Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
это непроявленная (авьякта) Адвайта. Это непроявленный вечный потенциал. Это ничто. Он об этом говорит. Он говорит о полной самоотдаче. Он как бы говорит: "Не о чем беспокоиться: ты можешь вести себя ка угодно, ты просто должен отдать свой ум, свое эго и свою голову. У тебя нет воли, выбора, нет прошлого и будущего. Ты ничто". В этих словах все истинно ис этим никто не спорит.
А Лайя-йога говорит: ты растворяешься, твое эго исчезает, как отождествление, но ты не утрачиваешь волю, энергию, силу намерения, функции, творческие силы проявления.
Что это означает? Это означает, то ты перестаешь отождествляться с каким бы то ни было феноменамии и с той же несуществующей личностью, но разворачивание творческого потенциала продолжается.
Что же в этом вы видите такого ужасного??? Это та же Адвайта только учитывающая творческий потенциал Источника.
Цитата:
НИ О КАКОМ САРУБА-САМАДХИ (растворение трупа в некоем "свете") НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛИ!!!! НИ СЛОВА!!!!
ну и что что не говорили. нельзя обо всем сказать. А иногда и не нужно об этом говорить. У каждого святого своя миссия.
Вы считаете что ваш труп отличен от Сознания? Если это так, то где же тогда ваша недвойственность?
Болтуны-неоадвайтисты очередной раз разоблачены, но продолжают барахтаться в своих концепциях!
а когда ты перестанешь барахтаться в своих?
ДК,
Цитата:
Что это означает? Это означает, то ты перестаешь отождествляться с каким бы то ни было феноменамии и с той же несуществующей личностью, но разворачивание творческого потенциала продолжается.
Что же в этом вы видите такого ужасного???
Ничего Не думаете ли вы, что разворачивание творческого потенциала
происходит со всеми, кто перестал отождествляться? Разве сатсанг - это не
проявление творческого потенциала? Потерять себя, чтобы служить
другим на благо мира - не есть проявление творческого потенциала?
Гениально!
Болтуны-неоадвайтисты очередной раз разоблачены, но продолжают барахтаться в своих концепциях!
Лучше спроси себя, почему тебя так тянет "разоблачать" "болтунов-неоадвайтистов"?
Добавлено спустя 30 минут 55 секунд: ДК,
Цитата:
Атма-вичара это практика. Значит она не выведет вас за пределы.
Может быть выведет, может быть нет.
Атма-вичара подходит не всем. Шри Рамана не всем рекомендовал её.
Она не является универсальной отмычкой для Просветления. Поэтому и говорить не о чем.
Цитата:
А что если у человека нет такого желания - совершать практики, ритуалы, накапливать заслуги, совершать поломничества, но его Гуру, которому человек доверяет, просит его совершить что-то, сделать какое-то служение, помочь кому-то и т.п. И такое человек через "нехочу" начинает делать то, что ему говорит тот, кому он доверяет. Тогда в человеке, в котором не было изначально желания делать что-то в итоге появляется такое желание.
Смотри шире. У человека в этом примере было желание слушать Гуру. Поэтому он действует согласно своим клешам. Как всегда.
Цитата:
Вы говорите, что человек действует согласно своим клешам. Но клеши поддаются влиянию извне и инутри. Ум может перестраиваться, трансформироваться, очищаться.
Чьему влиянию поддаются клеши? Влиянию других клеш. Это замкнутый круг.
Сам себя за волосы из болота может вытащить только Барон М.юнхаузен. И то, только по его словам.
Цитата:
Цитата:
Делатель действительно все время отсутствует. Присутствует иллюзия делателя.
Это вы в какой книжке прочли?
1) Я не претендую на реализованность. Вы меня опять будете упрекать в этом? На себя посмотрите!
2) Это логично. Это согласуется с Адвайтой. Я принимаю это интеллектуально.
Цитата:
Цитата:
Делатель действительно все время отсутствует. Присутствует иллюзия делателя.
Пока нет утвержденности в сахаджа самадхи, такие концепции могут быть эгоистично истолкованы и принесут вред телу-уму того, кто оправдывает свои действия концепциями Адвайты.
