Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Подскажите, пожалуйста, какие есть высшие учебные заведения с эзотерической тематикой.
Особенно интересует "нью-эйдж".
Очные или заочные.
В любой точке мира.
При жизни Махариши Махеш Йоге на это претендовал Ведический Университет Махариши. С филиалами во многих странах мира, включая Россию и Украину. Но боюсь, что в нерамок движения ТМ-медитации, реализовать себя с помощью знаний ВУМа будет негде.
Прочтите еще раз ВДУМЧИВО: "эзотерическое образование", да еще и "высшее"
ЭТОМУ нельзя научить ИЗВНЕ, это идет ИЗНУТРИ...это как божественность, внутрення религиозность, его можно только развить в себе... чувствовать..., это когда Оно - ЧАСТЬ ТЕБЯ самого, а не навязаное извне (пусть даже и по твоей желанной воле). Была у меня знакомая, оч хотела стать ведьмой, скупила наверное всю колдавскую литературу, даже душу дьяволу "продала", но увы - одного желания - мало Можно выучить\знать всю таблицу Менделеева наизусть, но ничерта в ней не понимать!
Добавлено спустя 57 секунд:
...это я к тому, что RobotSt не там ищет.... или ищет там, но не то....
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
...это равносильно плавающей в океане рыбе, которая хочет пить :), или ходить и у всех спрашивать как жить.
Принцесса,
Ты спрашивала мнение об этой школе. Я тебе подсказал, как лучше узнать об этой школе.. А так типично школа магии. Может кому и нужно что там получить.
А насчет маятника зря. В свое время очень хорошо измерял давление. При помощи деревянной линейки и золотого кольца на ниточке.
думается мне что при академическом подходе и обилии материала, будут приобретены прежде всего теоретические знания, поскольку невозможно за несколько лет на практике испытать все те вещи которые будут изучаться.
впрочем наверно поверхностно можно будет ознакомиться с множеством разных фишек, и вообще очень интересно должно быть)
а кто-нибудь общался с выпускниками таких школ?
я только вот это знаю http://openyoga.ru йога-университет. но особо не читал что там да как.
К йоге это имеет опосредованное отношение. Господин Запорожцев весьма крутой бизнесмен. Проблема в том, что он сам не учился у мастеров йоги. У него нет преемственности-парамапары. Т что он дает это все книжные знания, подчерпнутые из книг..
ну да, оно видно что он такой. даже раздражает немного что там везде его фотки) но все равно, там же не один он преподает. пусть даже если нету истинных гуро-учитилей, главное что у себя будет стимул заниматься. ну наверно)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)