Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Результаты Тренинга «Начать делать. Начать отдавать!»
спасибо за треннинг, за возможность сделать шаг, на который очень давно не решалась. Результат, мой результат, это не только фото-альбомы, которые я буду делать и дальше. Уже накапливается материал по Дублину. Впереди - поездка в Эдинбург. Подруга, посмотрев мои альбомы, позвала к себе снять фото-репортаж про свой город. Пока домашний. Но это - моя жизнь. В этом я - живу.
Главный результат для меня - это осознание что я хочу делать, и даже не так. Решимость делать это. Потому что, хоть и фиг знает почему, мне это - важно. И энергия приходит ко мне для этого. Позволение себе делать то, что я хочу, потянуло за собой и другие позволения, точнее заставило пересмотреть все что я не разрешала себе до сих пор. Это потянуло такие глобальные изменения, которых я совсем не ожидала от выполнения, казалось бы, такой простой задачи как создание фото-альбомов "от" и "до". Это затронуло все - мое отношение к себе, к мужу, к дому, к любому делу. Раставило в отношениях иные акценты. Я вдруг почувствовала себя в один миг зрелой женщиной, до кончиков волос - сердцевиной, и я отчетливо увидела как я уже четверть века избегаю быть женщиной, боюсь ею быть, все девченкой прыгаю, отказываясь жить в полную силу. Стало неважно как относятся ко мне в семье - вместо вопроса хорошо ли мне с близкими людьми, что я получаю от них, встал вопрос что я даю моим близким, что я могу сделать для дома, чтобы сделать его уютным. Пропала внутренняя суета. Завершенные дела дают (неожиданную для меня) уверенность, они становятся твердой почвой под ногами, опорой для следующих шагов.
Третий альбом в стадии завершения. Наступила с ним на граблю перфекционизма(четвертый день один из лучших, пик, то ради чего хотелось эти альбомы сделать), потеряла три дня и динамику движения. До этого шла, а тут - села. Потом поняла, что оно того не стоит. Твое определение безупречности очень помогло. Сдвинулась. Теперь заканчиваю.
Спасибо всем за внимание к моему поиску, работе за поддержку, спасибо всем, кто двигался сам, ставил вопросы и искал на них ответы, разбирался с затыками и иллюзиями - ваша энергия, честность, поиск, внимание к сути создавали очень чистое светлое заряженное энергией пространство которое сделало возможными мои результаты.
Стас, Флекс, viver, Грон, Павел, Bers, Another Girl, dawei, Сонька, mimoidu, deformedperson, ketter333, Enki, Valeria, no0ne и - Радость! Спасибо вам!!! С кем на форуме, с кем в личке, а с кем просто молча. Мне трудно передать чувство благодарности. И работы какие... каждая дала мне что-то ценное. Спасибо еще раз!
Последний раз редактировалось: Снежинка (23 10 2010, 23:50), всего редактировалось 1 раз
Это затронуло все - мое отношение к себе, к мужу, к дому, к любому делу
Снежинка, здорово! Очень хорошо!
Именно так это и работает, когда всё совпадает.
Финальная часть беседы из Чата Тренинга Без имен, с некоторой редакцией.
- Ну что ж, здорово! Тренинг завершен.
- Мне понравилось
- Спасибо! :)
- Столько пережито за этот месяц, столько передумано.
- И что теперь, участники перекочуют на форум ариом?
или наоборот они временно гостили на виртуальном тренинге?
- Теперь наши пути разойдутся навсегда))
- Спасибо за тренинг, который пробуждает творчество. Выясняется, что каждому есть чем поделиться!
- Так и есть.
- Я очень благодарен всем: и устроителю, и участникам, и зрителям.
Странный этот месяц для меня оказался. В какой то иной реальности.
действительно грустно, что это заканчивается
- Спасибо. Хоть я и не участвовал в тренинге, он заставил меня призадуматься о многих вещах даже самим фактом своего существования. Это я даже не говорю про множество вызревших и высказанных полезных идей. Побольше бы таких людей.
- Хотя в целом, я делаю вывод, что подобный формат Тренинга пока мало кому понятен.
Буду думать над иными вариантами.
- А что тебя смущает?
- "Смущает", наверное, не совсем то слово. Было уже много Тренингов. Было разное количество участников, которое зависит как раз от того, насколько люди понимают ценность участия в подобном для себя. Если понимают слабо, то я просто делаю выводы и в дальнейшем вношу какие-то коррективы. С другой стороны: меньше Участников - меньше нагрузка на меня лично и на других Тренеров + больше внимания каждому из Участников.
- У меня был стереотип, что если тренинг - то меня будут тренировать. в какой-то момент я поняла, что ничего не мешает мне делать то, что я должна делать на этом тренинге - каждый день.
