Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Удивительно, что до сих пор нет подобной темы в разделе.
Хотелось бы от знающих людей услышать, как и на что конкретно влияет дыхание.
От себя: заметил, что если дышу часто и поверхностно, то это затрагивает процесс мышления - т.е. в уме возникает "рябь", излишнее думствование, легкая тревожность и т.д. Как только начинаю отслеживать и осознавать данный факт, постепенно замедляю и углубляю дыхание и после этого мысли приходят в порядок. Проблема в том, что как-то только отключается контроль сознания, вновь возвращается "вредное" дыхание... да и тем более у меня это обусловлено физически - воронкообразная деформация грудной клетки, так что дыхание в норму вернуть можно, только устранив деформацию, а это осуществляется в 95% случаев операционно. Но ничего, постараюсь в скором времени решить сей вопрос)
Посмотрите, может это то, что вам нужно - "Сверхэффективная дыхательная гимнастика китайских долгожителей для восстановления энергии, укрепления тела и закалки духа". Вот ссылка http://iszelis.blogspot.com/
Meme, пранаямой (дыхательными техниками) рекомендуют начинать заниматься после получения определенных результатов в хатха-йоге - асаны. В вашем случае, насчет грудной клетки не пробовали консультироваться насчет йоги?
Meme, попробуйте дыхание по Фролову. Я перепробовал множество практик, но это дыхание произвело поистине революционное действие на мой организм. Очень рекомендую.
У меня эта гимнстика как утренняя.
Утром трачу где-то 25 минут(все упражнения по сотне). Вечером 5 минут(все упражненя по тридцатке).
А результаты зависят от целей, которые мы ставим, не так ли?
Мои цели - оздоровительные, ну и "чтобы костюмчик сидел"
О происходящем в организме рассказать не смогу, я не врач. Внешне голос, походка, осанка меняются к лучшему. Цвет лица тоже. Ушло плоскостопие. После мороза можно согреться дома этой гимнастикой.
Сама хотела бы узнать, откуда она появилась, эта гимнастика.
Еще нюх стал острее.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Все вышесказанное - обо мне, о других говорить, простите, не буду
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Простуд меньше, а если возникают, переносятся легче. Если будете осваивать, соблюдайте меры предосторожности, в книге должны быть.
Meme, Прежде всего, поздравляю с новым годом и желаю спокойствия и настойчивости. Лет 10 назад, путем стремления к "великим" целям почти угробил свое здоровье. Уже, практически, согласился с тем, что наступила старость и пр. штуки. Но вовремя очухался, сделал переоценку ценностей. Почитал "Око возраждения". Книжечка и комплекс упражнений выглядят примитивными по сравнению с йоговскими и цигуновскими системами, но там золожены многие вещи. В настоящее время ежедневно выполняю свой комплекс, который я шаг за шагом разрабатываю и буду разрабатывать в соответствии с потребностями и состоянием организма. Думаю, что каждый человек очень индивидуален и в плане своего здоровья. Комплекс упражнений должен быть строго индивидуальным. Одно из основных положений - постепенность, пошаговость, даже помиллиметровость дозирования новых упражнений. То-же самое дыхание, чистый воздух, подобен хлебу, которым можно питаться, но можно и умереть отнепомерного потребления. Результаты не заставят себе ждать, но не торопись. Успехов тебе еще раз.
"""
Заяц, увидев на противоположном берегу реки приятеля медвежонка, орёт ему во всё горло:
-- Мишка, Мишка-а-а-а, плыви сюда!!! Скорее!!!
Медвежонок бросился вплавь и быстроь-быстро заработал четырьмя лапами.
Запыхавшийся выскочил из реки и встревоженно спросил зайчонка:
-- что случилось, Ушастый?!
-- Мишаня, а ты вот так умеешь? - бр-р-р-р-р, брр-р-р-р-р! -бренчал губами заяц,
часто проводя по ним, как по струнам, лапой.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)