Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Правило только одно - необходимо присутствовать здесь с правильной мотивацией
Правильная мотивация включает в себя:
1) Спокойное, уверенное намерение развивать данное сообщество
2) Спокойное, осознанное желание помогать другим
3) Понимание, что любые твои проявления влияют на все, что здесь происходит
Если кто-то может обнаружить в себе, хотя бы один из перечисленных пунктов - уже хорошо
Если ни одного, то вот и ответ на регулярные реплики "да вы все здесь воду льете, никуда не продвигаетесь и ничему не учитесь". Я хочу особо подчеркнуть, что к такому выводу могут прийти те, кто никогда не пробовал создать такое место, где объединились бы свобода проявлений и их полезность.
Самое значительное влияние на "тело форума" оказывают, конечно же, те, кто здесь давно. Именно они знают, "где что лежит", "как было и бывает", что оказывалось наиболее эффективным и наоборот. Исходя из этого, можно сформулировать внутреннее правило - чем дольше ты здесь, тем безупречнее должны быть все твои проявления. А это, на самом деле, ничто иное, как мощная современная духовная практика
А вот некоторые конкретные рекомендации "что делать":
1) Уважать новичков.
2) Не отвечать флудом на флуд.
3) Помнить, что любой флуд можно обернуть на пользу. Особенно если сделать это сразу.
4) На снова, и снова, и снова повторяющиеся вопросы терпеливо снова, и снова, и снова давать ответы, либо ссылки на ответы. Если возникает вопрос "А почему я? Пусть другие отвечают" - без проблем. Твое право. Я, например, для себя однажды понял, что самое мощное освобождение дает понимание того, что я действительно сделал все, что мог.
5) Активно делиться проверенной и точной информацией.
6) Создавать специальные темы, в которых объединять всю разрозненную информацию по определенному вопросу. Выбирать те вопросы, которые наиболее близки и интересны тебе лично.
7) Прочесть, наконец-то, правила форумов
О флуде Дополнение 2007.09.09
Во всех разделах форума, кроме "Вечного-бесконечного" и "Внутренней кухни" очень и очень желательно поддерживать максимальный конструктив. Это означает, что после первого поста, в котором задается тема, в идеале, нужно создать всего один свой пост, где исчерпывающе изложить свое мнение/информацию по обозначенному вопросу. Такое обсуждение будет хорошим архивом и долгое время может быть полезным источником информации для других людей.
Плохо, когда после первого поста сразу же начинается обмен односложными репликами между двумя-тремя людьми. Еще хуже, когда он быстро скатывается на обмен эмоциями, похвалой новых аватарок друг друга, демонстрацией прикольных смайликов, приятельскими подмигиваниями, поздравлениями с днем рождения и так далее. Это называется флуд. Людям, которые придут позже в поисках информации, не будет понятен контекст всех этих милых бесполезностей. Они справедливо решат, что попали на мусорную страницу, хотя возможно между сотой и сто двадцатой страницой "разлита" между строк нужная им информация. Но они ее не найдут. А если убрать флуд и оставить пять страниц смысла, то нашли бы.
Мне не доставляет особого удовольствия выставлять людям желтые карточки (), подрезая тем самым их личный поток. Но я вынужден и буду это делать, не смотря на то, что ни один флудер не считает себя флудером и искренне обижается на полученные предупреждения. Кроме того, получив не единожды предупреждения за флуд ведь можно сделать какие-то выводы и постараться хоть немного измениться в своих проявлениях на форуме.
Последний раз редактировалось: Lotos (09 09 2007, 12:58), всего редактировалось 1 раз
это вопрос эффективности работы на форуме, гость:)
приходя на форум с определённой целью-человек находит гораздо быстрее то место , что ему нужно -если форум не захламлён бесцельными блужданиями зевак.
это показала практика -даже для обычных форумов.
для форума , в котором чаще выясняется и ищется опыт и знания других -а не выказывается необоримое стремление доказать и показать только своё видение -тем более важна верная мотивация -см 1, 2, 3 пункты.
например тема "борьба за свободу на форуме" - также может эффективно рассматриваться на нём -несмотря на то, что есть правила:)
Как это никому? А самому себе? Ну правда и мне немного. Не хватает интилигентности што ли? Вот к примеру воспитанный чек, не скажет - я е---л твою мать, а выразиться так - я мог бы быть тибе отцом. Мягше нада, мягше....
Меня, к примеру уже загнали в рамки-теперь я не могу материться, иначе забанют. Я человек в рамке, мне тесно дышать и никому меня не жаль.
позволь спросить тебя...возможно ли быть свободным в тех условиях(в тех рамках) в которые тебя запихивают ?....
возможно ли остаться свободным навсегда ,не зависимо от изменений внешних факторов?
позволь спросить тебя...возможно ли быть свободным в тех условиях(в тех рамках) в которые тебя запихивают ?....
Тут смотря о какой свободе говорить. Если речь о свободе внешних проявлений, то тут я связан по рукам и ногам..., но чувствую ты что-то хочешь сказать, так что давай быстрей колись выкладывай, чё у тебя там...интересненького...:)))
хитрый ты,так не пойдёт ...разложи тебе всё на блюдечке,да ещё прожуй ,чтобы удобней было глотать,твоё понимание....тебе и разбираться........очень рада тебе(улыбаюсь)
скажу только одно ,тебя никто в не в силах ограничить,ты свободен прямо сейчас,и был свободным всегда ,просто забыл об этом ,слишком серьёзно воспринимаешь заморочки других людей ,социум,ну и так далее.....если от себя отвлечёшся ,то ты будешь точно знать как взаимодействовать с этими обстоятельствами,и не в тебе здесь дело,а уж тем более не в твоей свободе.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)