, в чем, в каких других понятиях или схемах он может быть представлен. И это первый вопрос. Что разворачивается? Каков этот объект?
Фактически Вы говорите что эволюция это процесс и как всякий процесс имеет свой механизм, который производит этот процесс. Так вот первое что здесь стоило бы сказать это положить эволюцию в число других процессов и указать ее отличие.
Я обо всем этом потому что пока Вы не про содержание, а про средства. Вот и я как бы вторю и развертываю.
Вот это я не понимаю про что Вы. Если про понятие "эволюция", то задайте его и все.
Напроминает ситуацию принятия законов в ельцинской Думе: "задали" закон, а дальше трава не расти. Финансирование? Ресурсы? Сопровождение? Механизм реализации? ...А что это такое? Господам демократам не было известно. Думали, что само всё вырастит, стоит только дланью махнуть.
Таким же образом, просто "задаванием", можно родить только ничего не значащую пустышку для бла-бла шоу.
Почему я вообще решил затронуть это понятие? Без него не показать, каким образом трансформируется, развивается человек. Что для этого нужно? Нужно, чтобы в его психике сформировались две альтернативы для вИдения одного предмета, две точки зрения. Только после этого включается эволюционный механизм дивергенции и "выживает" наиболее приспособленная к Вашей реальности. Они могут сосуществовать вместе какое то время, но по итогу все равно останется одна. "Детское" восприятие построено на этом эволюционном механизме, "взрослое" - напрочь заклинивает, неспособно воспринимать нечто, отличное от засевшего в голове штампа.
Теперь понимаете важность спокойного восприятия и изучения "чужих точек зрения", "чужих мировоззрений" ? Спокойного, без попыток заменить этот процесс на обратный - во что бы то ни стало "отстоять" свою точку зрения?
Инь, А теперь "вернемся к нашим баранам".
Ты предложила мне задавать вопросы. Я задал. Результат - "съезд" с темы - в "вовкиных" "творцов духа", "модуляторов луча", можно ли называть это манипуляцией или размножением и какой дух стоит за моей душой... Я намекнул что спрашивал не о том и уточнил на случай если ты не поняла в чем вопрос - как это называется в различных традициях. В результате - опять - вместо ответа - общие слова о "некой ступеньки пути", "ошибке в моем уровне".
Знаешь как это называется? Это - либо сознательное манипулирование - либо - если несознательно - помутнение сознания.
Ты предложила мне задавать вопросы. Я задал. Результат - "съезд"
спрашивай ещё раз то, что осталось непонятным
или ты стешняешься?
Цитата:
можно ли называть это манипуляцией или размножением
над чем манипуляцией?
размножением чего?
Цитата:
и какой дух стоит за моей душой
не знаю
я эти картинки не рисую
у михи спроси
могу его мыло дать
Цитата:
как это называется в различных традициях
что ЭТО?
Цитата:
Знаешь как это называется?
что бы самому ответить на вопрос либо-либо
нужно проверить мотивы и способы моего проявления на форуме
ну это для тех, у кого ум - магнит
он без такого познания не может
а у кого ум - эбонитовая палочка
те предпочитают ждать пока их натрут через взаимодействие..
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Инь, знаешь как ко мне _подъехал_ некий иван
рассказал обо мне ту информацию
которую можно собрать только из разных инернет источноков
вот его ум - магнит
и ему не нужно ничего разжёвывать
и он такой не один
я думала ты тоже...
потому так с тобой говорила
Инь, Пойми плз - моя логика проста до безобразия - будь я хоть трижды глупцом, а ты - трижды мудрецом, для меня главное - ясность. Иначе - я не вижу смысла в общении
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Да и я в самом деле не намерен собирать о тебе информацию со всех источников. Не вижу в этом для себя никакой необходимости.
Инь, Ну ты меня озадачила... емае.. а почему мне должно быть интересно - кто ты? Объясни плз...
Ясность если б не важда была - я б не вернулся к тому с чего начала... и от чего ушли... А продолжал как раз пи...деть отвлекаясь и переключаясь на все подряд
а почему мне должно быть интересно - кто ты? Объясни плз.
что бы понимать что я говорю
и почему
именно это
и именно так
если мне, к примеру, это действительно интересно
я сначала всё узнаю про человека
ну и не только я
все те, кому тоже интересно
я с ними тоже знакома...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)