Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В том числе и ошибаться. И этим ошибкам учить других.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: isk750,
Цитата:
Сколько не говори Я есть Брахман им не станешь.
Сколько не читай книжек не помудреешь ни на грам.
Мокшу можно получить только путем бхакти сердца.
Я ЕСТЬ это и есть бхакти сердца вообще-то.
Причем тут говорение Я - есть брахман? Такой подход просто самогипноз.
Я ЕСТЬ это САТ - СУЩЕСТВОВАНИЕ. Аспект Брахмана. Я - ЕСТЬ, Я СУЩЕСТВУЮ. Это означает постоянное присутствие здесь и сейчас. Осознаванние себя самого. Переживание настоящего, самого себя всем сердцем. Истинное БХАКТИ.
бхакти сердца это просто преданность богу безусловная
устремление к его энергиям, а не шуньята
Шуньята лишь производная от становления
Стремление к настоящему у человека не избавленого эго это глупо.
Проходя путь преданности растворяя эго в божественных вибрациях
мы постигаем настоящее это не ментальный процесс, не концентрация
на безмыслии, это просто процесс энергетического восприятия,
очищение тонким огнем.
Ну и потом, что может быть большей преданностью богу, чем постоянно присутствие в Духе. Я - ЕСТЬ это и есть полная преданность, полное БХАКТИ.
По настоящему в духе, а не в рамках концепции служения богу или гуру.
У людей в разное время проявляется потребность к той или иной концепции, состояниям и т.п. Есть адвайтисты перешедшие на пути "преданного служения", а есть наоборот. isk750 ваша философия понятна. Достаточно зайти в церковь или почитать индуисткие книги аналогичного направления. Ничего нового вы не открываете сейчас. Все тут люди образованные в этом смысле, и самые первые духовные опыты наверняка связаны с подобными вот философиями о которой вы говорите. Потому что они навиду всегда. Секты называются. За счет активности адептов. Так что спорить тут бесполезно. Все давно уже в курсе о том что вы говорите. Это ветка все же адвайты, а не "преданное служение господу".
Добавлено спустя 45 секунд:
Цитата:
Любое ментальное устремление прекращает медитацию.
Устремление к божественным энергиям имеет саттвический характер
идет из центрального аспекта сердца
однажды каждый ищущий адвайтист встанет на пороге смерти личности
этот порог нельзя преодолеть волевым усилием, да и милости можно не дождаться вовек
и тут легко можно пойти на самообман, когда личность не умирает, а притворяется несуществующий
ум говорит сам себя - меня тут нет, отвалите, вы имеете дело с просветлённым существом
и начинаются игры в просветление, которые могут завести вплоть до одержимости
Если человек открыт для нового нет никакой разницы. Но если облачен в идеи и знание всего и обо всем, то естественно несоотвествие фактов и его представления об этих фактах будут порождать конфликт.
и тут легко можно пойти на самообман, когда личность не умирает, а притворяется несуществующий
ум говорит сам себя - меня тут нет, отвалите, вы имеете дело с просветлённым существом
Это остатки "самосовершенствования". Такое происходит не на пороге смерти личности, а самый ее расцвет Сплошь и рядом короче
Человеку нужны результаты, он их себе выдумывает.
Кстати на путях устремления эти вещи выражены не менее ярко, а то и более. Потому что человек прилагает порой титанические усилия, ожидает что это будет вознаграждено. Хотя ему и говорят учителя, что это будет вознаграждено, но в определенное время(когда прекратится ожидание). И выдумывает себе святость, и довольствуется поддельным результатом, а не Настоящим. Нет честности. Это действительно важный момент. Но тот у кого он возникает на нем же(на этом моменте) постепенно учится.
однажды каждый ищущий адвайтист встанет на пороге смерти личности
этот порог нельзя преодолеть волевым усилием, да и милости можно не дождаться вовек
когда тело будет умирать, то каждый ищущий адвайтист преркатит свои философствования наконец и познает самый что ни на есть неподдельный опыт умирания. тут уже без самообмана ))
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: vsevolodk,
Цитата:
Это вообщем и то и другое адвайтические подходы, в отличии от подохода который предлагает ДК, к адвайте не имеющий никакого отношения.
расскажите мне о моем подходе подробнее, чтобы я понял, чем он вам не угодил?
Чем мой подход отличен от подхода Нисаргадатты в концептуальном смысле?
Такое происходит не на пороге смерти личности, а самый ее расцвет Сплошь и рядом короче
как думаете когда адепты говорят "Я выше других" это говорит о смерти личности или о её расцвете?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Видимо когда Цезарь Теруэль 10 лет служил своему Гуру Ратан Лалу - он ошибался. Скажите ему об этом на сатсанге как-нибудь, чтобы все знали как он заблуждался!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)