- Слушайте, а ведь и в жизни так же. Я жду, что кто-то будет меня пинать и двигать, а этого не происходит. И тогда - неделание. И осуждение других. Во что я сейчас понял.
- И, похоже, дело не в том, чтобы делать выгоду или альтруизм. А проблема в неумении, нежелании что-либо вообще делать. То есть позиция пассивная, а тут мы все видны, поневоле начинаешь шевелиться. Так и привыкнуть можно.
- Лотос, а как тебе не результаты, а сам процесс такого необычного тренинга? Тебе это что-то дало?
- Да. Я в широком смысле работаю над темой создания Развивающей Среды. Смысл ее в том, что человек, попадающий туда, понимает он это, или нет, начинает развиваться. Понимание, конечно, позже должно прийти - без него никак.
Виртуальный Тренинги - это конкретные формы активности внутри такой Среды. Каждый новый Тренинг показывает, что и как работает, если задействовать вот такие конкретные аспекты происходящего. Из этого делаются выводы и в дальнейшем учитываются.
- А это интернет среда или может быть еще что-то?
- Площадка в Интернет - это самый первый, самый широкий фильтр. Он предлагает нечто максимально безопасное с точки зрения человека и делает это насктолько долго, насколько нужно. Проще говоря, ты можешь читать сайт хоть 10 лет. В любой момент можешь уйти и в любой момент можешь сделать очередной шаг. Например принять участие в Тренинге.
- Развивающая Среда - что это кроме людей определенного склада?
- Определенные формы взаимодействия. Их нужно развивать и поддерживать. Уже на этом этапе начинаются определенные сложности, потому что формы, как оказывается, должны быть изменяемыми, а не постоянными. Постоянные формы, к сожалению, быстро превращаются во что-то не то. А изменяемые формы требуют не хилого внутреннего ресурса от организаторов.
- В обычных тренингах тоже создается развивающая среда, и там все происходит гораздо интенсивней. Зачем такая тянучка? Или процессы в голове должны созревать достаточно долго? Ну как варенье варят: Закипит - выключают, потом опять на плиту. Так?
- Именно. Но кроме процессов в голове, внешние процессы каждого конкретного человека тоже должны подтягиваться к его новым "уровням понимания". Такую широту пока не обеспечить ни одним традиционным тренингом.
- Чем этот тренинг особенный, чем отличен от других? Нет непосредственного взаимодействия среди участников. И даже с тренером нет взаимодействия. Ответ на 3 день я не считвю взаимодействием.
- Просто я вижу, что виртуальный тренинг получается каким-то рыхлым, неочерченным, неопределенным. И непонятно зачем шли, куда шли, и пришли ли?
- Это как в странном спорте, где Тренер говорит: "Я буду играть роль Тренера (нет акцента на слове "твоего"). Ты - будешь тренироваться сам. Все зависит только от тебя". Давлением в данном случае было бы требование приходить на тренировку ровно в 8.00, добиваться таких-то конкретных результатов, в такие-то сроки. Это путь через боль и страдания. Ради иллюзорной цели. Позже становится понятно, что в рамках социума цели, достигаемые подобным образом, имеют некий смысл. Но сущность человека могла просить совершенно другого. И через давление к этому не прийти. Наоборот, нужно идти через тотальное отпускание. Чем позже это распознаешь, тем меньше шансов реализовать.
- Да. и к тому же на обычных тренингах всё - игра, или имитация. А здесь - живая жизнь, которая тут же дает коррекцию. Это здорово.
- Среда как форма взаимодействия? Мне не совсем ясно. Требуется более точное определение Развивающей Среды. Есть ли более продуманное, полное и развернутое определение? Достойное попасть в глоссарий?
- Исчерпывающе оно пока не сформулировано. В планах.
- Постоянные формы, к сожалению, быстро превращаются во что-то не то.
- Потому что постоянный формы - это лишь слепки чего-то актуального на момент их зарождения. Время сейчас движется быстро. Формы нужно постоянно менять.
- Ну что ж, друзья. Спасибо. Этот тренинг сделал мир лучше. Меня чуток осознаннее. Ну и гордыню поостудил мальца. СПАСИБО!!!!!
Что то мне не хочется расставаться...
Так было здорово! Я, возвращаясь домой, первым делом включал комп и лез в тренинг: что там мне написали? Что у других происходит? Потом, бывало, задумаешься - и новое понимание жизни входит в меня, укладывается поудобней.
Особая благодарность Снежинке. Она столько внимания и сил на меня потратила (нет, не потратила а отдала). Ты и впрямь как снежинка, падающая в вечерней тишине на ладонь, таешь, растворяешься в других, и так хорошо на душе!
Сонька, спасибо тебе большущее. У тебя удивительное свойство - одним коротким вопросом ты попадаешь в цель с филигранной точностью. Ну и начинается водоворот мыслей, не всегда сразу и вынырнешь.
