Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Только создавшее тебя способно научить и только то, что действительно твое, способно расти.
Меня ничто не создавало. "I am unborn" называется книжка Нисаргадатты Махараджа. Созданное относится к категории тела-ума. оно растет и развивается, но это не я.
Цитата:
Ты вот отрицаешь одних, превозносишь других.
Я превозношу Тех, кто это знает, кто заставил меня сначала с огромным трудом допустить, что так вообще бывает, а потом ииследовать: а не относится ли это и ко мне тоже. И отрицаю тех, кто этого не знает, но лишь изображает джняни..
Меня ничто не создавало. "I am unborn" называется книжка Нисаргадатты Махараджа. Созданное относится к категории тела-ума. оно растет и развивается, но это не я.
Если ты действительно ЗНАЕШЬ, что ты unborn, непосредственно знаешь себя как вечную "основу" всего, то тебе уже не нужен никакой учитель. Тут пример такой всплыл с бумагой и русунками на ней. Основа - это бумага, рисунки - это умы-тела и миры. Аджняни знают только рисунки и считают себя одним из нарисованных тел-умов. Джняни же знает и риснуки и бумагу, он непосредственно знает себя как бумагу во всех состояниях-рисунках, поэтому не волнуется о судьбе рисунков. Он видит и рисунки, но при этом всегда знает себя как бумагу с рисунками или без. Когда рисунки смоются, он останется как бумага.
Так вот, если ты только интеллектуально считаешь себя нерожденным, то такая мысль не является бумагой, а только очередным рисунком, хотя и полезным для переспективы самопознания. Пока ты не узнал себя как бумагу, а не нарисованное на ней тело-ум, выражение "I am unborn" остается просто мыслью. Когда я говорил, что только создавшее тебя способно научить, я имел в виду, что ты должен исследовать что тебя создает, свои корни. Тогда ты увидишь, что тело-ум - только мысль в Сознании, продолжение исследования выведет тебя к Знанию Себя как Источника Сознания. И это будет уже не мысль, а прямое Знание
Цитата:
Я превозношу Тех, кто это знает, кто заставил меня сначала с огромным трудом допустить, что так вообще бывает, а потом ииследовать: а не относится ли это и ко мне тоже. И отрицаю тех, кто этого не знает, но лишь изображает джняни..
Знание Тех может только вдохновить тебя на исследование. При этом вдохновить на исследование может все что угодно, любые обстоятельства и контакты. Даже лжегуру может вдохновить разобраться в том, как все обстоит "на самом деле". Здесь все индивидуально. Если тебя вдохновляет на исследование твой гуру - это здорово, значит это и есть твой гуру. Но пойми, что кого-то другого твой гуру может абсолютно не вдохновить, а вдохновить кто-либо иной или что-либо иное и для этого человека именно тот вдохновляющий его фактор и будет гуру.
Если уж ты придерживаешься воззрения, что ты unborn, тогда ты должен хотя бы понять, что есть только Одна Сущность и Она повсюду. И именно Она и является Гуру для Самой же Себя, хотя и проявляется в разных формах и под разными именами.
Созданное относится к категории тела-ума. оно растет и развивается, но это не я.
тот кто выносит суждения и оценивает - это не вы. помните об этом, когда превозносите одних и унижаете других.
Цитата:
сам факт того, что в вашем видении есть разделение на джняни и аджняни говорит, что вы не знаете себя, не знаете то, о чем говорите. пока ваше исследование висит на уровне двойственных концепций. истинный джняни не видит иллюзию ни в чем и ни в ком.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Цитата:
если один мастер помог мне распознать свою недвойственную природу, должен ли я в таком случае отрицать иных мастеров, с которыми у меня нет кармической связи и не возникло резонанса? Должен ли я унижать других мастеров в глазах их последователей, если мне вдруг показалось, что эти мастера не являются джняни? Разве этому учат просветленные мастера - искать в других аджняну, искать в других недостатки? Насколько я знаю они учат другому.
Джняни же знает и риснуки и бумагу, он непосредственно знает себя как бумагу
Глупый у тебя "джняни". Шизик какой-то. Он наверное, спичками боится пользоваться:o)
Цитата:
Пока ты не узнал себя как бумагу, а не нарисованное на ней тело-ум, выражение "I am unborn" остается просто мыслью. Когда я говорил, что только создавшее тебя способно научить, я имел в виду, что ты должен...
Не зря тебя все-тааки в этот списачек включили. Ой, не зря!
может в этом есть Божий Промысел
потому как в контексте русской ментальности невозможно быть реальным мастером, не будучи настоящим христианином
а с этим пока никак
имхо, конечно
Добавлено спустя 53 секунды:
Цитата:
не будучи настоящим христианином
а с этим пока никак
wolfhart, я так и не понял до сих пор, как при таком глубоком понимании можно серьёзно относиться к Картам Таро, Магии Телемы Алистера Кроули и т.п. вещам.
для меня от этих вещей воротит.
возможно, это моя христианская ограниченность.
что же ещё?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
и с Богаевым схожая история: человек не смог спокойно говорить о Христе.
Ренц и Цезарь, например, мягко уходят в сторону от разговора на эту тему.
(в моём случае)
а вот, Камал, кстати, Его хорошо чувствовал и любил.
по крайней мере по видео такое впечатление.
меня как-то горько задела его смерть, о которой я узнал с опозданием в год.
но и он тоже дров наломал немало.
мир его душе...
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
.
...Россия такая страна, где невозможно быть подлинно убедительным, если ты игнорируешь Евангелие Иисуса Христа, не говоря уже об антихристианских мотивах
и слава Богу, что это так
G . F ., а что, чужая слава не дает тебе покоя?
G . F ., Учитель есть только ОДИН и он внутри тебя.
А все остальные учителя - это бал-маскарад. К таким не грех присоединиться!
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: artazar,
Цитата:
я так и не понял до сих пор, как при таком глубоком понимании можно серьёзно относиться к Картам Таро, Магии Телемы Алистера Кроули и т.п. вещам.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)