Могут быть эгоистично истолкованы, а могут быть не эгоистично истолкованы.
Вы переживаете, что неоадвайтисты их эгоистично истолкуют?
Цитата:
Цитата:
Усилия же со стороны ищущего, только поддерживают иллюзию существования этого ищущего.
а лень со стороны ищущего просто испепеляет эго, да? )))
А лень здесь вообще ни при чём. Вы эгоистично истолковываете.
Речь идёт о волеизъявлении. Лень, в этом смысле, тоже волеизъявление. Смотрите шире.
Если практика происходит сама, то она происходит. Если нет, то нет. Это в любом случае происходит само. И лень в том числе. Волеизъявление находится в таком же отношении к происходящему, как крик петуха к восходу солнца.
Эго - иллюзия. Действует Шакти. У иллюзорного эго нет энергии действовать.
Если иллюзия эго исчезнет, действия продолжатся ничуть не изменившись.
НИ О КАКОМ САРУБА-САМАДХИ (растворение трупа в некоем "свете") НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛИ!!!! НИ СЛОВА!!!!
я думаю об этом говорят те. кто Считают себя телом или умом. в противном случае к чему столько внимания.
и чего это при растворении в недуальности тела остались волосы и ногти? наверное расстворение не произошло полностью и его можно будет зацепить в бардо и вернуть обратно
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
понял. они же не чистые. их туда проносить с Собой нельзя
Не существует НИ ОДНОГО фактического доказательства об уходе кого-либо в так наз. "ясный свет".
погугли, это не такое уж и редкое явление.
сотни уходили "через" "радужное тело".
хотя по статистике это скорее тибетская и китайская тема, чем индийская.
ДК,
Цитата:
Этот ученик, уже старый человек рассказал как на его глазах тело его Гуру уменьшилось в размерах и затем растворилось в спышке света.
интересно, почему часть переходят через это "уменьшение", а другие нет.. ты не знаешь подробностей?
кстати, в традиции древней мексики маги также уходили через уменьшение тела.
и Кастанеда подробно описывал, как Дон Хуан перед тем, как сгореть изнутри предварительно уменьшился до размеров маленького ребенка..
Если бы так называемое растворение в свете было реальным, то все это уже давно засняли бы, -
вот что имеется в виду.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Адвайта - это прямое Распознавание своей Истинной природы чистого Сознания,
а не манипуляции с телесной оболочкой.
Выполняя асану держите в своём сознании - я наблюдатель; совершая пранаяму - я наблюдатель; делая мудру - я наблюдатель. Так должно быть всегда, это самое важное в жизни - быть наблюдателем, быть осознанным свидетелем внешнего мира и своего ума. И тогда вы вплотную подступите к самоосознанию. Если вы будете так практиковать, то у вас появится сат чит анада, то есть истинное сознательное блаженство, благословляемое рукою Господа, рукою мастера
и у ниссаргадатты (по памяти) - держитесь "Я Есть" (наблюдателя) и это состояние тоже исчезнет.
к ДК - прошу еще раз по пунктам сформулировать отличия и написать кого ты или "Адвайта" сидхов считает за неоадвайту.
Отличия можно написать тезисом - неоадвайта говорит так, а сиддхи - так.
А то для меня не ясно. СВ публиковал линию на сайте, так там после Пападжи был. Т.е. "развал" произошел после него?
Или после Шанкары или как?
ты сам понимаешь, что наболтать можно с три короба.
факты, плиз, в студию!
что для тебя будет фактом? ))
увидишь фото - скажешь фотошоп )
а увидишь сам - скажешь гипноз )
насколько я помню - последний задокументированный случай был в 50х годах в китае. причем коммунистическом китае. в присутствии монахов и представителей сельсовета деревни.
это достаточно частое явление, чтобы просто говорить, что этого никогда не случалось )
буквально сотни случаев. если интересна эта тема - почитай источники..
Цитата:
а не манипуляции с телесной оболочкой.
если было заложено "уйти красиво" - то почему бы этого не сделать? )
да и к чему сатсанги, если никого нет? )
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)