Спасибо всем участникам. Уж не буду перечислять. Каждый того не ведая дополнил мою картину мира, сделал её более сочной, вкусной.
Например, теперь я слушаю музыку, воспринимая её как целое, единое, ловлю чувство, исходящее от неё, и получаю удовольствие. Стас постарался.
Да... как в вагоне после поездки с интересным попутчиком. Поезд уже приехал, стоит на вокзале, а мы чего-то тянем, ждем, не хочется выходить и расставаться. ну так что ж, возьмем частичку друг у друга - и вперёд! К новым делам, к новым свершениям.
Удачи в делах и большой любви в сердце!
Спасибо всем за участие в моей теме. Я начинаю выкладывать на всеобщее обозрение размышления последних 15-ти лет и волнуюсь и за смысл сказанного и за красоту подачи материала. Для меня описываемое очевидно, но это совершенно не значит, что оно очевидно для окружающих и в попытках найти баланс между доступностью и необходимой глубиной подачи материала проходил этот месяц тренинга.
Прошу прощения за то, что не успел выложить заключительную "Третью часть" до 23 октября. Готовность её % 70-80 и остаётся кропотливая шлифовка материала и подбор примеров. Есть договорённость, что её по завершению разместят в Журнале "Эзотера"
Также прошу прощения, что мало сил уделял обсуждению других тем, свободные силы отдавал своей.
Отдельное спасибо Лотосу и за возможность реализовать свою работу: это вообще было что-то, потому что буквально за день-два до объявления о тренинге осознал, что пора компоновать и выкладывать накопленный материал, но где, как, не было представления. И тут тема "Делать! Отдавать!" Чётче знака не бывает!!
Спасибо Лотосу и за советы по практическому воплощению материала. Не представлял, что можно так оживить материал и это очень помогло. Спасибо.
Ещё раз спасибо тем, кто интересовался изложенным в статьях.
Вот и пошли круги на воде после тренинга. Сегодня мне нужно было выбирать новое направление в работе. Один вариант никак отвечал моим запросам, зато второй! Предложили заняться 3D графикой, нужно будет сделать тренажер-бродилку!
Спасибо за доброжелательную и поддерживающую атмосферу, которую, на мой взгляд, реально удалось создать в этом виртуальном пространстве. :) Спасибо за реализованные примеры, как можно и как нужно отдавать. С вами всеми было хорошо. Хоть формально сроки и вышли, но все же, я надеюсь, я постараюсь чуть позже более содержательным образом сформулировать и представить для размещения в "Эзотере" некоторые размышления на тему тренинга. :)
Lotos, понравились оба твои видео - и Метро Марафон, и Непокорное Облако
Такие простые неприметные вещи - и вдруг на качественном видео, с монтажом и музыкой. Спасибо большое!
Скажи, а танцующая девушка не знала, что её снимают на камеру?
Второй раз в жизни вижу такую естественность, как будто у человека танцевать - обычное состояние. Прямо смотришь и радуешься.
Причем, первый раз у меня тоже есть на видео, но качество намного хуже. Хотя теперь подумываю выложить все равно
За Тренинг конечно большое спасибо - несмотря на незаконченность моей работы, ОТДАВАТЬ я все-таки попробовала, то есть опыт приобрела и это для меня самое главное.
Пожалуй, участие в Тренингах становится для меня ежегодной встряской с далеко идущими последствиями
В дополнение к отчету по тренингу. Статья, созданная в процессе тренинга, была опубликована в журнале "Генеральный Директор" за январь 2011 года. Она немного была изменена, чтобы больше подходить под формат журнала. Сами принципы деятельности включены в электронную версию журнала.
Лотос, хочу поделиться очередным результатом того замечательного тренинга. Помимо того, что делать и отдавать я продолжаю до сих пор, недавно произошло удивительное совпадение. Рассказываю
Я уже полгода общаюсь с людьми из мурманской галереи Светотень - с Татьяной, Владимиром и Ольгой.
Там живут многие мои игрушки и галерея, можно сказать, стала моей "целевой аудиторией"
Тут я и делаю, и отдаю, так что тренинг для меня стал частью жизни, и за это я хочу еще раз сказать Спасибо Лотосу, Радости и всем участникам.
Это предыстория. А сама история произошла на этой неделе. Я пришла в галерею и среди прочего увидела на полке... ту самую Рыбу, которую подарила незнакомому молодому человеку на улице! Спрашиваю: откуда она у вас? Мне говорят: а это какая-то девушка несколько лет назад Володе подарила. То есть Володя, которого я уже полгода знаю, это и был тот самый незнакомец
Круг замкнулся!
А Владимир сказал, что был уверен, что та девушка рано или поздно появится в галерее
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)